Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12160 сообщ.
|
Показаны 5861 - 5880
Re[Olegtal]:
С возвращением ! Как в Украине? Гарно? ;)
Re[Цых]:
Да, яблочки понравились, и темненькие и светленькие - сегодня в саду был - отличные фото - и натурные, с одной стороны и, вкусные в целом.
:?: Обратил внимание вот на что - скачиваю яблочко на ветке :), там всего 900*900, начинаю увеличивать масштаб при просмотре - и картинка не рассыпается при таком увеличении на пиксели по сути...
В чем фишка, если не секрет?
Я так понимаю, нюансы обработки присутствуют... Многие шарпленные картинки смотрю и большего размера, чуть увеличиваешь, и все - опа.
А здесь картинка "плотная" не только по цвету.
:?: Обратил внимание вот на что - скачиваю яблочко на ветке :), там всего 900*900, начинаю увеличивать масштаб при просмотре - и картинка не рассыпается при таком увеличении на пиксели по сути...
В чем фишка, если не секрет?
Я так понимаю, нюансы обработки присутствуют... Многие шарпленные картинки смотрю и большего размера, чуть увеличиваешь, и все - опа.
А здесь картинка "плотная" не только по цвету.
Re[HappyDryu]:
[quot]Обратил внимание вот на что - скачиваю яблочко на ветке , там всего 900*900, начинаю увеличивать масштаб при просмотре - и картинка не рассыпается при таком увеличении на пиксели по сути...
В чем фишка, если не секрет? [/quot]
Возможно как раз в плавных полутонах, не знаю )
[quot]Я так понимаю, нюансы обработки присутствуют...[/quot]
Нет, у меня как обычно, я перегоняю в РПП в 8 бит sRGB жпег и уменьшаю - все, никаких обработок
)
В чем фишка, если не секрет? [/quot]
Возможно как раз в плавных полутонах, не знаю )
[quot]Я так понимаю, нюансы обработки присутствуют...[/quot]
Нет, у меня как обычно, я перегоняю в РПП в 8 бит sRGB жпег и уменьшаю - все, никаких обработок
)
Re[carik]:
Давайте фоток, пасаны! )
Re[carik]:
от: carik
Olegtalс приездом! =) это шо фсё? нафиг фотошоп! не трать время! давай виды! давай отчёт по Львову! Где мороженное "карамельное" съеденное без меня =) ???
ждю фото!
Привет дружище!!!
Будут фото, сейчас только выдохну работа/домашние дела и фперед -конветрить, хотя есть парочка камерных, которые можно только испортить(млм)
Для затравки пока эта.
Львов, цыхрозадник

от: Peregon88
С возвращением ! Как в Украине? Гарно? ;)
Привет Коля!
В Украине не был, а на Украине потусовался, пазитиф!!!
Андрей, Николай, Сергей: про мороженное и Львов - рекомендую с семьей туда, именно на выхи съездить, море пАзитива!!!
Re[Цых]:
от:Цых
Продалжаю удивляться фактуре в 100% кропах. КлассноПодробнее
А что это за задник такой? Очень понравилось :)
Re[SVAM_H]:
Цых, последние вообще супер!
действительно весна и осень самая благодатная пора для съёмок...
dofmaster, [quot]Имхо лучше не плодить франкенштейнов и освоить традиционную пленку. Удовольствия от результата будет в разы больше :)[/quot] =) я оттестировал 6х9, буду приучать себя снимать с штатива. Жду красок осени =) вот только экспонометр Ленинград4 надо поменять на что то поточнее =)
Olegtal не надо ничего конвертировать! Классный жпг (для данного конико) =) давай ещё!!!
dofmaster, [quot]Имхо лучше не плодить франкенштейнов и освоить традиционную пленку. Удовольствия от результата будет в разы больше :)[/quot] =) я оттестировал 6х9, буду приучать себя снимать с штатива. Жду красок осени =) вот только экспонометр Ленинград4 надо поменять на что то поточнее =)
Olegtal не надо ничего конвертировать! Классный жпг (для данного конико) =) давай ещё!!!
Re[Светограф]:
Kodak ProBack 645 )
Re[carik]:
Интересно, но есть уходы в светах и в тенях в оттенки всякие. Надо попробовать через Color Balance править
Re[carik]:
Смотри, поправил немного

Re[Цых]:
=) да конечно лучше.
сканер выдал это на автомате, пока пытаюсь найти информацию как правильно сканировать и обрабатывать потом скан.
сканер выдал это на автомате, пока пытаюсь найти информацию как правильно сканировать и обрабатывать потом скан.
Re[carik]:
от:carik
а то что я вижу на просвет!!!... хочется... сканер разбить, задники продать, купить БФ и два холодильника для плёнки и реактивов!
вот только экспонометр Ленинград4 надо поменять на что то поточнее =)
Olegtal не надо ничего конвертировать! Классный жпг (для данного конико) =) давай ещё!!!Подробнее
Измеряй не яркость объекта, а яркость падающего света. Насадка матовая к экспонометру прилагается, или по серой карте. Точности его для слайда достаточно(если селеновый элемент не сдох) :)
Борг сказал конвертить, значит надо конвертит!!!
Львов

Re[Цых]:
от:Цых
Смотри, поправил немногоПодробнее
Всё равно желтит - безбожно.
Re[TORT]:
краснит а не желтит. Я лишь зелень выправил в светах и в тенях немного. Цели привести все к идеалу не было )
Re[Цых]:
Желтит всё таки больше... так уж и быть - оранжевит) но всё же глаз режет, не по кодаковски как-то.
Да и ДД для такого сюжета узок совсем. Брюки или юбка - тяжело опознать.
Re[carik]:
от: carik
я оттестировал 6х9, буду приучать себя снимать с штатива. !
А что за камера-стекло?
Re[SVAM_H]:
длиннющая выдержка, штатив, предподъем, свет от люстры

Re[TORT]:
от: TORT
Желтит всё таки больше... так уж и быть - оранжевит) но всё же глаз режет, не по кодаковски как-то.
Тк это пленка как понял, проблема в том что при перегонке в цифру пропали нюансы.
Re[Цых]:
накосячил с замером, да и в реальности бликует стена дома желтизной... в общем когда нибудь научюсь.
TORT откуда в жеских солнечных условиях с глубокими тенями возмётся дд у слайда?
Алексей Селищев [quot]А что за камера-стекло?[/quot] =) "Москва-5" с индустаром 24...
isi да да... "шеф фсё пропало"... смотрю на просвет (зарядил в фотоувелечитель, прицепил лист ватмана на стену) почти "голограмма" =) причём меопта3 без коррекций фильтрами нормально проецирует цвета, может температура лампы играет роль... а вот крокус gfa 69 не пробивает =), делаю вывод - мой сканер ипсон 500 - го-но!
TORT откуда в жеских солнечных условиях с глубокими тенями возмётся дд у слайда?
Алексей Селищев [quot]А что за камера-стекло?[/quot] =) "Москва-5" с индустаром 24...
isi да да... "шеф фсё пропало"... смотрю на просвет (зарядил в фотоувелечитель, прицепил лист ватмана на стену) почти "голограмма" =) причём меопта3 без коррекций фильтрами нормально проецирует цвета, может температура лампы играет роль... а вот крокус gfa 69 не пробивает =), делаю вывод - мой сканер ипсон 500 - го-но!
Re[carik]:
Насколько понимаю качество сканера очень важный момент, плюс естественно руки но это уже при наличии нормального сканера, собственно одна из причин почему нет большого желания с пленкой сейчас возится.