Цитата:от:Андрей В
Пока ехал домой проанализировал свои ощущения. В цвете нравится менее контрастные фото. В ц/б более контрастные. Да, shum прав, зерно сильно добавляет визуальной привлекательности (может это один из факторов, почему мне нравится пленка?).
Смелости с уверенностью определять цифра/пленка не возьмусь. Картинка нравится больше, чем с симпатичными девченками )Подробнее
Как Dofmaster правильно заметил это с двухглазого Роллея. Скан на Epson v750. Из тех нескольких десятков роллов что я снимал ЧБ мне эта фотка в Блане ЧБ тональности больше всего нравится.
Тут ссылка на Large 2048 (2044 x 2048) кому интересно глянуть
http://farm8.staticflickr.com/7039/6945626545_12e4495c40_k_d.jpg
Мне тоже на самом деле нравится ЧБ с пленки больше но думаю тут как раз во многом эффект зерна. Так если я брал пленку типа Ilford с низким ИСО то мне не сильно нравился результат. Из всех ЧБ пленок мне больше нравился NEOPAN. Так что скорее всего дело в зерне чем в динамическом диапазоне. ДД у пленик возможно и пошире чем у Цифрозадника но ввиду убогости сканеров он при оцифровке теряется. То что я видел на Слайде - я никаким Imacon x5 не мог воспроизвести в цифре. А варианты с Miltiexposure при сканировании меня тоже не впечатлели. Вобщем собсственно на Фазу я и перешел потому что намучался со сканированием и еще до кучи при проявке мне испортили сразу три рола моей любимой Kodak Portra 160 New. Так что теперь я за цифру... Хотя надо, наверное найти пленочный задник под свою H систему - в отпуске с удовольствием поснимал бы на пленку для души.
Еще три кадра с Роллея: