Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12163 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Я вот таким разжился сканером Scitex eversmart Pro II - раньше стоил как полдома :)

Вот это тема! Но эти монстры так много весят, что доставка золотая выходит, если вывозить из США или дальней Европы :(
Эх, Dimka в свое время предлагал забрать Jazz+, пока я телился - нашелся другой охотник...
Re[SVAM_H]:
Коли пошла тема сканеров, а насколько внятный результат можно получить с древнего микротека, у меня стоит Microtek ScanMaker X12 USL Pro, подумываю, попробовать поснимать на цветной негатив, благо с проявкой проблем особых нет, но менять сейчас сканер желания нет, вот и думаю есть ли смысл заморачиваться.

«Планшетный сканер со слайд-модулем Microtek ScanMaker X12 USL PRO обладает оптическим разрешением 1200х2400 dpi при 42-разрядном цвете и динамическим диапазоном 3,0D (3,2Dmax). Устройство имеет увеличенное поле сканирования на отражение 216х355 мм и 127х152 мм при сканировании на просвет. Слайд-модуль предназначен для сканирования и слайдов, и негативов.» 2000 год

Я просто в этом вопросе совершенно не в теме…
Re[Андрей В]:
если будет получатся попробую найти никон, но смотрю и епсон бы класом повыше... особливо для бф =)
а проявляю сам, в нашей деревни негде проявлять, а отсылать почтой нечего у меня =) морочить голову людям своими снимками не хочется.

dofmaster, спасибо за поддержку! =) я уже загорелся плёнкой не потушишь =) то что вижу на просвет и через увеличительное стекло нравится очень! сегодня попробую проверить 6х9 камеру, если всё нормально то буду ждать красок осени...
С негативом стоит замарачиваться по результату? или "сложность" слайда перекроет результатом удобный в проявке негатив?

Re[carik]:
Смотрю дома, на нормальном мониторе. Здорово! Могу представить, что вы видете на просвет! )))
Re[Андрей В]:
Цитата:
от: Андрей В
Ч/б с цифры очень унылое (

Есть конечно свои плюсы и пленко ЧБ но и минусы есть...

Вот по такой фотографии можете определить Цифра это или пленка? И как вам такое ЧБ?

Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Коли пошла тема сканеров, а насколько внятный результат можно получить с древнего микротека, у меня стоит Microtek ScanMaker X12 USL Pro, подумываю, попробовать поснимать на цветной негатив, благо с проявкой проблем особых нет, но менять сейчас сканер желания нет, вот и думаю есть ли смысл заморачиваться.

«Планшетный сканер со слайд-модулем Microtek ScanMaker X12 USL PRO обладает оптическим разрешением 1200х2400 dpi при 42-разрядном цвете и динамическим диапазоном 3,0D (3,2Dmax). Устройство имеет увеличенное поле сканирования на отражение 216х355 мм и 127х152 мм при сканировании на просвет. Слайд-модуль предназначен для сканирования и слайдов, и негативов.» 2000 год

Я просто в этом вопросе совершенно не в теме…

Подробнее
микротек делал неплохие сканеры - но я не знаю эту модель. Лучше, конечно попробовать, причем именно на слайде. Качественный скачок по сравнению с бюджетными планшетниками дадут Никон 8000/9000 и Минолта Мультискан Про, далее идет вотчина Имаконов/Хассельбладов. Ну, а максимум из пленки выжмут барабанники...
Re[Summerfish]:
Цитата:

от:Summerfish

Вот по такой фотографии можете определить Цифра это или пленка? И как вам такое ЧБ?

Подробнее

Ну, если кадр не является коллажем - то это пленочный скан с какого-то двуглазого. Но как пример ЧБ независимо от способа "захвата" - сильно так себе.
Re[dofmaster]:
А мне нравится. Покажите что вам нравится
Re[Цых]:
У меня вот так вышло, постарался посильнее света скомпрессировать и поставил низкоконтрастный профиль для чб

Re[Summerfish]:
Цитата:
от: Summerfish

Пока ехал домой проанализировал свои ощущения. В цвете нравится менее контрастные фото. В ц/б более контрастные. Да, shum прав, зерно сильно добавляет визуальной привлекательности (может это один из факторов, почему мне нравится пленка?).
Смелости с уверенностью определять цифра/пленка не возьмусь. Картинка нравится больше, чем с симпатичными девченками )
Re[SVAM_H]:
Вот зацените крутые ч/б http://www.rax.is/Sidur/Gallery.htm
Насколько знаю снимает на пленочные Canon
Re[Цых]:

Re[Андрей В]:
Я прошлую специально низкоконтрастно сделал, вот в этой посильнее накинул

Re[Цых]:

Re[Цых]:
Объяснить не могу. Может это вообще самовнушение )
Re[Андрей В]:
Если и тут не получилось - сдаюсь ))
Попытался черный сделать похожий. все прямиком в рпп

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Если и тут не получилось - сдаюсь ))
Попытался черный сделать похожий. все прямиком в рпп

Эта понравилась!
Причем, если зерна добвить натурально пленка получится
Re[Андрей В]:
Цитата:

от:Андрей В
Пока ехал домой проанализировал свои ощущения. В цвете нравится менее контрастные фото. В ц/б более контрастные. Да, shum прав, зерно сильно добавляет визуальной привлекательности (может это один из факторов, почему мне нравится пленка?).
Смелости с уверенностью определять цифра/пленка не возьмусь. Картинка нравится больше, чем с симпатичными девченками )

Подробнее

Как Dofmaster правильно заметил это с двухглазого Роллея. Скан на Epson v750. Из тех нескольких десятков роллов что я снимал ЧБ мне эта фотка в Блане ЧБ тональности больше всего нравится.

Тут ссылка на Large 2048 (2044 x 2048) кому интересно глянуть
http://farm8.staticflickr.com/7039/6945626545_12e4495c40_k_d.jpg

Мне тоже на самом деле нравится ЧБ с пленки больше но думаю тут как раз во многом эффект зерна. Так если я брал пленку типа Ilford с низким ИСО то мне не сильно нравился результат. Из всех ЧБ пленок мне больше нравился NEOPAN. Так что скорее всего дело в зерне чем в динамическом диапазоне. ДД у пленик возможно и пошире чем у Цифрозадника но ввиду убогости сканеров он при оцифровке теряется. То что я видел на Слайде - я никаким Imacon x5 не мог воспроизвести в цифре. А варианты с Miltiexposure при сканировании меня тоже не впечатлели. Вобщем собсственно на Фазу я и перешел потому что намучался со сканированием и еще до кучи при проявке мне испортили сразу три рола моей любимой Kodak Portra 160 New. Так что теперь я за цифру... Хотя надо, наверное найти пленочный задник под свою H систему - в отпуске с удовольствием поснимал бы на пленку для души.

Еще три кадра с Роллея:

Re[Андрей В]:
это хорошо ) А здесь как?
Пробую те же установки, чуть подправленные

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.