Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12163 сообщ.
|
Показаны 5781 - 5800
Re[SVAM_H]:
Да чувствую мне для студийной съемки на СФ придется полностью перенабивать руку) Я в общем то привык что снимаю на 8-11, у меня все резко, иногда даже раздражал резкий фон, здесь на 8 мягко говоря проблемы с резкость, чтобы все было отлично зажатся лучше до 16-22, а на 140мм фон в метре от модели все равно моет, радует, но учитывая 50исо, количество света требуется совершенно иное, некоторые световые схемы в итоге надо пересматривать другие корректировать, весьма познавательно для себя, в итоге понимаешь, что это действительно другой уровень студийной работы. Вытащил флешметр которым уже сто лет не пользовался так как на глаз обычно чувствовал количество света, теперь без предварительной проверки никуды)
Phase One

Re[---]:
=) классные фото в теме всё больше!
а я вчера практически запорол рол слайда... "первый блин комом" =)

а я вчера практически запорол рол слайда... "первый блин комом" =)

Re[carik]:
А чего запорол? Как? Это слайд?
Re[Цых]:
ага, единственный кадр из рола, при проявке плёнка выкрутилась из спирали, в итоге 4 кадра только обработалось и то не правильно... один последний только на что то похож.
что то я отсканил не так что ли, на просвет лучше... да и резайс что то налажал... сейчас попробую пересканить меньше чтоб лесенки не лезли.
что то я отсканил не так что ли, на просвет лучше... да и резайс что то налажал... сейчас попробую пересканить меньше чтоб лесенки не лезли.
Re[carik]:
Смотрю на плохом мониторе. Поэтому ничего сказать не могу.
Но сразу вопрос - на чем сканируете?
А то, что на просвет - много лучше - это да! Так всегда. Причем даже барабанники вытаскивают далеко не весь цвет. СФ слайд через проектор - просто бомба. А после сканера УГ.
Чтобы сканер вытянул максимум из слайда нужно искать освещение. Для любой фотографии он важен, а для слайда особенно. Контрастное освещение не для него. На просвет в тенях видно все детали - на скане все черное. С цифрой не сравнить, там все много проще.
А то, что на просвет - много лучше - это да! Так всегда. Причем даже барабанники вытаскивают далеко не весь цвет. СФ слайд через проектор - просто бомба. А после сканера УГ.
Чтобы сканер вытянул максимум из слайда нужно искать освещение. Для любой фотографии он важен, а для слайда особенно. Контрастное освещение не для него. На просвет в тенях видно все детали - на скане все черное. С цифрой не сравнить, там все много проще.
Re[Summerfish]:
Ч/б с цифры очень унылое (
Re[Андрей В]:
от: Андрей В
Ч/б с цифры очень унылое (
ISO побольше и ниче так
Re[Андрей В]:Re[carik]:
от:Андрей В
Смотрю на плохом мониторе. Поэтому ничего сказать не могу.
Чтобы сканер вытянул максимум из слайда нужно искать освещение. Для любой фотографии он важен, а для слайда особенно. Контрастное освещение не для него. На просвет в тенях видно все детали - на скане все черное. С цифрой не сравнить, там все много проще.Подробнее
Соглашусь с тем, что слайд на просвет очень впечатляет . Про обработку слайда могу добавить, почитайте Шадрина
Re[Peregon88]:
Ну а какже - читал ) Все форумы про пленку скурены
)
Re[Андрей В]:
ну по ходу всё таки косяк при проявке и химия не полностью или неправильно отработала. На просвет смотрибельно конечно, а после скана да "УГ"... ну ничего =) плёнка есть, буду внимательнее к свету относиться и к проявке. И снят последний кадр в жуткую серость, 1/30 выдержка на 140/2.8 с рук, так сказать "доснял" =)
К стати у меня по ходу ещё косяков много при работе с тифф в фотошопе, вот жпг привью из вуескана... а сканер да, Вы правы... го-но епсон v500, для ч/б превьюшки ещё как то смотреть можно, а вот для слайда вообще уныло.

Peregon88 =) спасибо! конечно почитаю, всё ещё только начинается =)
К стати у меня по ходу ещё косяков много при работе с тифф в фотошопе, вот жпг привью из вуескана... а сканер да, Вы правы... го-но епсон v500, для ч/б превьюшки ещё как то смотреть можно, а вот для слайда вообще уныло.

Peregon88 =) спасибо! конечно почитаю, всё ещё только начинается =)
Re[schum]:
В смысле зерна насыпать?
Re[Андрей В]:
В смысле зерна насыпать?
Ну да, такая мелкая приятная зернистость..
iso 400

Re[Андрей В]:
Ну а какже - читал ) Все форумы про пленку скурены)
Ну мне повезло, есть с кем в живую пообщаться на эту тему - Dim.ка и Со
;)
Re[carik]:
Ну.... вы еще и сами проявляете... Я к своему стыду дажа ч/б не проявляю сам. Хоть и есть все необходимое. Время...
А сканер, не плохой, но до Никона ооочень сильно не дотягивает. У меня были одновременно и Эпсон 750 и Никон 9000, соответственно одни и теже кадры сканировал и сравнивал. На никоне лучше почти все. Выше разрешение (реально деталей больше), цвет получше, но вот тени одинаково хреново пробивают.
А сканер, не плохой, но до Никона ооочень сильно не дотягивает. У меня были одновременно и Эпсон 750 и Никон 9000, соответственно одни и теже кадры сканировал и сравнивал. На никоне лучше почти все. Выше разрешение (реально деталей больше), цвет получше, но вот тени одинаково хреново пробивают.
Re[Андрей В]:
Я вот таким разжился сканером
Scitex eversmart Pro II
- раньше стоил как полдома :)
Re[carik]:
от:carikПодробнее
А по мне так отличный "первый блин"! С цветом все в порядке, значит смогли удержать нужную температуру растворов (вручную это не так легко).
А касательно эпсонов - не стоит их ругать, это лучшее что можно найти сегодня за небольшие деньги. Особо удачные кадры можно потом пересканировать на барабане при случае, мастер-оригинал ведь остается :)
Re[schum]:
То в цвете и смотрится очень клево! Да и на многих фотах Цыха шум виден, но он не портит картинку. А ч/б смотрится совсем уныло. И зерно вряд ли поможет.
Re[dofmaster]:
Так я не ругаю, наоборот говорю, что неплохой сканер. А если отсканит на Никоне будет лучше )
Re[Андрей В]:
А я делал ЧБшечки некоторые из кодака - мне нравилось
Но это слишком контрастно я тут делал специально, могу чего-нибудь конвертнуть с ЧБ-профилями РПП менее контрастное

Только покажите к чему стремиться, хотя бы из своего, постораюсь подогнать
Но это слишком контрастно я тут делал специально, могу чего-нибудь конвертнуть с ЧБ-профилями РПП менее контрастное

Только покажите к чему стремиться, хотя бы из своего, постораюсь подогнать