Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12163 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Pavel_79]:
На свой вкус, я бы убавил контраста
Re[Андрей В]:
Цитата:
от: Андрей В
На свой вкус, я бы убавил контраста
В Photo Desk в котором я проявляю нет ползунка "контраст". Черный у меня выставлен самый слабый из того что можно поставить. Единственное, что можно сделать это накинуть общей экспозиции. Я пробовал накинуть, но мне не понравилось и вернул к настройкам по-умолчанию :)

Не слишком тепло получилось?

upd. Теперь с профилем sRGB

Re[Pavel_79]:
Профиль забываете цеплять к фотографиям, поэтому надо перетягивать в ФШ для адекватного отображения, не смотря даже на то что у меня Сафари. Эта в фотошопе выглядит менее насыщено и более приятно )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Профиль забываете цеплять к фотографиям, поэтому надо перетягивать в ФШ для адекватного отображения, не смотря даже на то что у меня Сафари. Эта в фотошопе выглядит менее насыщено и более приятно )
Спасибо, буду разбираться на каком этапе теряется профиль.

upd. Разобрался и заменил последнее фото, теперь уже с профилем sRGB. Разница какая-нибудь есть?
Re[Pavel_79]:
Из меня тот еще советчик... я бы и контраст и насыщенность прибрал. Осваивай РПП, ребята уже столько сил вложили в доработку профилей под кодак. Нужно пользоваться )
Re[Pavel_79]:
Да, есть конечно. Насыщенность стала меньше и контраст тоже - выглядит лучше. Может Андрей В как раз прошлый вариант откомментил )
Re[Андрей В]:
Цитата:
от: Андрей В
Из меня тот еще советчик... я бы и контраст и насыщенность прибрал. Осваивай РПП, ребята уже столько сил вложили в доработку профилей под кодак. Нужно пользоваться )
Я понял твой совет. Но штатными средствами в Photo Desk это не сделать, в нем нет ни "контраста", ни "насыщенности", подключать ещё какие-то инструменты к обработке я не хочу, мне и так кажется неплохо. Но а если по честному, то я просто любитель контрастных карточек, что есть, то есть
RPP освоил ещё в те времена когда о нем практически никто не слышал, помню, что и профилирования камер в нем ещё не было тогда. И всем то мне RPP нравится и все то в нем хорошо, но тут проблемка нарисовалась.. Не поддерживает он пока нормально мой старинный Kodak Pro Back. Те профили, над которыми сейчас бьется Борг, разрабатываются под Kodak 645, а он похоже отличается довольно серьезно от моего, по крайней мере профили которыми поделился со мной Цых, цвет выдают кривой :(
Re[Pavel_79]:
Тоже раньше любил более контрастное изображение. Вкусы меняются )
Мне совсем редко удается поснимать. Снимал в основном на пленку. Только с месяц назад Шуруп показал азы чего куда в конвертерах крутить. Купил мак, поставил РПП – хоть попробовать то о чем столько говорят. На маке полетел диск… теперь лежит в ремонте. Так что РПП даже не попробовал )
Хотя для фазы наверняка С1 рулит
Re[Андрей В]:
Цитата:

от:Андрей В
Тоже раньше любил более контрастное изображение. Вкусы меняются )
Мне совсем редко удается поснимать. Снимал в основном на пленку. Только с месяц назад Шуруп показал азы чего куда в конвертерах крутить. Купил мак, поставил РПП – хоть попробовать то о чем столько говорят. На маке полетел диск… теперь лежит в ремонте. Так что РПП даже не попробовал )
Хотя для фазы наверняка С1 рулит

Подробнее
Но судя по фото.ру снято немало и самое главное, что к большинству карточек не докопаться как в плане цвета, так и в плане постановки кадра. Виден очень быстрый рост в профессиональном плане за довольно короткий срок.
Сам я вот только сейчас можно сказать начинаю учиться снимать, до этого только и делал что все изучал, сравнивал, покупал/продавал
Re[SVAM_H]:
"кодакзад плюс" + цейсовский полтинник, фотка не моя
Re[Алексей Селищев]:
:? 1/15 (((
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
:? 1/15 (((

в чем причина расстройства?
Re[Алексей Селищев]:
1/15 как-то малавата выдержки, смаз
Re[schum]:
Цитата:
1/15 как-то малавата выдержки, смаз

если со штатива снимать то никакого смаза не будет, а это снимала девушка со штатива, камера весит 4кг)))
это хассель ЕЛМ он тяжелый как собака
Re[Алексей Селищев]:
Может штатив хлипковат? что-то по клику ...
Re[schum]:
Цитата:
Может штатив хлипковат? что-то по клику ...

это не смаз, а мягкорисующая оптика)))))

кроп со шнайдера 80
Re[SVAM_H]:
перепроявил....а так?
Re[SVAM_H]:
сильно тянул
совсем мрачно было
Phase one
80mm f/3.4 1/40
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
"кодакзад плюс" + цейсовский полтинник, фотка не моя

Подробнее

Шоэта, Леха? Что тут может понравиться? ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.