Цитата:от:Pavel_79
Не только ваше ощущение :)
Давно заметил это, буквально с первых кадров которые появились в интернете, но думаю, что здесь речь не столько о D800, сколько о большинстве современных DSLR с мелким пикселем.Подробнее
Да я также думаю, при этом если говорить о задниках, то более мегапиксельные модели также уже имеют чисто цифровую картинку, понятно с оговорками но пленкой там не пахнет.
А вообще мне уже интересно когда мегопиксельная гонка кончится, не нужны уже на самом деле 80мп задники они излишни кроме некоторых очень специфичных целей. У меня знакомые редактора в агентствах уже с 25мп равами то работать не желают, муторно лучше джепег
Цитата:от: ka_ru
Думаю что из десятка ЧБ снимков вперемешку вы не сможете отличить где что!!!
Если немного побегать с бубном то и фото с 800й можно сделать пленочным скорее всего, речь идет о картинке по умолчанию. Поэтому многие и говорят что все супер в фотошопе подтянем… Собственно уже слышу и другую песню, зачем нужен фон все же можно сделать рендерами, можно пока правда еще сложно но можно…
Хотя я не ценитель чб, не снимал на чб пленку с далёкого 92 года и желание никогда не возникало)
Цитата:от: Цых
По-моему никон там даже интереснее, но хз как судить, потому что от проявки много зависит.
Так меня повеселили пункты оценки, где деталей больше, как тянется пересвет и как тянется не до экспонированный кадр. Остальное так мельком, в том числе и цвет, пластика изображения и рисунок оптики вообще не рассматривается, собственно это нормальные координаты оценки для многих фотографов. Что еще раз доказывает 800й супер коммерческий аппарат)