Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12165 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Что ж, неплохо вы оптикой затарились - просто удачно взяли, или на бее курили?
На немецком сайте чет не могу найти кодака, киньте номером лота плз.

Почти все в Москве купил. Когда здесь в барахолке проскакивало, когда на авито.ру )
Ответил в ЛС
Re[Андрей В]:
Цитата:
от: Андрей В
Эх... где бы его еще найти на Контакс. Оч. хочется самому попробовать )

Вот на бее есть. Но ценик не гуманный. Номер 200799516441. И к нам тока через контору типа shipito.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А тем временем никонисты приводят в качестве хорошего скинтона вот такие примеры )))

Подробнее

Пример обработки, полагаю...

http://www.photigy.com/nikon-d800e-test-review-vs-hasselblad-h4d40-35mm-against-medium-format/

Тут (см. 2 часть) парные равы детского портрета на матрицы Кодак (Хассель) и 800Е
Не так уж сильно Никон и уступает, имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
По представленной ссылке ещё раз убедился в очевидных для себя вещах:
1) D800 по детализации практически догнал цифро СФ 3-5 летней давности.
2) Цвет D800 требует очень много ручного труда на доводку до действительно стоящего результата, что практически невозможно без профессиональных знаний в цветокоррекции.
Kodak Back
Очень нравится как Kodak умеет оставлять цвет в светах, а именно без синтетики и с сохранением общей реалистичности картинки.

Re[Pavel_79]:
Цитата:
от: Pavel_79
150/4 нет, но скоро привезут 180/4 и думаю, что он будет как минимум не хуже :)
Портретик в исполнении Kodak:

Дома смотрю на нормальном мониторе. Красивый цвет. Но я бы немного tint подвигал, рефлексы зелени попробовал убрать.

Не обращаем внимания, что глаза закрыты )
Hasselblad 4/180 на 5,6, Kodak E100G
Re[Pavel_79]:
дубль
Re[Pavel_79]:
Круто!
Re[Андрей В]:
Цитата:
Круто!
Цитата:
Но я бы немного tint подвигал, рефлексы зелени попробовал убрать.
Да, я уже присматривался к этим рефлексам, но т.к. часто дополнительными манипуляциями в конвертере делаю только хуже, то решил оставить как есть и держать на готове фразу "Так чего вы хотите, это ж в лесу, под кроной деревьев"
Re[Pavel_79]:
Цитата:

от:Pavel_79
2) Цвет D800 требует очень много ручного труда на доводку до действительно стоящего результата, что практически невозможно без профессиональных знаний в цветокоррекции.

Подробнее

Детализация да убойная, но она на мой взгляд отлична от старых цифрозадников, условно говоря глядя на фото с 800й есть ощущение что смотрю не фото а компьютерную графику, фото с старых задников ближе к пленке. Возможно, это чисто мое ощущение но избавится от него не могу.
А цвет там отдельная песня, но он как раз меня не так раздражает.
Re[Pavel_79]:
Цитата:

Подробнее

- по детализацие какие-то СФ и обогнал, но не H4D-40.
- цвет с правильно проэкспонированного десятилетнего Pro Back легко выводится, (может пиксель жирный?)
Re[Pavel_79]:
Цитата:
от: Pavel_79
"Так чего вы хотите, это ж в лесу, под кроной деревьев"

Так я и говорю - попробовал ) Не всегда можно убрать. Ну не считая через сложную (для меня) цветокоррекцию )
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Детализация да убойная, но она на мой взгляд отлична от старых цифрозадников, условно говоря глядя на фото с 800й есть ощущение что смотрю не фото а компьютерную графику, фото с старых задников ближе к пленке. Возможно, это чисто мое ощущение но избавится от него не могу.

Подробнее
Не только ваше ощущение :)
Давно заметил это, буквально с первых кадров которые появились в интернете, но думаю, что здесь речь не столько о D800, сколько о большинстве современных DSLR с мелким пикселем.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
.... ощущение но избавится от него не могу...

Думаю что из десятка ЧБ снимков вперемешку вы не сможете отличить где что!!!
Re[SVAM_H]:
HC 80/2,8 нужен кому?
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Пример обработки, полагаю...

http://www.photigy.com/nikon-d800e-test-review-vs-hasselblad-h4d40-35mm-against-medium-format/

Тут (см. 2 часть) парные равы детского портрета на матрицы Кодак (Хассель) и 800Е

Подробнее

По-моему никон там даже интереснее, но хз как судить, потому что от проявки много зависит. Хассель лучше в родном Phocus все таки проявлять, а не в голимом ACR ) ну и к слову, матрица кодак и задник кодака все же 2 большие разницы. Вон фаза тоже на кодаке, а по цвету с проБэком разница огромная.
Re[Pavel_79]:
Цитата:

Очень нравится как Kodak умеет оставлять цвет в светах, а именно без синтетики и с сохранением общей реалистичности картинки

Подробнее

Супер палитрочка! ) какой там д800 )
Re[SVAM_H]:
Цитата:

Не только ваше ощущение :)
Давно заметил это, буквально с первых кадров которые появились в интернете, но думаю, что здесь речь не столько о D800, сколько о большинстве современных DSLR с мелким пикселем.

Подробнее

Да я также думаю, при этом если говорить о задниках, то более мегапиксельные модели также уже имеют чисто цифровую картинку, понятно с оговорками но пленкой там не пахнет.
А вообще мне уже интересно когда мегопиксельная гонка кончится, не нужны уже на самом деле 80мп задники они излишни кроме некоторых очень специфичных целей. У меня знакомые редактора в агентствах уже с 25мп равами то работать не желают, муторно лучше джепег
Цитата:
от: ka_ru
Думаю что из десятка ЧБ снимков вперемешку вы не сможете отличить где что!!!

Если немного побегать с бубном то и фото с 800й можно сделать пленочным скорее всего, речь идет о картинке по умолчанию. Поэтому многие и говорят что все супер в фотошопе подтянем… Собственно уже слышу и другую песню, зачем нужен фон все же можно сделать рендерами, можно пока правда еще сложно но можно…
Хотя я не ценитель чб, не снимал на чб пленку с далёкого 92 года и желание никогда не возникало)
Цитата:
от: Цых
По-моему никон там даже интереснее, но хз как судить, потому что от проявки много зависит.

Так меня повеселили пункты оценки, где деталей больше, как тянется пересвет и как тянется не до экспонированный кадр. Остальное так мельком, в том числе и цвет, пластика изображения и рисунок оптики вообще не рассматривается, собственно это нормальные координаты оценки для многих фотографов. Что еще раз доказывает 800й супер коммерческий аппарат)
Re[Pavel_79]:
Цитата:

Портретик в исполнении Kodak:

Подробнее

Очень даже гут! Реально аналоговая картинка.
Re[Цых]:
Хассель под Адобом интереснее, имхо

http://fotkidepo.ru/?id=photo:802884
http://fotkidepo.ru/?id=photo:802885

У 800 несколько "синтетическая" картинка. Например кофточка заметно "свежее"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.