Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12166 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Alexdal]:
Ну, изначальные цены на такое совсем дикие были... В любом случае рад за вас :)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: Alexdal
Вот купил у знакомого японского фотолюбителя Контакс и понял, что без штатива снимать бесполезно, камера тяжелая, штатником еще куда, а вот дальше уже сложно.

Да нет думаю снимать будет можно и с рук но натренироваться надо, и выдержки короткие, как раз то что тяжелый где-то лучше, тут не вес играет а площадь кадра. Вот с легкой 800й мрачно, там из за отсутствия веса микросмазы бешенные.
А с контаксом на 210 попробовал поймать колосок на веру на открытой, забавно развлёкся, но что-то в итоге даже вышло:

Но это экстрим понятно, на это система не предназначена, а на портретах 210 будет работать убойно, даже на этом случайном фото выглядит красиво:

Цитата:
от: Цых
В первых трех правые нравятся больше по пластике, в последней паре не могу отдать предпочтение на данном сюжете )

Ну правые всё-таки 45 контакс, но сильной прибавки не происходит, интересно иметь переходник на никон конечно, в некоторых случаях выигрыш будет значительный, но в общем и целом д800й останется тем чем он есть этого оптикой не исправить, хотя здесь с 35 контаксом мне в общем понравилась что вышло, но не думаю что с 35G будет много хуже, у меня его просто нет

Цитата:
от: dofmaster
Ну, изначальные цены на такое совсем дикие были...

Цены увы падают стремительно( Мне конечно повезло но цена учитывая отличный задник вышла смешная.
Re[isi]:
я иногда в спешке заваливаю кадр, потом сильно ругаюсь на себя... начинаю кадрировать и выравнивать - убиваю всё что заложено оптикой в кадр.
по своему опыту замечаю что на выдержках около фр (длинных тоесть) передача цвета лучше, а прикрыв 2-3 стопа более выразительнее работает оптика чем совсем открытая или сильно зажатая.
снимая на плёнку были выдержки половина фр, смазов нет, на цифре с такой выдержкой бывает ловлю смаз...
пару технических примеров 140/2,8+13мм макрокольцо
ф8 1/90

а где света поболее так вообще без проблем
ф8 1/180
Re[Alexdal]:
Цитата:
от: Alexdal
Японцы брендовую технику продают с 30% скидкой от каталожной стоимости.

Судя по ценам на инжапане - не шибко то и дешево... Самые выгодные покупки я сделал на разных буржуйских форумах, вот там иногда цены бывают по-настоящему низкими. Но риск приличный, да.
Re[SVAM_H]:
Hasselblad, 2.8/80, Kodak E100G
Re[Андрей В]:
А у меня вот такие краски получаются

Re[Цых]:
Цитата:
А у меня вот такие краски получаются

Клево!
И как ты такие нежные оттенки получаешь?
Только на второй бокешка не очень нра, линзы разные?
Re[Андрей В]:
РПП + Кодак - само получается )

Линза одинаковая - Секорчик 80/1.9
Re[SVAM_H]:
Слайдом снимок с таким контрастным освещением не сделать. Т.е. на просвет все будет нормально, но сканеры не вытянут.
А здесь вроде и в тенях и в светах все не плохо.

Контакс, Р25+
Re[Цых]:
Цитата:
РПП + Кодак - само получается )

Эх... где бы его еще найти на Контакс. Оч. хочется самому попробовать )
Re[Андрей В]:
Да замечательно!

С РПП я тоже пока неподружусь никак
Re[Андрей В]:
Цитата:
от: Андрей В

Контакс, Р25+

Круто, как будто рядом стоишь :)
Re[Андрей В]:
Цитата:
от: Андрей В
Эх... где бы его еще найти на Контакс. Оч. хочется самому попробовать )

Я совсем недавно из кожи вон лез, пытаясь найти P25+ под контакс :) Так что у вас тоже весьма редкий и многими возжелаемый зверь. А кодаки да, все реже и реже попадаются живыми. Причем безотносительно к типу системы...
Re[carik]:
монитор купил, только пока стоит на другой квартире(((
"примучался" к ноуту, асейчас в купе поезда сижу уже за другм ноутом, так мои все фотки пересвеченные кажутся(((
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Я совсем недавно из кожи вон лез, пытаясь найти P25+ под контакс :) Так что у вас тоже весьма редкий и многими возжелаемый зверь. А кодаки да, все реже и реже попадаются живыми. Причем безотносительно к типу системы...

Подробнее

Сейчас на японском аукционе два задника продаются, но цены.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
я иногда в спешке заваливаю кадр, потом сильно ругаюсь на себя... начинаю кадрировать и выравнивать - убиваю всё что заложено оптикой в кадр.
по своему опыту замечаю что на выдержках около фр (длинных тоесть) передача цвета лучше, а прикрыв 2-3 стопа более выразительнее работает оптика чем совсем открытая или сильно зажатая.
снимая на плёнку были выдержки половина фр, смазов нет, на цифре с такой выдержкой бывает ловлю смаз...

Подробнее

Я стараюсь на длинных не снимать, обычно ниже 1/125 не спускаюсь, ловлю смазы даже на ФФ, собственно и почти излечился от болезни снимать на открытых иногда красиво но всё-таки 4-8 дают более предсказуемую картинку.
Пленка была менее требовательна, в этом плане старые задники также не так привередливы, на новых со смазами уже также безрадостно как на д800й, сейчас снимая на контакс понимаю почему многие коммерческие фотографы эту систему не переносят, картинка всё-таки более пленочная даже на цифре, оптика резкая но благородно резкая без излишней техничности. Подозреваю, что при съемке с 45 и далее фазой начнутся большие проблемы, но при съемке с моим Лифом, Кодаком, 25фазой, в самый раз. Добью себе комплект к контаксу, немного осталось, буду искать 25 фазу, для полного счастья. А вообще жаль, что такое изображение все таки остается в прошлом, мультяшность д800й теперь цене.
Phase one
Re[Summerfish]:
Горизонт не завален

Re[Hasselboy]:
с завалом лучше
Re[dofmaster]:
Ну да, непросто найти за вменяемые деньги )
Но и Кодака хочу не вместо, а в дополнение к Фазе. Очень интересно попробовать. )
Вы Мамийку к Кодаку не купили еще?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.