Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12197 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[schum]:
О как цветасто!Мега картинка!
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
О как цветасто!Мега картинка!

Ну дык Кодак! Они все цветастенькие!

Но твой фуджик тоже ниче так :D
if TN then Kodak = Nikon
Находясь на отдыхе с ноутом на дешевой TN матрице заметил одну интересную особенность. Что ветка про цифрозады, что про D800 - одинаковая гадость в плане цвета, и даже Цых с волшебными профилями RPP бессилен:) Теперь я на своей шкуре затестил и понимаю откуда появляются восторженные отзывы о цвете в ветке по D800 и почему часто люди утверждают, что Kodak ни чуть не лучше Nikon D800 :D Неожиданно полезный опыт!
Re[dofmaster, Андрей В]:
=) спасибо! цвет кодака задника очень похож на цвет слайда, так нарисовать синий и не испортить при этом скинтон может только кодак.
до сих пор пересматриваю свои весенние снимки с чистым небом и богатством зелени и цвета, жаль красивой осень дома не сниму, выгорели все клёны и каштаны... даже тополь с чернотой на листе уже. Из Крыма много "брака" с кодака... не может он нормально работать в жаре, при перегреве он закидывает весь кадр "звёздами" и жутко полосит. В общем в любое время года, кроме лета (ну когда очень жарко) кодак радует своими красками.
Андрей, =) класс! я уже и слайд купил и титенал 3-х ванный... жду плёночный зад, а завтра вроде должны доставить мне вместе с 45мм =) (почти всё контаксовское от dofmaster досталось) так что буду пробовать скоро слайд.

Цых =) спасибо, Сергей! кручу с синара фотки и понимаю - другой цвет, совсем иная картинка, но тоже нравится, может местами не айс как по цвету, но в общей гамме достаточно приятно для просмотра.
все последние твои снимки как лекарство для глаз! сочность цвета и сами сюжеты очень нравятся!!!
ну а Крым... жаль что не поедешь, но какие наши годы? =) будем ждать Вас в гости, уже троих

Olegtal поснимаешь в Крыму парно на кодак и свой %конико%, покрутишь равы и поймёшь всё сам =)
Re[Pavel_79]:
Цитата:

от:Pavel_79
Находясь на отдыхе с ноутом на дешевой TN матрице заметил одну интересную особенность. Что ветка про цифрозады, что про D800 - одинаковая гадость в плане цвета, и даже Цых с волшебными профилями RPP бессилен:) Теперь я на своей шкуре затестил и понимаю откуда появляются восторженные отзывы о цвете в ветке по D800 и почему часто люди утверждают, что Kodak ни чуть не лучше Nikon D800 :D Неожиданно полезный опыт!

Подробнее

Павел, когда вернетесь в Питер предлагаю пересечься на предмет сравнения на парных снимках "волшебности" цвета с Кодака и "отстойности" цвета с D800...
Re[AU_SPb]:
Дык вон же парные SVAM-a есть, можно сравнивать вполне
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Дык вон же парные SVAM-a есть, можно сравнивать вполне

Не-а-а! Уж, извините, реально интересно все своими ручками и своими глазками...
А то от Вас ни обещанного фото Тетюхина, ни парных снимков Кодак - Никон...
Re[Цых]:
Цитата:

Леха, я вижу что пока д40 это твоя камера) хорошие улиточки, но матрица у тебя грязная шо пипец

насчет больших частиц точно, а вот маленькая сыпь, я прямоне знаю, а может это частицы пыли в атмосфере, почему они тогда только в зоне резкости? Эта улитка первая, меньше сантиметра. Стекла новые вообще, куплены неделю назад.
Re[AU_SPb]:
Соря, забыл про Тетюхина - выслал в приват. А по Кодаку-Никону я вроде не обещал ничего ) Сказал, если будет желание - сделаю. Но что-то желания не возникает пока )
Re[Алексей Селищев]:
Маленькая сыпь - это тоже пыль. Они есть и в зоне резкости тоже, я вроде видел и там.
Re[Цых]:
TC4 RPP, что-то 2-месячной давности

Re[SVAM_H]:

PhaseOne +55mm
Re[Pavel_79]:
Правильно, дерьмо все эти TN, для работы с фото совершенно не годятся. Они для икселя и ворда
Re[Цых]:
Цитата:
Соря, забыл про Тетюхина - выслал в приват.

Ответил, огромное спасибо за двойное удовольствие (фото+волейбол)!
Цитата:
А по Кодаку-Никону я вроде не обещал ничего ) Сказал, если будет желание - сделаю. Но что-то желания не возникает пока )

По этому поводу, реально, напрягать Вас не очень удобно...
Да и к тому же хочу лично поучаствовать в процессе съемки на этот волшебный Кодак (присматриваю к своему 503-ему Хасселю "подходящий" цифрозад).

Zeiss Planar CFi 3,5/100

Re[Pavel_79]:
Цитата:

Подробнее

Да не только поэтому, многие уже привыкли к другой картинке, другому цвету, другой резкости. Меня радует крупное зерно на моем заднике, создает пленочный шумок, но такой детализации как на д800й этот комплект не даст, понимаю почему знакомые рекламные фотографы контакс не переваривают, не будет на нем идеальной резкости чтобы все реснички на 300% кропе рассмотреть можно было, а тогда зачем он нужен) Все привыкли к утилитарной картинке, более того сейчас на коммерции в основном снимаю в джепег, не хотят редакторы мудохатся с равами, только камерный джепег, который быстро после съемки можно забрать и как-то обработать из требований реально только два, чтобы все было правильно проэкспонировано и резко, цвета да пофиг главное чтобы ярко. И чем дальше становится все веселее, да это местная специфика но реально во всем мире примерно тоже но только обставлено дороже. Так что 800й рулит…

P.S. Цых я понял у вас макро - mamiya 120/4, на среднеформатном макрике реально снимать портреты или всё-таки так не стоит издеваться над лицами?
Re[Peregon88]:
решил сохранять Ваши пейзажи в отдельную папку)

тестировал 80мм
Re[SVAM_H]:
Re[isi]:
Для портретов вполне реально, но мамия 80/1.9 мне больше нравится)
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Павел, когда вернетесь в Питер предлагаю пересечься на предмет сравнения на парных снимках "волшебности" цвета с Кодака и "отстойности" цвета с D800...

Подробнее

Отлично, готов буду встретиться в начале сентября. D800 я правда уже пробовал снимать, правда лишь однажды, но зато на хорошую оптику Leica APO 100/2.8, Zeiss 25/2. Но зато вы наконец-то прикоснетесь к легенде
А какие у вас стекла есть под Hassy V ?
Re[Pavel_79]:
Цитата:

Отлично, готов буду встретиться в начале сентября. D800 я правда уже пробовал снимать, правда лишь однажды, но зато на хорошую оптику Leica APO 100/2.8, Zeiss 25/2. Но зато вы наконец-то прикоснетесь к легенде

Подробнее

Спасибо за положительный ответ и легкой дороги Домой!
Цитата:
от: Pavel_79

А какие у вас стекла есть под Hassy V ?

Хочу потестировать свой любимый Планар 100/3,5...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.