Да нифига она не старая, может я просто выразился не так. Я уже писал и не раз сейчас вкладывть в А900(850) которой уже более 2ух лет не вижу смысла. Мне очень нравятся фотки с Сони, но высокие ИСО меня не устраивают и то что нет ЛФ, видео для меня СЕГОДНЯ это минус. Еслиб я купил год назад А850 я б не жалел, но сегодня сорри. А еще год назад были слухи А950 или чтото такое выйдет осенью 2010г, а новостей никаких, вот я и ждал. Но если сегодня брал бы ФФ с нуля я бы без раздумий взял Сапог 5ДМ2(со всеми его плюсами). Меня держат объективы может их реальных два (немного) но при продаже как б/у (еще и пыха) я потеряю 600-700 евро. Вот и живу надеждой что выйдет наконецто фулфрейм с нормальным ИСО-800 и хотяб 1600, ЛайфФью и видео. Днем как для меня так у СОНИ лучшая картинка, которую я без проблем до сих пор получаю на своей кропнутой трехлетней А200.
Это мое ИМХО :D
ЗЫ А Д700с уже год обещают с видео и не знаю чем, Никон вообще кроме Д300с(в который видео только и добавили) ничего и невыпустил, Сони тоже самое А 700 убрали и забыли, занимаются только Ловэндом.
Кэнон и единичку обновил и 60Д выпустил и на месте хоть не стоит. Если 5Марк3 выдет раньше А950, точно к красным убегу, а ее обещают в середине 11года. Но покачто я с Сони.
чё за фигня, куда вдруг подевались 850е сони?? [Ну и фиг с ними111]
Всего 165 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Несветай]:
Re[keisi_r]:
По поводу видео на зеркалке. Снимать двухмегапиксельное видео на матрицу 24мр в большой камере без автофокуса, имхо, сомнительный плюс. У меня на этот случай есть панас LX-3, только случая пока не представилось. ЛФ тоже не нужен, с лагом, опять-же, в цифромыле наснимался, зачем зеркалка с минусами цифромыла? Что там ещё из плюсов остается? Шум на высоких ИСО? Я четыре года назад выбрал именно альфасотку именно из-за лучшей детализции на высоких ИСО хотя и шум по сравнению с одноклассниками был выше. Шумодав съедает детализацию при сглаживании шума. С тех пор разговоры про шумность той или иной камеры пропускаю мимо ушей. Шумит конвертор, а не матрица.
ЗЫ посмотрел ваш набор техники, если вы снимаете на цейс 24-70 на А200, уверяю - нацепив его на А850-900 вы забудете про видео, ЛФ и легенды о шумах, и ещё захотите цейса 135ZA.
ЗЫ посмотрел ваш набор техники, если вы снимаете на цейс 24-70 на А200, уверяю - нацепив его на А850-900 вы забудете про видео, ЛФ и легенды о шумах, и ещё захотите цейса 135ZA.
Re[TROFF-063]:
на 100ке была дещовокитайская ццд зделаная тяп ляп, там полосы в тенях ане щум на новых такого нет
Re[TROFF-063]:
Ну второй пятак снимают видео и даже очень как. Два года назад или еще год назад все у кого в камерах небыло видео рассуждали во весь голос "зачем нам комбайн фотик должен быть фотиком" и я в том числе так считал. Но проходит время взгляды меняются и некоторые вещи становяться нормальными и нужными.
Компактный фотик очень даже нужное дополнение. У меня было несколько компактов меня они вполне ну удовлетворили последние Панасоник TZ9 и Canon SX210 подарил брату и сестре которые приежали в гости. Постоянно думаю что-то взять маленькое, игрушки вроде Г10-12 считаю слишком уж дорогие, развечто у кого нет зеркалки и вложить только в это.
Компактный фотик очень даже нужное дополнение. У меня было несколько компактов меня они вполне ну удовлетворили последние Панасоник TZ9 и Canon SX210 подарил брату и сестре которые приежали в гости. Постоянно думаю что-то взять маленькое, игрушки вроде Г10-12 считаю слишком уж дорогие, развечто у кого нет зеркалки и вложить только в это.
Re[TROFF-063]:
[УДАЛЕНО]
Re[bas076]:
Вопрос в стоимости. А так да, и видео и ЛВ иногда полезно.
Вот выйдет завтра А950 с этими фичами за 3000 баксов, а остатки А850 будут по 1400 распродавать.
Яб в этом случае все-равно 850 хватал.
А вы будете вкладываться?
Re[mawa]:
от:mawa
А по-моему у Сони что на а700 , что на а850 следящий автофокус только на бумаге , причем одинаково мертвый что с простыми объективами, что что с HSM / 2.8 ... Интересно, как у Никона с этим обстоит / Д700 и Д300с / ?Подробнее
Снимал на Д300. Мне очень понравился следящий фокус, особенно в режиме отслеживания объекта фокусировки с использованием информации о цвете с датчика замера экспозиции. При этом объект, на который вы навелись, может спокойно перемещаться по кадру в любом направлении и постоянно быть в фокусе. Это действительно хороший жирный + никону, но свою А850 я бы на него не променял, даже на Д700 :)
Re[bas076]:
от:bas076
Интересное мнение, как фото может заставить забыть видео, это из области мягкое лучше чем сладкое? Как отсутствие LV может его восполнить? Препросмотр? Ну полезная фича, но не заменяющая LV. Особенно его заставит забыть о шумах телевик начального уровня, когда он по привычке захочет получить с 300мм-в 450 и кропнет снимок до размера матрицы А200 и даунсайз уже на помощь прийти не может. Вот тут выяснится что низкие попиксельные шумы это вовсе не тема для спора фотоананистов, а насущная необходимость и что при использовании длинных телевиков (а 300 и более мм это длинные) iso 800 и выше это не бредятина снимающих поворот направо в глубиние негретянской попы без освещения. Как это может восполнить очень сильный портретник от сони, остаётся пока не ясным.Подробнее
Вы невнимательно прочтали, я имел ввиду не фото а полнокадровую А850 в сочетании с цейсом после А200.
В остальном каждому своё, кому до зарезу необходим аппарат с видео, ЛФ и высоких ИСО - тот его просто покупает, не вдаваясь в пространные рассуждения о временах и нравах.
На сотке я снимал только на исо100(кто покупал пленку выше din250 поднимите руки. Я даже в продаже такой не помню.), кропы на предмет шумов разглядывал только ДО покупки А100, сейчас у меня А850, других цифрозеркалок не было.
Претензия к А850 одна - следящий автофокус, вернее его, на мой взгляд, отсутствие. Но опять-же сравнивать мне не с чем, просто сильно подозреваю что у никона с этим гораздо лучше.
Re[MKK]:
[УДАЛЕНО]
Re[bas076]:
Ну, если нужна конкретно "скорострельность", то конечно...
Я думал об этом перед попупкой 850, но тут решил припомнить, когда я пользовался этой "скорострельностью" на пленочной камере. Не смог
Подумал, зачем мне платить 600 баксов за то, чем я не пользуюсь
Re[TROFF-063]:
[УДАЛЕНО]
Re[MKK]:
[УДАЛЕНО]
Re[bas076]:
Мне было легче, у меня не было кропнутой оптики. :-)
Поэтому вопрос стоял либо покупать 700 + 16-80, либо практически за те же деньги одну тушку 850. Решил в пользу последней.
Re[bas076]:
Нет не единственная, кроме центральнбого датчика, остальные малоюзабильны, в первую очередь из-за расположения. Вторая притензия это как раз трудности получения качественного фото с длинных телевиков при невозможности поправить качество даунсайзом. Третья отсутствие какого бы то нибыло LV. Это элементарно неудобно для целого ряда моментов, как то макросьёмка или сьёмка снизу вверх или сьёмка над головой. Кстати и ночью с штатива удобней пользоватся хорошим LV чем ВИ.Подробнее
По моему у соньки есть какие-то кропнутые камеры со всеми этими фенечками, купили бы такую и было бы вам счастье, зачем в семисотку вляпались? В ней нет счастья)))
Re[MKK]:
[УДАЛЕНО]
Re[TROFF-063]:
[УДАЛЕНО]
Re[TROFF-063]:
от: TROFF-063
кто покупал пленку выше din250 поднимите руки. Я даже в продаже такой не помню.
Трудновато помнить не только Вам... 27DIN=ISO400, 30DIN = ISO 800, 250DIN... Даже не могу подсчитать, сколько это будет в ИСО! Математики, ау!
Re[bas076]:
Нет у сони сегодня камеры с взрослой, как это называет Рулер, эргономикой, скорострельностью, хорошим LV, продвинутыми шумовыми показателями, сихронизацией со вспышкой 1/250, выдержкой 1/8000, преподьёмом зеркала, двойным крестом АФ и подстройкой АФ в одном флаконе. Разбросаны все эти фичи по разным камерам. Кроме того желательны ещё кое-какие улучшения. Поэтому альтернатива распродажи дорогостоящей и не без труда собранной оптике, это покупка промежуточного варианта. Долго думал что делать, выбрал такой.Подробнее
У вас, профессионалов, всё очень серьезно, хотел написать что при ограниченном бюджете я бы на вашем месте пересмотрел свои требования, но воздержусь.))
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Трудновато помнить не только Вам... 27DIN=ISO400, 30DIN = ISO 800, 250DIN... Даже не могу подсчитать, сколько это будет в ИСО! Математики, ау!
Таки да, DIN с ГОСТ-ASA перепутал, но вы же поняли что я имел ввиду.)))
Re[bas076]:
Нет у сони сегодня камеры с взрослой, как это называет Рулер, эргономикой, скорострельностью, хорошим LV, продвинутыми шумовыми показателями, сихронизацией со вспышкой 1/250, выдержкой 1/8000, преподьёмом зеркала, двойным крестом АФ и подстройкой АФ в одном флаконе. Разбросаны все эти фичи по разным камерам. Кроме того желательны ещё кое-какие улучшения. Поэтому альтернатива распродажи дорогостоящей и не без труда собранной оптике, это покупка промежуточного варианта. Долго думал что делать, выбрал такой.Подробнее
Ну я так выражаюсь, только все же насчет фишек...
1\250 с пыхом.. НУ ЗАЧЕМ это может пригодиться любителю то ?? Вот хоть один пример приведите. Для съемки за пределами ограничений синхронизации с затвором есть режим HSS, снимайте хоть на 1\4000. Это давно уже чисто номинальная ТХ. Она может пригодиться только со встроенной пыхой, которой кстати у А850\900 нет :).
1\8000.. Вот как люди снимают на камеры с исо200 базовым и 1\4000 ? А представляете, базовое исо 100 и 1\4000 это ровно тоже что 1\8000 при исо 200 :).
В реальной практике - да, исо200 и 1\4000 заставляет столкнуться иногда с ограничениями, исо100 и 1\4000 - помню ровно ОДИН раз за все время, когда во время теста на 50/1.4 на открытой мне реально не хватило 1\4000, причем снимать фото я бы в то время не стал, ибо был именно полдень предельно солнечного летнего дня, для теста идеально, для фото - в мусорку. Так что сочетние 1\8000 и исо100 - это чисто теоретическая ТХ опять же.
Самое прикольное, что камеру, куда это все вместе запихнут, вы все равно не купите, ибо смысла нет.
А вот про LV и видео в 2010 году на любой зеркальной камере - это согласен, этого хочется. Насчет кучи двойных крестов везде.. опять же ну не купите вы потом эту камеру, нафига этого хотеть.
Насчет подстройки автофокуса в линейке более широко распространной бы - это факт, и надеюсь тут будет свдиж через некоторое время.