Что же выбрать? Canon 5DII аль Sony A850

Всего 162 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
+1!
Не хочу обидеть Бориса, но всё же пусть услышит, судя по цвету коктейля который она осилила её сейчас стошнит, а тарелочки голубые в Питере ни разу не видел в нормальных кафешках.
Это в действительности так было или всё же сольём на камеру и кривые руки?

Подробнее

Это не коктейль, а кофе-гляссе; и не Питер, а Ялта.
Можете пойти и застрелиться.

ЗЫ: к слову, автоматика камеры сработала вот так:

Я просто сделал вариант с выводом ББ.
Re[Светограф]:

и не забывайте, что у Найкона пикселей в 2 раза меньше.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
http://img-fotki.yandex.ru/get/4600/syxofrukt.e/0_4a9bb_6e48328a_orig

и не забывайте, что у Найкона пикселей в 2 раза меньше.

Да; субъективно - где-то так и есть.
Хочу отметить, что, в отличие ОТ БОЛЬШИНСТВА УЧАСТНИКОВ ДИСКУССИИ - я в данный момент имею на руках все три вышеупомянутые камеры...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
я в данный момент имею на руках все три вышеупомянутые камеры...

Рады за вас!
А нам остаётся пока смотреть результаты, высказывать мнения разрешается?
Re[Vans]:
[quot]я в данный момент имею на руках все три вышеупомянутые камеры... [/quot]
Случайно нету полноростового портрета на зажатой дыре типа f8 хотя бы, что бы мыла не было. С Пятака или 850-ки. Можно приватом. Выбираю на будущее из Сони или Пятака, более многопиксельное чем 12мп. Интересует детализация на полноростовых (от пят до головы стоя).
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Рады за вас!
А нам остаётся пока смотреть результаты, высказывать мнения разрешается?

Да вы разговаривайте, разговаривайте... только не забудьте, что выводы гораздо проще сделать не с 1-2 (удачных или не очень) примеров - а с сотен сделанных фотографий и общего от них впечатления.
Re[Борис Коло]:
Борис, да я всегда прислушивался к Вашему мнению.
Кстати у А850 автоББ и скинтона получше , чем у вышепредставленной тройки?
Видел буржуйский тест, в котором по этим параметрам А850 опередила.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Борис, да я всегда прислушивался к Вашему мнению.
Кстати у А850 автоББ и скинтона получше , чем у вышепредставленной тройки?
Видел буржуйский тест, в котором по этим параметрам А850 опередила.

Скинтоны - проблема скорее Д700; у кэнона с этим прилично всё. АББ - не возьмусь определить лидера; но больших проблем у Сони не обнаружил. Так, в Крыму сделал около 900 фото в разных условиях - ББ почти не правил...
Re[Светограф]:
Да; чтобы не ввести общественность в заблуждение!
Я ВОВСЕ НЕ СЧИТАЮ Сони лучшей камерой; так, по следящему АФ она безоговорочно сливает Д700; у неё нет видео в отличие от пядвака... но свои достоинства у неё есть; и для кого-то она может быть отличным выбором! Как пример - портреты; пейзажи.
А вот спорт; репортаж из ночных клубов - это не к ней, я думаю.
Re:
Во всем этом споре надо не забывать, что на Sony есть прекрасная оптика Цейсс, о которой мечтают многие из других систем, особенно мне нравится Zeiss 135/1.8 – волшебное стекло!
Его цена полностью оправдывает получаемое качество, но он тяжелый.
Re[Борис Коло]:
Так значит что Кэнон все же более универсален, да и по качеству его профаном не назовешь, а по объемности изображения кажись ему сливают все.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Как пример - портреты; пейзажи

Да это давно знаемо пИзажи на солнце портреты в студии.
Узковато не находите за кругленькую сумму ;)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Да это давно знаемо пИзажи на солнце портреты в студии.
Узковато не находите за кругленькую сумму ;)

Все в Мире - относительно. Так по прогнозам к новому году и за тыр уже бутылку водки не купишь!
Это я к тому, что деньги надо тратить. А если не хватает и ждешь – пропьешь все с горя в итоге.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Это вы, простите, К ЧЕМУ?
Для вашего сведения:....
А-850 - ни одной. ...
Я, простите, люблю ЦВЕТ; а не "результат всегда можно получить в ФШ"!!!!

Борис, любить цвет это уж слишком субъективно,как мне кажется.И не может быть критерием для того, чтобы предлагать лучший, по Вашему мнению, аппарат.
Во-вторых, для оценки способности камеры передавать цвета нашей действительности, разумнее всего исходить именно из натуральности цвета(т.е. так как видим мы эти цвета в жизни-усредненно, естественно).А нравится это лично кому либо-это чисто индивидуально.
Поэтому, если мы получаем натуральный(или близкий к этому) цвет,то это будет большое достижение. А накрутить цвет в процессе обработки каждый может по собственному усмотрению.
Все остальное от лукавого и собственно не может быть каким либо критерием ценности той или иной камеры.
Ведь ярко-не реальные цвета некоторых зеркалок(которые Вам так нравятся) не могут быть лучше чем цвета , более приближенные к реальности-это и по субъективности восприятия и по возможной систематизации(стандартизации).Хотя, в некоторых случаях, глаз и радуют-опять же все субъективно. :)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
я вот тоже присматриваюсь к тете соне,но хотелось бы покрутить ихний равчик,потому есть просьба,если можно поставьте куда нить ихний равчик но снятый в оч.тежолых условиях(желательно пейзаж).

Послал Вам в личку ссылку на РАВ с Сони А850 + Сигма 24/2.8. Пейзаж
Re[vinograddik]:
Надо тоже чего-нить сказать. Останавливать выбор на основании камеры - по меньшей мере не разумно. Сегодня такая камера, завтра другая. Надо смотреть на то что не меняется: на оптику, на цены, на доступность сервиса. Показывать и разговаривать о том какие у кого равы и картинки - ну какой в этом смысл? Завтра выпустят 3Д марк 8 и СОНИ 9999. И будут уже другие равы.
Re[Светограф]:
Лучшая камера - это та, что есть сейчас под рукой. Вместо того чтоб месяцами выбирать, нужно купить любую и снимать, снимать, снимать!
Re[Светограф]:
У кенона интересной оптики катастрофически больше. Шумит пятак меньше. Видео тчк. В РАВе цвет можно сделать любой (в пределах КМОП технологии)

Против сони ничего не имею, но извините за тафталогию, обьективно с обьективами там полный ППЦ
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Смешной... меньше надо 400% кропы разглядывать!

ISO800; шумы не давил ВООБЩЕ. Объектив стоил 4000 рублей:

Подробнее

А по моему всёж шумно - 50d напоминает на том же iso 800
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
У кенона интересной оптики катастрофически больше. Шумит пятак меньше. Видео тчк. В РАВе цвет можно сделать любой (в пределах КМОП технологии)

Против сони ничего не имею, но извините за тафталогию, обьективно с обьективами там полный ППЦ

Подробнее

У меня на Сони есть
Токина 28-70/2,8
Минольты:
24/2,8
28/2
50/1,4
85/1,4
100/2,8 макро
135/4,5 СТФ
ну, и Сони 35/1,4
Объясните мне неразумному - чего же мне не хватает до полного счастья? А то я думал, что и эти-то - с избытком...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.