Что же выбрать? Canon 5DII аль Sony A850

Всего 162 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[василий иванович ]:
какой то глупый и не аргументированный спор пошел.
Re[василий иванович ]:
Цитата:

от:василий иванович
завидуете?

автофокусных цейсов, на 24 мегапиксельном и дешевом фф, с удобной, минольтовской эргономикой нет ни у кого. это понятно.
вспышки, типа 58 сони - тоже ни у кого...

а в остальном, канешна - канон рулит. кто бы сомневался... только пускай сначала полтинник стабнутый выпустит, сравнимый с сигмой, или сони 50 1,4...

Подробнее

Если вы про меня, то я никому никогда не завидую... :)
Все что мне нужно у меня есть и я могу взять...
Данный конкретный случай совершенно не подходит для зависти... :) :) :)

Всякие отдельные тушки, стекла, и т.д. приходят и уходят, а системы остаются...

Да и давно я уже понял, что дело вовсе не в железках...
Re[SCAT]:
я не про кого то конкретно.
переход на личности правильнее всего начать с посыла на три буквы, чем и закончить.
дело конечно не в железках и не в стекляшках даже. картинка делается в голове и компьютере.
покупая систему с нуля сегодня - взял бы сони 850 + сигма 50 1,4 (она у меня есть, для никон) родной сони 50 1,4 тоже хорош, юзал на 700.
про каноновский 50 1,4 не надо... мне его даже в руки брать неприятно
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
какой то глупый и не аргументированный спор пошел.

Господа бьются за системы, а на самом деле проверить легче простого снять сюжеты на 5dii+135/2L и A850-900+ ZA135/1.8.
По картинке от низких до высоких исо, с контрастной и вялой сценой.
И хто эту Сони будет покупать акромя тех кто давно подсел на Минолту и собрал всё вплоть до мелочей.
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
А мне очень нравится :D

остальное в ЖЖ.

Подробнее

А че у нее обе ноги из одного кросовка произростают? И шапачка скафандер!
Удержался бы от коментов, если б не зачетная подпись в пву
:cannabis:

Зы. А ще "ватной" канон называют
Re[Vans]:
Я считаю, сто если человек не собирается этим зарабатывать, то и смысла переплачивать нет, тем более если человек не особо привязан к системе хорошей оптикой. Покупая сони он экономит 20 тыс. Учитывая, что купив 5д, то надо еще тыс 30-50 на оптику.
Короче мое ИМХО лучше купить подешевле тушку и получше оптику. Для сони можно приличную минольтовскую оптику найти за небольшие относительно деньги. Ну или уж карл цейс. Просто беря сони по сравнению с кеноном 24-70/2,8 гораздо доступнее становится. Для души, для себя любимого этого выше крыши, зачем переплачивать?
Если для работы, то предпочтительнее кенон, хотя бы потому, что люди (клиенты) не очень хорошо относятся к сони)))) Сразу думают, что лох какой то. А вод кенон, да и еще с оптикой с красной полосочкой.... !))) У меня знакомый только из-за этого и слез с системы сони на никон.))) Люди не понимают, что все от фотографа в большей степени зависит, а не от техники и системы.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
Если для работы, то предпочтительнее кенон, хотя бы потому, что люди (клиенты) не очень хорошо относятся к сони)))) Сразу думают, что лох какой то. А вод кенон, да и еще с оптикой с красной полосочкой....

Подробнее

Да если так рассжудать, можно вместо шильдика Сони, Кэнон налепить.
А видео операторы почти все с Сони и никто на них как на лохов не смотрит
Re[Светограф]:
А850
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
Я считаю, сто если человек не собирается этим зарабатывать, то и смысла переплачивать нет, тем более если человек не особо привязан к системе хорошей оптикой. Покупая сони он экономит 20 тыс. Учитывая, что купив 5д, то надо еще тыс 30-50 на оптику.
Короче мое ИМХО лучше купить подешевле тушку и получше оптику. Для сони можно приличную минольтовскую оптику найти за небольшие относительно деньги. Ну или уж карл цейс. Просто беря сони по сравнению с кеноном 24-70/2,8 гораздо доступнее становится. Для души, для себя любимого этого выше крыши, зачем переплачивать?
Если для работы, то предпочтительнее кенон, хотя бы потому, что люди (клиенты) не очень хорошо относятся к сони)))) Сразу думают, что лох какой то. А вод кенон, да и еще с оптикой с красной полосочкой.... !))) У меня знакомый только из-за этого и слез с системы сони на никон.))) Люди не понимают, что все от фотографа в большей степени зависит, а не от техники и системы.

Подробнее

Эти ваши выводы оставьте при себе как и хламный бачёк дедушкиного поколения, это тока так порассуждать и не более ну новичков нахлабучить тоже покатит.

Тут всё просто зарабатывать или для души идём в местный магаз и выбираем:
Соня итог 147590тыр
http://foto.ru/category.php?id=554&brand_id=62&offset=20 -Зеркальная цифровая фотокамера SONY DSLR-A900 body = 89900 руб.
http://www.foto.ru/category.php?id=571&brand_id=62 -Объектив SONY 135 mm F/1.8 (SAL-135F18Z) = 57690 руб.

Кенон итог - 126890тыр
http://foto.ru/category.php?id=554&brand_id=4&offset=20 - Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 5D Mark II body = 87990 руб.
http://www.foto.ru/category.php?id=571&brand_id=4 -Объектив CANON EF 135 mm f/2.0 L USM = 38900 руб.

Если Вы скажите, что купите хде то там дешевле, то я вам отвечу, что и Кенон покупается дешевле.
Re[Светограф]:
Мой хороший товарищ снимает на Соню и про кэнон даже слышать не желает.
http://www.alazorenko.ru/7jul/index.html
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Если Вы скажите, что купите хде то там дешевле, то я вам отвечу, что и Кенон покупается дешевле.

у вас указана Сони 900, а в теме 850-я за 60 т.р.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Мой хороший товарищ снимает на Соню и про кэнон даже слышать не желает.
http://www.alazorenko.ru/7jul/index.html

Ну и сравните его с Александром Ноздриным, который на кэнон снимает и про соню знать не знает... :) :) :)
Если вдруг не знаете кто это, спросите своего товарища... :)

А заодно скажите ему, что пыхать пыхой, даже в потолок, уже лет как несколько не модно... :)
Re[SCAT]:
А зачем мне его сравнивать? Тут речь ведь не о технике съемки и художественных приемах, а о качестве картинки выдаваемой фотоаппаратом? Не так ли?

И не надо там себя в Москве считать что мы тут по колено в навозе ходим, я знаю кто такой Ноздрин.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
А зачем мне его сравнивать? Тут речь ведь не о технике съемки и художественных приемах, а о качестве картинки выдаваемой фотоаппаратом? Не так ли?

И не надо там себя в Москве считать что мы тут по колено в навозе ходим, я знаю кто такой Ноздрин.

Подробнее

И чем качество фотографий вашего товарища лучше?
Re[SCAT]:
А чем хуже? Я к тому речь веду, что А850-й вполне отличный фотоаппарат, и если с хорошими стеклами его использовать, никакой разницы в сравнении с Кэноном не увидите. А также не увидите проблем с АФ, юстировкой, отвалившимися зеркалами и другими извечными косяками кэнона, которые в последнее время растут как грибы после дождя.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
А чем хуже? Я к тому речь веду, что А850-й вполне отличный фотоаппарат, и если с хорошими стеклами его использовать, никакой разницы в сравнении с Кэноном не увидите. А также не увидите проблем с АФ, юстировкой, отвалившимися зеркалами и другими извечными косяками кэнона, которые в последнее время растут как грибы после дождя.

Подробнее

Аппарат неплохой, кто бы спорил, разницы иногда можно и не увидеть, от рук зависит в разы больше, но и смысла на него переходить с кэнона никакого нет.
Про извечные косяки кэнона вы очень сильно преувеличиваете, их не больше и не меньше чем у никона, и если сравнить масштабы производства у сони тоже. Абсолютное большинство владельцев сони непрофессионалы, так сложилось... и пользуются они камерами чисто любительски раз месяц... :)
Re[Vans]:
Пример ваш пустой и глупый. Сначала внимательно темы научитесь читать. И не обязательно фиксы смотреть, автор скорее более универсальное может что то купить из зумов. 24-70 например, или же что то из минольтовской оптики. У минильты есть тоже отличные объективы и обойдутся они гораздо дешевле.
Re[Светограф]:
что в душу ляжет то и берите. сравните оба в фотомагазине. имх не важно чем снимать а важно как.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Если вы про меня, то я никому никогда не завидую... :)
Все что мне нужно у меня есть и я могу взять..................

Да и давно я уже понял, что дело вовсе не в железках...

Ну, как я понял из вышесказанного, единственный профессионал на этом форуме это Вы. Хотя, вызывает сомнение фраза, о том что вы давно постигли истину фотографии. Простите , но вы сами себе противоречите.
Не увязывается Ваше понимание темы о том, что техника не имеет значение, с предшествующими и последующими текстами в вашем исполнении.
Уж не техноананизм ли это ?

Я всегда думал, что профессионализм определяется спросом. Если он есть, значит все в порядке. Но, видимо главное, что бы шарики на бокэ были и желательно круглые. Это важнее.

Re[Светограф]:
Мне Sony A850 приглянулась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.