Что же выбрать? Canon 5DII аль Sony A850

Всего 162 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Светограф]:
Если покупать для зароботка, то Канон.
Если для души, то Сони за глаза хватит, к тому же сони на 20 тыс дешевле, на сэконмленные деньги можно хороший, я бы даже сказал крутой объективчег прикупить, ну или два объектива. Да и к тому же уже все со стабом будет!
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Сначала определитесь с оптикой. У Сони есть прекрасные объективы от Цейсса, подобных которым у Кэнона нет. Но они – дорогие.

Цейсов на Кенон даже поболе, чем на Сони будет. Мануальные правда.
Re[Светограф]:
Когда выбирал себе ФФ, то думал, что однозначно Canon...
Sony начал рассматривать исключительно из-за цены. Но потом "лучший цвет" сделал свое дело и даже перевесил чуть большие шумы на высоких ИСО. Ну и купился, конечно, на автофокусные Zeiss. В итоге взял Sony A850 :)
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
попробовав А850 и А900 с цейсами 85 и 135, не стал бы рекомендовать друзьям. Мне не понравилось.

А мне очень нравится :D

остальное в ЖЖ.
Re[vinograddik]:
я вот тоже присматриваюсь к тете соне,но хотелось бы покрутить ихний равчик,потому есть просьба,если можно поставьте куда нить ихний равчик но снятый в оч.тежолых условиях(желательно пейзаж).
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
А мне очень нравится :D

остальное в ЖЖ.

Подробнее

Сигма или тамрон?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Сигма или тамрон?

А850 + 135/1.8
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
я вот тоже присматриваюсь к тете соне,но хотелось бы покрутить ихний равчик,потому есть просьба,если можно поставьте куда нить ихний равчик но снятый в оч.тежолых условиях(желательно пейзаж).

уточните, что за тяжелые такие условия. Я сниму и выложу. Поноразмеры ДЖПГ без редактирования ( как есть) я выкладывал у себя в ЖЖ. ССылка в подписи.
Re[Alexander Chernavin]:
....в данныи момент они в однои ценовои категории сказали-б сразу тянулись к Zeiss 24-70

http://www.kurtmunger.com/sony_24_70mm_f_2_8_ssm_carl_zeissid256.html
Ре[винограддик]:
да вы купили соньку, только потому как была у вас минолта 5 ... и неxотелось продавать/покупать новые обьективы.
п.с.(фотки у вас xорошие)
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
да вы купили соньку, только потому как была у вас минолта 5 ... и неxотелось продавать/покупать новые обьективы.
п.с.(фотки у вас xорошие)

да нет. Не было у меня минольты никогда. Сони А200 был мой первый фотоаппарат, котрый я купил 2 года назад. Изза меньшей цены и стабилизатора. Потом помаленьку оброс стеклами, купил А700, потом уже и А850. И спрыгивать с системы пока не собираюсь.

п.с. Минольту я потом правда прикупил : пленочный Динакс 5, очень маленький, автофокусный и с кучей наворотов за эти деньги. Но пленка у меня как то не пошла.

Спасибо за теплый отзыв!
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
А850 + 135/1.8

Что за 135-й? Боке как у сигмы/тамрона/или шоповского блюра, особенно на первой.
Re[vinograddik]:
Цитата:
уточните, что за тяжелые такие условия. Я сниму и выложу. Поноразмеры ДЖПГ без редактирования ( как есть) я выкладывал у себя в ЖЖ. ССылка в подписи.

я думаю не обязательно снимать,у Вас и так полно хороших снимков,
а под тяжестью я имел ввиду снимки с большим контрастом где есть много провалов как в тенях так и на светлых участках,
лучше конечно если это будет пейзаж, можно какой нить испорченный.
(например Ваша работа "друзья"там есть как тени так и оч светлое небо,но хотелось бы чегото такого от сони).
спасибо.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
я думаю не обязательно снимать,у Вас и так полно хороших снимков,
а под тяжестью я имел ввиду снимки с большим контрастом где есть много провалов как в тенях так и на светлых участках,
лучше конечно если это будет пейзаж, можно какой нить испорченный.
(например Ваша работа "друзья"там есть как тени так и оч светлое небо,но хотелось бы чегото такого от сони).
спасибо.

Подробнее

хорошо, понял. Как буду дома - выложу куда-нибудь и зассылю сюда.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Что за 135-й? Боке как у сигмы/тамрона/или шоповского блюра, особенно на первой.

Sony Carl Zeiss Sonnar 135/1.8 автофокусный.

http://www.kurtmunger.com/sony_135mm_f_1_8_carl_zeissid266.html

http://www.photozone.de/Reviews/47-sony-alpha-aps-c/381-zeiss_za_135_18

Я НИКОГДА не шоплю боке ( это уже десткий сад какой-то будет: выкладывать в качестве примера фотошоп).
И до Цейсса этого Тамрону с Сигмой как до Луны.

[/url]
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
Sony Carl Zeiss Sonnar 135/1.8 автофокусный.

http://www.kurtmunger.com/sony_135mm_f_1_8_carl_zeissid266.html

http://www.photozone.de/Reviews/47-sony-alpha-aps-c/381-zeiss_za_135_18

Я НИКОГДА не шоплю боке ( это уже десткий сад какой-то будет: выкладывать в качестве примера фотошоп).
И до Цейсса этого Тамрону с Сигмой как до Луны.

[/url]

Подробнее

Ну так и я про то же, фото у вас хорошие, стало быть на кривизну рук грешить не стоит, обработка умеренная, хорошая, а боке никакое, как у сигмы с тамроном... Мне такая 135 не нужна, хоть цейсом ее обзови, хоть лейкой... :)
Re[SCAT]:
Ну, о боке, как говорится, не спорят :)
п.с. На сони-форуме хватает товарищей, купивших второй системой Сони именно изза этого Цейсса.
Re[vinograddik]:
Цитата:
Ну, о боке, как говорится, не спорят :)
п.с. На сони-форуме хватает товарищей, купивших второй системой Сони именно изза этого Цейсса.

Ну если мне понравиться какой-нибудь цейс больше чем родные стекла, я его куплю без проблем и для кэнон... :)
Я даже рассматривал пару таких вариантов, но кроме качества самого конструктива линзы не нашел ничего стоящего замены...
Re[vinograddik]:
завидуете? это понятно...

автофокусных цейсов, на дешевом 24 мегапиксельном фф, с удобной, минольтовской эргономикой нет ни у кого. как и удобной вспышки, типа 58 сони.

а в остальном, канешна - канон зарулит всех. кто бы сомневался... только пускай сначала полтинник стабнутый выпустит
Re[vinograddik]:
Цитата:
А850 + 135/1.8

Снимки у ВАС очень хорошие и боке тоже отлично, не обращайте внимание на не очень лестные высказывания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.