Что взять в дополнение к 550d 18-55 is? 50/1.8 или пыху

Всего 94 сообщ. | Показаны 81 - 94
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Вот я и говорю - вч при сьемке с отражением там недалеко ушло от 270EX.

Далеко. При съемке в отраженном свете с пыхой с узким лучем или широким, разница по количеству света - в разы отличается.
По экспериментируйте.
Re[miracle123]:
Цитата:

от:miracle123
Понимаю что мало кто пользовался такой, но все же. Что скажите про canon 270EX? Ведущее число 27, крутится только вверх. Если сравнивать с тем же метцем 36 (он тоже крутится только вверх), то насколько будет критичным такая разница в ведущих числах? Хватит ли для дома 27 чтобы пыхать в потолок? Ну а на всяких мероприятиях, чтобы "дотянуться", жертвуя фоном, можно пыхнуть и "в лоб".

Подробнее
А не было у меня ни того ни другого. Но вот например Уномата В24 мне на исо 400 всегда хватало, а часто и на 200.
А у него вроде 24 ведущее.

А потом разорился и купил 580ех, могу теперь с пятого этажа портреты ночных прохожих делать )) потолок любой высоты пробивает на исо 200, впрочем столько мощи редко когда надо (хотя зато теперь есть выбор - исо или батарейки).
Наверно всё таки 430ех самый раз для любителя.

ЗЫ
Голова если не крутится в стороны, плохо тем, что не сделаешь вертикальных кадров, а они в портрете часто нужны.
Да и от стен иногда отражение эффектнее, чем от потолка.

ЗЫ ЗЫ
Конечно имеется в виду жанровый портрет, для чего собсно пыха и нужна.
А то ща особо художественные любители светотеневых рисунков помидорами закидают.
Re[olegtal]:
Всех поддерживаю. Взял сразу 430 ех II и радуюсь :)
Re[zhelyabovskiy]:

для дома - купите лучше объектив, 3800р не так жалко..
Re[Sergey Korshunov]:
Он уже неделю назад купил пыху, см. дату поста

zhelyabovskiy, поздры с покупкой, и хде фото? :?
Re[olegtal]:
а это для остальных - он не единственный, если что..
Re[Sergey Korshunov]:
А остальным даже фотоаппарат не нужен ;)
Re[miracle123]:
Я вчера взял, как раз для дома 50 1.8. ЖУЖИТ, ТРЕЩИТ, ИЗ 10 кадров 8 МЫЛО! Но 2 которые получаются суперские! От чего это зависит не понять. Фотографируешь батарейки все хорошо! Начинаешь фоткать домашних- МЫЛО. (фотографирую со вспышкой.)...
Re[Kvetf]:
Цитата:

от:Kvetf
Я вчера взял, как раз для дома 50 1.8. ЖУЖИТ, ТРЕЩИТ, ИЗ 10 кадров 8 МЫЛО! Но 2 которые получаются суперские! От чего это зависит не понять. Фотографируешь батарейки все хорошо! Начинаешь фоткать домашних- МЫЛО. (фотографирую со вспышкой.)...

Подробнее

В автомате снимаете? Выдержка слишком длинная скорее всего. 1/150 и короче для людей самое то. Либо экземпляр неудачный попался, мой 1,8 полтос попадает почти всегда.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
В автомате снимаете? Выдержка слишком длинная скорее всего. 1/150 и короче для людей самое то. Либо экземпляр неудачный попался, мой 1,8 полтос попадает почти всегда.

Режим ручной, вспышка автомат. Выдржка 1/125-1/160, диафрагма 2.8.
Может подзажимать в ответственых сценах?
И если экзампляр плохой то он наверное должен постояно мазать? (а у меня поподает, но не всегда.)
Re[Sergey Korshunov]:
Цитата:

от:Sergey Korshunov

для дома - купите лучше объектив, 3800р не так жалко..

Подробнее

а вот такой вот "отражатель" не повредит вспышке?
Re[BonnieBlue]:
Не, а как? он скорее подожжет, буквально, визитку :)
Я вообще посмотрел на эту фотку, открыл кошелек, достал 2 карточки, намотал на один фантик от конфеты и прихреначил резинкой от волос :) Крутота неописуемая!)
Спасибо Сергею коршунову за фотку)
Кстати, там такой скос на вспышке, словно специльно задуманный под такие ололо :Д

ТОлько пришлось несколько карточек вставлять, а то свет пробивает сквозь бумагу и все уходит в красноту(
Re[Ведро_с_глазами]:
я вот как-то просто подставила белую бумагу, и перепугалась, когда вспышка пыхнула, и я даже рукой ощутила как горячо стало...больше так не экспериментировала..
Re[miracle123]:
Не стал создавать новой темы. Я хочу купить пыху очень бюджетную 3000-4000 наших.
Накопал 2 варианта:
1) Doerr DAF-34 Zoom Blitz for Nikon
ведущее число: 34, поворотная головка, Zoom: 28-85 мм, D-TTL, i-TTL

2) YongNuo YN-465 TTL Speedlite for Nikon
ведущее число: 33, поворотная головка, TTL, i-TTL

Два вопроса что лучше 1 или 2 или ваш вариант, и что дает Zoom на пыхе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.