Что взять в дополнение к 550d 18-55 is? 50/1.8 или пыху

Всего 94 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[miracle123]:
ИМХО возьмите на пробу дешевую Yongnuo YN-460 II (именно второй версии). Она _не_ТТЛ_, но вполне позволит понять, нужна вам вспышка как таковая или нет. Если таки нужна - купите что-то получше, а эту можно будет использовать в кач-ве ведомой. Если не нужна - не так жалко будет потраченных денег.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Только я бы перед вспышкой еще взглянул сюда
http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe939.html
Цена вопроса - меньше 1000 рублей за 5 штук по 150 вт. А это света - хоть залейся... А если взять это
http://www.electro-mpo.ru/card21933.html
то вообще больше ничего не надо, штатив в комплекте.

Подробнее

Моя плакатЪ
Вы стебётесь или говорите это на полном серьёзе? Надеюсь Вы не носите с собой эти прожекторы?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да вы себе хоть мильён ватт сделайте - все равно вспышка в помещении - МАСТ ХЭВ! Гораздо нужнее полтоса.
Re[miracle123]:
Полтинник или вспышка...
Моё мнение: любители не создают шедевров; любители фиксируют действительность.

Вы считаете возможной ситуацию:
"Если бы у меня была в тот момент вспышка, этот кадр мог бы стать тем кадром, ради которого стоило покупать фотокамеру..." ?
Я-да!

Вы считаете возможной ситуацию:
"Если бы у меня был в тот момент 50/1,8, а не 18-55, этот кадр мог бы стать тем кадром, ради которого стоило покупать фотокамеру..." ?
Я-нет!
Re[miracle123]:
У меня полтиник 1,8 и в комнате свет на 360w, но качественно сфотографировать кошку без вспышки почти нереально.
Я за вспышку :)
Re[Vaol]:
Цитата:
от: Vaol
У меня полтиник 1,8 и в комнате свет на 360w, но качественно сфотографировать кошку без вспышки почти нереально.
Я за вспышку :)
+1
Да ясен пень!

Вопрос, что важней для фото в помещении, свет или полтинник, сам по себе убог - ежу понятно, что без света не снимешь никакой фотографии, не то что ребёнка.
Re[miracle123]:
Внешняя пыха - это фактически мощная люстра, которая всегда с собой, причём (если с Е-ТТЛ) РОВНО на столлько ватт, сколько нужно для фотграфии.

Можно кстати, обойтись и встроенной, если прикрепить к ней визитку так, чтобы свет отражался в потолок.
Удобна тем, что она Е-ТТЛ, только мощность маленькая, не на всякий потолок хватит
Но снимать тогда можно будет только в "пейзажной! ориентации.
Re[miracle123]:
Да как же тут удалить сообщение?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я тоже себя отношу к обычным людям. У меня в большой комнате 9х40=360 плюс еще 40 - итого 400 вт.
В маленькой 3х120=360, 75 настольная лампа, 2х45=90 бра. Итого 525 вт.

Если люди привыкли сидеть под голой "соткой" - это их проблемы. Можно и с керосиновой лампой сидеть... Ничто сейчас не мешает сделать нормальное освещение - гибкое, экономичное, удобное.

Подробнее
У 90% людей дома - верхний рассеянный, или того хуже - нерассеянный свет.
И у вас - 90%, что тоже.
Светотеневой рисунок у такого освещения - отстой. + 1600ИСО. Нафига за этот свет "бороться"?
С пыхом будет лучше, и при этом - на ИСО всего 100-200.

Re[nemorr]:
Цитата:
от: nemorr
Да как же тут удалить сообщение?

А никак. Что написано пером не вырубить топором ))

ЗЫ
можно только стереть что написал и написать ГЛЮК например. Или Ап ))
Re[ЛВ]:
Понимаю что мало кто пользовался такой, но все же. Что скажите про canon 270EX? Ведущее число 27, крутится только вверх. Если сравнивать с тем же метцем 36 (он тоже крутится только вверх), то насколько будет критичным такая разница в ведущих числах? Хватит ли для дома 27 чтобы пыхать в потолок? Ну а на всяких мероприятиях, чтобы "дотянуться", жертвуя фоном, можно пыхнуть и "в лоб".
Re[miracle123]:
Такой же вопрос. 270EX? Цена на порядок ниже, для любителя. Съёмки в комнате... длинными зимними вечерами... дети, родственники?
Re[miracle123]:
любитель.. купил nissin 622.. за свои деньги доволен..

из минусов..
в серийной съёмке гуляет баланс белого.. снимаю в raw. поэтому не критично..
нет возможности экспокорекции прям со вспышки.. надо лезть в меню камеры.. (на родной кажется есть)
из плюсов
цена..
встроенные белый экран и рассеивающее стекло..

вспышка вполне нормально поджигается от встроенной.. поэтому можно использовать 2 вспышки для создания рисунка..
Re[miracle123]:
Цитата:

от:miracle123
Понимаю что мало кто пользовался такой, но все же. Что скажите про canon 270EX? Ведущее число 27, крутится только вверх. Если сравнивать с тем же метцем 36 (он тоже крутится только вверх), то насколько будет критичным такая разница в ведущих числах? Хватит ли для дома 27 чтобы пыхать в потолок? Ну а на всяких мероприятиях, чтобы "дотянуться", жертвуя фоном, можно пыхнуть и "в лоб".

Подробнее

У встроенной вспышки ведущее число 13. На мой взгляд на 27 без поворотной головы не стоит тратить кровные, особенно если их немного. Хотите эффекта за смешные деньги? Купите YongNuo 460 (вед. число 46) без TTL (по цене как тот строительный прожектор), 467 с TTL (это лучший выбор в вашем случае) или 560 - без TTL, но большааая. Цена вопроса 40-120 доларов. Все недостатки неродных вспышек в наличии, но денег надо в разы меньше, чем у остальных. Если поймете, что вам не хватает, всегда можно будет эту YN оставить ведомой и взять себе родную 430 или 580, если уж без неё никак.
Re[An15 miracle123]:
Цитата:
от: An15
Такой же вопрос. 270EX? Цена на порядок ниже, для любителя. Съёмки в комнате... длинными зимними вечерами... дети, родственники?

При съемке в отраженном свете такое снижение мощности будет очень чувствительно, вращение головки пыхи в одной плоскости тоже будет сильно ограничивать Ваши возможности - и все эти неудобства из-за попытки сэкономить ~4-5т.р. . Что для Вас дороже: качественные фото или знать что у Вас есть пыха, и Вы сильно ограничены по условиям съемки.
Свет в фотографии всегда был в приоритете перед стеклом.
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
При съемке в отраженном свете такое снижение мощности будет очень чувствительно, вращение головки пыхи в одной плоскости тоже будет сильно ограничивать Ваши возможности - и все эти неудобства из-за попытки сэкономить ~4-5т.р. . Что для Вас дороже: качественные фото или знать что у Вас есть пыха, и Вы сильно ограничены по условиям съемки.
Свет в фотографии всегда был в приоритете перед стеклом.

Подробнее

Спасибо за ответ! Придется копить на 430EX. Ибо как сказано в соседней теме: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. :(
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
При съемке в отраженном свете такое снижение мощности будет очень чувствительно,

У 430/580EX на широком угле(а именно на широкий угол устанавливаеться рефлектор при отклонении вспышки от "прямо в лоб") - ВЧ или такое же, или чуть больше.
Цитата:

вращение головки пыхи в одной плоскости тоже будет сильно ограничивать Ваши возможности
- это уже весьма серьезно.
Re[An15]:
Цитата:
от: An15
Спасибо за ответ! Придется копить на 430EX. Ибо как сказано в соседней теме: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. :(

Вы правы, когда купите поймете верность этого утверждения, а с годами когда будете смотреть старые фото, цена техники вообще значения не имеет, ценны только фотографии.

Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
У 430/580EX на широком угле(а именно на широкий угол устанавливаеться рефлектор при отклонении вспышки от "прямо в лоб") - ВЧ или такое же, или чуть больше.

ВЧ 580/430 зависит только от угла светового потока и какая мощность пыхи используется, рефлектор/отражатель/рассеиватель только уменьшает ВЧ, если это не собирающая линза получения узкого луча.
Таблица ВЧ от 580

ЗЫ Если Вы говорите про белый матовый колпачек, мое мнение он нужен если снимаете с рыбим глазом, в остальных случаях бесполезная вещь.
Re[olegtal]:
Цитата:
ВЧ 580/430 зависит только от угла светового потока и какая мощность пыхи используется, рефлектор/отражатель/рассеиватель только уменьшает ВЧ, если это не собирающая линза получения узкого

Вот я и говорю - вч при сьемке с отражением там недалеко ушло от 270EX.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.