Что взять в дополнение к 550d 18-55 is? 50/1.8 или пыху

Всего 94 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[tupoi33]:
Хотите сказать светосилы 50/1,8 хватит чтобы фотографировать без вспышки?
Re[miracle123]:
Цитата:
от: miracle123

смотря что и где фотографировать...
Re[miracle123]:
Цитата:

от:miracle123
Что взять в дополнение к canon 550d с объективом 18-55? Чтобы обеспечить хорошие фотографии в квартире. Позволит ли использование полтинника отказаться от применения вспышки? И если брать вспышку, то из бюджетных что выбрать: Metz 36AF-4, DOERR DAF-34, YongNuo YN-467 или Nissin Di-466? Nissin дороже. Чем он лучше того же Metz-а?

Подробнее

А что вы подразумеваете под словами "хорошие фотографии в квартире"? Ребенок? Родственники? Для домашнего альбома? Или в галерею? Т.е. уровень фотографии, целевая аудитория, способ "публикации".

Хотелось бы услышать. Пока лишь скажу, что фотолюбителю покупать вспышку - выбрасывать деньги на ветер.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Буду фотографировать ребенка, родственников, для домашнего альбома. Но хочется чтобы фотографии получались качественные, из-за этого перешел с canon s5is на 550d. При использовании встроенной вспышки раздражают тени на стене от снимаемых. Ну и ожидаю, что после покупки вспышки, появится возможность красиво подсветить лицо.
Re[miracle123]:
Берите внешнюю вспышку - она КАРДИНАЛЬНО меняет свето-теневой рисунок по сравнению с внутрикамерными вспышками или объективами с большей светосилой. Иными словами, купите светосильный объектив и у Вас получится 15%-ный прирост производительности фотосъемки (в 15% случаев Вы сможете сделать качественный снимок). 15% - сугубо моя оценка, навскидку.
Покупка же вспышки (неважно какой, главное совместимой; могу порекомендовать такую: Cactus AF45, $119; погуглите и выйдете на сайт производителя, здесь ссылка не прокатывает) даст Вам возможность снимать даже в полной темноте! Ни один объектив такого сделать просто не в состоянии!
И вот еще что: фотография, в переводе на русский язык - СВЕТОПИСЬ. Не камеропись и не объективопись. Надеюсь, совет найдет своего получателя.
Re[miracle123]:
Цитата:

Можно фотографировать при свете от окна, при искуственном освещении. Со вспышкой труднее создать естественное освещение.
Re[miracle123]:
miracle123

Даже не думайте, берите 430EX II будет Вам счастье.
Re[tupoi33]:
Уважаемый, не путайте человека пожалуйста!

Спектр внешней вспышки наиболее близок к спектру дневного освещения! Со вспышкой (а лучше все же несколькими) очень просто создать ту схему освещения, которая тебе нужна.
Ни один объектив САМ создавать схемы освещения не способен в принципе. Хотите МОДЕЛИРОВАТЬ свет - берите пару (или более) вспышек и будет вам счастье, а не "при свете от окна, при искуственном освещении".
Re[miracle123]:
Цитата:

Светосилы то хватит, только толку от этого немного.... На диафгагмах шире 2.2-2.5 один глаз будет в ГРИП, а другой - нет... (если не фото на документы снимаете)...

Так что вспышку.
Re[miracle123]:
Месяц назад передо мной стоял в точности такой же вопрос "что выбрать к 550D? 50/1.8 или пыху?", на 430EX2 денег не было, да я и не профессионал.

Взвесив все я выбрал вспышку, NISSIN Di-622, она не многим дороже NISSIN Di-466, и главное ее отличие, это горизонтальная регулировка. Для съемки от потолка при портретном положении незаменимая опция.
К тому же она и немного мощнее.
С моим 550D общий язык находит вполне, E-TTL II понимает.
Стабильность пыха не идеальная (я бы сказал на 4), но при съемке в raw этот недостаток легко поправим.

Снимки в помещении стали на порядок качественнее, не пожалел ни капли. Свою цену 5235 р. отрабатывает полностью. Стоит отметить качественное исполнение корпуса и поворотного механизма, все сделано добротно.
Re[miracle123]:
Наверное, правильнее сначала вспышку (Metz или Nissin). Еще обратите внимание, есть ли недалеко сервис того или другого. Когда задавался вопросом купить Nissin- продавцы (в Харькове) ответить про сервис ничего вразумительного не смогли("две недели попробуете, если, что вернете, а после двух недель вроде никто не возвращал....."). Лично меня это от покупки отвернуло. Может у Вас по-другому. Себе, в результате, взял 430ЕХ2. Но с учетом того, что не так и часто её использую, может быть можно было взять и не родную. Хотя купил- и не жалею. Спокойней, надежней, что родная.
Re[Link7]:
я бы взял полтос, но пыха тоже нужна....
Re[miracle123]:
Цитата:

от:miracle123
Буду фотографировать ребенка, родственников, для домашнего альбома. Но хочется чтобы фотографии получались качественные, из-за этого перешел с canon s5is на 550d. При использовании встроенной вспышки раздражают тени на стене от снимаемых. Ну и ожидаю, что после покупки вспышки, появится возможность красиво подсветить лицо.

Подробнее

Так понятнее. Но, по моему опыту, ваши ожидания завышены. Вариант "внешняя пыха в лоб" ничем не лучше встроенной. Излюбленный вариант "пыха в потолок" дает результаты получше, вначале вообще радуют. Но, взгляните на руководства по освещению портретному, нужно минимум 3 разных типа освещения. А у вас по-любому будет один.

Я еще пробовал вариант с 2 пыхами. Одну ставил сзади-сбоку с синхронизатором. Но это все не то. Да и дорого получится. А снимать ребенка маленького со вспышкой вообще не рекомендуют, вы уверены, что он не испугается так, что возникнут нежелательные последствия? Оно того стоит?

Поэтому я бы назвал 2 варианта:
1. снимать на высоком ИСО на открытой дырке. В этом смысле 50/1.8 - нужная вещь, must have.
2. еще лучше добавить просто освещения. Не на пыху деньги тратить - а на простые лампочки по 500 вт. Тоже не шедевр, но хоть недорого. А если подумать и потом переводить в ч/б, то и неплохо может получиться.

Лично я уже этим наигрался, поэтому домашних снимаю просто с дешевого (800 руб) штатива. Они довольны. А для художественных целей снимать при плохом освещении просто бессмысленно, это аксиома.

Вспышка у меня есть, самая наикрутая на Кэнона, 580 II. Но уже забыл, когда пользовался. Для определенных ситуаций (вроде репортажа и пр.) может и пригодится. Но не для дома и не для фотографий на всеобщее обозрение...
Re[miracle123]:
Насчет съемки без вспышки - полнейший бред. Особенно применительно к использованию любителем в домашних условиях. Никакой объектив с самой большой светосилой вам не поможет. А представьте ситуацию, когда вы пошли в гости, на детскую площадку в торгово-развлекательный центр, в детский сад и т.п. Что, брать с собой 500-ватные лампочки как советуют выше? Или снимать на высоких ИСО и получать шумные фото с маленьким динамическим диапазоном? А применение внешней вспышки позволит получать качественные и хорошие фотографии.

Re[miracle123]:
Тоже сталкивался с такой проблемой. В итоге взял пыху 430 ех II.

Объектив китовый пока остался, но есть 3 старенький от зенита юпитер-11 37а, и гелиос 44-2. Вот жду переходник...Ну ближе к теме...
Сергей Таран все правильно вам советует, и фото замечательные! Позже выложу фото СО вспышкой и БЕЗ. Сравните...
Берите Пыху!Для домашних можно и canon поискать не дорогой...
Re[miracle123]:
Цитата:
Что взять в дополнение к canon 550d с объективом 18-55? Чтобы обеспечить хорошие фотографии в квартире.

пых.
Вот вчера буквально фоткал:
Re[miracle123]:

С внешней пыхой

С встроеной

Вообще без
Re[zhelyabovskiy]:
А давайте-ка параметры (диафрагма/выдержка) всех снимков в студию!
Что-то я подозреваю, что фото, где вообще без вспышки на сильно длинной выдержке (типа 1/20) снято.
Ну-ка, угадайте, какая фотография получится, если при таких выдержках маленьких (быстро-быстро перемещающихся) детишек снимать???
Re[zhelyabovskiy]:
zhelyabovskiy

Лучше сравнивать на людях. Там будет разница на лицо.

ultravirus

+1.
В добавок f/1.8 слишком маленькая ГРИП. Снимать, чтобы усы кота были в фокусе.
Re[ultravirus]:
Без - 1\8 4.0 iso 800
встроеная 1\60 4.0 iso 200
внешняя 1\60 4.0 iso 200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.