Что взять в дополнение к 550d 18-55 is? 50/1.8 или пыху
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[cowboy_huggies]:
А намного увеличится резкость снимков, если взять полтинник? В сравнении с китом. Вообще что я не получу не купив полтинник?
Re[miracle123]:
miracle123
Откуда я знаю, что Вы хотите получить от полтинника? Меня бы наличие одного фикса ограничивало. Узкий угол. Ваших 80мм.

Чем меньшее число диафрагмы, тем меньше ГРИП (глубина резкоизображаемого пространства). Вам правильно написали, что даже при такой диафрагме f/1.8 придётся повышать до ISO1600 - минимум, чтобы иметь возможность снимать в помещении, где работает 100Ваттная лампочка.
Учитывайте ещё то, что при 80мм ФР, Вам нужно ставить выдержку не меньше 80мм, чтобы не было шевелёнки в кадре.
Чем выше ай-эс-оу, тем больше зернистость, меньше деталей, больше шума. Чем меньше диафрагама, тем меньше ГРИП, задние и передние объекты будут расплываться. Выдержка >= Фокусному расстоянию.
Как-то так... =)
p.s. Лучше брать вспышку 430EX II для фотографий в помещениях.
Откуда я знаю, что Вы хотите получить от полтинника? Меня бы наличие одного фикса ограничивало. Узкий угол. Ваших 80мм.

Чем меньшее число диафрагмы, тем меньше ГРИП (глубина резкоизображаемого пространства). Вам правильно написали, что даже при такой диафрагме f/1.8 придётся повышать до ISO1600 - минимум, чтобы иметь возможность снимать в помещении, где работает 100Ваттная лампочка.
Учитывайте ещё то, что при 80мм ФР, Вам нужно ставить выдержку не меньше 80мм, чтобы не было шевелёнки в кадре.
Чем выше ай-эс-оу, тем больше зернистость, меньше деталей, больше шума. Чем меньше диафрагама, тем меньше ГРИП, задние и передние объекты будут расплываться. Выдержка >= Фокусному расстоянию.
Как-то так... =)
p.s. Лучше брать вспышку 430EX II для фотографий в помещениях.
Re[cowboy_huggies]:
Чтобы было яснее по поводу освещения в квартире в комнатах: 480 ватт/20м^2 и 620/15м^2, ну и + уличный свет через окошко.
Полтинник больше хочется из-за улицы для портретов ну и до последнего думал, что он позволит неплохие кадры делать без вспышки в помещении.
Полтинник больше хочется из-за улицы для портретов ну и до последнего думал, что он позволит неплохие кадры делать без вспышки в помещении.
Re[miracle123]:
Купите и вспышку и полтинник, все равно придется. Вспышка не заменит полтинник, а он не заменит вспышку. :D Такова диалектика, а дебатировать можно до бесконечности.
Re[miracle123]:
miracle123
Блин, какая разница сколько у Вас дома лампочек?
Вы всех моделей будете в свою квартиру приглашать для кадра? Наверняка пойдёте в какой-нибудь клуб, на выставку, куда угодно... Смотрите шире.
В чём проблема зайти в магазин и попробовать, у Вас уже есть тушка.
Блин, какая разница сколько у Вас дома лампочек?
Вы всех моделей будете в свою квартиру приглашать для кадра? Наверняка пойдёте в какой-нибудь клуб, на выставку, куда угодно... Смотрите шире.
В чём проблема зайти в магазин и попробовать, у Вас уже есть тушка.
Re[miracle123]:
Пыха даёт возможность снимать в помещении на исо 200 ЛЮБЫМ объективом, включая ваш кит.
Без неё минимум исо 800 (а обычно 1600) и только относительно светосильным объективом.(а китом вообще труба дело).
Ну а стоит ли пыха того, чтобы снимать на исо 200 с любой диафрагмой вместо 1600 и f/2.8, решать вам.
Пыха нужна с поворотной головой, чтобы бить в потолок или стену.
Дешёвый вариент UNOMAT 24В AUTO за 1000 руб (я на 30д такой год пользовался, терпимо), но лучше что нибудь с Е-ТТЛ, чтоб не пристреливаться - выставил любую диафрагму и щёлкай.
ЗЫ
Полтинник в помещении узковат, да и вообще, на кропе он ни то, ни сё.
Без неё минимум исо 800 (а обычно 1600) и только относительно светосильным объективом.(а китом вообще труба дело).
Ну а стоит ли пыха того, чтобы снимать на исо 200 с любой диафрагмой вместо 1600 и f/2.8, решать вам.
Пыха нужна с поворотной головой, чтобы бить в потолок или стену.
Дешёвый вариент UNOMAT 24В AUTO за 1000 руб (я на 30д такой год пользовался, терпимо), но лучше что нибудь с Е-ТТЛ, чтоб не пристреливаться - выставил любую диафрагму и щёлкай.
ЗЫ
Полтинник в помещении узковат, да и вообще, на кропе он ни то, ни сё.
Re[miracle123]:
НЕ КУПИВ ПОЛТИННИК вы не потеряете ничего, кроме возможности красиво размывать задний фон на улице во время съемки портретов (про размытие задних фонов маленьких детей разговор совсем отдельный - детишки СЛИШКОМ быстро перемещаются). У Вас уже есть кит, фокусные которого перекрывают фокусное полтинника.
НЕ КУПИВ ВСПЫШКУ Вы потеряете возможность полноценно снимать в помещении. Запомните, съемка в помещении (за редким исключением) предполагает наличие минимум одного источника внешнего света (будь то вспышки или студийные моноблоки - только они дают спектр света, близкий в дневному, искажения ББ при использовании вспышек и моноблоков не возникает)! Использование "смеси" дневного света от окна и всякого рода лампочек, изначально для фото не рассчитанных, дадут Вам снимки с дивными "внеземными" оттенками кожи людей.
Иными словами, БЕРИТЕ ВСПЫШКУ и забудьте пока про полтос! Кстати, следующим объективом лучше возьмите телевичок типа 70-200/4, не прогадаете. Он и теле-фокусные закроет и как портретник на улице весьма неплох.
Про вспышку: Вам уже посоветовали кучу разных вариантов, но я бы все же рекомендовал родную Кэноновскую или совместимую, типа Cactus AF45. На этом форуме ссылку на сайт производителя дать не получится по причине конкуренции между сайтом фото.ру и сайтом производителя Cactus, если ссылка будет нужна - пишите в личку или гуглите. Не смотрите на подозрительное название "Кактус" - это бывший легендарный бренд Vivitar, цену на совместимую автоматическую вспышку в $119 считаю более чем оправданной. У меня куча знакомых снимают с такими - дико рады.
НЕ КУПИВ ВСПЫШКУ Вы потеряете возможность полноценно снимать в помещении. Запомните, съемка в помещении (за редким исключением) предполагает наличие минимум одного источника внешнего света (будь то вспышки или студийные моноблоки - только они дают спектр света, близкий в дневному, искажения ББ при использовании вспышек и моноблоков не возникает)! Использование "смеси" дневного света от окна и всякого рода лампочек, изначально для фото не рассчитанных, дадут Вам снимки с дивными "внеземными" оттенками кожи людей.
Иными словами, БЕРИТЕ ВСПЫШКУ и забудьте пока про полтос! Кстати, следующим объективом лучше возьмите телевичок типа 70-200/4, не прогадаете. Он и теле-фокусные закроет и как портретник на улице весьма неплох.
Про вспышку: Вам уже посоветовали кучу разных вариантов, но я бы все же рекомендовал родную Кэноновскую или совместимую, типа Cactus AF45. На этом форуме ссылку на сайт производителя дать не получится по причине конкуренции между сайтом фото.ру и сайтом производителя Cactus, если ссылка будет нужна - пишите в личку или гуглите. Не смотрите на подозрительное название "Кактус" - это бывший легендарный бренд Vivitar, цену на совместимую автоматическую вспышку в $119 считаю более чем оправданной. У меня куча знакомых снимают с такими - дико рады.
Re[ultravirus]:
Подскажите, а кто сможет отремонтировать этот Cactus AF45 в случае поломки? Как на него с запчастями? В первую очередь конечно вопрос в лампе.
Re[miracle123]:
от:miracle123
Чтобы было яснее по поводу освещения в квартире в комнатах: 480 ватт/20м^2 и 620/15м^2, ну и + уличный свет через окошко.
Полтинник больше хочется из-за улицы для портретов ну и до последнего думал, что он позволит неплохие кадры делать без вспышки в помещении.Подробнее
Вы дайте себе труд разобрать возможные сценарии. И оценить качество снимков, которые будут получаться.
1. Если уличный свет присутствует, то дополнительные лампы и не нужны.
2. Свет должен быть одного происхождения (с одной цветовой температурой), как вам правильно сказали. Поэтому использование 500 ваттных ламп подразумевает, что за окном темно.
3. Насколько часто у вас будут такие ситуации? Чтобы вы, ну позарез, что называется, должны были снимать в потемках? Не проще отменить съемку? Мы вот гуляем с женой в парке, постоянно видим родителей, которые старательно фоткают своих ребятишек. На воздухе, при нормальном освещении. А взрослые могут и потерпеть секунду, когда съемка со штатива.
4. Вам показали не худшие примеры снимков детишек с "пыхой в потолок". Как я и писал, вначале кажется, что здорово. Но по критериям портрета это отстой полный.
5. Итог же таков, что вы должны будете вложить деньги. И я веду к тому, что вложения в пыху не окупятся. Какие ночные клубы и проч?! Вспомните свой последний случай, когда вам нужно было сфотографировать(ся) где-то в полутьме. Если их много, тогда, покупайте хорошую пыху. Но лично у меня таких случаев не набирается на те деньги, что она стоит. Речь идет о разумных вложениях денег. Если же у вас их несчитанно - то берите студийный свет, все будет зашибись!
6. Тут коллеги вам неправильно говорят, от непонимания. Достоинство светлого объектива не в том, что он задний план "вхлам моет". Это можно сделать и в ФШ, тут таких "умельцев" развелось немеряно. Смысл в том, чтобы картинка была красивая. Это то, чего ваш кит делать не умеет в принципе! И это свойство "полтинника" никуда от вас не денется, хоть в помещении, хоть на улице.
Советую же я его исключительно потому, что он самый недорогой из хороших. Я бы предпочел что-то подлиннее, типа 85/1.8. Другие, наоборот, предпочитают 35 мм. Причем там тоже есть выбор, можно задорого с дыркой 1.4, а можно недорого с дыркой 2
http://www.adorama.com/CA352AFU.html
С учетом кропа это и получится реальные (ЭФР) 50 мм. Можно вообще 20 мм или 24 мм вроде этого
http://www.adorama.com/CA2428AF.html
Тоже терпимо по деньгам. Ширик для помещений и пейзажа.
Вы же должны еще держать в уме, насколько универсальный инструмент вы покупаете, в скольких ситуациях (ваших! реальных) вы сможете его использовать (а, значит, "отбить" свои деньги).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да как раз все описанные вами случаи, для среднестатического "семейного фотографа" как раз подразумевают съемку в условиях недостаточной освещенности. Кроме разве что улицы. Полтинник этот и так не требует дополнительных вложений, ему цена 4 тысячи. А отсутствие вспышки сильно ограничит его применение, получается что только на той же улице и все. При всем при этом вы еще советуете прикупить штатив, который у любителя будет 99% валятся за шкафом. И для семейного портрета в тех же 99% случаев хватает вот таких фотографий, про которые вы говорите "полный отстой" То есть ради какой-то мифической художественной составляющей вы призываете обычного любителя отказаться от использования вспышки?
Я не стал далеко ходить за примерами. Вот ваша же фотография.

Объясните пожалуста, чем она отличается от примеров приведенных выше? Офигительным свето-теневым рисунком? Я его там не фижу. Точно такое же равномерное освещение. И в альбомах большинства нормальных людей лежат именно такие фотографии, и это нормально. И последнее, если вспышка есть, но ее применять нецелесообразно, выключить ее ГОРАЗДО легче, чем включить , когда ее нету вообще :D
Я не стал далеко ходить за примерами. Вот ваша же фотография.

Объясните пожалуста, чем она отличается от примеров приведенных выше? Офигительным свето-теневым рисунком? Я его там не фижу. Точно такое же равномерное освещение. И в альбомах большинства нормальных людей лежат именно такие фотографии, и это нормально. И последнее, если вспышка есть, но ее применять нецелесообразно, выключить ее ГОРАЗДО легче, чем включить , когда ее нету вообще :D
Re Пискареву
Еще примеры, все снято с применением вспышки:

Что бы было понятны условия съемки

на заднем плане слева видно как освещена та самая труба, хотел бы я посмотреть на вас с одним полтинником там, предполагаю что вы бы просто отказались от съемки, следуя вашей концепции.

Что бы было понятны условия съемки

на заднем плане слева видно как освещена та самая труба, хотел бы я посмотреть на вас с одним полтинником там, предполагаю что вы бы просто отказались от съемки, следуя вашей концепции.
Re[miracle123]:
Если честно, я никогда таким вопросом не задавался. Точно также, как и вопросом типа: "Кто сможет починить ВСЮ мою аппаратуру Никон, если официальных сервисных центров Никон в России просто нет?" Есть только центры приема аппаратуры типа Сивмы, которые всю собранную аппаратуру отправляют забугор, а на сложные случаи отвечают "мы таким ремонтом не занимаемся".
Но это меня от покупки аппаратуры никогда не останавливало. По отзывам знакомых Кактус работает превосходно и что его может сжечь у любителя, я себе слабо представляю, если честно.
Не уверены насчет Кактуса - берите оригинальный Кэнон. Он будет и на гарантии и после гарантийного срока сдать его в ремонт в России проблем нет.
Но это меня от покупки аппаратуры никогда не останавливало. По отзывам знакомых Кактус работает превосходно и что его может сжечь у любителя, я себе слабо представляю, если честно.
Не уверены насчет Кактуса - берите оригинальный Кэнон. Он будет и на гарантии и после гарантийного срока сдать его в ремонт в России проблем нет.
Re[Сергей Таран]:
А каким объективом пользовались при съемке?
Последняя фотография и фото в трубе - вспышка почти в лоб?
Re[Елпидифор Пескарев]:
У обычных людей дома освещение в районе 100-130Ватт, не более. При таком освещении вечером (особенно зимой, когда на улице уже темно и ребенку там делать в общем-то нечего, вот ребенок сидит дома и чем-то дома занимается) без вспышки делать просто нечего. А Вам хочется его снять в момент этого занятия (будь то рисование, лепка, как он коструктор собирает или она в куклы играет). Подскажите, Вы в таких условиях безусловно штатив использовать будете, да? Или вообще без него, на полтос со светосилой 1.4?
Re[ultravirus]:
Но с другой стороны есть встроенная вспышка.
Сорри за вопрос, может всем понятно, но я никогда не пользовался внешней вспышкой, впрочем как и полтинником. кто-нибудь может показать портрет, сфотографированный встроенной и внешней вспышкой? Желательно с комментарием, чтобы даже чайник (то есть я) понял в чем достоинство внешней вспышки, понял изменение художественной красоты.
Сорри за вопрос, может всем понятно, но я никогда не пользовался внешней вспышкой, впрочем как и полтинником. кто-нибудь может показать портрет, сфотографированный встроенной и внешней вспышкой? Желательно с комментарием, чтобы даже чайник (то есть я) понял в чем достоинство внешней вспышки, понял изменение художественной красоты.
Re[miracle123]:
Всех приветствую, я новичок всего 1 месяц с зеркалом. Но пришёл к такому же выбору, что и автор.
Много читал о том что многие покупают светосильный полтиник и не задумываются о вспышке. Честно говоря так и не понял как это в обще возможно.
Для себя ещё "зумере" понял что главной проблемой "семейной хроники" является нехватка света, как в фото так и в видео съёмке.
да и на счёт вспышек тут уже не первый раз встречаю хвалу кактусу (45 или 36), но не где продаже найти его не могу.
В обще по вспышкам я понял, что одно расстройство цены на родные вспышки огромные, а от недорогих от других фирм все отговаривают. :-(
Пока сделал себе из картона, фольги скотча маленький отражатель для встроенной вспышки в квартире с белыми потолками 2.5 метра хватает, но еле еле с вспышкой на максимум и поднятием iso и экспозиции.
Много читал о том что многие покупают светосильный полтиник и не задумываются о вспышке. Честно говоря так и не понял как это в обще возможно.
Для себя ещё "зумере" понял что главной проблемой "семейной хроники" является нехватка света, как в фото так и в видео съёмке.
да и на счёт вспышек тут уже не первый раз встречаю хвалу кактусу (45 или 36), но не где продаже найти его не могу.
В обще по вспышкам я понял, что одно расстройство цены на родные вспышки огромные, а от недорогих от других фирм все отговаривают. :-(
Пока сделал себе из картона, фольги скотча маленький отражатель для встроенной вспышки в квартире с белыми потолками 2.5 метра хватает, но еле еле с вспышкой на максимум и поднятием iso и экспозиции.
Re[miracle123]:
от: miracle123
А каким объективом пользовались при съемке?
Там нет нигде вспышки в лоб, все ярко освещенные участки - это солце, в чем собственно и проблема, слишком контрастный перепад по освещенности. И без вспышки получается вот что

Re[miracle123]:
Вы же не в лесу живете - сходите с фотоаппаратом в ближайший фотомагазин и попросите продавца-консультанта продемонстировать Вам чем выносная вспышка лучше встроенной. Ему за это деньги платят.
Re[miracle123]:
от:miracle123
Но с другой стороны есть встроенная вспышка.
Сорри за вопрос, может всем понятно, но я никогда не пользовался внешней вспышкой, впрочем как и полтинником. кто-нибудь может показать портрет, сфотографированный встроенной и внешней вспышкой? Желательно с комментарием, чтобы даже чайник (то есть я) понял в чем достоинство внешней вспышки, понял изменение художественной красоты.Подробнее
Здесь вот все объяснено и показано
http://www.usa.canon.com/dlc/controller?act=GetArticleAct&articleID=2891
Обратите внимания, это 1-я страница, там еще 2.
Вот если вы научитесь так пользоваться внешней вспышкой - тогда нет вопросов. Она в принципе вещь весьма креативная. Только это требует усилий, а фирменная вспышка дорога.
Для домашнего же фотоальбома растущего ребенка это неоправданный расход денег. Хотя фирменную вспышку достаточно легко продать, она практически не дешевеет...
Т.е. я бы начал с б\у 50/1.8 (это порядка 3000 или даже меньше). Если не хватает, тогда думать о вспышке.
Только я бы перед вспышкой еще взглянул сюда
http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe939.html
Цена вопроса - меньше 1000 рублей за 5 штук по 150 вт. А это света - хоть залейся... А если взять это
http://www.electro-mpo.ru/card21933.html
то вообще больше ничего не надо, штатив в комплекте.
Re[ultravirus]:
от:ultravirus
У обычных людей дома освещение в районе 100-130Ватт, не более. При таком освещении вечером (особенно зимой, когда на улице уже темно и ребенку там делать в общем-то нечего, вот ребенок сидит дома и чем-то дома занимается) без вспышки делать просто нечего. А Вам хочется его снять в момент этого занятия (будь то рисование, лепка, как он коструктор собирает или она в куклы играет). Подскажите, Вы в таких условиях безусловно штатив использовать будете, да? Или вообще без него, на полтос со светосилой 1.4?Подробнее
Я тоже себя отношу к обычным людям. У меня в большой комнате 9х40=360 плюс еще 40 - итого 400 вт.
В маленькой 3х120=360, 75 настольная лампа, 2х45=90 бра. Итого 525 вт.
Если люди привыкли сидеть под голой "соткой" - это их проблемы. Можно и с керосиновой лампой сидеть... Ничто сейчас не мешает сделать нормальное освещение - гибкое, экономичное, удобное.
А если вы еще поинтересуетесь, что можно сделать "ненормально" - то сильно удивитесь. Хотя под это дело в Москве уже много магазинов и специализированных фирм...