от:Александр Бейч
Почему профитесты сравнивая видео с камкордеров 1/2,5" и камер 1"(разница 4 раза), и камер с 1"(сони Рх100) с камерами ФФ (Сони А7 м1) часто отдают первенство камерам с меньшим сенсором?Подробнее
Камер одного поколения? Вряд ли.
Почему профитесты сравнивая видео с камкордеров 1/2,5" и камер 1"(разница 4 раза), и камер с 1"(сони Рх100) с камерами ФФ (Сони А7 м1) часто отдают первенство камерам с меньшим сенсором?Подробнее
от:MaMoHTuK
Ну вот как раз с тех пор не особо, чтобы качество сильно изменилось. Скачок (fhd, запись на флешки) был как раз незадолго до этого. Только недавно просматривал свадьбу брата, снятую в 2008г как раз на одну из первых массовых "цифровых" (их тогда так называли) больших черных сонек, модель не помню, хрен запомнишь их идиотские индексы. Качественное FHD, придраться не к чему, на стоп-кадрах хоть пикселы разглядывай.
И вот эти люди (я и лично кое-кого знаю) взяли и перешли с этой новой классной техники (а на тот момент это была просто охрененной, примерно как сейчас 4к) на мученья со вторыми-третьми марками...Подробнее
от:glass
Я не в курсе, что это были за тесты.
Но точно знаю, что оценивать могут - по разным параметрам.
Ну и - задачи могут быть совершенно разные.
Потому и сейчас выпускают про камкордеры с матрицей даже меньше дюйма.
Другое дело, что не везде их получится использовать.
Так же, как и фотеги с матрицей 24*36 - их тоже не для любой задачи можно использовать, но уже по другим ограничениям.
Странно только, что эти прописные истины - вам озвучивать надо.Подробнее
от: MaMoHTuK
Камер одного поколения? Вряд ли.
Ну вот как раз с тех пор не особо, чтобы качество сильно изменилось. Скачок (fhd, запись на флешки) был как раз незадолго до этого. Только недавно просматривал свадьбу брата, снятую в 2008г как раз на одну из первых массовых "цифровых" (их тогда так называли) больших черных сонек, модель не помню, хрен запомнишь их идиотские индексы. Качественное FHD, придраться не к чему, на стоп-кадрах хоть пикселы разглядывай.
И вот эти люди (я и лично кое-кого знаю) взяли и перешли с этой новой классной техники (а на тот момент это была просто охрененной, примерно как сейчас 4к) на мученья со вторыми-третьми марками...Подробнее
от: glass
Ну, может свадьбу вашего брата на что-то вообще крутейшее снимали...
от: Александр Бейч
Мне странно, что здесь на форуме для бытового видео скорее рекомендуют Кенон 5Д марк 2-3 а не видеокамеру.
Сейчас 4К конечно рулит, но если просто снимать в ФУЛЛ НД, не имеет смысла переплачивать.
Открыл еще раз исходники в надежде найти модель в метаданных... да.. пожалуй, я погорячился, разрешение кадра неожиданно оказалось 1440х1080 (!), т.е. то 1920х1080 кадр тупо растянут, хотя это не так, чтобы сильно заметно.
Света чуть что выбиты, стабилизация с рук по сегодняшним меркам - брак.. Наверное все-таки я не прав - современные телефоны снимают не хуже... разве что зума у них нет.Подробнее
Для бытового видео - и первое и второе - глупость.
Для бытового видео (если не нужна продолжительность съёмки) - нужны соньки 6300-6500 (или их аналоги).
Да, управление не айс, по сравнению с камкордером, но простота стабилизации перевесит очень многое.
А с камкордерами это отдельная песня. Пусть сейчас и появились стабы под формат камкордера, но они всё равно ощутимо дороже массовых крейнов.Подробнее
Я как раз бытовое снимаю, свадьбы и мероприятия знакомым почти безплатно... Стедникам для этого безсмысленен, громосток, стоит и весит как вторая камера...
Дело хозяйское, но иметь седьмую соньку, и - снимать с рук... гм...
Здесь, съёмка с рук - не катит уже однозначно.
Никто не будет смотреть на тряску.
И не позовёт такого никто - ни за деньги , ни бесплатно.Подробнее
от: MaMoHTuK
Ну не обязательно с рук-то... Еще со штатива/монопода можно...
Мы в Германии, здесь люди не избалованы. Блондинку со стендикамрм и беззеркалки скорее пошлют, чем бородатого мужика с видеокамерой на плече.
Город на 40 тыс. Стендикамы считают игрушками, ибо ими часто на смартфоны снимают...