Что взять для видео? До 500$

Всего 109 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Почему профитесты сравнивая видео с камкордеров 1/2,5" и камер 1"(разница 4 раза), и камер с 1"(сони Рх100) с камерами ФФ (Сони А7 м1) часто отдают первенство камерам с меньшим сенсором?

Подробнее

Камер одного поколения? Вряд ли.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Почему профитесты сравнивая видео с камкордеров 1/2,5" и камер 1"(разница 4 раза), и камер с 1"(сони Рх100) с камерами ФФ (Сони А7 м1) часто отдают первенство камерам с меньшим сенсором?

Подробнее

Я не в курсе, что это были за тесты.
Но точно знаю, что оценивать могут - по разным параметрам.
Ну и - задачи могут быть совершенно разные.
Потому и сейчас выпускают про камкордеры с матрицей даже меньше дюйма.
Другое дело, что не везде их получится использовать.
Так же, как и фотеги с матрицей 24*36 - их тоже не для любой задачи можно использовать, но уже по другим ограничениям.

Странно только, что эти прописные истины - вам озвучивать надо.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Ну вот как раз с тех пор не особо, чтобы качество сильно изменилось. Скачок (fhd, запись на флешки) был как раз незадолго до этого. Только недавно просматривал свадьбу брата, снятую в 2008г как раз на одну из первых массовых "цифровых" (их тогда так называли) больших черных сонек, модель не помню, хрен запомнишь их идиотские индексы. Качественное FHD, придраться не к чему, на стоп-кадрах хоть пикселы разглядывай.

И вот эти люди (я и лично кое-кого знаю) взяли и перешли с этой новой классной техники (а на тот момент это была просто охрененной, примерно как сейчас 4к) на мученья со вторыми-третьми марками...

Подробнее

Я бы не сказал, что всё так однозначно...
Переходят, во многих случаях - тупо по причине маркетинга.
Даже в большинстве случаев.
Стало модно видика с фотегом - вот все и поскакали менять.
Хотя далеко не всегда там боке было так уж необходимо.
Тем более, что променять автофокус на боке - так себе замена (хотя я это со своей колокольни сужу, у меня другие задачи).

А по скачку...
Ну, может свадьбу вашего брата на что-то вообще крутейшее снимали...
У меня вот такое впечатление было -
тоже буквально в 2009-м-10-м году, напарник на старой работе, взял какой-то - пусть любительский - но самый верхний - камкордер кэноновский.
Понятно, что без упоминания модели - это разговор "ниачём".
Но не помню. Он ещё долго выбирал, чтобы там настойки ручные были - тогда это было не везде.
Ну и он стоил тогда - его зп за несколько месяцев.
Тогда нам казалось, что это круто.
Сейчас смотрю на видео, им снятое - жуткое фуфло.
Сейчас айфон лучше снимает)
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Я не в курсе, что это были за тесты.
Но точно знаю, что оценивать могут - по разным параметрам.
Ну и - задачи могут быть совершенно разные.
Потому и сейчас выпускают про камкордеры с матрицей даже меньше дюйма.
Другое дело, что не везде их получится использовать.
Так же, как и фотеги с матрицей 24*36 - их тоже не для любой задачи можно использовать, но уже по другим ограничениям.

Странно только, что эти прописные истины - вам озвучивать надо.

Подробнее

Мне странно, что здесь на форуме для бытового видео скорее рекомендуют Кенон 5Д марк 2-3 а не видеокамеру.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Камер одного поколения? Вряд ли.

Да, ну на счёт протестов - я имею в виду специализированные журналы для видео не знаю на сколько они рофессиональны, но тестируют годами, сравнивая стопкадры с камер в разных условиях. Конечно, сравнивая Панасоник TZ200 с каким-нибуть камкордером за те-же 700 Евроне делают поправки на объектив, а он у Панасоник довольно тёмный. Так-же и на камеру с большим сенсором не ставят фикс (логично) а что-то с зумом пошире, типа 28-135 на Сони, 14-140 на Панасоник.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну вот как раз с тех пор не особо, чтобы качество сильно изменилось. Скачок (fhd, запись на флешки) был как раз незадолго до этого. Только недавно просматривал свадьбу брата, снятую в 2008г как раз на одну из первых массовых "цифровых" (их тогда так называли) больших черных сонек, модель не помню, хрен запомнишь их идиотские индексы. Качественное FHD, придраться не к чему, на стоп-кадрах хоть пикселы разглядывай.

И вот эти люди (я и лично кое-кого знаю) взяли и перешли с этой новой классной техники (а на тот момент это была просто охрененной, примерно как сейчас 4к) на мученья со вторыми-третьми марками...

Подробнее

По-моему НЕХ 5Н как раз в то время появился, Сони А7 М3 (одна из лучших для видео на сегодня считается) в ФУЛЛНД не лучше снимает, если запредельную темноту не рассматривать. Т.е. скачёк был где-то раньше... Сейчас 4К конечно рулит, но если просто снимать в ФУЛЛ НД, не имеет смысла переплачивать.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Ну, может свадьбу вашего брата на что-то вообще крутейшее снимали...

Открыл еще раз исходники в надежде найти модель в метаданных... да.. пожалуй, я погорячился, разрешение кадра неожиданно оказалось 1440х1080 (!), т.е. то 1920х1080 кадр тупо растянут, хотя это не так, чтобы сильно заметно.
Света чуть что выбиты, стабилизация с рук по сегодняшним меркам - брак.. Наверное все-таки я не прав - современные телефоны снимают не хуже... разве что зума у них нет.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Мне странно, что здесь на форуме для бытового видео скорее рекомендуют Кенон 5Д марк 2-3 а не видеокамеру.

Для бытового видео - и первое и второе - глупость.
Для бытового видео (если не нужна продолжительность съёмки) - нужны соньки 6300-6500 (или их аналоги).
Да, управление не айс, по сравнению с камкордером, но простота стабилизации перевесит очень многое.
А с камкордерами это отдельная песня. Пусть сейчас и появились стабы под формат камкордера, но они всё равно ощутимо дороже массовых крейнов.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Сейчас 4К конечно рулит, но если просто снимать в ФУЛЛ НД, не имеет смысла переплачивать.

4к для обработки хорошо.
Кропить как угодно, стабилизировать программно, зум хичкока программно делать.
Но 4к-50 фпс - это пока ещё дорого(
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Открыл еще раз исходники в надежде найти модель в метаданных... да.. пожалуй, я погорячился, разрешение кадра неожиданно оказалось 1440х1080 (!), т.е. то 1920х1080 кадр тупо растянут, хотя это не так, чтобы сильно заметно.
Света чуть что выбиты, стабилизация с рук по сегодняшним меркам - брак.. Наверное все-таки я не прав - современные телефоны снимают не хуже... разве что зума у них нет.

Подробнее

Ну я говорю - мы называли стремительным прогресс в фото, а ведь в видео - он на два порядка быстрее оказался. Красивое видео, снятое в бытовых условиях, стало возможно - буквально 4-5 лет назад.
Re[glass]:
Цитата:

Для бытового видео - и первое и второе - глупость.
Для бытового видео (если не нужна продолжительность съёмки) - нужны соньки 6300-6500 (или их аналоги).
Да, управление не айс, по сравнению с камкордером, но простота стабилизации перевесит очень многое.
А с камкордерами это отдельная песня. Пусть сейчас и появились стабы под формат камкордера, но они всё равно ощутимо дороже массовых крейнов.

Подробнее

Я как раз бытовое снимаю, свадьбы и мероприятия знакомым почти безплатно... Стедникам для этого безсмысленен, громосток, стоит и весит как вторая камера...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я как раз бытовое снимаю, свадьбы и мероприятия знакомым почти безплатно... Стедникам для этого безсмысленен, громосток, стоит и весит как вторая камера...

Дело хозяйское, но иметь седьмую соньку, и - снимать с рук... гм...
Здесь, съёмка с рук - не катит уже однозначно.
Никто не будет смотреть на тряску.
И не позовёт такого никто - ни за деньги , ни бесплатно.

Тем более, что уж её-то стабилизировать легко.
Это я тут жаловался, как с семисоткой намучился, чтобы стаб под неё адаптировать.
Да и всё равно функционал урезан в 4+ раза.

Я про электронный стаб, если что. Механические стедикамы - почили в бозе, применительно к бытовой сфере. По-моему, сейчас только спортивные видики на них плечевые камеры юзают (и то в комплекте с экзожилетом - иначе невозможно).
Re[glass]:
Цитата:

Дело хозяйское, но иметь седьмую соньку, и - снимать с рук... гм...
Здесь, съёмка с рук - не катит уже однозначно.
Никто не будет смотреть на тряску.
И не позовёт такого никто - ни за деньги , ни бесплатно.

Подробнее

Ну не обязательно с рук-то... Еще со штатива/монопода можно...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Ну не обязательно с рук-то... Еще со штатива/монопода можно...

Спектакль/концерт. Ежели одним кадром.
И усё.
А репортажка вся мимо. Да и любое "мероприятие" с динамикой.
Ну и повторюсь - без стаба сейчас даже бесплатников посылают в пешее эротическое.
Re[glass]:
Мы в Германии, здесь люди не избалованы. Блондинку со стендикамрм и беззеркалки скорее пошлют, чем бородатого мужика с видеокамерой на плече.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Мы в Германии, здесь люди не избалованы. Блондинку со стендикамрм и беззеркалки скорее пошлют, чем бородатого мужика с видеокамерой на плече.

Это город или деревня какая?
Не думаю, что там время застыло на пятилетней давности.
В третий раз скажу - здесь, без стаба - даже бесплатников не берут. Таких объяв - десятки каждый день.
А плечевая камера... В общем-то - давно уже не катит.
Ибо настоящие такие камкордеры - у редких единиц в серьёзных продакшенах.
А что у бытовиков...
Наоборот, когда кто-то постит объяву в соцсетях "нужен видик с камкордером" - начинается ржач.
Ну и, внешний вид - не критерий вообще. У меня знакомый взял тут профессиональную камеру старенькую.
Захотелось ему внешним видом повыёживаться. И весом 4-5 (?) кг
Спросил я с него пример - как она хоть снимает-то?
Прислал.
Ога. почти квадрат, 576 (вроде, точно не помню) с интерлейсом.
И смотреть это невозможно вообще.
Ну и?
Повторюсь - я не думаю, что в Германии пипл заморозился в 2010-м.
Re[glass]:
Город на 40 тыс. Стендикамы считают игрушками, ибо ими часто на смартфоны снимают...
Re[leksay]:
Присмотрел вариантик, пока всем нравится
Panasonic DMC-GX80 он же GX85 и GX7 II
Re[leksay]:
Нет входа под микрофон, а так ок.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Город на 40 тыс. Стендикамы считают игрушками, ибо ими часто на смартфоны снимают...

Только вот девочко со смартфоном на палочке - снимет лучше, чем вы - с рук на семёрку.
Потому-то жена и не видит разницы.
Ибо смотреть или обсуждать трясущуюся говнокартинку - нет никакого смысла.
Стабы, изменили ситуацию - за какие-то пару лет.

пысы
Ну и нафига тогда тратиться на "ооо, полный кадр, даст ист фантастиш"?
Это как Николай Курчавов - сначала тащит с собой в поездки мешок фиксов.
А потом снимает ими - многорядные панорамы - с рук.
Без штатива.
Супер.
Такая же "женская логика".
Нет, есть, конечно, исключения.
Как Пшемецкий в соседней ветке.
Он в Литвинове снимает на плечевые камеры.
Но он профи, и у него - или долли задействована, либо он потом из этого слоумо делает.
Ну и подручные способы уменьшения тряски.
Но возможности, это, полюбас - ограничивает.
Я вот, повторюсь - умышленно камкордер брал.
Но по практике - чаще таки нужна беззеркалка оказывается
Так что - тоже придётся брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.