Цитата:от: leksay
По этому на этот параметр даже не смотрю, тем более буду снимать 60-70% видео со стаба
Хм... а стаб уже есть или планируется купить? Что за модель?
Что касается максимальной длины ролика, то в соньках это ограничение снимается установкой приложения в камеру. Есть у сонек такая опция - устанавливать в камеру приложения для расширения функционала, например, для таймлапсов, всяких эффектов и прочее. Так вот есть приложение, которое снимает ограничение на длину ролика. Я себе установил, проверил - все ок, пишет без остановки (больше часа писала для теста, потом сам выключил), причем одним файлом. У меня 6300 - это, кстати, сейчас самая бюджетная БЗК сонька с 4к. Кроме 4к там есть еще и s-log2/3, которые в будущем могут пригодиться.
Что касается кэнонов - то современные модели вроде М100 / М50 в принципе снимают годное FHD, 4к у них или нет вообще (М100) или оно так себе (М50). То же касается и зеркалок - FHD в последних моделях более менее норм, 4к или нет или никакое. По возможностям настройки (логи, настройки гаммы, цветовых пространств и прочее) соньки тоже впереди планеты всей.
По поводу панасов ничего не могу сказать (снимается ли ограничение 30минут и прочее), потому как не работал.