Доброго времени суток!
Стоит задача, выбрать технику (скорее фотоаппарат) для съемки видео. интересуют бюджетные варианты с возможностью записи FullHD, с стереозвуком (или разъем под микро). 4К будет приятной опцией.
Главный параметр - максимальная длина видео
Сам уже много перечитал, смотрю пока в сторону беззеркалок, но там часто для видео слишком короткая либо звук очень плохой.
Благодарю!
Что взять для видео? До 500$
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что взять для видео? До 500$
Re[leksay]:
Про камеры не подскажу, а вот насчет звука - смотрите внешний микрофон (или пару для стерео), либо отдельный рекордер.
Звук со встроенных микрофонов камеры всегда будет оставлять желать лучшего.
Звук со встроенных микрофонов камеры всегда будет оставлять желать лучшего.
Re[leksay]:
Любите гуано часами снимать? Зачем тогда качество? Видеокамера ваше всё.
Re[Man_from_Siberia]:
Та тоже думаю если что взять стаб что бы на него можно было еще звук отдельный повесить
Re[Александр Бейч]:
=)
Та хотя бы полчаса что бы потом опять можно было писать.
Видеокамеры с качеством беззеркалки стоят дороговато
Re[leksay]:
от:leksay
Доброго времени суток!
Стоит задача, выбрать технику (скорее фотоаппарат) для съемки видео. интересуют бюджетные варианты с возможностью записи FullHD, с стереозвуком (или разъем под микро). 4К будет приятной опцией.
Главный параметр - максимальная длина видео
Сам уже много перечитал, смотрю пока в сторону беззеркалок, но там часто для видео слишком короткая либо звук очень плохой.
Благодарю!Подробнее
Заборная трава, отсыпьте... :) - именно так и поставлен вопрос "Съемка качественного бесконечного видео за всего 500$ с внешним стерео микрофоном, + настоящее 4k будет приятной опцией"...

видорегистратор (китай FHD) за 30-60$?
смартфон - 4К за 70-200$?
панасы GH - FHD/4К + стекла?
и т.д. ...
Re[leksay]:
от: leksay
=)
24часа и более - может писать и на видорегистратор FHD за 60-150$ (на коробке написано же что пишет FHD, и файл FHD)...
Это вы еще мЯгко сказали! - Эти видокамеры - стоят как от фонаря... :D
Re[leksay]:
Panasonic FZ300
Re[leksay]:
=)
У меня Сони А7М3 и Панасоник ГХ8... Для видео хочу видеокамеру, с видоискателем, за 600 Евро новую можно найти. Для каких целей 30 минуи неприрывно? Камеру без присмотра оставляете? Иначе можно после отключения снова на запись нажать.
Re[Nordic70]:
от: Nordic70
Panasonic FZ300
+1... Тоже думал об этом. Ф2,8, видоискатель хороший и недорого. Входа под микрофон вроде нет, хотя в 200-ке был.
Re[Александр Бейч]:
Есть микрофонный вход. Нет выхода на наушники.
Re[Nordic70]:
Panasonic FZ300
Благодарю!
Re[leksay]:
=)
те фотоаппараты что пишут видео "профессионально" да еще и 4К стоят дорого... за эти деньги вполне можно взять сразу ВК с 4К. Кроме камеры еще и на оптику придется тратится ( с фотоаппаратом).
Дело в том что на сколько знаю фотоаппарат пишет видео не на всю матрицу. На всю пишут только "монстры" с ФФ допустим от кенона. И то возможно не все.
Так что ;) взвесьте все сначала...
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
те фотоаппараты что пишут видео "профессионально" да еще и 4К стоят дорого... за эти деньги вполне можно взять сразу ВК с 4К. Кроме камеры еще и на оптику придется тратится ( с фотоаппаратом).
Дело в том что на сколько знаю фотоаппарат пишет видео не на всю матрицу. На всю пишут только "монстры" с ФФ допустим от кенона.Подробнее
Вот зачем писать то, в чем толком не разбираетесь? Во-первых, вводите человека в заблуждение, во-вторых все это выливается в оффтоп, потому как Вас справедливо будут опровергать.
1) Почти все современные БЗК вроде сони 6300, фуджиков и пр. (и не только БЗК) у кого есть 4к, пишут его как раз-таки "на всю матрицу". А вот как раз-таки ФФ-кэноны (5Д4, EOS R), пишут 4к с кропа. Т.е. все равно наоборот.
2) Что касается качества, то за те деньги, сколько стоит та же 6300 или фуджи хт20 нельзя купить камкодер со сравнимым качеством 4к. И вовсе не обязательно в случае БЗК, кстати, тратиться на оптику. Видео - это не фото. Китовой оптики для 4к хватает с головой. И вовсе не обязательно покупать БЗК. Можно и компакт с 4/3 купить с 4к, это тоже будет лучше, чем камкодер.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
У меня Сони А7М3 и Панасоник ГХ8...
Для видео хочу видеокамеру, с видоискателем
На хрена? Что вообще можно снять с видоискателя кроме скучного бытового видео? Да, того самого, что всегда с одной точки с уровня глаз и с рук, да и постоянными наездами зумом. Со штативом / моноподом с видоискателем работать неудобно, на стабе с видоискателем не поработаешь ВООБЩЕ, точку съемки особо не поменяешь, что-то вроде проводок тоже делать практически невозможно... На хрена вообще видоискатель для видео нужен кроме того, чтобы в хорошем качестве отснятый материал просмотреть?
Re[Nordic70]:
Есть микрофонный вход. Нет выхода на наушники.
Ясно, значит упустил.. У меня 200-й был, там тоже был.
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
На хрена? Что вообще можно снять с видоискателя кроме скучного бытового видео? Да, того самого, что всегда с одной точки с уровня глаз и с рук, да и постоянными наездами зумом. Со штативом / моноподом с видоискателем работать неудобно, на стабе с видоискателем не поработаешь ВООБЩЕ, точку съемки особо не поменяешь, что-то вроде проводок тоже делать практически невозможно... На хрена вообще видоискатель для видео нужен кроме того, чтобы в хорошем качестве отснятый материал просмотреть?Подробнее
Я этого гуана от пуза не воспринимаю... Как вам фотографии, снятые с положения от животам? Портреты? Видео смотрится так-же... Есть старая школа, операторы снимающие видео и репортажы, есть бвловство от блогеров, называющих себя виделгравами, бешающими за бешунами, спотцменами и снимающие их с уровня задницы... Наблюдал к стате такое недано, бежал за спотцменом с камерой со стендикамом, снимал с уровня пупа...
Вам действительно больше нравится первый кадр?

Хотя я вас понимаю, фото и видео не важно... Многие новички говорят - "зачем вообще этот глазок нужен", и продолжают снимать зеркалками через монитор, даже Никон, старыми, со скоростью автофокуса 1 с.
Re[Александр Бейч]:
Я этого гуана от пуза не воспринимаю...
Все по классике. С моей стороны было как минимум четыре довода (неудобство работать со штативом/моноподом, невозможность использования стабилизатора, неудобство или невозможность перемещаться с камерой, невозможность использовать любую точки съемки, кроме "от плеча").
Из всех доводов Вы, разумеется, ответили только на последний, причем использовали нечестную уловку, поскольку я нигде не говорил, что снимать надо обязательно от пуза. Это только один из МНОГОЧИСЛЕННЫХ вариантов. И в конце концов отошли от предмета обсуждения. 5 баллов.
P.S. К слову по поводу Вашего примера. Во-первых, он вообще не по теме. Тут разное расстояние до объектов съемки, т.е. сравнивается ширик с портретником.
Во-вторых, на втором кадре высота точки съемки это не уровень плеча, а уровень груди (посмотрите по какой линии горизонт пересекает фигуры). Как раз-таки с уровня груди снимать через видоискатель неудобно. Т.е. Вы умудрились привести пример, который как раз-таки опровергает Ваши слова.
Re[MaMoHTuK]:
Вы виделграф и этим всё сказано... Тем кто учился фотографировать, снимать видео на смартфлон видоискатель точно не нужен.
По пунктам - вы противоречите сами себе. Со штативом/моноподом - для скучного бытового видео - согдасны надеюсь... Некоторые нуждаются именно для этого камеру с неприрвыной записью более 30 минут... Лекции, блоги и т.д. Через видоискатель удобнее снимать с проводеой, на длинных фокусных (стабилизирует). Орять-же рука меньше устаёт, подержите 1,5 кг. на вытянутой руке... В общеме не разделяйте фото и видео, признайтесь - для фото тоже видоискатель не нужен... ;)
Существуют гении, способные отличить точку сьёмки с точностью до 10 см на фокусном в 200мм. Портреты как снимаете, от пуза, оно ведь через поворотный монитор удобнее... ?

По пунктам - вы противоречите сами себе. Со штативом/моноподом - для скучного бытового видео - согдасны надеюсь... Некоторые нуждаются именно для этого камеру с неприрвыной записью более 30 минут... Лекции, блоги и т.д. Через видоискатель удобнее снимать с проводеой, на длинных фокусных (стабилизирует). Орять-же рука меньше устаёт, подержите 1,5 кг. на вытянутой руке... В общеме не разделяйте фото и видео, признайтесь - для фото тоже видоискатель не нужен... ;)
Существуют гении, способные отличить точку сьёмки с точностью до 10 см на фокусном в 200мм. Портреты как снимаете, от пуза, оно ведь через поворотный монитор удобнее... ?

Re[Александр Бейч]:
Вы виделграф и этим всё сказано...
Я как раз фотограф.
По пунктам - вы противоречите сами себе.
В чем же? Какая моя фраза противоречит другой?
Со штативом/моноподом - для скучного бытового видео - согдасны надеюсь... Некоторые нуждаются именно для этого камеру с неприрвыной записью более 30 минут... Лекции, блоги и т.д.
Если честно - не понимаю, что Вы хотели сказать этой фразой. Мой довод в том, что если камера стоит и пишет на штативе, то гораздо удобнее процесс контролировать по монитору, чем пытаться заглянуть в глазок, не задев при этом камеру, штатив или еще что.
Через видоискатель удобнее снимать с проводеой, на длинных фокусных (стабилизирует).
Через видоискатель Вы ни черта не видите вокруг. Ни что находится за рамкой кадра ни что находится справа и слева от Вас. Можно только тупо вести объект и зуммировать. Спорить с тем, что глядя на монитор гораздо больше возможностей и для перемещения самого себя и для контроля ситуации pа рамкой - как-то неуместно ИМХО...
Орять-же рука меньше устаёт, подержите 1,5 кг. на вытянутой руке...
Вы все смешали в одну кучу. Во-первых, беззеркалки столько почти никогда не весят, типичный вес комплекта обычно в пределах 0.5..1 кг.
Во-вторых, устает рука или не устает зависит много от чего - и от эргономики камеры и от того, как ее держать.
В-третьих, если физические неудобства мешают нормально работать, то правильный путь - это их устранить, а не забить на них и ограничить возможности.
Это примерно как если на машине плохо светят фары (неудобно снимать) Вы предлагаете ездить только днем (снимать через видоискатель), вместо того, чтобы поменять лампы / отполировать фары и.т.д (купить монопод, стабилизатор, упор и т.д.).
В общеме не разделяйте фото и видео, признайтесь - для фото тоже видоискатель не нужен... ;)
С чего ради фото и видео разделять не надо, если это два разных продукта? Как раз-таки ошибка мешать их в одну кучу и бездумно проецировать навыки с одного на другое. В фотографии надо навести и удержать камеру, чтобы сделать один кадр (или серию), при этом между кадрами можно смотреть куда угодно и нет необходимости камеру все это время удерживать. При съемке видео камеру надо держать непрерывно во время всей записи. Вы всерьез считаете, что это одинаковые задачи? Или все же присесть, поднести к глазу камеру, сделать пару кадров и снова встать до следующей серии кадров это несколько проще, чем в находится в столь неудобной позиции, пытаясь не шевелиться, скажем, секунд 30 ?
Существуют гении, способные отличить точку сьёмки с точностью до 10 см на фокусном в 200мм.
Да куда уж проще-то? Высота пересечения линии горизонта с предметами - и есть высота съемки. Неужели для понимания этого надо быть гением?
Если горизонт режет фигуры по груди, значит с уровня груди кадр и снимался.
Портреты как снимаете, от пуза, оно ведь через поворотный монитор удобнее... ?
Вот это опять к чему? Зачем Вы второй раз пытаетесь увести разговор, пытаясь подменить предмет спора на вопрос выбора высоты точки съемки.
Причем еще приписывая мне слова, что я якобы я утверждаю, что надо снимать от пуза. Еще раз для тех, кто в танке: по монитору можно снимать с ЛЮБОЙ точки, и земли, от колен, от пуза, от груди, от головы, на вытянутых вверх руках.