Что взять для видео? До 500$

Всего 109 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что взять для видео? До 500$
Доброго времени суток!

Стоит задача, выбрать технику (скорее фотоаппарат) для съемки видео. интересуют бюджетные варианты с возможностью записи FullHD, с стереозвуком (или разъем под микро). 4К будет приятной опцией.
Главный параметр - максимальная длина видео

Сам уже много перечитал, смотрю пока в сторону беззеркалок, но там часто для видео слишком короткая либо звук очень плохой.
Благодарю!
Re[leksay]:
Про камеры не подскажу, а вот насчет звука - смотрите внешний микрофон (или пару для стерео), либо отдельный рекордер.
Звук со встроенных микрофонов камеры всегда будет оставлять желать лучшего.
Re[leksay]:
Любите гуано часами снимать? Зачем тогда качество? Видеокамера ваше всё.
Re[Man_from_Siberia]:
Та тоже думаю если что взять стаб что бы на него можно было еще звук отдельный повесить
Re[Александр Бейч]:
=)
Та хотя бы полчаса что бы потом опять можно было писать.

Видеокамеры с качеством беззеркалки стоят дороговато
Re[leksay]:

от:leksay
Доброго времени суток!

Стоит задача, выбрать технику (скорее фотоаппарат) для съемки видео. интересуют бюджетные варианты с возможностью записи FullHD, с стереозвуком (или разъем под микро). 4К будет приятной опцией.
Главный параметр - максимальная длина видео

Сам уже много перечитал, смотрю пока в сторону беззеркалок, но там часто для видео слишком короткая либо звук очень плохой.
Благодарю!

Подробнее

Заборная трава, отсыпьте... :) - именно так и поставлен вопрос "Съемка качественного бесконечного видео за всего 500$ с внешним стерео микрофоном, + настоящее 4k будет приятной опцией"...

видорегистратор (китай FHD) за 30-60$?
смартфон - 4К за 70-200$?
панасы GH - FHD/4К + стекла?
и т.д. ...

Re[leksay]:
от: leksay
=)

24часа и более - может писать и на видорегистратор FHD за 60-150$ (на коробке написано же что пишет FHD, и файл FHD)...

Это вы еще мЯгко сказали! - Эти видокамеры - стоят как от фонаря... :D

Re[leksay]:
Panasonic FZ300
Re[leksay]:
=)

У меня Сони А7М3 и Панасоник ГХ8... Для видео хочу видеокамеру, с видоискателем, за 600 Евро новую можно найти. Для каких целей 30 минуи неприрывно? Камеру без присмотра оставляете? Иначе можно после отключения снова на запись нажать.
Re[Nordic70]:
от: Nordic70
Panasonic FZ300

+1... Тоже думал об этом. Ф2,8, видоискатель хороший и недорого. Входа под микрофон вроде нет, хотя в 200-ке был.
Re[Александр Бейч]:
Есть микрофонный вход. Нет выхода на наушники.
Re[Nordic70]:
Panasonic FZ300

Благодарю!
Re[leksay]:
=)

те фотоаппараты что пишут видео "профессионально" да еще и 4К стоят дорого... за эти деньги вполне можно взять сразу ВК с 4К. Кроме камеры еще и на оптику придется тратится ( с фотоаппаратом).
Дело в том что на сколько знаю фотоаппарат пишет видео не на всю матрицу. На всю пишут только "монстры" с ФФ допустим от кенона. И то возможно не все.
Так что ;) взвесьте все сначала...

Re[MERKURU]:

от:MERKURU

те фотоаппараты что пишут видео "профессионально" да еще и 4К стоят дорого... за эти деньги вполне можно взять сразу ВК с 4К. Кроме камеры еще и на оптику придется тратится ( с фотоаппаратом).
Дело в том что на сколько знаю фотоаппарат пишет видео не на всю матрицу. На всю пишут только "монстры" с ФФ допустим от кенона.

Подробнее

Вот зачем писать то, в чем толком не разбираетесь? Во-первых, вводите человека в заблуждение, во-вторых все это выливается в оффтоп, потому как Вас справедливо будут опровергать.
1) Почти все современные БЗК вроде сони 6300, фуджиков и пр. (и не только БЗК) у кого есть 4к, пишут его как раз-таки "на всю матрицу". А вот как раз-таки ФФ-кэноны (5Д4, EOS R), пишут 4к с кропа. Т.е. все равно наоборот.
2) Что касается качества, то за те деньги, сколько стоит та же 6300 или фуджи хт20 нельзя купить камкодер со сравнимым качеством 4к. И вовсе не обязательно в случае БЗК, кстати, тратиться на оптику. Видео - это не фото. Китовой оптики для 4к хватает с головой. И вовсе не обязательно покупать БЗК. Можно и компакт с 4/3 купить с 4к, это тоже будет лучше, чем камкодер.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч

У меня Сони А7М3 и Панасоник ГХ8...
Для видео хочу видеокамеру, с видоискателем

На хрена? Что вообще можно снять с видоискателя кроме скучного бытового видео? Да, того самого, что всегда с одной точки с уровня глаз и с рук, да и постоянными наездами зумом. Со штативом / моноподом с видоискателем работать неудобно, на стабе с видоискателем не поработаешь ВООБЩЕ, точку съемки особо не поменяешь, что-то вроде проводок тоже делать практически невозможно... На хрена вообще видоискатель для видео нужен кроме того, чтобы в хорошем качестве отснятый материал просмотреть?
Re[Nordic70]:
Есть микрофонный вход. Нет выхода на наушники.

Ясно, значит упустил.. У меня 200-й был, там тоже был.
Re[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
На хрена? Что вообще можно снять с видоискателя кроме скучного бытового видео? Да, того самого, что всегда с одной точки с уровня глаз и с рук, да и постоянными наездами зумом. Со штативом / моноподом с видоискателем работать неудобно, на стабе с видоискателем не поработаешь ВООБЩЕ, точку съемки особо не поменяешь, что-то вроде проводок тоже делать практически невозможно... На хрена вообще видоискатель для видео нужен кроме того, чтобы в хорошем качестве отснятый материал просмотреть?

Подробнее

Я этого гуана от пуза не воспринимаю... Как вам фотографии, снятые с положения от животам? Портреты? Видео смотрится так-же... Есть старая школа, операторы снимающие видео и репортажы, есть бвловство от блогеров, называющих себя виделгравами, бешающими за бешунами, спотцменами и снимающие их с уровня задницы... Наблюдал к стате такое недано, бежал за спотцменом с камерой со стендикамом, снимал с уровня пупа...
Вам действительно больше нравится первый кадр?

Хотя я вас понимаю, фото и видео не важно... Многие новички говорят - "зачем вообще этот глазок нужен", и продолжают снимать зеркалками через монитор, даже Никон, старыми, со скоростью автофокуса 1 с.

Re[Александр Бейч]:

Я этого гуана от пуза не воспринимаю...

Все по классике. С моей стороны было как минимум четыре довода (неудобство работать со штативом/моноподом, невозможность использования стабилизатора, неудобство или невозможность перемещаться с камерой, невозможность использовать любую точки съемки, кроме "от плеча").
Из всех доводов Вы, разумеется, ответили только на последний, причем использовали нечестную уловку, поскольку я нигде не говорил, что снимать надо обязательно от пуза. Это только один из МНОГОЧИСЛЕННЫХ вариантов. И в конце концов отошли от предмета обсуждения. 5 баллов.
P.S. К слову по поводу Вашего примера. Во-первых, он вообще не по теме. Тут разное расстояние до объектов съемки, т.е. сравнивается ширик с портретником.
Во-вторых, на втором кадре высота точки съемки это не уровень плеча, а уровень груди (посмотрите по какой линии горизонт пересекает фигуры). Как раз-таки с уровня груди снимать через видоискатель неудобно. Т.е. Вы умудрились привести пример, который как раз-таки опровергает Ваши слова.
Re[MaMoHTuK]:
Вы виделграф и этим всё сказано... Тем кто учился фотографировать, снимать видео на смартфлон видоискатель точно не нужен.
По пунктам - вы противоречите сами себе. Со штативом/моноподом - для скучного бытового видео - согдасны надеюсь... Некоторые нуждаются именно для этого камеру с неприрвыной записью более 30 минут... Лекции, блоги и т.д. Через видоискатель удобнее снимать с проводеой, на длинных фокусных (стабилизирует). Орять-же рука меньше устаёт, подержите 1,5 кг. на вытянутой руке... В общеме не разделяйте фото и видео, признайтесь - для фото тоже видоискатель не нужен... ;)
Существуют гении, способные отличить точку сьёмки с точностью до 10 см на фокусном в 200мм. Портреты как снимаете, от пуза, оно ведь через поворотный монитор удобнее... ?
Re[Александр Бейч]:
Вы виделграф и этим всё сказано...

Я как раз фотограф.

По пунктам - вы противоречите сами себе.

В чем же? Какая моя фраза противоречит другой?

Со штативом/моноподом - для скучного бытового видео - согдасны надеюсь... Некоторые нуждаются именно для этого камеру с неприрвыной записью более 30 минут... Лекции, блоги и т.д.

Если честно - не понимаю, что Вы хотели сказать этой фразой. Мой довод в том, что если камера стоит и пишет на штативе, то гораздо удобнее процесс контролировать по монитору, чем пытаться заглянуть в глазок, не задев при этом камеру, штатив или еще что.

Через видоискатель удобнее снимать с проводеой, на длинных фокусных (стабилизирует).

Через видоискатель Вы ни черта не видите вокруг. Ни что находится за рамкой кадра ни что находится справа и слева от Вас. Можно только тупо вести объект и зуммировать. Спорить с тем, что глядя на монитор гораздо больше возможностей и для перемещения самого себя и для контроля ситуации pа рамкой - как-то неуместно ИМХО...

Орять-же рука меньше устаёт, подержите 1,5 кг. на вытянутой руке...

Вы все смешали в одну кучу. Во-первых, беззеркалки столько почти никогда не весят, типичный вес комплекта обычно в пределах 0.5..1 кг.
Во-вторых, устает рука или не устает зависит много от чего - и от эргономики камеры и от того, как ее держать.
В-третьих, если физические неудобства мешают нормально работать, то правильный путь - это их устранить, а не забить на них и ограничить возможности.
Это примерно как если на машине плохо светят фары (неудобно снимать) Вы предлагаете ездить только днем (снимать через видоискатель), вместо того, чтобы поменять лампы / отполировать фары и.т.д (купить монопод, стабилизатор, упор и т.д.).

В общеме не разделяйте фото и видео, признайтесь - для фото тоже видоискатель не нужен... ;)

С чего ради фото и видео разделять не надо, если это два разных продукта? Как раз-таки ошибка мешать их в одну кучу и бездумно проецировать навыки с одного на другое. В фотографии надо навести и удержать камеру, чтобы сделать один кадр (или серию), при этом между кадрами можно смотреть куда угодно и нет необходимости камеру все это время удерживать. При съемке видео камеру надо держать непрерывно во время всей записи. Вы всерьез считаете, что это одинаковые задачи? Или все же присесть, поднести к глазу камеру, сделать пару кадров и снова встать до следующей серии кадров это несколько проще, чем в находится в столь неудобной позиции, пытаясь не шевелиться, скажем, секунд 30 ?

Существуют гении, способные отличить точку сьёмки с точностью до 10 см на фокусном в 200мм.

Да куда уж проще-то? Высота пересечения линии горизонта с предметами - и есть высота съемки. Неужели для понимания этого надо быть гением?
Если горизонт режет фигуры по груди, значит с уровня груди кадр и снимался.

Портреты как снимаете, от пуза, оно ведь через поворотный монитор удобнее... ?

Вот это опять к чему? Зачем Вы второй раз пытаетесь увести разговор, пытаясь подменить предмет спора на вопрос выбора высоты точки съемки.
Причем еще приписывая мне слова, что я якобы я утверждаю, что надо снимать от пуза. Еще раз для тех, кто в танке: по монитору можно снимать с ЛЮБОЙ точки, и земли, от колен, от пуза, от груди, от головы, на вытянутых вверх руках.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта