Полностью поддерживаю :))))))).
Может это про диафрагму ?
Что взять для видео? До 500$
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[MaMoHTuK]:
Re[leksay]:
Ааа, понял, они потом обрезали в графическом, этот тест похож на искажения при портретке, когда нос в картошку лезет.
грубо, как изменеяется лицо при разных фокусных.
грубо, как изменеяется лицо при разных фокусных.
Re[MaMoHTuK]:
Да, это я лохонулся (вернее не подумал что написал)...
Точка менялась, положение штатива и маштаб - нет.
помогите с выбором
всем привет,
хочу купить видеокамеру для съемки любительского, семейного видео.
Сейчас в наличие есть Panasonic V500. думаю стоит ли ее менять на чтото новое. Как вариант хотелось чтото 2в1.
присмотрел Panasonic DMC-LX15 и Canon PowerShot G9 X Mark II
Что поссоветуете?
заранее спасибо
хочу купить видеокамеру для съемки любительского, семейного видео.
Сейчас в наличие есть Panasonic V500. думаю стоит ли ее менять на чтото новое. Как вариант хотелось чтото 2в1.
присмотрел Panasonic DMC-LX15 и Canon PowerShot G9 X Mark II
Что поссоветуете?
заранее спасибо
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Те две модели - что Вы привели, это качество уровня смартфона (если не хуже), только с зумом. Там матрица 1/2,3". Компакты надо рассматривать с матрицой минимум 1", а в идеале 4/3". Например соньки RX100, Panas lx100. Тот же самый Canon M100 по качеству будет НАМНОГО лучше тех моделей, что Вы привели (и кстати не дороже). Потому что там матрица нормальная, APS-C, причем последнего поколения. А не как в телефоне.Подробнее
Посмотрел демо видео, Сонька как то не впечатлила, хотя по деньгам выйдет как панас FZ300+аккум+флешки+повербанк
+ у панаса выход под микрофон та и 4К в некоторых ситуациях пригодится
Re[leksay]:
от: leksay
Посмотрел демо видео, Сонька как то не впечатлила, хотя по деньгам выйдет как панас FZ300+аккум+флешки+повербанк
Сони конечно по видео лучше, но там нет таких наворотов за такие деньги...
Re[leksay]:
от: leksay
Поражаюсь с Вас. Вы вообще знаете, откуда пошла мода покупать фотоаппарат для съемки видео? Объясню. В фотоаппаратах традиционно использовались матрицы лучшего качества (тупо большего размера), что всегда давало возможность снимать при более слабом освещении, не теряя при этом в цветах, без шумов и пр.. Плюс позволяло получать киношное (ну или фотографическое) размытие фона. При этом съемка на фотоаппарат создает массу неудобств, связанных с тем, что по эргономике и прочему это фотоаппарат, а не камера - соотв. и жужжания при фокусировке, а зуммирования рывками и плавающий фокус и экспозиция рывками...
Но люди ради классной картинки и высокой чувствительности готовы со всем этим мириться. Вы же соглашаетесь добровольно на все эти неудобства, однако никакой классной картинки взамен за это Вы не получаете. Что-то менее логичное, чем покупать гиперзум с матрицей 1/2,3 (как у смартфонов) для съемки видео придумать сложно.
Если Вас устраивает картинка 1/2,3 - то покупайте камкодер. Ни одного преимущества у фотоаппарата с такой матрицей перед камкодером нет. Только недостатки.
Re[MaMoHTuK]:
У меня Сони А7 М3 и преимущество его видео перед средним смартфоном в глаза не брасается (если фокусные те-же). В обзем-то всё дело в светосиле оптики, видео в этом смысле это не фото, здесь потоковая информация, значение размера сенсора на качество не так заметны, как в фото. Кроме того FZ300 как раз заточен под видел, рычаг зумирования, 24-600/2,8 5-тиосевая стабилизация.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
У меня Сони А7 М3 и преимущество его видео перед средним смартфоном в глаза не брасается (если фокусные те-же).
На 4к, не бросается? Что-то сомневаюсь. На 6300 качество 4к по сравнению с ЛЮБЫМ смартфоном (хоть 4к хоть каким) это небо и земля на любых фокусных и при любом освещении, даже с китовым 16-50. Почему-то мне кажется, что А7-3 уж точно не хуже.
В обзем-то всё дело в светосиле оптики
Ну как бы да. Фотоаппараты для видеосъемки тем и хороши, что можно поставить фикс и снимать как негры ночью тырят уголь документальные свидетельства противоправных действий темнокожих лиц на угольных разработках. А вот на компакт вместо /2,8 поставить и ничего.
Re[MaMoHTuK]:
Смартфоны тоже пишут 4К. Наверное монитор нужен тоже 4К. У меня ФуллНД. Я конечно различаю видео с А7 М3 и хуавей Р20 ПРО, но вот супруга уже нет...
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Но люди ради классной картинки и высокой чувствительности готовы со всем этим мириться.
Таки немного поправлю - в основном потому, что фотег у всех уже есть, а камкордер ещё нужно покупать, а стоит - настоящий - очень дорого.
ну и плюс формфактор фотега, как мы уже обсуждали - стабилизировать проще на порядок.
Re[Александр Бейч]:
Смартфоны тоже пишут 4К
писать оно может чего угодно. Не значит, что это будет красиво.
фантом 2 тоже снимает видео в 4к. Только на него без слёз не взглянешь, ибо там матрица-то - "смартфонная" и есть.
Re[glass]:
Многие не отличают фото со смартфона и АПС беззеркалки, что уж говорить о видео...
Re[Александр Бейч]:
Многие не отличают фото со смартфона и АПС беззеркалки, что уж говорить о видео...
Дык это жена - вам говорит.
А ежели она будет заказывать такую услугу - то непременно напишет - "камера не меньше соньки 7-2" ;)
6500 и гаш пятый здесь теперь сходу нахер посылаются) Правда, это речь про москвабадский эвент с его ублюдочным контингентом ;)
пысы
Вообще, в видео-то разница чётко видна, на что снимали (если речь не про съёмку днём на улице, или съёмку с доп светом).
Это в фото смешно. Когда, мне, некоторые клоуны - пытались задать вопрос - "на что я снимаю."
Ну - "посмотри ещё раз - внимательно - ссылочку. А потом попробуй найти аналоги. Такого же, ёпт, уровня. И хоть на что бы они были сняты".
Re[glass]:
от:glass
Таки немного поправлю - в основном потому, что фотег у всех уже есть, а камкордер ещё нужно покупать, а стоит - настоящий - очень дорого.
ну и плюс формфактор фотега, как мы уже обсуждали - стабилизировать проще на порядок.Подробнее
Не.... стабилизаторы - это уже сегодняшний день, я же писал о том, как все начиналось. Лет 7-8 назад, когда видаки стали массово покупать вторые и третьи пятаки - камкодеры как раз у них уже были. Фишка как раз, что ради бокешечки и лоу-лайта готовы были мириться до хрена с чем.
Re[Александр Бейч]:
Смартфоны тоже пишут 4К. Наверное монитор нужен тоже 4К. ФуллНД
Этот 4к со смартфона по детализации примерно соответствует более-менее приличному FHD с камеры или камкодера.
Re[MaMoHTuK]:
Лет 7-8 назад, когда видаки стали массово покупать вторые и третьи пятаки - камкодеры как раз у них уже были. Фишка как раз, что ради бокешечки и лоу-лайта готовы были мириться до хрена с чем.
не совсем корректно - что у них было 7-8 лет назад, какие именно камкордеры?
В видео прогресс был гораздо быстрее, чем в фото.
Если фото можно хороший постер сделать - хоть на плёнку (если это сф), то с видео ситуация совсем другая.
Re[MaMoHTuK]:
Этот 4к со смартфона по детализации примерно соответствует более-менее приличному FHD с камеры или камкодера.
Так скажем, это уровень среднего комкордера как на свету, так и в темноте, но а в сравнении с камерами с большим сенсором--всё зависит от светосилы оптики стояцей на зеркалке/беззеркалке.
Re[glass]:
от: glass
писать оно может чего угодно. Не значит, что это будет красиво.
фантом 2 тоже снимает видео в 4к. Только на него без слёз не взглянешь, ибо там матрица-то - "смартфонная" и есть.
Почему профитесты сравнивая видео с камкордеров 1/2,5" и камер 1"(разница 4 раза), и камер с 1"(сони Рх100) с камерами ФФ (Сони А7 м1) часто отдают первенство камерам с меньшим сенсором?
Re[glass]:
не совсем корректно - что у них было 7-8 лет назад, какие именно камкордеры?
Ну как сказать... буквально за несколько лет до начала засилья цзк они так же массово поменяли старье вроде MiniDV (т.е. еще пишущее на кассету 576p) на новые соньки с FHD, к слову, довольно прилично сминающие.
В видео прогресс был гораздо быстрее, чем в фото.
Если фото можно хороший постер сделать - хоть на плёнку (если это сф), то с видео ситуация совсем другая.
Ну вот как раз с тех пор не особо, чтобы качество сильно изменилось. Скачок (fhd, запись на флешки) был как раз незадолго до этого. Только недавно просматривал свадьбу брата, снятую в 2008г как раз на одну из первых массовых "цифровых" (их тогда так называли) больших черных сонек, модель не помню, хрен запомнишь их идиотские индексы. Качественное FHD, придраться не к чему, на стоп-кадрах хоть пикселы разглядывай.
И вот эти люди (я и лично кое-кого знаю) взяли и перешли с этой новой классной техники (а на тот момент это была просто охрененной, примерно как сейчас 4к) на мученья со вторыми-третьми марками...