Цитата:от: Годзи
Если вы не снимаете динамику, спорт, то вы можете брать пятак. Обе - и 40D, и D300 (для меня!) хороши своей серийной съемкой. По картинке они оба проиграют пятаку.
А вот и не так! Люди на dpreview говорят что это сороковка сильно проигрывает по шумам, так как там схожая матрица, только в 2.5 раза меньше. А вот в д300 - другая матрица, и качество картинки и шумы как на 5-ке! Читайте отзывы владельцев.
Цитата:от: Годзи
Если не хотите брать пятак по каким-то причинам, и у вас нет запасов оптики какой-то фирмы, то, по большому счету, все равно, что вы возьмете - Кэнон или Никон.
Все равно будет первый год, пока не поймете разницу на самом деле. Как камеры Кеноны хуже( кроме Марков). Кенон уделяет внимание только единичкам - все остальное туфта и комплектуется по принципу(как в той статье) - "на те, от**тесь" А картинки лучше тоже с Никонов по цветам, но кроме шумов. Д300 меняет ситуацию по шумам.
Хотя снимать можно на все что угодно. Главное чтобы было что снимать.
Цитата:от:Годзи
Но учтите, как только у вас заведется более одного объектива, то переход на другого производителя сразу затруднится.
PS
Ей богу, если бы у меня не было объективов на Кэнон, и мне надо было выбирать 40D или D300, я бы монетку кинул Подробнее
Не советую. Это разные камеры разного класса и производителя. Это факт. Нужно выбирать правильно.
Зато 40д есть прямо сейчас!!! Еще большой минус Кенона - трудности с подбором оптики, как прям у сигмы и тамронов. Качество за годы стало хуже. Сколько видел даже продавцов с 30-ками и 24-70, которые давали одно мыло. Подбирать приходиться даже L-ки... Что сказать, Россия - третий мир для японцев. В штаты Кенон такое не завозит. А на д300 есть юстировка на тот случай... да и оптика у никорров качественнее. Что и говорить , за 2007год кенон слил по полной..