Тема закрыта

Чьто взять D300 & 40D & 5D

Всего 551 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Dimboss]:
Цитата:

от:Dimboss
Я просто больше склонен Никону но почитав и взвесив все за и против теперь заглядываюсь в сторону Кенона.
Поетому и спрашываю совета.
А вы тут про волне ы несканчаемость.
Фотик лежать на полке как другие утверждают не будет люблю снимать снимаю и картины и свадьбы выстаки моделей.
Снимаю постоянно.

Подробнее

Если вы не снимаете динамику, спорт, то вы можете брать пятак. Обе - и 40D, и D300 (для меня!) хороши своей серийной съемкой. По картинке они оба проиграют пятаку. Если не хотите брать пятак по каким-то причинам, и у вас нет запасов оптики какой-то фирмы, то, по большому счету, все равно, что вы возьмете - Кэнон или Никон. Но учтите, как только у вас заведется более одного объектива, то переход на другого производителя сразу затруднится.

PS
Ей богу, если бы у меня не было объективов на Кэнон, и мне надо было выбирать 40D или D300, я бы монетку кинул.
Re[Dimboss]:
у меня сороковка, для любительского использования более чем. Качеством снимков доволен.
Соотношение цена\качество в россии для любителя хорошее.
Из недостатков обнаружил пока следующее: отсутсвие мультиэкспозиции, не разобрался пока есть или нет инфракрасная съемка. Юстировка стекол только в сервисе.
Re[AlexGrom]:
Цитата:

от:AlexGrom
у меня сороковка, для любительского использования более чем. Качеством снимков доволен.
Соотношение цена\качество в россии для любителя хорошее.
Из недостатков обнаружил пока следующее: отсутсвие мультиэкспозиции, не разобрался пока есть или нет инфракрасная съемка. Юстировка стекол только в сервисе.

Подробнее

А ети (отсутсвие мультиэкспозиции, не разобрался пока есть или нет инфракрасная съемка) функции есть в Д300
Re[Dimboss]:
Цитата:
от: Dimboss
А ети (отсутсвие мультиэкспозиции, не разобрался пока есть или нет инфракрасная съемка) функции есть в Д300

Есть. Вот таблица сравнения а700, 40д, 300д и е-3.
http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra700/page22.asp

Однозначного ответа на свой вопрос вы не получите. Кому-то больше нравится Кенон, кому-то Никон - почему я выбрал д300 я уже писал выше. А так, я думаю, вам подойдет любая из этих камер - по идее лучше всего 5д,так как ФФ, т.е получаете нормальные фокусные расстояния. Я предпочитаю кроп, так как 60% моих съемок это спорт и фотоохота, да и в других видах съемок он меня не смущает. Так что, если не смущает некоторая техническая "устарелость" 5д, то её и надо брать.

Re[Dimboss]:
Цитата:
от: Dimboss

Мультиэкспозиция есть, инфры нет. А вот при съемке картин может понадобится преподъем зеркала, а его в D300 вроде нет. Во всяком случае "Mirror lock-up" стоит "no". Или он как-то нетипично сделан.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Мультиэкспозиция есть, инфры нет. А вот при съемке картин может понадобится преподъем зеркала, а его в D300 вроде нет. Во всяком случае "Mirror lock-up" стоит "no". Или он как-то нетипично сделан.

Подробнее

Хотя насчет мультиэкспозиции я тоже могу ошибиться. Где-то читал - была.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Сороковка у меня.

А какие, если не секрет, объективы?
Какие действительно работают, а какие практически не используются?
Re[Годзи]:
Цитата:
... вот при съемке картин может понадобится преподъем зеркала, а его в D300 вроде нет. Во всяком случае "Mirror lock-up" стоит "no". Или он как-то нетипично сделан.

Будь это так это было бы бредом. В бредовости Никон замечен не был.
http://www.dpreview.com/previews/nikond300/page6.asp
Re[Годзи]:
Цитата:
Если вы не снимаете динамику, спорт, то вы можете брать пятак. Обе - и 40D, и D300 (для меня!) хороши своей серийной съемкой. По картинке они оба проиграют пятаку.

А вот и не так! Люди на dpreview говорят что это сороковка сильно проигрывает по шумам, так как там схожая матрица, только в 2.5 раза меньше. А вот в д300 - другая матрица, и качество картинки и шумы как на 5-ке! Читайте отзывы владельцев.

Цитата:

Если не хотите брать пятак по каким-то причинам, и у вас нет запасов оптики какой-то фирмы, то, по большому счету, все равно, что вы возьмете - Кэнон или Никон.

Все равно будет первый год, пока не поймете разницу на самом деле. Как камеры Кеноны хуже( кроме Марков). Кенон уделяет внимание только единичкам - все остальное туфта и комплектуется по принципу(как в той статье) - "на те, от**тесь" А картинки лучше тоже с Никонов по цветам, но кроме шумов. Д300 меняет ситуацию по шумам.
Хотя снимать можно на все что угодно. Главное чтобы было что снимать.

Цитата:

от:Годзи

Но учтите, как только у вас заведется более одного объектива, то переход на другого производителя сразу затруднится.

PS
Ей богу, если бы у меня не было объективов на Кэнон, и мне надо было выбирать 40D или D300, я бы монетку кинул

Подробнее

Не советую. Это разные камеры разного класса и производителя. Это факт. Нужно выбирать правильно.

Зато 40д есть прямо сейчас!!! Еще большой минус Кенона - трудности с подбором оптики, как прям у сигмы и тамронов. Качество за годы стало хуже. Сколько видел даже продавцов с 30-ками и 24-70, которые давали одно мыло. Подбирать приходиться даже L-ки... Что сказать, Россия - третий мир для японцев. В штаты Кенон такое не завозит. А на д300 есть юстировка на тот случай... да и оптика у никорров качественнее. Что и говорить , за 2007год кенон слил по полной..

Re[Dimboss]:
Сравнение по шумам
http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra700/page17.asp
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:

от:Evgeniy Alekseev
А так, я думаю, вам подойдет любая из этих камер - по идее лучше всего 5д,так как ФФ, т.е получаете нормальные фокусные расстояния. Я предпочитаю кроп, так как 60% моих съемок это спорт и фотоохота, да и в других видах съемок он меня не смущает. Так что, если не смущает некоторая техническая "устарелость" 5д, то её и надо брать.

Подробнее

Вот это правильно. А ФФ (хотя практически не факт что кроп дает априари лучшую картинку из-за разницы матриц) конечно завораживает логикой фокусных расстояний. Все как надо, а не через опу.
Еще надо понимать, что кроп - это потеря широкого угла. Приходиться использовать фокусное 15мм, вместо нормальных 24мм. Т.е приходиться пользоваться сверхширокоугольной оптикой, которая радует нас ужасной дисторсией. Если снимать например интерьеры, то только питаг, что я и делаю. Профессиональному фотографу "все в одном и для всего" - только Д3.
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: Evgeniy Alekseev
Сравнение по шумам

Что и требовалось доказать - решающее превосходство в диапазоне высоких ИСО модели NIkon D300, делающим возможность снимать чисто на исо3200 и вполне приемлимо на исо6400. На кенонах так не выйдет.

Особенно посмотрите на структуру шумов - это хорошо видно на серых картинках. Уже на исо800 видна существенная разница с 40д, особенно в цветовом канале.
Re[Алекс Шварц]:
Гляньте на фотографии 1941 и 1942 годов здесь...
Все никоны-кеноны отдыхают. Это ж 60 лет прошло (взято с соседней ветки)
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1021&thread=26086506
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: Evgeniy Alekseev
Сравнение по шумам

Еще один зае...ский тест - мерянье шумами после шумодава. Запиписечно. Тестеры, блин.

Алекс, ну разуйте глаза. Или просто переведите эту фразу из теста шумов:

"Again the cleanest image at this sensitivity comes from the D300 with the best detail coming from the EOS 40D (although distracting chroma noise is visible),"

Нет никакого ломового преимущества в шумах у D300. Прошли шумодавом и потеряли детали. Это, кстати, без посторонней помощи видно, что детализация у 40D лучшая. А Олипмус с Сони вообще одно мыло оставили.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Будь это так это было бы бредом. В бредовости Никон замечен не был.
http://www.dpreview.com/previews/nikond300/page6.asp

Подробнее

Ок, а то я таблицу смотрел там же на dpreview, и прочел что mirror lock-up - нифига. Ну и озадачился.
Re[S_59]:
Цитата:
от: S_59
А какие, если не секрет, объективы?
Какие действительно работают, а какие практически не используются?

Кэнон 24 - 70 и Сигма 70 - 200. Обоими снимаю. Сейчас подумываю фикс - портретник завести.
Re[Годзи]:
Цитата:
Кэнон 24 - 70 и Сигма 70 - 200. Обоими снимаю. Сейчас подумываю фикс - портретник завести.

Считаете 24-70 на кропе лучше 17-55/2,8? По картинке или ещё чему-то. А размеры, вес?
Re[S_59]:
Цитата:
от: S_59
Считаете 24-70 на кропе лучше 17-55/2,8? По картинке или ещё чему-то. А размеры, вес?

С 17 - 55 сравнить не могу, им не снимал. Размеры и вес... Ну, зум, который по всей длине 2.8 легким быть не может. Но ничего - терпимо. Впрочем, на меня в этом вопросе не ориентируйтесь.
Re[SergeSmArt]:
Фотки классные.А я думал Вы будете агитировать(поддерживать) Пятачок.
Re[Годзи]:
[quote=Годзи]Еще один зае...ский тест - мерянье шумами после шумодава. Запиписечно. Тестеры, блин....

[size=9]...все еще пытаетесь кому то, что то доказать..??.. ...
...неблагодарное это занятие...советовать и доказывать... ..тем более тому,кто сам не знает чего хочет... ...
...
...остаффте это дело шуре... ....он тут одни истины глаголетЪ... [/size]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.