Andrey Loukianov
Действительно, почему РАЗМЕРНОСТЬ бесконечная? Это значения в каком-нибудь измерении может быть не ограничены, а размерность ограничена набором параметров. Например двумерное пространство. По одной оси длины волн, по другой - интенсивность. В итоге размерность = 2.
Тема закрыта
Чьто взять D300 & 40D & 5D
Всего 551 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[Andrey Loukianov]:
Re[Цых]:
от:Цых
Andrey Loukianov
Действительно, почему РАЗМЕРНОСТЬ бесконечная? Это значения в каком-нибудь измерении может быть не ограничены, а размерность ограничена набором параметров. Например двумерное пространство. По одной оси длины волн, по другой - интенсивность. В итоге размерность = 2.Подробнее
Речь не идет о пространстве. Речь идет о количестве значений величины, описываемой непрерывной функцией. Нельзя сказать - непрерывная величина.
Re[Maxey]:
от:Maxey
вот именно, просто для любителя соершенно нет разницы между 40Д, Д300 или 5Д. Он будет получать одинаковые "шедевры" или фото для семйногоальбома на любой из этих камер.
НО зато он денег потратит поразному. То есть если купит Д300 то заплатит лишнии деньги за то, что сможет говорить что у него есть встроенная юстировка под объективы!!! Хехе и пользоватся будит только одним:)))
И каждый день будите юстировать и юстировать.... на никан:))))Подробнее
А ведь есть еще такое субъективное понятие, как удовольствие от съемки и от "общения" с камерой. Может эта юстировка удовольствие доставляет? :cannabis:
И вообще, многие берут топовую технику для того чтобы просто обладать самым лучшим. И им это доставляет о-огромное удовольствие (даже если камера на полке лежит). Может даже большее, чем постоянно снимающему фотографу-любителю....
Re[Andrey Loukianov]:
А можете какой-нибудь ассоциативный пример, дабы врубиться? ))
Re[MadDay]:
от: MadDay
Нет, достаточно быть просто владельцем оптики Никон... :)
Ну есть у меня D70 и кучка стекол по цене дороже D300 будет. Но смысла менять камеру я не вижу как ни стараюсь. Шумы вроде как стали получше, но D200 на ISO100 шумит меньше, чем D300 на ISO200 при том, что ISO100 у D300 какое то ненастоящее. Автофокус с 51 зоной - это конечно круто и все такое, только вот работать он по отзывам тех же людей на dpreview стал медленнее, особенно с телеконвертерами. И это совершенно не радует, поскольку есть они у меня. С цветами тоже непонятно что - желто-коричневый оттенок в тенях бросается в глаза на всех снимках. Покупать только ради чуть меньшего шума на высоких ISO смысла не вижу никакого - те же 6Mpix пентаксы шумят точно так же при в 4 раза меньшей цене.
Re[Цых]:
от: Цых
А можете какой-нибудь ассоциативный пример, дабы врубиться? ))
Пространство функций 1 переменной бесконечномерно.
Re[MadDay]:
от:MadDay
А ведь есть еще такое субъективное понятие, как удовольствие от съемки и от "общения" с камерой. Может эта юстировка удовольствие доставляет? :cannabis:
И вообще, многие берут топовую технику для того чтобы просто обладать самым лучшим. И им это доставляет о-огромное удовольствие (даже если камера на полке лежит). Может даже большее, чем постоянно снимающему фотографу-любителю....Подробнее
Точно точно, это всегда есть. Не важно смотрел чел и равнивал тех характеристики выбираемых фотиков или нет, все равно составляющая удоволствия от обладания присутствует.
Я как то давно по симпатии вбрал кенон и купил пленко ЕОС 300 - радовался. Потом по старой дружбе купил 300 Д (хотя на тот момент аналоги еще не были рождены другии фирмами) Снимал и радовался. И печатал даже большие фото, вон в офисе урашают стены:) И возможности 300 Д, полагаю, использовал не более чем на 30 -50%
Сечас как то мой 300 Д состарился, и купил, по старой дружбе кенон (ну и один объективчик остался, не все продал) 40Д Хотя и за глаза бы мне зватило 400 Д, длялюбительского то использования. Но купиль 40 Д, получил вроде ка влагу пыле защиту, более надежный и износостойкий корпус, ну и это все таки новая техника, с новыми технолгиями и качеством.
А тут некоторые говорят что 40 Д говно - обидно. Я же не гворю плохого про никан.
Re[Andrey Loukianov]:
от: Andrey Loukianov
Речь не идет о пространстве.
А что это разве не пространство?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
---
(deleted)
Re[Maxey]:
от: Maxey
А тут некоторые говорят что 40 Д говно - обидно. Я же не гворю плохого про никан.
У никан Д40 говно... судя по всему, фирмы сговорились, решили тока букаффку поменять местами
Re[MikE-I]:
от: MikE-I
У никан Д40 говно... судя по всему, фирмы сговорились, решили тока букаффку поменять местами
У Д40 есть свой аналог у кенона, и это 400 Д.
Даже обидна стало за Кенон, как я только в руках подержал 400 Д после 300 Д....
НО 40 д отличная камера и соотношение цены и качества+функционала пока для меня лучше, чем в Д300 или 5 Д. Так как я снимаю для себя и друзей и знакомых.
Re[Andrey Loukianov]:
Бесконечномерный не всега значит бесконечное число измерений пространства.
Бесконечномерный еще значит - бесконечное число значений величины.
Этпестетскакойта!!!!
Действительно попраны основы математики!
Re[fotog]:
Мужыки давайтет так...
Плюсы и минусы камер на Ваш взгляд!!!
Д300
40Д
5Д
Только прошу без волн света и всего такого.
Конкретно.
Сравниваем ети три модели.
И кто купил уже ети фотики помогите нам поделитесь опитом.
Д300
40Д
5Д
Конкретно.
Re[ARG]:
от:ARG
+1
Когда моя родня смотрит "фотки" им глубоко наплевать сколько у камеры бит, сколько пикселей, какоё ДД и т.д. И по большому счёту им это сто лет не нужно. А эту всю лабуду придумали от того что людям делать не хер. Если вспомнить старые, добрые времена - я иаких споров не помню. Была смена и был Зенит. И этим было всё сказано. А у кого была забугорная техника, их считали счастливчиками.Подробнее
ну с таким двухцветнобинарным видением мира и полным беспамятством лучше не рассуждать что и зачем придумали.
кроме Зенитов (в множественно числе) были еще ФЭД(ы) Зоркие Киев(ы) Любители Москва и много менее распространенной техники....
родне все равно что руки смазанные а лица/волосы забиты шумом ?
не верю
Re[Andrey Loukianov]:
Кто-то говорил о размерности?
Я не говорил.
Бесконечномерный не всега значит бесконечное число измерений пространства.
Бесконечномерный еще значит - бесконечное число значений величины.
Это я спросил, что такое "бесконечномерный" применительно к световому спектру?
Откуда вы такое взяли, что бесконечномерный - это бесконечное количество значений? Бредятина. Это даже не кошку собакой назвать, у меня аналогии не находится. Покажите мне хоть один математический справочник или учебник, где такое написано. За пять лет, в течении которых я в ВУЗе изучал всякие мат дисциплины, ну ни разу такого никто не ляпнул, даже студенты.
И еще мне сильно сдается, что и под словами "бесконечное количество значений непрерывной функции" вы понимаете "неограниченный диапазон значений функции". Нет? Я ошибся и все не так плохо?
Re[Годзи]:
от:Годзи
Откуда вы такое взяли, что бесконечномерный - это бесконечное количество значений? Бредятина. Это даже не кошку собакой назвать, у меня аналогии не находится. Покажите мне хоть один математический справочник или учебник, где такое написано. За пять лет, в течении которых я в ВУЗе изучал всякие мат дисциплины, ну ни разу такого никто не ляпнул, даже студенты.
И еще мне сильно сдается, что и под словами "бесконечное количество значений непрерывной функции" вы понимаете "неограниченный диапазон значений функции". Нет? Я ошибся и все не так плохо?Подробнее
У ВАС КАКОЙ ФОТОАПАРАТ
Re[Dimboss]:
от: Dimboss
У ВАС КАКОЙ ФОТОАПАРАТ
Сороковка у меня.
Re[Dimboss]:
от: Dimboss
У ВАС КАКОЙ ФОТОАПАРАТ
Мужыки давайтет так...
Д300
40Д
5Д
Конкретно.
Re[Годзи]:
от:Годзи
И еще мне сильно сдается, что и под словами "бесконечное количество значений непрерывной функции" вы понимаете "неограниченный диапазон значений функции". Нет? Я ошибся и все не так плохо?Подробнее
Мужыки давайтет так...
Д300
40Д
5Д
Конкретно.
Re[Годзи]:
от: Годзи
Сороковка у меня.
Я просто больше склонен Никону но почитав и взвесив все за и против теперь заглядываюсь в сторону Кенона.
Поетому и спрашываю совета.
А вы тут про волне ы несканчаемость.
Фотик лежать на полке как другие утверждают не будет люблю снимать снимаю и картины и свадьбы выстаки моделей.
Снимаю постоянно.