Тема закрыта

Чьто взять D300 & 40D & 5D

Всего 551 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
А у вас часы какие? Вот такой неожиданный вопрос.

Rolex :)
Если полностью, то Rolex Oyster Perpetual Date.
А что? :)
Re[MikE-I]:
Цитата:
от: MikE-I
"Фотограф, не будь идиотом!" (с)

Именно! Фотограф! Не покупай камер без преподьема зеркала! Не покупай шумных камер! Горя хапнешь!
Re[MikE-I]:
Цитата:

Ну я так и думал, что будет что-то с мануфактурным калибром.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Ну я так и думал, что будет что-то с мануфактурным калибром.

Да просто у делового мужчины хоть что-то, но должно быть статусное ;)
Если не костюм, то хотя бы часы.
А причем тут фото и часы?
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Вы физику с математикой из учебников по обработке изображений на компьютере почерпнули что ли? Не надо.
Прежде чем свою безграмотность демонстрировать, хоть бы с элементарно с терминологией ознакомились. А то ляпаете звучные слова, не понимая их смысла. И все мимо, что характерно.

Подробнее

Прежде чем яростно бросаться в бой и не показаться при этом ламером надо бы сначала почитать хотя бы Википедию

http://en.wikipedia.org/wiki/Spectrum

[quot]A spectrum (plural spectra or spectrums) is a condition that is not limited to a specific set of values but can vary infinitely within a continuum.[/quot]

http://en.wikipedia.org/wiki/Electromagnetic_spectrum

[quot]The electromagnetic (EM) spectrum is the range of all possible electromagnetic radiation. The "electromagnetic spectrum" (usually just spectrum) of an object is the characteristic distribution of electromagnetic radiation from that object.

....

In our universe the short wavelength limit is likely to be the Planck length, and the long wavelength limit is the size of the universe itself (see physical cosmology), though in principle the spectrum is infinite.[/quot]
Re[MikE-I]:
Цитата:
Может вот по жизни пригодится... "хорошая вещь не может иметь копеечную цену"

Ну раз вы оцениваете вещи исключительно по такому принципу, то покупайте Марки всякие за 8 кбаксов, D3X или как там у никанов...
50 Д значит для вас совсем даром (раз 40 Д копейки) видать поэтому он у вас.
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
от: Andrey Loukianov
...

В том посте речь шла именно о сферическом коне в вакууме. Единичном коне, пасущемся на эталоне гектара.

Вы мне все-таки про "бесконечномерный" расскажите. Что это такое применительно к свету.
Re[MikE-I]:
Цитата:
Да просто у делового мужчины хоть что-то, но должно быть статусное ;)
Если не костюм, то хотя бы часы.
А причем тут фото и часы?

Это я о подходе к приобретению вещей.
Re[MikE-I]:
Цитата:

К Ролексу надо брать фотопарат повыше классом, чем Д300... а вот Д50 то совсем позор, никак не соответсвует :D
Или смогли только на ролекс накопить, и хватило только на Д50?:))
Re[Maxey]:
Цитата:

от:Maxey
Ну раз вы оцениваете вещи исключительно по такому принципу, то покупайте Марки всякие за 8 кбаксов, D3X или как там у никанов...
50 Д значит для вас совсем даром (раз 40 Д копейки) видать поэтому он у вас.

Подробнее

Ну я явно выбирал Никон не из-за доступности оптики, ее дешивизны и прочего, из-за чего покупают Кэнон многие ;)
И еще, мне фотоаппарат нужен чтоб фотографировать, а не на полку ставить ;)
И студии у меня нет, поэтому Марки откладываются на дальний фронт...
Re[Годзи]:
Цитата:

В том посте речь шла именно о сферическом коне в вакууме. Единичном коне, пасущемся на эталоне гектара.

Вы мне все-таки про "бесконечномерный" расскажите. Что это такое применительно к свету.

Подробнее

Так вы сначала с Википедией ознакомтесь.

А если простым языком про свет той же лампочки, то:
Сможете ли вы посчитать сколько отдельных длин волн в ее свете в диапазоне скажем от 500 нм до 600 нм?
100? 500? 1000? 1000000? Если сможете - тогда спектр - конечномерная величина....
Re[Maxey]:
Цитата:
от: Maxey
К Ролексу надо брать фотопарат повыше классом, чем Д300... а вот Д50 то совсем позор, никак не соответсвует :D
Или смогли только на ролекс накопить, и хватило только на Д50?:))

Дело не в том, на что хватило...
Я ж говорю, к деньгам отношусь с умом, предпочту переплатить за то качество, которое мне по душе.
Брал Д50, т.к. на тот момент это был лучший вариант, взял бы Д200 если бы хотя бы мог отличить выдержку от диафрагмы... на тот момент я ничего не знал
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
Прежде чем яростно бросаться в бой и не показаться при этом ламером надо бы сначала почитать хотя бы Википедию

Оссподя...

Здесь удобнее. И что?

Ваш пост, где речь зашла о спектре:

Цитата:
Во всех остальных случаях имеем спектр - бесконечномерную величину. Световая энергия распределена в пространстве длин волн.

Вы мне расскажите, как спектр может быть бесконечномерным? Если, б..я, пространство длин волн имеет одно измерение потому, что длина волны - это скаляр, ядреныть. Вам известно такое понятие - скаляр?

Я так и думал. У вас в голове смешались направления и расстояния. Направление на юг и три километра длины. Спектр может быть непрерывным и бесконечным по значению. Но он имеет одно измерение.

Садитесь, два нах. Причем за восьмой класс. Или за седьмой, даже не знаю. Когда функции начинают в школе проходить?
Re[Годзи]:
Цитата:

Подробнее

Касательно длины волны и цвета.

http://en.wikipedia.org/wiki/Visible_region

[quot]The visible spectrum (or sometimes called the optical spectrum) is the portion of the electromagnetic spectrum that is visible to (can be detected by) the human eye.
...
A light-adapted eye generally has its maximum sensitivity at around 555 nm, in the green region of the optical spectrum (see: luminosity function). The spectrum does not, however, contain all the colors that the human eyes and brain can distinguish. Brown, pink, and magenta are absent, for example, because they need a mix of multiple wavelengths, preferably shades of red.[/quot]
Re[MikE-I]:
Цитата:

от:MikE-I
Ну я явно выбирал Никон не из-за доступности оптики, ее дешивизны и прочего, из-за чего покупают Кэнон многие ;)
И еще, мне фотоаппарат нужен чтоб фотографировать, а не на полку ставить ;)
И студии у меня нет, поэтому Марки откладываются на дальний фронт...

Подробнее

вот именно, просто для любителя соершенно нет разницы между 40Д, Д300 или 5Д. Он будет получать одинаковые "шедевры" или фото для семйногоальбома на любой из этих камер.
НО зато он денег потратит поразному. То есть если купит Д300 то заплатит лишнии деньги за то, что сможет говорить что у него есть встроенная юстировка под объективы!!! Хехе и пользоватся будит только одним:)))
И каждый день будите юстировать и юстировать.... на никан:))))
Re[Годзи]:
Цитата:

Знаете, я вижу, что эта ветка, вместо того, что бы помочь вам, вас только запутала - вы добавили еще одну альтернативу. И эта альтернатива - точно совершенно другого класса, нежели D300 и 40D. И назначения она другого.

Подробнее

Во во, согласен с Вами полностью. Завтра впрегётся Марк, послезавтра Лейка и послепослезавтра Хассель. И так могло было быть до бесконечности, но всё хорошее когда нибудь заканчивается. Абсолютно бессмысленные обсуждения.
Для автора: ПОРА ЗАКРЫВАТЬ ВЕТКУ И НАЧАТЬ ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.
Re[Годзи]:
Цитата:

Вы мне расскажите, как спектр может быть бесконечномерным? Если, б..я, пространство длин волн имеет одно измерение потому, что длина волны - это скаляр, ядреныть. Вам известно такое понятие - скаляр?

Я так и думал. У вас в голове смешались направления и расстояния. Направление на юг и три километра длины. Спектр может быть непрерывным и бесконечным по значению. Но он имеет одно измерение.

Садитесь, два нах. Причем за восьмой класс. Или за седьмой, даже не знаю. Когда функции начинают в школе проходить?

Подробнее

Кто-то говорил о размерности?
Я не говорил.

Бесконечномерный не всега значит бесконечное число измерений пространства.

Бесконечномерный еще значит - бесконечное число значений величины.

Функция непрерывная, а количество значений непрерывной функции - бесконечно. В первый раз слышите слово "бесконечномерный" в таком контексте? Ничего, бывает....
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
IMHO, чтобы брать кроп (D300) по цене полного кадра (5D) надо быть большим фанатом.

Нет, достаточно быть просто владельцем оптики Никон... :)
А у нас кстати D300 стоит 62 т.р, а 5d 86 т.р... Так что не везде они одинаково стоят... ;)
Re[Maxey]:
Цитата:

вот именно, просто для любителя соершенно нет разницы между 40Д, Д300 или 5Д. Он будет получать одинаковые "шедевры" или фото для семйногоальбома на любой из этих камер.
НО зато он денег потратит поразному. То есть если купит Д300 то заплатит лишнии деньги за то, что сможет говорить что у него есть встроенная юстировка под объективы!!! Хехе и пользоватся будит только одним:)))

Подробнее

Ну, вот к примеру, собираюсь я брать новоиспеченный 24-70 и 70-200 на никон... мне сугубо пофиг, что между версией Кэнано и Никона для каждого этого объектива разница в цене 10-15 тыс рублей, просто если придираться к таким вещам, то с ума сойти можно от того, что выбрал не ту систему :)
Подкопить и собрать "лишние" 10 тысяч не составляет труда, тем более, куда их... кроме как пропить? :)))
Этой суммой, тем более, такие громадные расхождения в цене в основном в России, никон не отпугнет своих покупателей.
Тоже самое могу и про тушки сказать, переплата - вещь сугубо индивидуальная!
Re[Maxey]:
Цитата:

Подробнее

+1
Когда моя родня смотрит "фотки" им глубоко наплевать сколько у камеры бит, сколько пикселей, какоё ДД и т.д. И по большому счёту им это сто лет не нужно. А эту всю лабуду придумали от того что людям делать не хер. Если вспомнить старые, добрые времена - я иаких споров не помню. Была смена и был Зенит. И этим было всё сказано. А у кого была забугорная техника, их считали счастливчиками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.