Цитата:от:MikE-I
Еще и не такой фанатизм видели ;)
Это нормально, кроп и ФФ не имеют столь значительной разницы, если конечно не вглядываться в монитор :)
Реально, в жизни, никто из любителей не печатает больше чем 30х40... мне моего Д50 для такого формата хватило :)
БОльший формат - удел профи, там уже другие требования. Судя по теме, рассматривается камера для любителя.
Я бы не отказался ни от пятака, ни от Д300... но вот ни в коем разе не эту лабуду под кодовым названием 40Д 
Подробнее
Да уж, а 50 Д не лабуда:))))
Уж 40 Д то гораздо ближе к 5 Д и Д300 нежели 50Д, ну и кое в чем 40 Д превосходит пятачок (скорость серийной съемки, размер серии) по шумам сравнивал фото со своего 40 д и свадебные с 5д (не знаю какая уж там обработка была) но шумы показались более неприятные на фото с пятака. Сравнение не очень корректное, так как и сюжеты разыне и условия, но ИСО одно и то же (по экзифу). Может фотограф, снимавший свадьбу тянул фотки в конвертере и это усилило шум, не знаю.
Делал кадры 40Д на 800 и 1600 - шумит и видно , если кропы 100% ные рассматривать на мониторе, но думаю при печати будет нормально, а если еще и каким шумодавчиком пройтись при 1600...
ПРо Д300 ничего говроить не буду, не снимал в руках не держал, но по сравнению с 300 д Супер! А 50 Д как раз где то в той же нише, так что зря гряз на 40 Д лейте.