Тема закрыта

Чьто взять D300 & 40D & 5D

Всего 551 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
В цене Никон проигрывает существенно - 60% процентов, это 60%.

Вообще-то не 60%, а 28%
http://www.adorama.com/ICA40D.html
http://www.adorama.com/INKD300.html?searchinfo=nikon%20d300&item_no=1

Цитата:

Платить их или не платить, каждый решает сам. Ибо важность каждого параметра определяется потребителем, который выбирает камеру, а не экспертом, который пишет обзор.

Это точно. Вообще-то я снимаю на Пентакс. Но для съемок спорта (хоккей, мини-футбол) решил взять попробовать другую систему. Выбирал между Е-3, D300 и 40D. В руках покрутил, поснимал комплекты E-3+35-100, D300+70-200/2.8, 40D+70-200/4 без IS. Скорость фокусировки субъективно мало отличается, точность - предпочтение я бы не отдал никому (в динамике может быть у какой-то камеры и есть преимущество). Решающим для меня стало вполне приемлимое (опять же для меня) у D300 ИСО3200 (для сравнения ИСО800 на K10D для меня тоже вполне приемлимое), настройка автофокуса под объективы и режим авто-ИСО (такой режим есть на K10D - очень понравился именно для съемок спорта). Вот теперь попробую насколько будет преимущество автофокуса D300 по сравнени с Пентакс K10D.

P.S. Вот появилась сравнительная табличка
http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra700/page22.asp

Re[Evgeniy Alekseev]:
Я не понял, у D300 преподъема зеркала нет? Или я "Mirror lock-up" неправильно понимаю? Да нет, вроде...
Re[Годзи]:
Цитата:
Я не понял, у D300 преподъема зеркала нет? Или я "Mirror lock-up" неправильно понимаю? Да нет, вроде...

Я так понял есть, но без таймера задержки. Посмотрю внимательно инструкцию.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Пиксел (picture element) - минимальный элемент изображения, для которого могут быть определены цвет и координаты в изображении.

У матрицы Байера нет пикселов, у нее есть светочувствительные датчики которые измеряют яркость.

Подробнее

Отжиг продолжается. Договорились - "без цвета нет пиксела".

А как быть с бесцветными сенсорами? С полутоновыми изображениями.
Вся классическая литература по имидж процессингу оперирует с бесцветными пикселами. :)
Зачем так смешить народ?

Пиксел - это PICture ELement - дискретный элемент изображения. Все остальное - высосано вами из пальца.
Re[Годзи]:
Цитата:
Во. Почти все правильно. За исключением того, что световая волна с точки зрения цвета имеет один параметр - длину и пространство получается одномерное. А вы говорите - бесконечномерные.

Еще один "жженый" блинчик.
Это только лазерное излучение имеет определенную длину волны. Во всех остальных случаях имеем спектр - бесконечномерную величину. Световая энергия распределена в пространстве длин волн.
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: Evgeniy Alekseev
Получил наконец вчера D300. Могу дать равы. Но не понимаю, как вы собираетесь срванивать равы? Есть какой-то спец. софт?

Ну ну розкажыте пожалуста как он там хорошенький :P ????
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
кстате вот да...

Куча народа периодически говорит: "Снимаю на обе/ перешел на Кенан, но ерганомека была у Никана лучше".
К чему бы это?

....ета фсе к тому..что никон молодец--заботицца о народе... ...рассчитывает на страны "третьего мира".... а сапог свинтус... ....вообще о народе не думает... ...только для тех у кого руки прямые..и такой проблемой не заморачиваюцца.. ...а остальным то как быть??...
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
от: Andrey Loukianov

Это только лазерное излучение имеет определенную длину волны. Во всех остальных случаях имеем спектр - бесконечномерную величину. Световая энергия распределена в пространстве длин волн.

Вы физику с математикой из учебников по обработке изображений на компьютере почерпнули что ли? Не надо.
Прежде чем свою безграмотность демонстрировать, хоть бы с элементарно с терминологией ознакомились. А то ляпаете звучные слова, не понимая их смысла. И все мимо, что характерно.
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
от: Andrey Loukianov

Пиксел - это PICture ELement - дискретный элемент изображения. Все остальное - высосано вами из пальца.

Запиписечная ляпа. Выгребайте
Вот изображение:

А вот пиксел, по вашему определению - дискретный элемент изображения:

Идите книжки умные читайте, а реальные пацаны тут флеймом пока займутся.
Re[Годзи]:
Цитата:
Вы физику с математикой из учебников по обработке изображений на компьютере почерпнули что ли?

Жжоте? Озвучте вашу версию терминологии, чтобы было понятно, о чем речь.
Re[Годзи]:
Цитата:
Никто не мешает (собственно, это так и есть) поставить в соответствие длине световой волны термин обозначающий цвет.

Ага, только вот обратное не верно - цвету в общем случае нельзя сопоставить длину волны. Потому как комбинация излучений с разными длинами волн тоже обладает цветом. Спектрально чистые цвета, которым можно сопоставить длину волны, есть базисные векторы в пространстве физических цветов, и их бесконечно много.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Жжоте? Озвучте вашу версию терминологии, чтобы было понятно, о чем речь.

М-да... Не зря меня тревожит положение с образованием в стране.

Размерность пространства состояний объекта равна количеству независимых характеристик объекта. У световой волны, с точки зрения цвета, одна характеристика - длина. Размерность пространства - 1.

Б..я, дальше.
Спектр световой волны, а я говорил о ней, а не об излучении, - состоит из одного значения. Строго говоря, у нее нет спектра (это очевидно для того, кто все-таки задумается над значением слова "спектр"). Спектр излучения - да, может имеет место, это ансамбель волн, и у каждой из них есть длина. Гн. Лукьянов, ежели имеется волна, то и длина у нее есть. Обязательно есть. Слышите? Не только у монохроматичного излучения лазера.

Месье Лукьянов, скажите мне, что имеется ввиду под словом "бесконечномерный"? У меня есть догадка, но она настолько чудовищная, что я не решаюсь ее высказать.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
Спектрально чистые цвета, которым можно сопоставить длину волны, есть базисные векторы в пространстве физических цветов, и их бесконечно много.

Я этого не читал. Вам настоятельно рекомендую отредактировать пост и обещаю отредактировать свою цитату в своем посте.
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
от: Алекс Шварц
Либо ждать д300 - верю что будет близко к питагу.. Так сказать решение - все в одном. Но что-то мне кажеться что его и весной не будет.

Алекс, он давно есть. До НГ мне заказали девять камер, и они уже почти все на руках у заказчиков.
Вот реальные отзывы владельца, плюс полноразмерные картинки:
http://alick.ru/2007/12/20/p558
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи

Размерность пространства состояний объекта равна количеству независимых характеристик объекта. У световой волны, с точки зрения цвета, одна характеристика - длина. Размерность пространства - 1.

Подробнее

Мы про цвета или световые волны? Это не одно и то же. Да и у световой волны есть еще одна характеристика - интенсивность, поэтому подмножество спектрально чистых цветов двумерно.
Re[Годзи]:
Цитата:
Я этого не читал.

А вы прочитайте и попробуйте ответить по существу.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
Да и у световой волны есть еще одна характеристика - интенсивность, поэтому подмножество спектрально чистых цветов двумерно.

Цвет - вербальная оценка длины световой волны.

Цитата:
Да и у световой волны есть еще одна характеристика - интенсивность, поэтому подмножество спектрально чистых цветов двумерно.

Прочтите внимательно мои посты, я везде пишу "с точки зрения цвета". Вот "с точки зрения цвета" у световой волны одна характеристика.
Re[Годзи]:
Цитата:
Цвет - вербальная оценка длины световой волны.

Нет. Не световой волны, а излучения, состоящего из набора световых волн с различными длинами волн и интенсивностью. Чем отличается красный от темно-красного - интенсивностью, а от розового - тем, что в розовом есть примесь белого - т.е. кучи других длин волн видимого диапазона. Цвет - это прежде всего спектр. На его вербальную оценку оказывает влияние неспособность глаза различать любые 2 произвольных спектра, поэтому наша вербальная оценка трехмерна, но она является лишь проекцией бесконечномерного пространства физических цветов.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
А вы прочитайте и попробуйте ответить по существу.

По существу чего? У вас там, пардон, ахинея написана. Вы мешаете в кучу компьютерные синтетические цветовые пространства и физические явления. И базисные векторы зачем-то приплели.
Re[Годзи]:
Цитата:
Вы мешаете в кучу компьютерные синтетические цветовые пространства и физические явления. И базисные векторы зачем-то приплели.

Синтетические цветовые пространства есть адекватное описание восприятия цвета глазом. А вот по физике вы ничего существенного не написали вообще увы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.