Тема закрыта

Чьто взять D300 & 40D & 5D

Всего 551 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[MadDay]:
Цитата:

от:MadDay
Тест специально не делал, но только что пощелкал серии в JPEG и RAW. Абсолютно никакой разницы не услышал. Так что где-то те же 6 fps. Это для 12 бит. А для 14 в инструкции написано: только 2.5 fps. Так оно и есть.

Подробнее

Не, не скорость, а длина серии.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Не, не скорость, а длина серии.

Сорри, не понял вопроса.
Только что попробовал. На дешевой no-name карте iso 3200:
RAW 12 бит - 17
JPEG - 25
Это до того как скорость начала снижаться (Где-то до 2,5 fps).
Для iso 400 JPEG - 45.
Немного странно. Размер буффера по инструкции для
RAW 12 бит - 18, для JPEG - аж 89. Может что-то не так делаю??
Re[MadDay]:
Цитата:

от:MadDay
Сорри, не понял вопроса.
Только что попробовал. На дешевой no-name карте iso 3200:
RAW 12 бит - 17
JPEG - 25
Это до того как скорость начала снижаться (Где-то до 2,5 fps).
Для iso 400 JPEG - 45.
Немного странно. Размер буффера по инструкции для
RAW 12 бит - 18, для JPEG - аж 89. Может что-то не так делаю??

Подробнее

Это как раз из-за нонейма может быть. При быстрой карте, когда камера снимает последние кадры в серии, первые успевают записаться и освободить часть буфера. А на медленных это не происходит. У меня при паспортной серии 17 кадров, реально на Сандиске 4 получается 21.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Это как раз из-за нонейма может быть. При быстрой карте, когда камера снимает последние кадры в серии, первые успевают записаться и освободить часть буфера. А на медленных это не происходит. У меня при паспортной серии 17 кадров, реально на Сандиске 4 получается 21.

Подробнее

И так у меня вопрос к Вам Годзи, скажыте D300 выше класом и уровнем чем 40D ?
Хоть в чём-то???
Re[Dimboss]:
Советую всем непримиримым все-таки прочитать сатью, которая здесь же упоминалась - вот она http://den-hunter.livejournal.com/198147.html. Здесь дается сравнение 5д и д200 и материал тут изложен максимально правильно, что соответствует опыту большинства фотографов. Статья корректна и думаю выражает мнение большинства, а также подтверждает мое мнение - "кенон - это только единички". Спорить по статье - совсем уж глупо ибо это просто истина.
Re[Алекс Шварц]:
[quote=Алекс Шварц]Советую всем непримиримым все-таки прочитать сатью, которая здесь же упоминалась - вот она http://den-hunter.livejournal.com/198147.html. Здесь дается сравнение 5д и д200 и материал тут изложен максимально правильно, что соответствует опыту большинства фотографов. Статья корректна и думаю выражает мнение большинства, а также подтверждает мое мнение - "кенон - это только единички". Спорить по статье - совсем уж глупо ибо это просто истина.[/

НЕ ПОНЯЛ ЧТО ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ "кенон - это только единички"
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:

от:Алекс Шварц
Советую всем непримиримым все-таки прочитать сатью, которая здесь же упоминалась - вот она http://den-hunter.livejournal.com/198147.html. Здесь дается сравнение 5д и д200 и материал тут изложен максимально правильно, что соответствует опыту большинства фотографов. Статья корректна и думаю выражает мнение большинства, а также подтверждает мое мнение - "кенон - это только единички". Спорить по статье - совсем уж глупо ибо это просто истина.

Подробнее

Обсуждают D300 и 40D, а не D200 и 5D. Можно было бы прислушаться к статье, если она была напрямую о D300 и 40D.
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Обсуждают D300 и 40D, а не D200 и 5D. Можно было бы прислушаться к статье, если она была напрямую о D300 и 40D.

А вы вот засуньте матрицу от 5-ка в д200 и вот получиться Д300, за тем исключением что это будет кроп.

Про матрицу сказано много - ее сравнивают только с 5-ком, как по шумам, так и по качеству. И спорят про это. Про соответствие картинок д300 и 40д даже нет и речи. Тут же были ссылки на японский сайт - посмотрите еще раз.

Так что статья очень даже кстати и про "то".
Re[Dimboss]:
Цитата:
от: Dimboss
И так у меня вопрос к Вам Годзи, скажыте D300 выше класом и уровнем чем 40D ?
Хоть в чём-то???

Вы неправильно формулируете вопрос. Если выше классом, то "в чем-то" не уместно.

Мое мнение таково, что это камеры одного класса, очень близкие по большинству параметров. Есть очевидное преимущество Никона в автофокусе. Остальные заявленные преимущества пока не доказаны. В цене Никон проигрывает существенно - 60% процентов, это 60%. Платить их или не платить, каждый решает сам. Ибо важность каждого параметра определяется потребителем, который выбирает камеру, а не экспертом, который пишет обзор.
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:

А вы вот засуньте матрицу от 5-ка в д200 и вот получиться Д300, за тем исключением что это будет кроп.

Про матрицу сказано много - ее сравнивают только с 5-ком, как по шумам, так и по качеству. И спорят про это. Про соответствие картинок д300 и 40д даже нет и речи. Тут же были ссылки на японский сайт - посмотрите еще раз.

Подробнее

Всё равно не согласем с Вами. Почитайте начало всех начал - пост автора:
Чьто взять D300 & 40D
Нужен совет!!!
Re[Годзи]:
Цитата:
Я?! Пьяницами? Ну да. А кто мне советовал стопарь вдуть? А? Я бы и вдул... Лет десять назад.

Зачем столько живешь, дорогой!!! :)
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:

Подробнее

Алекс, уже говорили, что для сравнения нужны равы.
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
от: Алекс Шварц

Если бы у бабушки был йух, она была бы дедушкой.

Если в D200 запихнуть матрицу от питага, вам придется дорабатывать всю начинку до D3, со всеми вытекающими для цены последствиями. Иначе вы получите не репортажную камеру, а такой же тормоз, как питаг.
Re[Годзи]:
Он конечна тормоз, но это все такие ФФ, пусть многие не согласны что это РЕАЛЬНЫЙ плюс(технология позволит снизить сильно шумы до уровня 5-ка и на кропе), я считаю что если кому снимать нужно не репортаж и не профи, то можно и питаг взять. Только дорого это и нужно точно знать что делаешь.... Либо ждать д300 - верю что будет близко к питагу.. Так сказать решение - все в одном. Но что-то мне кажеться что его и весной не будет. В штатах-то я видел за 2800 продавали.. зато прямо сразу.. За 1800 там вроде как ждать надо.

ГОДЗИ - сравнение конечно не корректно по тем картинкам - это факт, то тем не менее мне кажеться картинка с д300 там красивее. А вот многим кажеться с dpreview что красивее с д40... вот это я "в лоб" не понимаю. Ведь видно же... пусть даже и тест не корректный.
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:

ГОДЗИ - сравнение конечно не корректно по тем картинкам - это факт, то тем не менее мне кажеться картинка с д300 там красивее. А вот многим кажеться с dpreview что красивее с д40... вот это я "в лоб" не понимаю. Ведь видно же... пусть даже и тест не корректный.

Подробнее

Вот поэтому, когда тесты горных лыж проводятся, то выставляются абсолютно белые лыжи, без каких-либо признаков производителя, чтобы исключить осознанную или бессознательную предвзятость эксперта. Человеческое воображение иной раз такое творит....
Re[Годзи]:
А как кажеться вам? какая картинка лучше с этого сайта??
Re[MikE-I]:
Цитата:
W.O Larsen Old Belt.

Цитата:
от: MikE-I
Подозрительно, что обычный табак дает такой эффект :D

Весь секрет в добавках!!! :D
Re[MikE-I]:
Цитата:
от: MikE-I

А вот эргономика... знаешь, видимо у тебя ручка женская, раз тебе Никон Д200 не понравился...

Жжёш, однако. Ага, и длинные ногти у меня упираются в корпус, никак не могу ухватить фотик. А вот у меня в Кеноне углубления под ногти, а вместо аккума лак для ногтей.
Re[MadDay]:
Цитата:
от: MadDay

Может приведете мне мнение кэнониста, перешедшего на Никон в поддержку эргономики Кэнона ? Обещая тогда изменить свое мнение.

если б эргономика канона была такая плохая, её давно бы изменили. Отлить или скорректировать форму корпуса в производстве - проблем не соствляет, однако-ж который год делают как делали - стало быть никто из юзеров сапога, кроме огалтелых никонистов не жалуется на эргономику.
Всё-таки никонисты с другой планеты
Re[Годзи]:
Цитата:
Алекс, уже говорили, что для сравнения нужны равы.

Получил наконец вчера D300. Могу дать равы. Но не понимаю, как вы собираетесь срванивать равы? Есть какой-то спец. софт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.