Тема закрыта

Чьто взять D300 & 40D & 5D

Всего 551 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Договорились :)
В РАВ нет цвета? Кто отменил спектральные характеристики сенсора? А то тут у нас люди постоянно занимаются оптимизацией светофильтров и дизайном пикселов - может их всех уволить?

Если уж научно говорить (согласно теории цвета), то цвета нигде нет. Он у нас в голове.
Нет цвета - есть цветовые ощущения. Без observer'а нет цвета. Однако ощущение цвета у людей сильно коррелирует со спектральной составляющей света.
И если каждый пиксел Байера имеет свою характерную кривую чувствительности к спектру света, то в грубом приближении можно говорить что в РАВ есть цвет.

Подробнее

В грубом приближении - это хорошо. "В грубом приближении девушка беременна". В грубом приближении и Земля - куб.

Ладно, объясню, хотя я с утра особенный мизантроп.

Пиксел (picture element) - минимальный элемент изображения, для которого могут быть определены цвет и координаты в изображении.

У матрицы Байера нет пикселов, у нее есть светочувствительные датчики которые измеряют яркость. Эти датчики накрываются фильтром с элементами два зеленых - красный - синий. Фильтр пилит световой поток на три цветовых составляющих. И элементы матрицы измеряют яркости составляющих. В итоге получается три массива яркостей по каналам. Вы знаете разницу между цветом и яркостью? Пикселов нет, поскольку для элемента этих массива замеров яркостей нельзя определить цвет, не выполняется определение пиксела. В не "грубом приближении" можно сказать, что есть три канала L. Это раз. Хотя достаточно и его, упомяну и про двас.

Чтобы получить картинку состоящую из пикселов полученные массивы яркостей необходимо смешать в какой-то пропорции. И тут всплывает сакраментальный баланс белого. Баланс белого - это пропорции в которых необходимо смешивать полученный яркостные составляющие. Эта пропорция может быть любой, из массивов яркостей она никак строго не вычисляется. И только аффтор может сказать что точка с каким-то координатами имеет нейтральный серый цвет. И разговор о цвете начинается только с этого момента и никак не раньше! Как только конвертеру сказали, что яркости надо смешивать в пропорции R45%G32%B23% (к примеру). Пикселы появляются только после работы конвертера.

Насчет личного восприятия цвета человеком вы, конечно, правы. Но! Никто не мешает (собственно, это так и есть) поставить в соответствие длине световой волны термин обозначающий цвет. Длинна волны - объективный показатель, поддающийся измерению. И сделать приборчик, который будет измерять длину световой волны и противным голосом говорить - "красный", "оранжевый", "фиолетовый". Если уж научно говорить, то термины цвета у нас в голове, а цвет существует и без нас.

Re[Годзи]:
Дайте плиз снимки Д300 кто купил фотик
Re[MadDay]:
Цитата:

от:MadDay

1) В Японии Никон уже целый год обходит Кэнон по продажам зеркалок. У Никона - 53%, у Кэнона - 35%. D300 за последний месяц вышла на второе место среди всех зеркалок по продажам. (На первом не помню что, но точно не Кэнон). Никон выбрал хорошую стратегию - его зеркалки в начальном сегменте продаются в разы лучше. А значит те кто потом будут делать абгрейд - скорее всего выберут Никон.
2) В Америке D300 расхватывают как горячие пирожки, в магазинах техника долго не задерживается.нужен.

Подробнее

ага,ага, типичный приём, при отсутствии аргументов - вывешивания данных о том где сколько чего продаётся Эти сказки про пирожки рассказывайте в другом месте. Пирожки тухловаты
И про эргономику хватит гнать, уже 1000 раз доказывалось, что дело в привычке. Мне Д200 показался жутко неудобным после 20-40-5Д
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
И разговор о цвете начинается только с этого момента и никак не раньше!

Ага - и о цветопередаче камеры тоже. Потому, что она имеет право одни цвета передать точно, а другие нет. Причина этого в том, что спектральные характеристики баеровских фильтров отличаются от таковых человеческого глаза. Там тоже RGB, только спектры другие. Поэтому и камера и глаз видят разные трехмерные проекции бесконечномерного пространства физических цветов. Степень совпадения этих проекций и характеризует правильность цветопередачи камеры, то есть возможность точного воспроизведения всех цветов одновременно, а не какого то одного на выбор.
Re[Dimboss]:
Цитата:
от: Dimboss

вы думаете они вам дадут самые плохие снимки ? Поедут в солнечную Африку, и там поснимают, только чтоб- необлажаться любимым божеством Д300.
Re[Годзи]:
[quote=Годзи]Ладно, объясню, хотя я с утра особенный мизантроп.
Пикселов нет, ...

...да вы что??... ..ставите под сомнение ученость...сотрудника..который с самим боссом за руку здороваецца??.. ... :) ...
..но представление все таки продолжаецца...
---Affenzirkus... ...серия 16...до нового года дотянем??...и " с легким паром"..не понадобится... ...
..кстати..может кто нибудь объяснить(ну..не прерывая фонтана кипятка конешно!!!..) ....отчего в 300ке оказался CMOS сенсор...да еще от соньки???..и чем CCD так не понравился???...
Re[КОДЪ]:
Цитата:

от:КОДЪ
Ага - и о цветопередаче камеры тоже. Потому, что она имеет право одни цвета передать точно, а другие нет. Причина этого в том, что спектральные характеристики баеровских фильтров отличаются от таковых человеческого глаза. Там тоже RGB, только спектры другие. Поэтому и камера и глаз видят разные трехмерные проекции бесконечномерного пространства физических цветов. Степень совпадения этих проекций и характеризует правильность цветопередачи камеры, то есть возможность точного воспроизведения всех цветов одновременно, а не какого то одного на выбор.

Подробнее

Так. Бесконечномерного. "Ну нормально, брат, покатались" (с)

Сколько измерений у RGB? А у световой волны, с точки зрения цвета? Не, я тоже вы...нусь. Какова арность цветового пространства RGB?
Re[Ruswolf]:
Цитата:

от:Ruswolf
ага,ага, типичный приём, при отсутствии аргументов - вывешивания данных о том где сколько чего продаётся Эти сказки про пирожки рассказывайте в другом месте. Пирожки тухловаты
И про эргономику хватит гнать, уже 1000 раз доказывалось, что дело в привычке. Мне Д200 показался жутко неудобным после 20-40-5Д

Подробнее

Да не тухловаты, и статистика эта маркетингом не подбита ;)
Так оно и есть, в России больше пропихнулся Кэнон, за бугром - Никон. Ну шож тут поделаешь, ста-тис-ти-ка...
А вот эргономика... знаешь, видимо у тебя ручка женская, раз тебе Никон Д200 не понравился... большинство моих знакомых, снимающих Кэноном - типичные хлюпики с нежными ручками, в общем, заядлые фотографы, видящие свою жизнь только в этом... никакого фитнеса, а тем более ББ :D
Ну а тем, которые все же относятся к своему внешнему виду серьезно, и кто снимает на Кэнон... в общем им ооочень тяжело без бат блока, сами признавались...
Смешно все это, но блин, правда :D
Лично мне Кэнон ну совсем уж легеньким показался, какой-то он, простите, бапский... сделали бы они нормальную эргономику, глядишь, выбрал бы его :)
Но по скольку моя рука ценит увесистость и ухватистость - взял Никон. Именно из-за эргономики :)
Re[Gast]:
Цитата:
от: Gast
Цитата:

от:Годзи
Ладно, объясню, хотя я с утра особенный мизантроп.
Пикселов нет, ...

...да вы что??... ..ставите под сомнение ученость...сотрудника..который с самим боссом за руку здороваецца??.. ... :) ...
..но представление все таки продолжаецца...
---Affenzirkus... ...серия 16...до нового года дотянем??...и " с легким паром"..не понадобится... ...
..кстати..может кто нибудь объяснить(ну..не прерывая фонтана кипятка конешно!!!..) ....отчего в 300ке оказался CMOS сенсор...да еще от соньки???..и чем CCD так не понравился???...

Подробнее

Да как же без фонтана? Тут как раз новый фонтан должен зах...чить.
Re[Dimboss]:
Цитата:
от: Dimboss

....ну так смотрите...кто ж не дает... ....
http://www.pbase.com/cameras
Re[Годзи]:
Цитата:

Сколько измерений у RGB?

3
Цитата:

А у световой волны, с токи зрения цвета?

Спектрально чистые цвета - это двумерное подмножество в RGB. Но вообще физические цвета - это спектры, т.е. функции от длины волны. Их пространство бесконечномерно. Мы пользуемся его трехмерной RGB проекцией только потому, что нам этого достаточно - у нас в глазу колбочки тоже трехцветные. Были бы четырехцветные, использовали бы четырехмерную проекцию. Но все равно нашлась бы пара цветов идентичных с точки зрения человека, но различимых инструментальными средствами.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Зачем чужие тесты, я и сам лично пробовал. Брал подержать ремешок в магазине. Задушил ремешком двух продавцов, при этом шума они произвели намного меньше, чем аналогичные продавцы удушенные ремешком от 40D.

Подробнее

Ну, с фотоонанистами не получится без сильного шума. Придушите нескольких в темноте, потом расскажете, кто больше шумел...
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Ну, с фотоонанистами не получится без сильного шума. Придушите нескольких в темноте, потом расскажете, кто больше шумел...

Ф темноте шумов не видно!
Re[MikE-I]:
Цитата:

от:MikE-I
Да не тухловаты, и статистика эта маркетингом не подбита ;)
Так оно и есть, в России больше пропихнулся Кэнон, за бугром - Никон. Ну шож тут поделаешь, ста-тис-ти-ка...
А вот эргономика... знаешь, видимо у тебя ручка женская, раз тебе Никон Д200 не понравился... большинство моих знакомых, снимающих Кэноном - типичные хлюпики с нежными ручками, в общем, заядлые фотографы, видящие свою жизнь только в этом... никакого фитнеса, а тем более ББ :D
Ну а тем, которые все же относятся к своему внешнему виду серьезно, и кто снимает на Кэнон... в общем им ооочень тяжело без бат блока, сами признавались...
Смешно все это, но блин, правда :D
Лично мне Кэнон ну совсем уж легеньким показался, какой-то он, простите, бапский... сделали бы они нормальную эргономику, глядишь, выбрал бы его :)
Но по скольку моя рука ценит увесистость и ухватистость - взял Никон. Именно из-за эргономики :)

Подробнее
...
...man...man..man.. ...нее..вьюнош вы меня седня точно ухохочете.. :cannabis: ...так и до работы не доберусь...ой...колики начались..
Re[Gast]:
Скрипят зубами в бессильной злобе Кенанюги
Начинают понимать теперь как кидает их идол-кенон, уж который год клепая один и тот-же 20D с матрицей от 350-400D и выдавая эти морально и физически устаревшие поделки соответственно как 30-40D
Re[Gast]:
вот читаю эту ветку и просто в шоке, до чего дошел маразм спорщиков Nikon VS Canon
а самое смешное, что к этому сводятся процентов 70 тем.. уже не смешно даже :D

сам с удовольствием пользую 40Д, доволен и качеством и эргономикой... а лазить с лупой и изучать каждый пиксель ИМХО смешно... я покупал в первую очередь для фото
Re[MikE-I]:
SergioN писал(а):

Ф темноте шумов не видно!

А Вы считаете, что только глухой может быть душителем?
Re[Gast]:
Цитата:

от:Gast
...
...man...man..man.. ...нее..вьюнош вы меня седня точно ухохочете.. :cannabis: ...так и до работы не доберусь...ой...колики начались..

Подробнее

Вот вымирали бы так, со смеху, ярые фотоонанюги с Кэнона, глядишь, и никонисты были бы спокойней :)
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
[quote=Бойфренд Анны Курниковой]Скрипят зубами в бессильной злобе Кенанюги
....точно.. ..а если ишшо хоть одно ваше фото увидят... ...хором удавяцца... ...вереффки уже намылили.. ....
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:

от:Бойфренд Анны Курниковой
Скрипят зубами в бессильной злобе Кенанюги
Начинают понимать теперь как кидает их идол-кенон, уж который год клепая один и тот-же 20D с матрицей от 350-400D и выдавая эти морально и физически устаревшие поделки соответственно как 30-40D

Подробнее

И я просто саааавсем не понимаю, зачем доказывать у кого **й длиннее?? Ведь насколько показывает, качество работы зависит не от размера
Вот с фотоделом точно также... кто-то вообще, по непонятным мне причинам, покупает всю эту аппаратуру чтоб перед глазами друзей крутить и говорить "Во, вишь как крута, пятак себе купил, а вот объектив - Л-серия, крута да... а вот еще ширик, прикинь, купил себе, тоже Л-серии"... причем большую часть времени у них эта техника пылится на полке...
А кто-то вообще продолжает снимать Зенитом и не надо ему никаких новинок... знаем и таких :)
Дело не в технике, а в восприятии этого мира, в том, каким ты его видишь через видоискатель... преобразователь, самый основной, он в твоей же голове, и он у каждого оригинальный
Ну а эргономика, честно, ну в чисто мужчкую руку Кэнон ну никаким макаром не ложится... я вообще, боюсь, что сломаю таковой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.