Тема закрыта

Чьто взять D300 & 40D & 5D

Всего 551 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[КОДЪ]:
Цитата:

от:КОДЪ
Спектрально чистые цвета - это двумерное подмножество в RGB. Но вообще физические цвета - это спектры, т.е. функции от длины волны. Их пространство бесконечномерно. Мы пользуемся его трехмерной RGB проекцией только потому, что нам этого достаточно - у нас в глазу колбочки тоже трехцветные. Были бы четырехцветные, использовали бы четырехмерную проекцию. Но все равно нашлась бы пара цветов идентичных с точки зрения человека, но различимых инструментальными средствами.

Подробнее

Во. Почти все правильно. За исключением того, что световая волна с точки зрения цвета имеет один параметр - длину и пространство получается одномерное. А вы говорите - бесконечномерные.

Глазенки у всех разные, это верно, Ван Гог различал триста оттенков зеленого, а один мой приятель цвета на кубике Рубика не отличал, мог собирать его только в сумерках - по яркостям. Гы... По каналу L. Круто...

Вернемсо к матрицам. Косяки в цвете на матрицах могут возникать из-за фильтра - это прямой косяк. И могут еще из-за погрешностей в измерении яркостей, шумов квантования АЦП. И они есть у всех, что у Кэнона, что у Сони. Они разные. Но цветовые профили для конвертеров есть почти для всех камер. Вам могут нравиться или не нравиться исходные цвета без коррекции - это дело личное, но если "вышивать художественно" цвета надо править после любой камеры.

Re[Годзи]:
Не, наврал, шум квантования не вносит регулярного искажения в цвета. Потому как сам шум нормально распределенный. Извиняюсь.
Re[MikE-I]:
Цитата:
от: MikE-I
Ф темноте шумов не видно!

Да ну ладно. В темноте самые шумы.
Re[Gast]:
Цитата:

от:Gast
[quote=Бойфренд Анны Курниковой]Скрипят зубами в бессильной злобе Кенанюги
....точно.. ..а если ишшо хоть одно ваше фото увидят... ...хором удавяцца... ...вереффки уже намылили.. ....

Подробнее

Ради этого - всё что угодно!

Вот. Аня -справа

Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:
от: Бойфренд Анны Курниковой
[/img]

Блин, респект Вам и уважуха, если это действительно Вы :)
Re[MikE-I]:
Цитата:
Ну а эргономика, честно, ну в чисто мужчкую руку Кэнон ну никаким макаром не ложится... я вообще, боюсь, что сломаю таковой...

...я вообще то не силен в руских поговорках...но вроде там что то...""надолго ли ...... стеклянный .... """8)
Re[Gast]:
Цитата:
от: Gast
...я вообще то не силен в руских поговорках...но вроде там что то...""надолго ли ...... стеклянный .... """8)

Проработали бы ухватистость Кэнон - только в плюс ему... но звиняйте, слишком мальникий и неудобный...
Кстати, ни разу еще не опускал качество картинки Кэнона, потому что пользуясь им в течение нескольких дней, брал у подруги на время, в общем различий не заметил, разве что пластичность картинки была слегка разная... фотоаппарат был 30Д.
Так что меня лишь смущает в Кэноне эргономика. И точка.
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:

от:Бойфренд Анны Курниковой

Вот. Аня -справа

Подробнее

...тут кондрат и так хватит...даже вереффки не надо... ...хотя..нет...сейте дальше...прекрасное..доброе..вечное..сейте... :) :D ....
..кстати...че там...
http://www.getbig.com/
...получше ничего нету..што ле??.. :)
Re[MikE-I]:
Цитата:
Проработали бы ухватистость Кэнон - только в плюс ему... но звиняйте, слишком мальникий и неудобный...

Оййоупт.
30D 144 x 106 x 74
40D 146 x 108 x 74
D300 147 x 114 x 74

Это только нежной женской руки такая разница может быть существенной.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Оййоупт.
30D 144 x 106 x 74
40D 146 x 108 x 74
D300 147 x 114 x 74

Это только нежной женской руки такая разница может быть существенной.

Да шож вы за пиявка, ей Богу, опять факты с тех. характеристик пишете
Блин, ну не куплю я кэнон... не лежит он мне и все...
И пусть у него оптика дешевле никоновской, для меня это не основной критерий, пусть новая сороковка дешевле новой тридцадки... тоже самое, не влияет на мое отношение к Никону, что мол они издеваются таким образом над покупателями :)
Кстати, когда я еще брал себе Д50, кэнон 350Д стоил аж на 4,5 тысячи дороже... тогда опять таки, была война, что лучше - Д50 или 350Д :D
Несмотря на все доводы на этом форуме, что 350 лучше, и оптики больше, взял по разумным причинам Д50... и досихпор ни ап чем не жалею...
Re[MadDay]:
Цитата:
от: MadDay
В
Во-во, и я про то же...

У меня уже 40Д!!!:)
300Д уже продал, и кстати был ей доволен. И 30х40 печатал даже.
Re[MikE-I]:
Цитата:

от:MikE-I
Да шож вы за пиявка, ей Богу, опять факты с тех. характеристик пишете
Блин, ну не куплю я кэнон... не лежит он мне и все...
И пусть у него оптика дешевле никоновской, для меня это не основной критерий, пусть новая сороковка дешевле новой тридцадки... тоже самое, не влияет на мое отношение к Никону, что мол они издеваются таким образом над покупателями :)
Кстати, когда я еще брал себе Д50, кэнон 350Д стоил аж на 4,5 тысячи дороже... тогда опять таки, была война, что лучше - Д50 или 350Д :D
Несмотря на все доводы на этом форуме, что 350 лучше, и оптики больше, взял по разумным причинам Д50... и досихпор ни ап чем не жалею...

Подробнее

Да не впариваю я вам Кэнон, вы все равно его либо сломаете, либо потеряете!!! Просто я показываю, что вся критика Кэнона происходит не из его недостатков, а из необъективности приверженцев Никона.

А я вот объективный.

Nikon D300 - запиписечная камера! Кто Кэнон еще не купил, берите Никон! На него Зуйки садятся!
Re[Годзи]:
Цитата:
Просто я показываю, что вся критика Кэнона происходит не из его недостатков, а из необъективности приверженцев Никона.

Сами ж нас пьяницами обозвали, от того и необъективны...
Re[MikE-I]:
Цитата:
Сами ж нас пьяницами обозвали, от того и необъективны...

Я?! Пьяницами? Ну да. А кто мне советовал стопарь вдуть? А? Я бы и вдул... Лет десять назад.
Re[Ruswolf]:
Цитата:

от:Ruswolf
ага,ага, типичный приём, при отсутствии аргументов - вывешивания данных о том где сколько чего продаётся Эти сказки про пирожки рассказывайте в другом месте. Пирожки тухловаты
И про эргономику хватит гнать, уже 1000 раз доказывалось, что дело в привычке. Мне Д200 показался жутко неудобным после 20-40-5Д

Подробнее

Где сколько чего продается было приведено для того, чтобы:
1) Показать, что Кэнон уже нельзя называть безусловным ЛИДЕРОМ рынка зеркальных камер
2) Цена на D300 более чем оправданна.
Не более и не менее. Я не пытался этой фразой сказать, что D300 "ЛУЧШАЯ" камера в мире.
И где вы тут тужлые пирожки нашли?

Касательно эргономики. Я не сомневаюсь, что фанаты кэнона будут уверять, что эргономика Кэнона лучше, а фанаты Никона наоборот. Поэтому их то как рах и не надо слушая. А слушаю надо тех, кто пользуется обеими системами, или кто переходит с Никона на Кэнона. Вот например мнение Дена Хантера http://den-hunter.livejournal.com/198147.html. Он сейчас кстати на на 5D снимает.
Может приведете мне мнение кэнониста, перешедшего на Никон в поддержку эргономики Кэнона ? Обещая тогда изменить свое мнение.
Re[Годзи]:
Цитата:
Я?! Пьяницами? Ну да. А кто мне советовал стопарь вдуть? А? Я бы и вдул... Лет десять назад.

В том то и дело, что когда уже сказать нечего, в ход идет бытовуха... обзывания алкашами и прочим...
Re[MadDay]:
Цитата:
от: MadDay
Вот например мнение Дена Хантера http://den-hunter.livejournal.com/198147.html.

Что я и говорил про эргономику :)
Re[MikE-I]:
Цитата:
В том то и дело, что когда уже сказать нечего, в ход идет бытовуха... обзывания алкашами и прочим...

А чего? Ну и нормально, надо же как-то разговор поддерживать, один ляд - подобные темы практического смысла не имеют. А потрепаться можно. Даже некоторую полезную информацию почерпнуть. О, кстати!

У кого D300 в руках есть? Сколько у него серия в RAW? А то нигде не пишут...

Re[MadDay]:
[quote=MadDay]
Касательно эргономики. Вот например мнение Дена Хантера http://den-hunter.livejournal.com/198147.html. Он сейчас кстати на на 5D снимает.
...да эт конешно крутой афтаритет.. 8) ..крутООй... ...весь мир ..затаив дыхание...и раскрыв варежку... ...вот же ж любите вы себе идолов изобретать... ...без руководящей и направляющщей ну никак...
Re:
Слушайте, ну зае...бли уже с этой эргономикой. Словно нравится что ли? Я во время съемки, двумя кнопками пользуюсь - спуска и джойстиком для смены точки фокуса. А то и джойстиком почти не пользуюсь, если кадр статичный. Обе кнопки под пальцами. Какая еще нах эргономика? Вы что, под каждый кадр камеру перестраиваете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.