Тема закрыта
Чьто взять D300 & 40D & 5D
Всего 551 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Годзи]:
Ну так Вы же только что сказали что без серьезного тэста этого не определишь тогда в чем смысл всего вами сказанного здесь
Re[Dimboss]:
Интересно, хоть у кого-нибудь на этом форуме есть D300, чтобы так обсуждать его недостатки и достоинства?
Я купил его неделю назад и очень доволен.
Хотелось бы сказать вот-что:
1) В Японии Никон уже целый год обходит Кэнон по продажам зеркалок. У Никона - 53%, у Кэнона - 35%. D300 за последний месяц вышла на второе место среди всех зеркалок по продажам. (На первом не помню что, но точно не Кэнон). Никон выбрал хорошую стратегию - его зеркалки в начальном сегменте продаются в разы лучше. А значит те кто потом будут делать абгрейд - скорее всего выберут Никон.
2) В Америке D300 расхватывают как горячие пирожки, в магазинах техника долго не задерживается. Это при том что Никон производит 60000 камер в месяц, что в общем-то не мало. Значит - ценовая политика выбрана абсолютно верно и есть за что платить. Если кто-то работает на фондовом рынке, то знает знаменитое "рынок учитывет все". И если цены рынком подтверждается - значит цена выбрана абсолютно верно.
3) D300 редко покупается как первая камера. А значит, те кто сидит на младших Никонах на Кэнон не пойдут, так как менять оптику проблемно. Для них D300 - отличная покупка. Вот я например: хоть у меня и не большой парк оптики, но менять его на каноновский проблематично. Поэтому и выбора то у меня особого не было.
Хотя если бы конечно брал на сегодняшний день с нуля, взял бы наверное все таки 5D (ну или 5D II) - детализация Full frame очень нравится. Но выбирал бы наверное между 5D и D300, а ну никак не 40D. Просто не нравится мне эта камера....
4) Ну и вообще, если сравнивать 40D и D300:
сенсоры у них примерно одинаковые и картинки по шумам и детальности тоже. А разница в цене полностью определеяется функционалом:
1) Автофокус
2) Пыле-влаго
3) Беспроводное управление вспышками
4) Точная настройка объективов
5) Ресурс затвора - 150 000.
ну и еще разное по мелочам.
З.Ы. А эргономика у Никона все же получше будет.
З.Ы.2 - Live View Tripod Mode кстати оказался классной штукой - очень удобно макро с объектива щелкать. И контрастный автофокус - хотя и очень медленный - но при макро съемке предметов скорость не так важна. Зато очень удобно. Когда брал D300 - вообще не думал что буду пользоваться. А вот обычный Live View - вообще not usable. Вообще не понятно, нафиг он такой корявый нужен.
1) В Японии Никон уже целый год обходит Кэнон по продажам зеркалок. У Никона - 53%, у Кэнона - 35%. D300 за последний месяц вышла на второе место среди всех зеркалок по продажам. (На первом не помню что, но точно не Кэнон). Никон выбрал хорошую стратегию - его зеркалки в начальном сегменте продаются в разы лучше. А значит те кто потом будут делать абгрейд - скорее всего выберут Никон.
2) В Америке D300 расхватывают как горячие пирожки, в магазинах техника долго не задерживается. Это при том что Никон производит 60000 камер в месяц, что в общем-то не мало. Значит - ценовая политика выбрана абсолютно верно и есть за что платить. Если кто-то работает на фондовом рынке, то знает знаменитое "рынок учитывет все". И если цены рынком подтверждается - значит цена выбрана абсолютно верно.
3) D300 редко покупается как первая камера. А значит, те кто сидит на младших Никонах на Кэнон не пойдут, так как менять оптику проблемно. Для них D300 - отличная покупка. Вот я например: хоть у меня и не большой парк оптики, но менять его на каноновский проблематично. Поэтому и выбора то у меня особого не было.
Хотя если бы конечно брал на сегодняшний день с нуля, взял бы наверное все таки 5D (ну или 5D II) - детализация Full frame очень нравится. Но выбирал бы наверное между 5D и D300, а ну никак не 40D. Просто не нравится мне эта камера....
сенсоры у них примерно одинаковые и картинки по шумам и детальности тоже. А разница в цене полностью определеяется функционалом:
1) Автофокус
2) Пыле-влаго
З.Ы.2 - Live View Tripod Mode кстати оказался классной штукой - очень удобно макро с объектива щелкать. И контрастный автофокус - хотя и очень медленный - но при макро съемке предметов скорость не так важна. Зато очень удобно. Когда брал D300 - вообще не думал что буду пользоваться. А вот обычный Live View - вообще not usable. Вообще не понятно, нафиг он такой корявый нужен.
Re[rectdyf]:
от:rectdyf
.... Д-3 вообще сказка я бы и ее купил но Никон нелюбит Россию не считает наш рынок интересным в чем очень сильно ошибается.....Подробнее
ПАДСТАЛОМ! :cannabis: Это надо в цитатнег...
надо же - не захотел Никон посчитать "интересным" рынок, где дай бог если за весь следующий год удастся продать пару тысяч Д3 :cannabis:
кэнон в этом смысле лучше конечно , извините а не скажите чего-нибудь о Марках я подумываю о третьем
Лучше и НЕ думайте !
Там так еще и не починили толком автофокус..
Re[MadDay]:
от: MadDay
Вот! Это главное! И закончим на этом
Re[MadDay]:
D300 помог вчера купить одной знакомой. поигрался сам с часок, поснимал на улице. по ср с д200 никаких принципиальных улучшений не увидел.
по ср с кенонном, соответственно, тоже. на вскидку:
эргономика на этом уровне - вопрос привычки, кому - никон, кому - кенон.
автофокус. в общем (если не брать проблемы с последним марком), у кенона он вполне на уровне, разницу отловить сложно. пыле-влаго, по большому счету, имеет смысл при соотв пыле-влаго объективов. небольшой дождь держат кеноны и без пыле-влаго, а в воду совать нельзя ни то, ни другое. управление вспышками, наверное, кому-то действительно надо - не мой метод. ресурс - вещь декларируемая. реальный ресурс предсказать сложно. известны случаи работы тушек начального уровня по 180тыс кадров...
по ср с кенонном, соответственно, тоже. на вскидку:
эргономика на этом уровне - вопрос привычки, кому - никон, кому - кенон.
автофокус. в общем (если не брать проблемы с последним марком), у кенона он вполне на уровне, разницу отловить сложно. пыле-влаго, по большому счету, имеет смысл при соотв пыле-влаго объективов. небольшой дождь держат кеноны и без пыле-влаго, а в воду совать нельзя ни то, ни другое. управление вспышками, наверное, кому-то действительно надо - не мой метод. ресурс - вещь декларируемая. реальный ресурс предсказать сложно. известны случаи работы тушек начального уровня по 180тыс кадров...
Re[Bormental]:
от: Bormental
Вот! Это главное! И закончим на этом
такое заканчивать никак нельзя!самая интересная ветка на этом форуме...посмеялся от души...
Re[Годзи]:
от: Годзи
При съемке в RAW? Тушка не при чем. В RAW нет цвета. Разница есть только в обработке.
Договорились :)
В РАВ нет цвета? Кто отменил спектральные характеристики сенсора? А то тут у нас люди постоянно занимаются оптимизацией светофильтров и дизайном пикселов - может их всех уволить?
Если уж научно говорить (согласно теории цвета), то цвета нигде нет. Он у нас в голове.
Нет цвета - есть цветовые ощущения. Без observer'а нет цвета. Однако ощущение цвета у людей сильно коррелирует со спектральной составляющей света.
И если каждый пиксел Байера имеет свою характерную кривую чувствительности к спектру света, то в грубом приближении можно говорить что в РАВ есть цвет.
Re[Yao]:
Перед покупкой долго решал что же все таки брать: D200 или D300. Но почитав с неделю форум dpreview все же остановился на D300. Качество картинки на высоких исо (то есть реальное соотношение сигнал/шум) у D300 примерно на стоп выше чем у D200 (видел несколько тестов это доказывающих). Детализация тоже у D300 немного выше (для меня наверное важнее, чем исо). Дисплей 3-х дюймовый - кажется не особо важным, но когда им пользуешься понимаешь что разница очень большая. Ну и все остальные мелочи тоже приятно. Я например убрал бэк-фокус на своем 105/2.8VR. Да и про Live View писал уже.
В общем я пришел к выводу то оно того стоит.
В общем я пришел к выводу то оно того стоит.
Re[MadDay]:
в общем согласен. только разница по высоким исо, на мой взгляд, гораздо существеннее, чем по детализации... у д200 шумы сильные были, даже по ср с кеноновским 20д - черт знает какой давности...
Re[Алекс Шварц]:
от:Алекс Шварц
Это наиболее точное определение того, что я всем тут и толкую. Абсолютно другой уровень. Понять это можно несколько по детальным обзорам, сколько просто взять и поснимать на д200 - сразу станет понятно, стоит ли платить 500-600 баков разницы.Подробнее
Читаю читаю... фотоананизм чистой воды, нельзя так обожествлять фотопарат! У вас тяжелый случай видать. Прям напоминает мне Макс Р, который про 30 говорил, правда. Но также заочно:))))
Абсолютно другой уровен - это если сравнивать мылницу и зеркалку например, вот это абсолютно. А тут не такая большая разница.
И за один день невозможно понять все возможности и достоинства фотокамеры, тем более как вы пишите "взять и поснимать" тем более если ранее пользовался Кеноном, а тут взял Никан, пусть он удобнее и лучше, но все равно придется какое то время привыкнуть к новым настройкам и меню (может быть и удобнее будет, но сначала то будет подругому, чем было на Кенонах)
Я вот, купив 40 Д, после 300 Д, не во всех штуках разобрался... ну а говроить о каких то выводах, так вообще надо после сравнения и печати фоток...
В общем купите свой вожделенный Д 300и похвастайтесь шедаврами, которые дожны быть (по по вашему мнению) абсолютно другого уровня, нежеле на 40 Д:))))
Re[Алекс Шварц]:
Про ремешок - гон полный. Я лично тестировал - одинаковые они все. Контакты пока еще не сравнивал никто.[/quote]
Тестировали ремешок от фотоаппарата!?!!? :D :D :D
Это сильно!!!! Поподробнее о условиях теста!!!!
И воббще, Алекс, почему это вы еще контакты не протестировали? Непорядок!!! :D :D :D :D
Тестировали ремешок от фотоаппарата!?!!? :D :D :D
Это сильно!!!! Поподробнее о условиях теста!!!!
И воббще, Алекс, почему это вы еще контакты не протестировали? Непорядок!!! :D :D :D :D
Re[Maxey]:
я как-то раз где-то видел тесты ремешка от д300 - на ПОРЯДОК лучше чем в 40д. Классом выше!
Re[Bormental]:
от: Bormental
я как-то раз где-то видел тесты ремешка от д300 - на ПОРЯДОК лучше чем в 40д. Классом выше!
Зачем чужие тесты, я и сам лично пробовал. Брал подержать ремешок в магазине. Задушил ремешком двух продавцов, при этом шума они произвели намного меньше, чем аналогичные продавцы удушенные ремешком от 40D.
Re[Bormental]:
Весело тут у вас:
Алекс Шварц
Камера (боди): Canon 400D
Годзи
Камера (боди): Canon 20D; Canon 350D
Bormental
Камера (боди): Canon EOS 40D
Maxey
Камера (боди): Canon EOS 300 D Black
Внутриканонические разборки? Бей своих, чтобы чужие боялись?
Алекс Шварц
Годзи
Bormental
Maxey
Внутриканонические разборки? Бей своих, чтобы чужие боялись?
Re[fishmonger]:
от:fishmonger
Зачем чужие тесты, я и сам лично пробовал. Брал подержать ремешок в магазине. Задушил ремешком двух продавцов, при этом шума они произвели намного меньше, чем аналогичные продавцы удушенные ремешком от 40D.Подробнее
Душить нужно ремешком от Киева-19. Он узкий и прочный - мгновенно приводит к асфиксии.
Re[Bianor]:
от:Bianor
Весело тут у вас:
Алекс Шварц
Годзи
Bormental
Maxey
Внутриканонические разборки? Бей своих, чтобы чужие боялись?Подробнее
В
Во-во, и я про то же...
Re[MadDay]:
от:MadDay
1) Автофокус
2) Пыле-влаго
З.Ы.2 - Live View Tripod Mode кстати оказался классной штукой - очень удобно макро с объектива щелкать. И контрастный автофокус - хотя и очень медленный - но при макро съемке предметов скорость не так важна. Зато очень удобно. Когда брал D300 - вообще не думал что буду пользоваться. А вот обычный Live View - вообще not usable. Вообще не понятно, нафиг он такой корявый нужен.Подробнее
Ну наконец-то хоть один адекватный отзыв :)
Давно пора понять, что Кэнон просто себя хорошо пропиарил в России-матушке, но бОльшим спросом Никон пользуется не у нас... не тот рынок...
Даже при покупке продавцы активно впихивают Кэнон, что не особо радует... причем доводы "возьмите Кэнон, все его берут" (с) тоже не радуют...
Re[Bianor]:
от:Bianor
Весело тут у вас:
Алекс Шварц
Годзи
Bormental
Maxey
Внутриканонические разборки? Бей своих, чтобы чужие боялись?Подробнее
Это прозревший пытается открыть глаза другим заблуждающимся кенонистам.
Но в итоге всё равно никонистов обвинят во флейме и агрессивном брендопоклонничестве
Re[FUJIColor]:
от: FUJIColor
Это прозревший пытается открыть глаза другим заблуждающимся кенонистам.
Но в итоге всё равно никонистов обвинят во флейме и агрессивном брендопоклонничестве
Да и пофиг :)
Мы ж не такие :D
Защищаться всегда сложнее, нежели нападать...
Re[rectdyf]:
от: rectdyf
Ну так Вы же только что сказали что без серьезного тэста этого не определишь тогда в чем смысл всего вами сказанного здесь
Я и ждал, что Алекс покажет мне материалы такого теста.