Тема закрыта

Чьто взять D300 & 40D & 5D

Всего 551 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[rectdyf]:
Цитата:
от: rectdyf
Да и просто посмотрите тэстовые снимки цветопередача у никона явно интереснее чего тут спорить это же видно

А-а-а-а-а, блин! Ну сколько говорить - нету у цифрозеркалок собственной цветопередачи! Не-ту!!! Есть специфичные искажения фильтра байеровской матрицы, косяки конвертера и глаз аффтора! У камеры есть только цвет тушки, все, нету у нее больше собственных цветов.
Re[Годзи]:
Извините я очень рад за ваши замечательные технические познания тоесть вы хотите сказать что разница здесь от объективов и только а тушки здесь не причем
Re[Gast]:
Цитата:

от:Gast
....артистов конечно надо уважать.. 8) :) ... а клоун..он должен быть сурьёзным... ..ну если конечно..профффи...
...кстати ..откройте уж тогда...ету самую превью..

http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_eos40d%2Cnikon_d300&show=all
...и сравнивайте на здоровье..кто не дает???... ...если не желаете картинки выкладывать..

Подробнее

Кэнон на 103 грамма легче! Вот оно - радикальное преимущество! Когда в очередной раз попрусь в гору по эти самые в снегу, с лыжами на рюкзаке, оно меня греть будет! И я буду свысока смотреть на владельцев D300!!!
Re[Gast]:
Цитата:

от:Gast
....артистов конечно надо уважать.. 8) :) ... а клоун..он должен быть сурьёзным... ..ну если конечно..профффи...
...кстати ..откройте уж тогда...ету самую превью..

http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_eos40d%2Cnikon_d300&show=all
...и сравнивайте на здоровье..кто не дает???... ...если не желаете картинки выкладывать..

Подробнее

Это сравнение все видели по 100 раз, оно ничего не дает. Так же такая же таблица и есть про 400д и д80 - где у обоих камер все столбцы заполнены и все вроде похоже. Реально же, между камерами огромная разница и в той таблице, как в этой, разницы этой видно. Я в свое время писал об отличиях 400д и д80 на viewfinder.ru. Завтра найду выложу это в соседней ветки, где это теме перемывается. А по таблицам здесь - примерно равны. На dpreview такая политика - они так строят свои таблицы, чтобы не было решающего преимущества "на глаз". Это очень авторитетный и политкорректный ресурс, который не сравнивает, а просто информирует. Здесь же, в этой ветке, я приводил чуть выше более-менее годный анализ по пунктам.
Re[rectdyf]:
Цитата:
Извините я очень рад за ваши замечательные технические познания тоесть вы хотите сказать что разница здесь от объективов и только а тушки здесь не причем

При съемке в RAW? Тушка не при чем. В RAW нет цвета. Разница есть только в обработке.
Re[rectdyf]:
Объясните тогда от тушки что зависит 1. разрешение 2. детализайия 3 шумы 4 фокус его точность и скорость хотя здесь больше объектив , что еще?
Re[rectdyf]:
А хотите прикол???? Почему-то многие товарищы с форума dpreview посчтитали картинки с д40 более резкими и более глубокими по цвету и больше деталей..

Вот тут я уж ничерта не понимаю... На мой взляд, если отвлечься от камер, картинка с д300 намного лучше. Например вот
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1039&message=25735953
Re[Алекс Шварц]:
IQ - для годзи - это имидж кволити.
Re[Годзи]:
То есть цвет получаемый в джипеге зависит полностью от конвертэра?
Re[Алекс Шварц]:
Мне тоже это сложно понять
Re[rectdyf]:
Цитата:
То есть цвет получаемый в джипеге зависит полностью от конвертэра?

Да. В RAW можно прописать ББ - соотношение цветовых компонент, соответствующее белому цвету, но использовать это значение (As shot) или нет (custom или что-то иное) - дело того, кто конвертирует.
Re[Годзи]:
Тогда нужно делать тэстя сразу в джипеге в одном размере
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
от: Алекс Шварц
Это сравнение все видели по 100 раз, оно ничего не дает. ...... Здесь же, в этой ветке, я приводил чуть выше более-менее годный анализ по пунктам.
.....
---шура..да в вас просто проглядели ценнейшего эксперта... ...как же так?...ну это они дали маху.... ....давненько так не смеялся... ..спасибо..повеселили.. :cannabis: ....пошел спать...а то еще тресну со смеху...
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
от: Алекс Шварц
IQ - для годзи - это имидж кволити.

Ну! Я же говорил - у меня IQ отрицательный, сам не догадался.

Что зависит от матрицы: динамический диапазон, шумы, тональные переходы. Тональные переходы - это разрядность АЦП, у наших камер она одинаковая - 14 бит. Шумы надо смотреть в чистом раве, что бы никакие шумодавы, преобразования Фурье и прочие интерполяторы не вмешивались. Причем шум может быть цветовой и яркостный, тоже не очень понятно, как сравнивать? Динамический диапазон можно и в джипеге, но это весьма сложный тест, не уверен, что без спец оборудования его можно корректно провести. Надо замерять освещенность темного участка, светлого, менять их и смотреть, на какой матрице начнут раньше пропадать детали в светах или тенях.
Re[rectdyf]:
Цитата:
Объясните тогда от тушки что зависит 1. разрешение 2. детализайия 3 шумы 4 фокус его точность и скорость хотя здесь больше объектив , что еще?

Во все, что вы перечислили (кроме шумов), вклад объектива настолько велик, что сравнивать камеры с разными объективами очень сложно. Непросто выделить в этой системе вклад самой тушки. В таких случаях прибегают к экспертным оценкам, но тут начинаются ограничения, которые надо наложить на экспертов. :)
Re[Годзи]:
Мне кажется люди не замороченные просто берут две камеры и много снимают одной и другой в одних условиях на одном конце потом смотрят что получилось сравнивают снимки камеры по их эргономике и выбирают одну или другую по картинке
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf
Мне кажется люди не замороченные просто берут две камеры и много снимают одной и другой в одних условиях на одном конце потом смотрят что получилось сравнивают снимки камеры по их эргономике и выбирают одну или другую по картинке

Подробнее

Они просто выбирают, что понравилось :)
Re[Годзи]:
А правы они или нет показывает дальнейшая практика и каждый в случае если ему что-то не нравиться в праве поменять тушку объектив на другой и снимать другим и т.д и т.д. до получения результата , а получить идеал невозможно в этом ипрелесть фотографии что развиваться можно бесконечно
Re[Годзи]:
Поэтому снимайте Д-40 а мы Будем д-300 . а я еще себе Кэнон куплю или д-5 или марк 3 д пока не решил и буду снимать им ,а потм махну д-300 и возьму д-3 мне это нравится снимать разными камерами
Re[rectdyf]:
Цитата:
Поэтому снимайте Д-40 а мы Будем д-300 . а я еще себе Кэнон куплю или д-5 или марк 3 д пока не решил и буду снимать им ,а потм махну д-300 и возьму д-3 мне это нравится снимать разными камерами

Я не навязывал никому сороковку. В этой ветке не шла речь о неравится - не нравится, а говорилось лучше - хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.