Тема закрыта
Чьто взять D300 & 40D & 5D
Всего 551 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Годзи]:
Извините пожалуйста очень бы хотелось увидеть Ваши фото сделаные Д-40 а то вы много говорите а фото Ваших никто не видел
Re[Алекс Шварц]:
[quote=Алекс Шварц]доверяю своим товарищам из штатов, среди которых флейм считается поганым делом и (вообще я сижу не на этом форуме, а на dpreview) и мои товарищи владеют информацией....
...пацталом...
Сам я снимаю на марк2, 5-ку, лично есть д200 и 400д. ....
...майэстро.
..ну хоть одну ..мааленькую картиночку.... :( ...ну хоть одним глазочком...
..народ уже ижжаждалси...
...хоцца к великому ..хоть взлядом ...прикоснуцца...
Сам я снимаю на марк2, 5-ку, лично есть д200 и 400д. ....
...майэстро.
Re[Алекс Шварц]:
от:Алекс Шварц
Фотки примеров картинок с Д300 и 40д вот здесь (уже приводились в этой ветке)
1. д300
http://digitalcamera.impress.co.jp/07_12/auth/toku1/71207603_d300_v.jpg
2. 40д
http://digitalcamera.impress.co.jp/07_12/auth/toku1/71207706_40d_n.jpg
Это все без коррекции - сравнивайте сами и делайте выводы про матрицы.Подробнее
Посмотрел. Ох и ничего себе "без коррекции"! Вы что, Алекс? И вы по таким примерам оцениваете камеры? Бог с вами... Не говоря уже о том, что JPEG - алгоритм сжатия с потерями. И в нем всегда выполняется сглаживание изображения. Низачот. Только равы. Ну или тифы, на крайний случай.
Re[rectdyf]:
от: rectdyf
Извините пожалуйста очень бы хотелось увидеть Ваши фото сделаные Д-40 а то вы много говорите а фото Ваших никто не видел
Вам зачем? Вы хотите что бы я тестов наснимал?
PS
В выходные, если получиться, у планируется съемка, если что-то будет, что не стыдно показать - покажу. Хотя на фоторе я зарекся снимки выкладывать.
Re[Годзи]:
от:Годзи
Посмотрел. Ох и ничего себе "без коррекции"! Вы что, Алекс? И вы по таким примерам оцениваете камеры? Бог с вами... Не говоря уже о том, что JPEG - алгоритм сжатия с потерями. И в нем всегда выполняется сглаживание изображения. Низачот. Только равы. Ну или тифы, на крайний случай.Подробнее
Здесь полностью согласен. Фотка с никона там смотрится на столько выгоднее, что нужно внимательно изучить этот тест. Без всех исходных данных и японского языка вывод сделать нельзя - не о чем. Я ориентируюсь конечно на слова "original" и судя по всему там шопом не правили. Но возможны другие установки на кеноне и не сони. Однако советую вам также посмотреть оригиналы на сайте Никона - там очень похожая картина.
Короче что именно этот тест - не аргумент - согласен. Слишком все неясно. Как будто даже на 40д не туда навелись...
Re[Gast]:
от:Gast
...пацталом...
...майэстро...ну хоть одну ..мааленькую картиночку.... :( ...ну хоть одним глазочком...
..народ уже ижжаждалси...
![]()
Подробнее
Кстати, вот меня снимки именно Алекса не интересуют. Тут речь идет о сравнении технических параметров 40D и D300. В принципе - достаточно паспортных данных. Я их даже смотрел, хотя обычно не очень интересуюсь этими деталями, и не нашел ничего, что создавало бы огромную разницу, о которой говорит Алекс. Художественные аспекты меня совершенно не интересуют.
Re[Алекс Шварц]:
Здесь полностью согласен. Фотка с никона там смотрится на столько выгоднее, что нужно внимательно изучить этот тест. Без всех исходных данных и японского языка вывод сделать нельзя - не о чем. Я ориентируюсь конечно на слова "original" и судя по всему там шопом не правили. Но возможны другие установки на кеноне и не сони. Однако советую вам также посмотреть оригиналы на сайте Никона - там очень похожая картина.
Короче что именно этот тест - не аргумент - согласен. Слишком все неясно. Как будто даже на 40д не туда навелись...Подробнее
Да, и мыло у кэнона, и ломовой шарп у никона. И диафрагмы разные. Если это камерный джипег, то он просто не годится для технического сравнения матриц, его можно накрутить как хочешь.
Re[Gast]:
от: Gast
:( ...ну хоть одним глазочком.....народ уже ижжаждалси...
![]()
[/size]
Боюсь вас разочаровать, по моим работам вы ничего не увидите - техника разная и работает по разному. Самые лучшие мои работы есть на 400Д - постановочные.
Камеры к этому никакому отношения не имеют и выявить процент влияния камеры на снимок - задача профессиональных тестеров. 5д - одна из лучших картинок.
Re[Годзи]:
Мне кажется что при сравнении моделей фотоаппаратов
первое нужно быть максимально объективным а не заниматься глупым боем за марку , второе надо иметь опыт обращения с ними , я например люблю снимать Никоном потому как это удобнее на мой взгляд мне более удобно и оптика более резкая , хотя недавно проводил тэст по Кэнону Д5 и Д200 , друг дал поснимать на неделю снимаю две уже и честно скажу в восторге мне очень понравилась 5-ка дома и на улице без доп света на разных ИСО д5 картинка интереснее . вообще замечательная камера , но Д-200 поудобнее в управлении и тоже дает замечательные результаты надо просто больше стараться , кстати снимал 24-70/2,8 на кэнон и 17-55/2,8 на никоне тоесть с учетом кропа все практичеки однозначно , а Ваш спор он не конструктивный , хотя по снимкам этой девушки монголоидного происхождения опять повторюсь надо быть объективным Д-300 интереснее , может я и не прав дайте на недельку д-40 мне через месяц я просто заказал знакомым д-300 мне скоро привезут из США и я вам все подробно расскажу и покажу
первое нужно быть максимально объективным а не заниматься глупым боем за марку , второе надо иметь опыт обращения с ними , я например люблю снимать Никоном потому как это удобнее на мой взгляд мне более удобно и оптика более резкая , хотя недавно проводил тэст по Кэнону Д5 и Д200 , друг дал поснимать на неделю снимаю две уже и честно скажу в восторге мне очень понравилась 5-ка дома и на улице без доп света на разных ИСО д5 картинка интереснее . вообще замечательная камера , но Д-200 поудобнее в управлении и тоже дает замечательные результаты надо просто больше стараться , кстати снимал 24-70/2,8 на кэнон и 17-55/2,8 на никоне тоесть с учетом кропа все практичеки однозначно , а Ваш спор он не конструктивный , хотя по снимкам этой девушки монголоидного происхождения опять повторюсь надо быть объективным Д-300 интереснее , может я и не прав дайте на недельку д-40 мне через месяц я просто заказал знакомым д-300 мне скоро привезут из США и я вам все подробно расскажу и покажу
Re[Годзи]:
[quote=Годзи
. Поймите наконец, что камеры отличаются на уровне привычек, лохов ни в той, ни в другой фирме нет.[/quote]
....вы что всерьз воспринимаете эту клоунаду...??
...а я думал просто так... :cannabis: постебацца...
:)
. Поймите наконец, что камеры отличаются на уровне привычек, лохов ни в той, ни в другой фирме нет.[/quote]
....вы что всерьз воспринимаете эту клоунаду...??
Re[Gast]:
от: Gastот:Годзи
Поймите наконец, что камеры отличаются на уровне привычек, лохов ни в той, ни в другой фирме нет.
....вы что всерьз воспринимаете эту клоунаду...??...а я думал просто так... :cannabis: постебацца...
:)
Подробнее
Да я тут ужо стебался, но, вижу, Алекс вернулся к серьезному тону, от чего человека не уважить? "Как вы хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". (с)
Re[Годзи]:
Согласен надо было поднимать исо и снимать на более высокой выдержке а то шевеленка недетская получилась и диафрагму побольше раскрыть я вообще когда раскрыл их при помощи просмотровщика мне показалось что фотограф промахнулся в обоих случаях и фокус попал в рубашку а не в голову
Re[rectdyf]:
от:rectdyf
Мне кажется что при сравнении моделей фотоаппаратов
первое нужно быть максимально объективным а не заниматься глупым боем за марку , второе надо иметь опыт обращения с ними , я например люблю снимать Никоном потому как это удобнее на мой взгляд мне более удобно и оптика более резкая , хотя недавно проводил тэст по Кэнону Д5 и Д200 , друг дал поснимать на неделю снимаю две уже и честно скажу в восторге мне очень понравилась 5-ка дома и на улице без доп света на разных ИСО д5 картинка интереснее . вообще замечательная камера , но Д-200 поудобнее в управлении и тоже дает замечательные результаты надо просто больше стараться , кстати снимал 24-70/2,8 на кэнон и 17-55/2,8 на никоне тоесть с учетом кропа все практичеки однозначно , а Ваш спор он не конструктивныйПодробнее
Я и пытаюсь перевести его в конструктивное русло. У меня нет никакого предубеждения против Никона, я ваще, может, Мамию AFD купить хочу. Но было заявлено подавляющее преимущество D300, я хочу разобраться - от чего оно такое подавляющее?
Re[Годзи]:
от:Годзи
Кстати, вот меня снимки именно Алекса не интересуют. Тут речь идет о сравнении технических параметров 40D и D300. В принципе - достаточно паспортных данных. Я их даже смотрел, хотя обычно не очень интересуюсь этими деталями, и не нашел ничего, что создавало бы огромную разницу, о которой говорит Алекс. Художественные аспекты меня совершенно не интересуют.Подробнее
Нет, паспортных данных недостаточно - это точно уж. Они опускают огромное кол-во удобств Никона. Но если вы снимали на Д200 и вам было не удобно - то мне нечего сказать. Он гораздо удобнее всех камер кроме марка.
Речь идет про разницу в "класс" - более пригодным для проф. работы за счет:
1) лучшего замера, точечного замера и всего того что касается экспометрии. Экспометрия вся там от Д3. Доказать преимущество над кеноном не могу, но ориентируюсь на д200 и 30д предпочитаю никон. То что я отснял на д300 видел только на экране камеры - сравнить с д200 не могу
2) эргономика считаю лучше - все под руками. кнопочки можно переназначать. АвтоИсо другое, информационные дисплеи другие, больше инфы в видоискателе и он сам больше чуть и светлее.
3)IQ (по результатам большинства с dpreview) как минимум на уровне 5д. Спорят лучше или хуже. В любом случае близко.
4)Шумы на на 6400 еле заметны при наличии света. Я в это не верю конечно, но сам факт, что речь идет уже не про уровень 1600 или даже 3200, а об 6400.
5)Автофокус - профессиональный. от Д3
6)Юстировка и память под объективы как на Марке
7)больший буфер
8)больше не помню..
Re[Алекс Шварц]:
Да и просто посмотрите тэстовые снимки цветопередача у никона явно интереснее чего тут спорить это же видно
Re[rectdyf]:
По моему это тоже налицо, но на 40д мне кажеться фокус мимо....
Эта тема, про эти снимки, детально обсосана со всех сторон вот тут http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1039&message=25732210#25732210
Эта тема, про эти снимки, детально обсосана со всех сторон вот тут http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1039&message=25732210#25732210
Re[Годзи]:
от: Годзи
Да я тут ужо стебался, но, вижу, Алекс вернулся к серьезному тону, от чего человека не уважить? "Как вы хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". (с)
....артистов конечно надо уважать.. 8) :) ... а клоун..он должен быть сурьёзным...
...кстати ..откройте уж тогда...ету самую превью..
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_eos40d%2Cnikon_d300&show=all
...и сравнивайте на здоровье..кто не дает???...
Re[Алекс Шварц]:
Я видел великолепные снимки Д-300 с 200-400 /4 , помойму замечательную камеру сделал никон в этом ценовом диапазоне теперь все зависит от рук фотографа и объектива Д-3 вообще сказка я бы и еекупил но Никон нелюбит Россию не считает наш рынок интересным в чем очень сильно ошибается кэнон в этом смысле лучше конечно , извините а не скажите чего-нибудь о Марках я подумываю о третьем
Re[Алекс Шварц]:
Нет, паспортных данных недостаточно - это точно уж. Они опускают огромное кол-во удобств Никона. Но если вы снимали на Д200 и вам было не удобно - то мне нечего сказать. Он гораздо удобнее всех камер кроме марка.Подробнее
Удобства - дело сугубо индивидуальное и вряд ли может служить критерием, за исключением случаев вопиющего неудобства, которых у Кэнона не знаю.
Речь идет про разницу в "класс" - более пригодным для проф. работы за счет:
1) лучшего замера, точечного замера и всего того что касается экспометрии. Экспометрия вся там от Д3. Доказать преимущество над кеноном не могу, но ориентируюсь на д200 и 30д предпочитаю никон. То что я отснял на д300 видел только на экране камеры - сравнить с д200 не могуПодробнее
Точечный замер у сороковки есть. Есть какой-то для меня новый "приоритет светов" при экспонометрии, который по паспорту обещает спасти светлые участки от пересвета. Тоже ничего сказать пока не могу - не приходилось врубать. В январе в Италии на снегу попробую. :D
от: Алекс Шварц
2) эргономика считаю лучше - все под руками. кнопочки можно переназначать. АвтоИсо другое, информационные дисплеи другие, больше инфы в видоискателе и он сам больше чуть и светлее.
Я опять предлагаю исключить эргономику из рассмотрения, как необъективный показатель. Кнопочки тоже переназначаются, у меня переключения точки фокусировки на джойстике висит, больше ничем не пользуюсь. Автоисо я просто никогда пользоваться не буду.
3)IQ (по результатам большинства с dpreview) как минимум на уровне 5д. Спорят лучше или хуже. В любом случае близко.
Тут нужна расшифровка, я не знаю, что такое IQ применительно к камере? И к человеку тоже. У меня вообще - отрицательный.
4)Шумы на на 6400 еле заметны при наличии света. Я в это не верю конечно, но сам факт, что речь идет уже не про уровень 1600 или даже 3200, а об 6400.
6400 сравнить не сможем, а 3200 - запросто. Снимаем, кладем RAW. Оговорюсь, я даже на 1600 не снимаю. Бильярд на 800, никаких вспышек, само собой. И я не верю, что на 6400 нет шумов или мало шумов. Сегодня посмотрел тестовый снимок с D300 на 6400 - шумов там до черта, но их, похоже, пытались давить. Нужен RAW.
5)Автофокус - профессиональный. от Д3
Ок, +1 D300. Но о своих потребностях к фокусу я уже говорил.
6)Юстировка и память под объективы как на Марке
Не нуждаюсь, с моими объективами все работает корректно. Ладно, пусть будет плюс 0.5 Никону, больше не дам. И сомневаюсь, что в target group D300 будут активно пользоваться этой функцией.
7)больший буфер
Кстати, какой? Я не нашел ограничений. Возможна прямая запись на карту, но только не RAW формата - скорости у карт не те. Должно быть ограничение, но я не нашел. У 40D - 21 RAW, лично проверил. Мне должно хватить. JPEG не интересует.
8)больше не помню..
Я добавлю, из того, что в голову приходит сразу - Никон управляет пыхами. Вот это было бы неплохо, но я уже обзавелся светосинхронизатором, так что...
Re[rectdyf]:
от: rectdyf....
Да и просто посмотрите тэстовые снимки цветопередача у никона явно интереснее чего тут спорить это же видно
---to Годзи...
...а вот вам и вторая серия...