Что взять ?
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что взять ?
Люди посоветуйте фотоопарат новичку. Гланые требования: чтобы хорошо фоткал ночью(так как постоянно в клубах и нужны хорошие снимки), быстрая скорость фото, и компактность фотоапарата, что б можно было положить в портфель и свободно пойти..!!!
Re[илюхаа]:
Посмотрим шо другие скажут - но скажу точно - не берите плоские фотики типа касио эс 880 или сони серии т, как правило они ночью погано снимают. А остальные считанные модели с маленьким шумом - это фудж ф40, ф100. У остальных брэндов вам ещё может насоветуют. Если много денег, скоро выйдет хит - панасоник лх3, там объектив светлый, матрица большая и пикселей не много, по идее должен шуметь не сильно... И вспышку туда намандить внешнюю можно.
Re[илюхаа]:
Самые успешные снимки на вечеринках удалось получить на Nikon D40+Sigma30/1,4 без вспышки. Все остальные попытки: фудж S9500, фудж F30, Кенон S1 и S3, панас 50 были провальны по качеству. Подумайте, стоит ли покупать мыло...
Re[илюхаа]:
А сколько такое чуду в комплекте со всем будет стоить ???
Re[илюхаа]:
Ищем и смотрим здесь: http://club.foto.ru/camera/
Re[илюхаа]:
А подишевле нечего нельзя приобрести ?
Re[илюхаа]:
----
Re[илюхаа]:
от: илюхаа
А подишевле нечего нельзя приобрести ?
Ищем в других местах... И тщательно проверяем при покупке - иначе легко нарватся на плохое качество, и не обменяют по гарантии.
Re[илюхаа]:
а вы на какую сумму рассчитываете? съёмка в клубах это вообще проблемная для камер штука. ну можно купить, скажем, Никон Ф80 + 50/1.4 и зарядить плёнку Ильфорд 3200 (или как её там) и снимать вообще без особых проблем. Получится недорого, тока фотографии чёрно-белыми будут :)
Re[илюхаа]:
от:илюхаа
Люди посоветуйте фотоопарат новичку. Гланые требования: чтобы хорошо фоткал ночью(так как постоянно в клубах и нужны хорошие снимки), быстрая скорость фото, и компактность фотоапарата, что б можно было положить в портфель и свободно пойти..!!!Подробнее
Зеркалка начального уровня и фикс. Мыльницы же пока не научились снимать на высоких ISO.
Re[илюхаа]:
Если взять всё море цифровой фототехники и отсечь всё лишнее, руководствуясь вашими критериями (качество при плохом освещении, скорость, относительная компактность), то остаётся всего один(!) вариант: nikon D700. А если хотите неприменно в портфеле, то либо портфель очень большой, либо это невозможно в силу законов физики. :D
Re[илюхаа]:
Если взять всё море цифровой фототехники и отсечь всё лишнее, руководствуясь вашими критериями (качество при плохом освещении, скорость, относительная компактность), то остаётся всего один(!) вариант: nikon D700. А если хотите неприменно в портфеле, то либо портфель очень большой, либо это невозможно в силу законов физики.
Не ребят я конечно понимаю что среди нас есть люди богатые и не оч вот я отнушусь к не очень... Мне нужен апарат в 600-800 $. Больше просто не потену! Да пускай он буит большой но не громадный как я вижу у людей в клубах.....
Не ребят я конечно понимаю что среди нас есть люди богатые и не оч вот я отнушусь к не очень... Мне нужен апарат в 600-800 $. Больше просто не потену! Да пускай он буит большой но не громадный как я вижу у людей в клубах.....
Re[илюхаа]:
Ну тогда берите olympus e-420 с китом (дабл китом), он кстати очень маленький, я бы сказал до неудобства маленький. Но в "темноте" он, как и любой другой фотоаппарат подобного класса, нормально работать не сможет. Да и зачем вам это надо, фотография - это светопись: когда нет света, то нет и фотографии. ;)
Re[илюхаа]:
Не ребят я конечно понимаю что среди нас есть люди богатые и не оч вот я отнушусь к не очень... Мне нужен апарат в 600-800 $. Больше просто не потену! Да пускай он буит большой но не громадный как я вижу у людей в клубах.....Подробнее
Понимай не понимай, а дешевле Никона +Сигмы ничего толкового нет.
Кэнон + полтиннег 1.8 скорее свего поместится в 800, но ФР 50мм портретное - в тесном помещении охват мал, выдержка опять же должна быть короче чтобы без смаза почти в 2 раза, да и ИСО3200 нет в JPG на кэноне - еще в 2 раза. И диафрагма еще в 1.5 раза...
Re[A.Schwarzenegger]:
[quot]Понимай не понимай, а дешевле Никона +Сигмы ничего толкового нет. [/quot]
Ни разу не правда. Был у меня одно время D40x, а сейчас е420 вяляется. Так вот: у никона 1/3 стопа преимущество по шумам, а по всему остальному (дефолтные цвета, функционал, добротность изготовления и т.д.) - полный слив олику (D200 совсем другое дело конечно). У меня в галеее, кстати, и с того и с другого фотографии есть.
Только не толкайте, пожалуйста, сапоп 400-450- это имхо совсем барахло.
Ни разу не правда. Был у меня одно время D40x, а сейчас е420 вяляется. Так вот: у никона 1/3 стопа преимущество по шумам, а по всему остальному (дефолтные цвета, функционал, добротность изготовления и т.д.) - полный слив олику (D200 совсем другое дело конечно). У меня в галеее, кстати, и с того и с другого фотографии есть.
Только не толкайте, пожалуйста, сапоп 400-450- это имхо совсем барахло.
Re[Филипп А.]:
от:Филипп А.
[quot]Понимай не понимай, а дешевле Никона +Сигмы ничего толкового нет. [/quot]
Только не толкайте, пожалуйста, сапоп 400-450- это имхо совсем барахло.Подробнее
D40 6мп - у него еще меньше шумов чем на D40х (10мп).
Да вроде бы и редкость эти сигма на олик.
про олики: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?s=e21be826eb1de3da9dc114cab6c98df8&showtopic=2600&st=20
Re[A.Schwarzenegger]:
[quot]D40 6мп - у него еще меньше шумов чем на D40х (10мп). [/quot]
Ерунда. Шум отпечатка НЕ ЗАВИСИТ от количества пикселей. У д40 менее шумными будут только кропы, ныпример 100х100 ПИКСЕЛЕЙ, а целые кадры будут выглядеть одинаково. Большее количество пикселей в любом случае лучше, если конечно это не идёт уже в ущерб дд.
[quot]Да вроде бы и редкость эти сигма на олик.[/quot]
А этим вы мне вообще чуть сердечный приступ не устроили. Кто же будет сигму на олик покупать
?! Я себе такое даже вообразить не мог. Ну разве что 30/1.4, кому надо 1.4, а на лейку денег нет, но это не к нашему автору.
Ерунда. Шум отпечатка НЕ ЗАВИСИТ от количества пикселей. У д40 менее шумными будут только кропы, ныпример 100х100 ПИКСЕЛЕЙ, а целые кадры будут выглядеть одинаково. Большее количество пикселей в любом случае лучше, если конечно это не идёт уже в ущерб дд.
А этим вы мне вообще чуть сердечный приступ не устроили. Кто же будет сигму на олик покупать

Re[Филипп А.]:
от:Филипп А.
[quot]D40 6мп - у него еще меньше шумов чем на D40х (10мп). [/quot]
А этим вы мне вообще чуть сердечный приступ не устроили. Кто же будет сигму на олик покупать?! Я себе такое даже вообразить не мог. Ну разве что 30/1.4, кому надо 1.4, а на лейку денег нет, но это не к нашему автору.
Подробнее
Большее количество пикселей в любом случае лучше... СЧтобы фото былокак на зашумодавленных картинках с мыльниц.... :)
Если сигма не нравится - что есть лучшее?
Re[илюхаа]:
Люди посоветуйте фотоопарат новичку. Гланые требования: чтобы хорошо фоткал ночью(так как постоянно в клубах и нужны хорошие снимки), быстрая скорость фото, и компактность фотоапарата, что б можно было положить в портфель и свободно пойти..!!!Подробнее
Не слушайте советы от "зеркальщиков"

Для Вас ,как для новичка,это не выход,да и запросы у Вас другие-см. выше

Из того,что реально есть-берите Фудж Ф50фд или Ф100фд,он поновее но и в раза два дороже :cannabis:
Для просмотра на мониторе или на фоторамке-самое то

Я снимал вечеринку без вспыхи на 800-результат вполне удовлетворительный. Просто зеркало плюс стёкла 1.8 и 2.8 было влом брать,да и косятся все. :ohmy: А так все и спрашивают-когда же я их всех подловил,а мы и не заметили!?

П.С. Хотя если нужен пост на 1500-2000 :- тогда только Мрак или Пьятачог + стеклышки по 1000гр от 1.2 или 1.4

Re[S.P.V.]:
от: S.P.V.
Не слушайте советы от "зеркальщиков"![]()
Для Вас ,как для новичка,это не выход,да и запросы у Вас другие-см. выше![]()
Зеркальщики нагло врут..