Что выбрать: Sony NX 5, Nikon 1J(V)? Sumsung NX 200

Всего 435 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
На мой вкус это как-то так...

почему-то каждый стремится че-то взять и поправить.
Re[hatul]:
Цитата:
много чего... и фотка не была такой рыхлой.

дипломатично.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
почему-то каждый стремится че-то взять и поправить.

ну хорошо хорошо, больше не буду... пардон. Просто не люблю серые ноги у красивых девушек.

Цитата:
дипломатично.

Ты хочешь услышать мои впечатления так я тебе говорю - фотка как чисто по мне не плотная, нету такого что бы глаз зацепился... вообще куча фоток с выбитым небом они сразу проигывают на мой вкус тем фокам в которых небо хоть как-нибудь но вытянуто... хоть на чуть чуть..

ладно я я кино буду смотреть... :D (как раз закачался новый.... фильмец дяди ТарантЫно....)
Re[hatul]:
Цитата:
Первый в тему, второй не очень, но показателен в плане того, что малейшее осветление или коррекция экспы - как видим шумы даже в рисайзе.

а что там в первом в тему? там даже в джипеге, если затемнить света - практически все тянется. в раве - информация есть 100%. то что снег весь сливается в однородную массу.. ну дык.. вы не знаете про эту особенность фотографирования снега? ему нужно прямое солнце, чтобы сделать объем и цвет.
к примеру, вот снег в солнечный день:

а вот в пасмурный. где снег превратился в однотонный цвет. хотя ни о каком выходе за рамки ДД - даже близко не намечается.

А вот по цвету - пожалуй соглашусь. самс 2хх - делит цвета не очень. по крайней мере, я у себя пока кадров богатых оттенками не заметил. хотя может недостаточно снимал еще, ну и пятаком разбалован.
Re[Сергей-Н]:
а что прикольно у вас тут начали за здравие закончили за упокой, вопрос стоял в выборе фотика, а не кто сколько тянет с фоток, так всё таки какой фотик лучше брать в подарок для ребёнка: sony nex5 или samsung nx20 спасибо за понимание
фотографов тот кто фотографировать умеет с первого раза, а не тот кто потом занимается мазнёй в фотошопе месяц
перерыл весь инет и не увидел сравнительных снимков , чтоб один и тот же предмет одно и тоже освещение, одни и те же настройки фотоаппаратов но разные фотоаппараты к примеру sony nex 5, samsung nx 20
вот тогда и можно поспорить в выборе :fotik:
Re[lexa465]:
Цитата:
от: lexa465
спасибо за понимание фотографов тот кто фотографировать умеет с первого раза, а не тот кто потом занимается мазнёй в фотошопе месяц

ну, придется с любой камерой каждый снимок месяц дрючить в фотошопе. Такова жизнь, да.
Re[lexa465]:
Цитата:

от:lexa465
а что прикольно у вас тут начали за здравие закончили за упокой, вопрос стоял в выборе фотика, а не кто сколько тянет с фоток, так всё таки какой фотик лучше брать в подарок для ребёнка: sony nex5 или samsung nx20 спасибо за понимание

Подробнее

Лучший вариант - дать ребёнку подержать в руках оба и который ему больше понравится - тот и ваш...
Цитата:
от: lexa465

фотографов тот кто фотографировать умеет с первого раза, а не тот кто потом занимается мазнёй в фотошопе месяц

То есть, нужны советы щелкунчиков... Это не к нам...
Цитата:

от:lexa465

перерыл весь инет и не увидел сравнительных снимков , чтоб один и тот же предмет одно и тоже освещение, одни и те же настройки фотоаппаратов но разные фотоаппараты к примеру sony nex 5, samsung nx 20
вот тогда и можно поспорить в выборе :fotik:

Подробнее

А кто в своём уме купит сразу две системы, да ещё для сравнения??
Зато есть конторы, которые этим занимаются профессионально, например дпревью.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а что там в первом в тему? там даже в джипеге, если затемнить света - практически все тянется. в раве - информация есть 100%. [/URL]

В NX10\11\100 не тянется, тянуть можно сколько угодно, но вылазит грязь. Там банально нету из чего тянуть! Потому что у сенсора очень узкий ДД. В NX200 чуть лучше.

Вот например Некс5н VS NX11 VS старый NEX-5

А насчет NX200 есть такое сравнение:
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/samsung-nx200-1048835/review/5

Re[hatul]:
Цитата:
В NX10\11\100 не тянется,

про первую серию - ничего не знаю. меня она не интересовала изначально из за шумов.
а по графикам второй серии - сори, не умею я их понимать. но что ДД узкий - вижу и сам. но не сказать, что уж прям катастрофический.
Вообще, мое мнение - самсунг идеален среди беззеркалок, как инструмент для проф работы. не репортажа конечно же )
идеален- естественно относительно. цвет у него не очень. дд узкий, аф так себе, тормознутость имеет место.

НО. это единственная система с приемлимым уровнем шумов на низких исо, у которой оптика реально разрешает матрицу. не, есть еще фуджик - но дороговат. и там я уверен только про фиксы. зумы по моему похуже качеством.
Где еще можно найти систему, которая на китовом стекле дает вполне приличный результат на 20мп на кропе??
при ресайзе китовой картинки до 12мп - я получаю уже не баййеровски резкую картинку.
ДД узкий - это конечно плохо. но есть брикетинг со скоростью 8кадров в секунду. с такой скоростью - даже портрет можно смело брекетировать.
Цвет да. плохенький. но всяко лучше, чем, к примеру у д90го никона.
т.е. - для работы вполне. причем, я вижу по цвету неплохой потенциал, но надо делать профили. под АКР. причем - сужу по китовому стеклу. у которого цвет априори хорошим не бывает...
Короче не знаю.. мне раньше казалось - что некс клевая система. когда начал разбираться - разонравилась.
Был бы увлеченный любитель, и покупал бы камеру чисто для удовольствия - я бы брал фуджи. а для работы идеальнее самсунга сложно что то придумать - самая дешевая камера, с самой резкой картинкой. что еще нужно ? :)
Re[Камушкин]:
Самс на фотостоках используете?
Re[Камушкин]:
Цитата:
)

У всех этих систем есть куча минусов! Поэтому надо выбирать по тем параметрам, которые нужны лично каждому в первую очередь!

Мне от карманной камеры нужна хорошая матрица и качественное видео! Это я уже понял потом когда в течении двух лет сидел на самсунге. А так же нужен фикс, который заменит полтос на ФФ. Это мое любимое фокусное. В NX это было в виде блина 30\2! Но по видео - NX был полный слив. И даже в NX20\200 которых я ждал - по видео это тоже полный слив если сравнивать с конкурентами.

Вот мои мысли насчет NX в плане того что мне не хватает и почему я ушел на сони:

1. Исправить скорость записи\чтения для любых флэшек.
2. Устранить тормознутость всей системы в целом.
3. Сделать нормальный следящий АФ в режиме видео записи. Хороший пример, тому какой он должен быть - это в сони нексах. Плавный и без подергиваний как в Самсе!
4. Сделать нормальным видео в плане качества!!! и контейнера!!! для видео!!! А пока что режим видео только для галочки. Не говоря уже о битрейте и тд и тп. Видео должно быть хотя бы 50i/24М ну или 50i/17M !!!
5. Исправить работу стаба в линзе таким образом, что бы работа стаба в виде писка и шуршания не записывались на встроенный в камеру микрофон во время видео-записи!!! (опять же как у Сони некс)
6. Устранить тормознутость записи равок на флэшку после серийной съемки!
(например даже на старой флэшке Class 6!!! Некс работает быстро и легко, в то время как на самсунге - полные тормоза!!!)
7. Сделать нормальный и качественный ЭВИ как в Олимпусе OMD и NEX7!
8. Если уже и есть горячий башмак сделать хотя бы одну старшую пыху с поворотной головой, а не как в SEF42А только вниз и вверх! И желательно с HSS!!! который есть даже в кеноновской младшей 430EX-II, которая в свою очередь по деньгам стоит чуть чуть дороже, чем SEF42A!!!

Теперь по размеру с такой системой - выигрыш если сравнивать с зеркалкой начального уровня - минимален!!! Да компактнее чем зеркалка, но не так что бы реально было компактно.
Наглядно:

Теперь на нексе появилось то, что мне надо, а это родной SEL 35/1.8 OSS! Cтабнутый фикс, который по фокусным мне подходит больше всего. За все время пользования БЗК я уже прекрасно понял, что мне надо от этой системы в плане стекол. И теперь все это я получил от некса:
1. офигенную матрицу
2. офигенное видео - снимаю только в режиме 50i
3. стаб который отлично стабилизирует видео и не записывается даже на встроенный в камеру внутренний микрофон как в самсунгах!!!
4. возможность цеплять дальномерную оптику с РО 18мм (у самсунга 25мм)
5. габариты меньше чем у самсунга (это я о тушке с линзами) например кит 18-55 и 50\1.8 по размерам одинаковые!!! даже один диаметр для фильтра!

так что в итоге по всем характеристикам мне подходит некс! Отличное ДД, ISO, Отличное Видео! Отличный наружний ЭВИ!!!
По всем параметрам устраивает на 100% как вторая маленькая камера, но с качеством нормальной добротной зеркалки в плане ДД и ISO без компромиссов!!!

зы
Фуджи по цене почти как ФФ. Я считаю это явный перебор. За такие деньги, лучше ФФ таскать. (имхо)
Re[Бегемот86]:
Цитата:
Самс на фотостоках используете?

да. я его купил, для съемки текстур и фонов для коллажей. Наверное им вполне можно снимать и предметку и портреты для стоков, но не пробовал - нет смысла. ни по удобству съемки, ни по качеству оптики, ни по ТХ матрицы - ему не сравниться с фф зеркалкой с парком оптики. :)
так что использую только для стоков ( ну и пьянки), но только для текстур....
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Теперь по размеру с такой системой - выигрыш если сравнивать с зеркалкой начального уровня - минимален!!! Да компактнее чем зеркалка, но не так что бы реально было компактно.
Наглядно:

Подробнее

Я вообще не очень понимаю - кто целевая аудитория беззеркалок аля NX20.
в чем смысл? псевдозеркалки. с псевдовидоискателями за фантастические деньги.
вот мой набор :

в комплекте :
камера с китовым объективом
http://s019.radikal.ru/i639/1210/ed/d837273790d6.jpg
- вспышка
- запасной аккумулятор.
если еще хочется поестетствовать с боке - в карман берется кеноновский 50 1.4 с переходником.
возможно, позже еще позарюсь на 30 f2. тогда сумочку придется взять чуть большего размера. но не существенно.
Все. будем с зеркалкой весом или размером сравнивать?
Я вообще, не понимаю все эти нх 20 и даже нх 200 - эргономики 1000ка более чем достаточно для камеры таких габаритов, эргономики и предназначения.
Производитель смело может отрезать от моего 1000ка еще пару кнопок, если от этого камера станет дешевле или легче. :)
З.Ы. - 1000 в управлении оперативнее и удобнее, чем моя первая зеркалка - никон Д40. отакот...
Re[hatul]:
Цитата:
Вот мои мысли насчет NX в плане того что мне не хватает и почему я ушел на сони:

соглашусь.

По компактность по сравнению с зеркалками -- ха-ха. До 50-и мм ЭФР самсовую связку с фиксами вообще нет смысла сравнивать, да и после -- тушка меньше, и значительно меньше.
Re[hatul]:
Цитата:

5. габариты меньше чем у самсунга (это я о тушке с линзами) например кит 18-55 и 50\1.8 по размерам одинаковые!!! даже один диаметр для фильтра!

ну опять же. я выбирал самую резкую оптику. а это у самса 20-50. с ним, в габаритах мало кто может сравниться.
Re[Камушкин]:
Цитата:
Я вообще не очень понимаю - кто целевая аудитория беззеркалок аля NX20.
.

Вот вот... поэтому я хорошо подумав не стал покупать NX20 и распродал весь самсунг.
Как по мне, так вторая камера должна быть маленькой и модульной в плане обвеса. Например - нужен ЭВИ - раз! и пристегнул. Не нужен.. отстегнул и камера опять стала маленькой влезающей в карман куртки. Так что к этому я пришел не сразу. А теперь четко знаю, что мне нужно от маленькой камеры!
:D Правда жаль, что на тот момент NEX-6 не было, так бы купил некс-6! Но все равно менять 5н на 6 не буду. Тем более в конце года выходит некс-ФФ! Вот его и жду! :D

Цитата:
ну опять же. я выбирал самую резкую оптику. а это у самса 20-50. с ним, в габаритах мало кто может сравниться.

Я уже давно понял то, что полноразмеры на стенку дома с маленькой камеры я печатать не буду. Максимум если приспичит это А3!!! А такого качества для А3 (3543 по длинной стороне) выдаст любая БЗК! :D Мне гораздо важнее получить хорошее качество снимка (ISO/ДД) что бы приятно было смотреть на картинку и не было обидно в плане "'эхххх лучше бы я это на пядвак снял... " :D
Re[hatul]:
Цитата:

По всем параметрам устраивает на 100% как вторая маленькая камера, но с качеством нормальной добротной зеркалки в плане ДД и ISO без компромиссов!!!

готов был бы с вами согласиться. если бы не одно НО. на кой черт нужны более хорошие исо, ДД и так далее, и как вообще можно говорить о качестве "нормальной добротной зеркалки" - если все стекла в этой системе, больше похожи на бутылку из под пива клинское, чем на произведение оптической индустрии?
посмотрите на тесты этой "оптики" http://www.photozone.de/Reviews/sonynex
особенно на финальные результаты. на балы за оптические свойства и цену\качество.
и сравните с самсунговской http://www.photozone.de/samsungnx

короче - тут либо надо говорить о нексе как системе для мануальных стекол, либо о камере для веб размера. но тогда - тут не стоит сравнивать качество с зеркальным. ИМХО.

[quot]зы
Фуджи по цене почти как ФФ. Я считаю это явный перебор. За такие деньги, лучше ФФ таскать. (имхо)
[/quot]
ну я ж и говорю - клевая система для любителя. красивая. с классной оптикой. с офигенской работой на высоких исо.
для проф применения - цена абсолютно неадекватная.
с фф же сравнивать глупо. размер\вес - слишком разный.
если так уж за деньги цепляться, то и покупка самса\сони - глупость. мне те же 500-600 баксов было бы логичнее потратить на оптику или пыхи.
но вес... :)
Re[hatul]:
Цитата:

Я уже давно понял то, что полноразмеры на стенку дома с маленькой камеры я печатать не буду. Максимум если приспичит это А3!!! А такого качества для А3 (3543 по длинной стороне) выдаст любая БЗК! :D

Подробнее

возможно. я привык работать с 100% увеличением картинки. мне сложно судить что там для печати достаточно, а что нет.

[quot] Мне гораздо важнее получить хорошее качество снимка (ISO/ДД) что бы приятно было смотреть на картинку и не было обидно в плане "'эхххх лучше бы я это на пядвак снял... " :D[/quot]
и что, вы найдете такую беззеркалку, после которой будет не обидно в плане того, что не использовался пятак?
с трудом себе представляю кроп, который с пятаком сравнится. даже если откинуть грип....
Re[Камушкин]:
Цитата:
НО. на кой черт нужны более хорошие исо, ДД и так далее,
[quot]зы
:)

Там есть одно но!!! Эти тесты сделаны на Некс-7!!! А некс-7 это проблемная камера из-за матрицы в 24мп! И тем более проблемная в плане макро-линз на матрице!!!
В некс 5н\5р\6 эти линзы гораздо лучше снимают, потому что там матрица оптимизирована для коротного РО!!!!!! чем на 24мп которые мне лично не нужны с диким колоршифтом и всем остальным.

Вот полтос SEL 50/1.8 на открытой кроп из полноразмера
Re[hatul]:
Цитата:

1. Исправить скорость записи\чтения для любых флэшек.
2. Устранить тормознутость всей системы в целом.
3. Сделать нормальный следящий АФ в режиме видео записи. Хороший пример, тому какой он должен быть - это в сони нексах. Плавный и без подергиваний как в Самсе!
4. Сделать нормальным видео в плане качества!!! и контейнера!!! для видео!!! А пока что режим видео только для галочки. Не говоря уже о битрейте и тд и тп. Видео должно быть хотя бы 50i/24М ну или 50i/17M !!!
5. Исправить работу стаба в линзе таким образом, что бы работа стаба в виде писка и шуршания не записывались на встроенный в камеру микрофон во время видео-записи!!! (опять же как у Сони некс)
6. Устранить тормознутость записи равок на флэшку после серийной съемки!
7. Сделать нормальный и качественный ЭВИ как в Олимпусе OMD и NEX7!
8. Если уже и есть горячий башмак сделать хотя бы одну старшую пыху с поворотной головой, а не как в SEF42А только вниз и вверх! И желательно с HSS!!! который есть даже в кеноновской младшей 430EX-II, которая в свою очередь по деньгам стоит чуть чуть дороже, чем SEF42A!!!

Подробнее

Ваши предпочтения вполне понятны. А для меня по пунктам как-то так:
1. Не донимает, хотя можно и быстрее.
2. Её нет,в целом для меня её нет.
3. Не снимаю видео, но вроде бы нормального следящего у самса нет,Вы правы.
Но видео мне и нужно дишь для галочки.
4. Видео не ах.
5. Решает выносной мкрофон, но это пожелание несущественно,т.к само качество видео не ахти, по сравнению с конкурентами.
6 Было в п1, не напрягает, хотя некоторое (незначительное) ускорение наблюдаю с каждой новой прошивкой
7. Он нормальный и качественный, на днях знакомый купил ОМД, покрутил в руках, у Самсунга он уж точно не хуже. И ещё: лаг переключения экран/ВИ у ОМД нмв нифига не меньше,чем у 20-ки с последними прошивками,господа !
8 Вопрос с пыхами решен несколько по-деревенски,да, но я могу сделать любую самсопыху поворотной, если воникнет такая необходимость. Касательно высокоскоростной синхронизации или удаленного управления, той же Fl-36 олиной в подмётки не годятся самсопыхи.

Лично для меня это мелочи,как видите...но вполне понимаю Ваши мотивы.

Теперь касательно габаритов. Мне что ,сфотить кучку своей никоновой техники с одной из самых небольших тушек D5100 или на слово поверите,что заливаете в этом вопросе эдак минимум вдвое ,что по весу,что по объёму?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.