от: hatul
На мой вкус это как-то так...
почему-то каждый стремится че-то взять и поправить.
На мой вкус это как-то так...
много чего... и фотка не была такой рыхлой.
от: Бегемот86
почему-то каждый стремится че-то взять и поправить.
дипломатично.
Первый в тему, второй не очень, но показателен в плане того, что малейшее осветление или коррекция экспы - как видим шумы даже в рисайзе.

от: lexa465
спасибо за понимание фотографов тот кто фотографировать умеет с первого раза, а не тот кто потом занимается мазнёй в фотошопе месяц
от:lexa465
а что прикольно у вас тут![]()
![]()
начали за здравие закончили за упокой, вопрос стоял в выборе фотика, а не кто сколько тянет с фоток, так всё таки какой фотик лучше брать в подарок для ребёнка: sony nex5 или samsung nx20 спасибо за понимание
Подробнее
от: lexa465
фотографов тот кто фотографировать умеет с первого раза, а не тот кто потом занимается мазнёй в фотошопе месяц
от:lexa465
перерыл весь инет и не увидел сравнительных снимков , чтоб один и тот же предмет одно и тоже освещение, одни и те же настройки фотоаппаратов но разные фотоаппараты к примеру sony nex 5, samsung nx 20
вот тогда и можно поспорить в выборе :fotik:Подробнее
от: Камушкин
а что там в первом в тему? там даже в джипеге, если затемнить света - практически все тянется. в раве - информация есть 100%. [/URL]

В NX10\11\100 не тянется,
)

Самс на фотостоках используете?
от:hatul
Теперь по размеру с такой системой - выигрыш если сравнивать с зеркалкой начального уровня - минимален!!! Да компактнее чем зеркалка, но не так что бы реально было компактно.
Наглядно:Подробнее

Вот мои мысли насчет NX в плане того что мне не хватает и почему я ушел на сони:
5. габариты меньше чем у самсунга (это я о тушке с линзами) например кит 18-55 и 50\1.8 по размерам одинаковые!!! даже один диаметр для фильтра!
Я вообще не очень понимаю - кто целевая аудитория беззеркалок аля NX20.
.
ну опять же. я выбирал самую резкую оптику. а это у самса 20-50. с ним, в габаритах мало кто может сравниться.
По всем параметрам устраивает на 100% как вторая маленькая камера, но с качеством нормальной добротной зеркалки в плане ДД и ISO без компромиссов!!!
Я уже давно понял то, что полноразмеры на стенку дома с маленькой камеры я печатать не буду. Максимум если приспичит это А3!!! А такого качества для А3 (3543 по длинной стороне) выдаст любая БЗК! :DПодробнее
НО. на кой черт нужны более хорошие исо, ДД и так далее,
[quot]зы
:)

Вот мои мысли насчет NX в плане того что мне не хватает и почему я ушел на сони:
1. Исправить скорость записи\чтения для любых флэшек.
2. Устранить тормознутость всей системы в целом.
3. Сделать нормальный следящий АФ в режиме видео записи. Хороший пример, тому какой он должен быть - это в сони нексах. Плавный и без подергиваний как в Самсе!
4. Сделать нормальным видео в плане качества!!! и контейнера!!! для видео!!! А пока что режим видео только для галочки. Не говоря уже о битрейте и тд и тп. Видео должно быть хотя бы 50i/24М ну или 50i/17M !!!
5. Исправить работу стаба в линзе таким образом, что бы работа стаба в виде писка и шуршания не записывались на встроенный в камеру микрофон во время видео-записи!!! (опять же как у Сони некс)
6. Устранить тормознутость записи равок на флэшку после серийной съемки!
7. Сделать нормальный и качественный ЭВИ как в Олимпусе OMD и NEX7!
8. Если уже и есть горячий башмак сделать хотя бы одну старшую пыху с поворотной головой, а не как в SEF42А только вниз и вверх! И желательно с HSS!!! который есть даже в кеноновской младшей 430EX-II, которая в свою очередь по деньгам стоит чуть чуть дороже, чем SEF42A!!!Подробнее