Что выбрать: Sony NX 5, Nikon 1J(V)? Sumsung NX 200

Всего 435 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Там есть одно но!!! Эти тесты сделаны на Некс-7!!! А некс-7 это проблемная камера из-за матрицы в 24мп! И тем более проблемная в плане макро-линз на матрице!!!
В некс 5н\5р\6 эти линзы гораздо лучше!!! чем на 24мп которые мне лично не нужны.

Вот полтос SEL 50/1.8 на открытой кроп из полноразмера

Подробнее

50 1.8 - я так понимаю, самое адекватное стекло из всей линейки некса. но изображение - мыльновато. но фиг с ним с изображением на открытой. куда как интереснее - как ведет себя оптика на прикрытых.
когда никакое закрывание диафрагмы не приводит к резким углам, снижению ХА и росту резкости - это уже не оптика а швах.

зы - тесты там с двух сторон на разной оптике. и на старом нексе и на новом. и не стоит забывать, что тесты самса - на 20мп матрице. что тоже не мало.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Теперь касательно габаритов. Мне что ,сфотить кучку своей никоновой техники с одной из самых небольших тушек D5100 или на слово поверите,что заливаете в этом вопросе эдак минимум вдвое ,что по весу,что по объёму?

Подробнее

у меня был Canon 1000D + EF-S оптика. Поэтому сравниваю с тем. что было. Никон мне не интересен. Ибо снимаю на кенон.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
50 1.8 - я так понимаю, самое адекватное стекло из всей линейки некса. но изображение - мыльновато. но фиг с ним с изображением на открытой. куда как интереснее - как ведет себя оптика на прикрытых.
когда никакое закрывание диафрагмы не приводит к резким углам, снижению ХА и росту резкости - это уже не оптика а швах.

зы - тесты там с двух сторон на разной оптике. и на старом нексе и на новом. и не стоит забывать, что тесты самса - на 20мп матрице. что тоже не мало.

Подробнее

на прикрытых все резко как в аптеке. Это на открытой 1.8!!! мыльновато??? хе-хе...

Новый 35/1.8 OSS резкий!! Смотрите примеры. Я вас убежадать не буду. Потому что если бы все так было бы плохо, я бы и сам ушел с некса. Без проблем. Но пока все хорошо

Обзор
http://www.ephotozine.com/article/sony-e-35mm-f-1-8-oss-lens-review-20665

рисунок у нового SEL 35/1.8 OSS и у полтинника SEL 50/1.8 OSS красивый на мой вкус. В бокешке кружочки, а не гайки!
Вот тест провели на нексофооуме
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5901&p=169562

Вот Сравнение Sony SEL 35/1.8 OSS, Sony SAM 35/1.8 и Minolta 35/2!!!
Внимание сравнение на проблемном NEX-7 а результаты отличные

http://sony-club.ru/showthread.php?t=62155
Re[hatul]:
Цитата:

на прикрытых все резко как в аптеке. Новый 35/1.8 OSS резкий!! Смотрите примеры. Я вас убежадать не буду. Потому что если бы все так было бы плохо, я бы и сам ушел с некса. Без проблем. Но пока все хорошо

Обзор
http://www.ephotozine.com/article/sony-e-35mm-f-1-8-oss-lens-review-20665

рисунок у нового SEL 35/1.8 OSS и у полтинника SEL 50/1.8 OSS красивый на мой вкус. В бокешке кружочки, а не гайки!
Вот тест провели на нексофооуме
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5901&p=169562

Подробнее

ну, рад - если так. выходит уже 2 более менее нормальных стекла появилось у некса.
хотя меня интересовали в первую очередь зумы. а из этих двух - я бы заинтересовался бы только 35кой. бо 50мм на кропе это вообще хрень. но боюсь - 35ка на нексе будет стоить неадекватных денег?
50 1.8 умеренно неплох. но как для фикса, тот факт, что резкость по краям нормализуется только к диафрагме f8, а до 5,6 вообще перепад дикий.....
киты и зумы же у некса - просто швах.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
на прикрытых все резко как в аптеке. Это на открытой 1.8!!! мыльновато??? хе-хе...

уж поверьте человеку, который работает только со 100% увеличением :)
ради эксперимента сделайте следующее. сделайте ресайз этой картинки в 2 раза, потом в фотошопе увеличьте ее в те же 2 раза. и найдите потерю резкости.
на глаз, вашу картинку нужно уменьшить до 50-60% от первоначального размера, чтобы резкость была нормальная. т.е. - 8,9мп да и то при условии, что портрет, надо понимать - достаточно крупный, и мелких (сравнимых с пикселем матрицы по размеру) деталей тут нет. плюс снято по центру кадра, где максимальная резкость.
Re[hatul]:
Цитата:
у меня был Canon 1000D + EF-S оптика.

заливаешь.

1100:

Самс:

Снято друг на дружку.
Re[Камушкин]:
Цитата:

ну, рад - если так. выходит уже 2 более менее нормальных стекла появилось у некса.
хотя меня интересовали в первую очередь зумы. а из этих двух - я бы заинтересовался бы только 35кой. бо 50мм на кропе это вообще хрень. но боюсь - 35ка на нексе будет стоить неадекватных денег?
50 1.8 умеренно неплох. но как для фикса, тот факт, что резкость по краям нормализуется только к диафрагме f8, а до 5,6 вообще перепад дикий.....
киты и зумы же у некса - просто швах.

Подробнее

Зумы меня не интересуют. 18-55 резкий на 24мм@F8! Но я им видео снимаю в 90% случаев. Фотки на кит не интересны. Есть новый 10-18 зум ширик. Говорят хороший. Но меня он тоже не интересует на самом деле.
Вот обзор
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/sony_super_wa_zoom_e_mount_for_nex.shtml

я как собираюсь заказывать SEL35/1.8!
Так что получится (16\2.8 + 18-55) это для видео. А для фоток это 35/1,8 + 50/1.8! Ну и еще подберу какой-нибудь компактный мануальчик 85мм/F1.4! И мне для моих задач хватит!
С кита есть пару полноразмеров
F5.6@50mm
http://fotkidepo.ru/photo/440077/465377JT6ktbCqv/TEqE3nOJ3n/850016.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/465377JT6ktbCqv/TEqE3nOJ3n/829265.jpg

Бегемот
У меня на 1000D не было этих 18-55!! А был EF50/1.8 + 55-200!!!
По размеру вся связка чуть больше чем NX + 60\2.8 + 55-200!!! Начинай читать внимательно, то что пишут в постах!!
Я написал - выигрыш есть, но минимальный!!!!
Re[hatul]:
Цитата:

я как собираюсь заказывать SEL35/1.8!
Так что получится (16\2.8 + 18-55) это для видео. А для фоток это 35/1,8 + 50/1.8! Ну и еще подберу какой-нибудь компактный мануальчик 85мм/F1.4! И мне для моих задач хватит

Подробнее

а можно узнать цену такого комплекта? чет мне кажется - это будет по цене уже близко к фуджику ?
Re[hatul]:
Цитата:
По размеру вся связка чуть больше чем NX + 60\2.8 + 55-200!!! Начинай читать внимательно, то что пишут в постах!!

я читаю.
Но ты посмотри на тушку. Что у девушки, что у меня в руках. Действительно ли нет разницы?
В любом случае связки на равнозначных фиксах влезать будут в разные по размерам сумки.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а можно узнать цену такого комплекта? чет мне кажется - это будет по цене уже близко к фуджику ?

У меня все проще. Я покупал NEX-5N (б\у в состоянии как новый! с коробкой гарантией и тд и тп) у знакомого. Цена 13000р. 50\1.8 цена - 13000р новый! 35/1.8 в сони-стор - цена 17тр! Я по всей видимости буду заказывать с аукциона - цена 15-16тр! Хотя уже можно найти даже дешевле, поэтому не спешу.. ставлю ставки (бид-с :D). Может еще и дешевле получится.

Итого - дешевле фуджика! Даже если брать тушку сейчас новую! Например 5р или 6!!!
Re[hatul]:
Цитата:

У меня все проще. Я покупал NEX-5N (б\у в состоянии как новый! с коробкой гарантией и тд и тп) у знакомого. Цена 13000р. 50\1.8 цена - 13000р новый! 35/1.8 в сони-стор - цена 17тр! Я по всей видимости буду заказывать с аукциона - цена 15-16тр! Хотя уже можно найти даже дешевле, поэтому не спешу.. ставлю ставки. Может еще и дешевле получится.

Подробнее

не, а если речь про новое вести? с б\у и уже наличиствующими системами - все ясно. я когда то купил себе к 500 баксовому д40 стекло за 1200, только потому, что на него ничего другого не становилось, а тушку менять не хотелось :)

разница между таким комплектом новым, и фуджиком ? и желательно в относительных цифрах, если не сложно - я в рублях не ориентируюсь совершенно...
Re[Камушкин]:
Цитата:

не, а если речь про новое вести? с б\у и уже наличиствующими системами - все ясно. я когда то купил себе к 500 баксовому д40 стекло за 1200, только потому, что на него ничего другого не становилось, а тушку менять не хотелось :)

разница между таким комплектом новым, и фуджиком ? и желательно в относительных цифрах, если не сложно - я в рублях не ориентируюсь совершенно...

Подробнее

ну так сами смотрите по ценам. если новый Nex-6 c мыльным кито 16-50 стоит 34тр!!! А фуджик стоит за 40тр!!! :D не говоря уже о стеклах....

зы:
Я покапал новый только полтос. Хотя тоже мог купить б\у за 10тр! на том же нексофоруме.
Re[Камушкин]:
Цитата:

уж поверьте человеку, который работает только со 100% увеличением :)
ради эксперимента сделайте следующее. сделайте ресайз этой картинки в 2 раза, потом в фотошопе увеличьте ее в те же 2 раза. и найдите потерю резкости.
на глаз, вашу картинку нужно уменьшить до 50-60% от первоначального размера, чтобы резкость была нормальная. т.е. - 8,9мп да и то при условии, что портрет, надо понимать - достаточно крупный, и мелких (сравнимых с пикселем матрицы по размеру) деталей тут нет. плюс снято по центру кадра, где максимальная резкость.

Подробнее

мне это делать ничего не надо. потому что на 1.8 резкость отличная. Я сраниваю с остальными полтосами которые у меня были и есть на ФФ! Полноразмер полностью рабочий!!! Тем более мне он не нужен!!! Хватит и 3500-3700 по длинной если клюнет в одно место петух насчет печати на А3!

даже с мыльного 16\2.8 в рисайзе до 1920 или 2500 по длинной все хорошо.
Re[Бегемот86]:
Кстати очень верно мерить сумками,у меня одна и та же сумка на обе системы. В неё в поездку влезает весь мой самс :тушка+20+50+(по кармашкам сумки) 16,30,ленспены,карты,аккум и зарядка. + на выбор ,от задач любые 2 из трёх: 85, 50-200 и макрик 60.
От никона в неё влезают только тушка, сигма 10-20 и либо 35/1,8 либо какой-нть другой и мелочи ,а сигма 18-200 даже вторым стеклом уже просто не влезает. Ну и по весу ,сумка с зеркалкой и объективами реально к концу дня уже изматывает спину и плечо, тогда как та же сумка с самсом за целый день не напрягает.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Кстати очень верно мерить сумками,.

У меня уже нет сумок. (на самсунге была). некс+16\2.8 влезает в карман куртки. А в другом кармане вмещается 18-55 (или 50\1.8 )

Для этого мне и нужна компактная камера с качеством не хуже зеркалок начального уровня!

Если сумка, тогда 5D2 c оптикой. А маленькие камеры я хочу таскать в карманах ну или максимум в мужской сумке для документов. :D
Re[0071007]:
Цитата:
Кстати очень верно мерить сумками,у меня одна и та же сумка на обе системы.

вот-вот. У меня в небольшую фотосумку лезет 20 + 30 + 60 + 85 + 11-й + пыха. Влезет еще 16-й, если вытащить пыху -- вторая тушка.
И что туда полезет с такими фокусными из цз?.. Хотя, могу и так сказать -- d90 + 18-105 + 35/1.8 и 50/1.8.
Re[hatul]:
Цитата:
У меня уже нет сумок. (на самсунге была). некс+16\2.8 влезает в карман куртки. А в другом кармане вмещается 18-55 (или 50\1.8 )

в любой карман с некс+16/2,8 влезет и nx200+16/2.4 а в другой, но гораздо более маленький 20-50 или 30/2
Re[0071007]:
Цитата:
в любой карман с некс+16/2,8 влезет и nx200+16/2.4 а в другой, но гораздо более маленький 20-50 или 30/2

Ну блины само собой разумеется.
Хотя 35/1.8 по размеру в высоту еще короче полтинника. Так что по габаритам тоже удобно. Тем более стаб в линзе для видео.

Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
я читаю.
Но ты посмотри на тушку. Что у девушки, что у меня в руках. Действительно ли нет разницы?
В любом случае связки на равнозначных фиксах влезать будут в разные по размерам сумки.

Я писал что разница есть но мизерная (это с 60\2.8 и 50-200)!!! тем более NX10 c блином 30\2 в карман куртки не влезет... проверял уже много раз. Для него нужна сумочка.. так вот была у меня сумочка от 1000D. В ней NX и таскал.
Re[hatul]:
Цитата:
Я писал что разница есть но мизерная

что значит мизерная? Микрон?
Я дал конкретные замеры: сумка одного размера и комплекты там от самса и никоновского кропа.
А что касается 30/2 -- во-первых, корректнее сравнивать штуку и 210-й в куртке. А во-вторых -- отпишешься об впечатлениях ношения в куртке некса с 35-кой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.