от: Бегемот86
Топикстатеру уже даже ты самсунг посоветовал. Так что мы просто добиваем ветку. ;)
Ну так по его бюджету это только Самсунг! :D
Топикстатеру уже даже ты самсунг посоветовал. Так что мы просто добиваем ветку. ;)
от: hatulНу так... на f8 - углы как углы. Не особо хуже их же 16-го блина, а тут всё таки 12мм.
насчет муара тут или камера или..... проявка.
А сам ширик прикольный, но! На всех фотках углы какие-то мыльные. Короче надо дождаться тестов фотозоны.
от: SSmirnov
Ну так... на f8 - углы как углы. Не особо хуже их же 16-го блина, а тут всё таки 12мм.
от:hatulНет, это понятно, что уже сам факт наличия 10мм у соньки (кстати, ещё бы проверить, действительно ли это 10мм, особенно на бесконечности) достоин уважения, а уж вполне сносное качество на нём - ну ваще супер! Но так и ценник раза в полтора выше. Тут ещё три раза подумаешь, так уж ли вообще нужен этот широкий угол. :)
Ну так на 10мм у сони они даже чуток лучше а здесь 12мм. Посмотри еще раз на тесты 1018 на люминос. Там как раз кропы углов и показаны. Хотя может быть на зажатой...не помню. Хотя меня эти ширики не интересуют на самом деле. Лучше фикс качественный для пейзажей..типа самьянга который хвалят или другие фиксы ширики но реально резкие. Лично мне возможность зума в ширике не нужна.Подробнее
от:SSmirnov
Нет, это понятно, что уже сам факт наличия 10мм у соньки (кстати, ещё бы проверить, действительно ли это 10мм, особенно на бесконечности) достоин уважения, а уж вполне сносное качество на нём - ну ваще супер! Но так и ценник раза в полтора выше. Тут ещё три раза подумаешь, так уж ли вообще нужен этот широкий угол. :)Подробнее
от: lexa465
я немного в шоке[/img]
был немного удивлён сделанным снимкам и сравнениям
первые снимки:
]
это джипег?
да а что, не ужели ребёнок будет фотать в рафе ,а потом сидеть ночами их править, на снимках я большой разницы не увидел,
вот здесь нашёл не дорого http://bygor.com/catalog.php?id=512
только мне теперь не понятно обозначение буквенное после цифры сони нех-5?
от: SSmirnov
Наоборот хорошо. :)
По разрешению, может, сонин и получше немного, но на каком-то гомеопатическом уровне ИМХО. Всё же его основная сила в 10мм и f4 по всей длине.
от: hatul
да и за цену самсунга не нужен
от: 0071007
А какая по-вашему цена самсунга?
У меня-то много чего есть, мне интересно почём Вы его считали в своих расчётах:)
от: hatul
да за такие деньги лично мне не нужен.. да и за цену самсунга не нужен. лучше фикс какой-нибудь купить. :D
а за какие нужен?