от: hatul
(тем более имхо сенсор точно такой же как в NX20\200\1000
100% другой сенсор, ну это так, между нами ;)
(тем более имхо сенсор точно такой же как в NX20\200\1000
Для фэйсбука есть блин 16\2.8 который я купил за 3000тр! А не за 8000!
от: alexandrd
Так и я Самсунговский 16/2,4 (заметим, не 2,8!!) купил за 3000...а не за 8000
ЗХотя даже если это и снято на NX200! Меня интересует только как снимает 12-24! А снимает он фиговенько....
Потому что это (firmware в XMP) в экзифе подделать нельзя
от:hatulДа мало ли, чего там может быть. Если матрица и впрямь не сильно отличается, могли в инженерном образце камеры в exif специально писать какие-то маркеры старой камеры, чтобы текущие версии конвертеров её raw переваривали. Подделать, конечно, тоже могли, но я не очень понимаю, зачем это нужно. ИМХО, NX - не та система, на которой можно создать большой ажиотаж и накрутить счётчики. А вот подорвать доверие к сайту можно.
или в новой камере стоит старая прошивка для теста... что может быть но мало вероятно!!! или прошивка только для теста функциональности базовой. Потому что это в экзифе подделать нельзя, можно только просто удалить весь XMP! (ИМХО)Подробнее
от:SSmirnov
Да мало ли, чего там может быть. Если матрица и впрямь не сильно отличается, могли в инженерном образце камеры в exif специально писать какие-то маркеры старой камеры, чтобы текущие версии конвертеров её raw переваривали. Подделать, конечно, тоже могли, но я не очень понимаю, зачем это нужно. ИМХО, NX - не та система, на которой можно создать большой ажиотаж и накрутить счётчики. А вот подорвать доверие к сайту можно.Подробнее
от: Бегемот86
опять скажу -- по такой порнухе нельзя определить что и как снимает.
от: suntale
я думаю, его надо оставить одного.
от: Бегемот86
соглашусь.
от:Сергей-Н
Подскажите!
Фотик нужен в основном для съемки походов, которые включают в себе ВСЁ, что только возможно: И макро, и пейзаж, и т.п. и все остальное.
В общем, нужна универсальная камера для повседневного ненапрягающего ношения, со сменными объективами (потому, что поход).
Зеркалкам в походных условиях отказать. Ищется именно надежный заменитель им по качеству и одновременно удобный в перевозке - транспортировки.
Есть ли вообще между ними разница при сегодняшних технологиях?
ХЕЛП!
Темы читал: фото смотрел. Везде есть неудачи и удачи. Интересует сухой остаток, взглядом отличным от моего, юзерского во всех отношениях.Подробнее
от:Alexs-dv
[quot]Меня интересует только как снимает 12-24[/quot]
фото: http://exifdb.com/cameradb_new.php?GID=lens&CID=1&make=SAMSUNG&model=249
обзор: http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&page=1&category=22&sn1=&divpage=headnum&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=840&sc_login=&ReviewUrl=12-24mm_F4-5.6_4.htmlПодробнее
ну а 12-24 снимает отвратно судя по этому снимку
http://whatdigitalcamera.media.ipcdigital.co.uk/11133/000006f3b/3a67/SAM-0167.JPG
от: hatulА по-моему вполне прилично. Неплохая детализация, причём по всему полю. ХА толстые, но не очень интенсивные, скорее всего, без особых проблем лечатся в конвертере. Какой-то могучей дисторсии тоже не наблюдаю. Походу, линза оптически сравнительно удачная. Может другие тесты и выявят какие-то иные косяки, но тут вроде всё годно. Меня другое удивило: на некоторых крышах чуть ниже центра кадра довольно сильный муар местами. Неужто АА-фильтра нету?
ну а 12-24 снимает отвратно судя по этому снимку
http://whatdigitalcamera.media.ipcdigital.co.uk/11133/000006f3b/3a67/SAM-0167.JPG
от: Xunter
По-любому нужно ждать лабораторное исследование этого объектива, на фотозоне например.
от:SSmirnov
А по-моему вполне прилично. Неплохая детализация, причём по всему полю. ХА толстые, но не очень интенсивные, скорее всего, без особых проблем лечатся в конвертере. Какой-то могучей дисторсии тоже не наблюдаю. Походу, линза оптически сравнительно удачная. Может другие тесты и выявят какие-то иные косяки, но тут вроде всё годно. Меня другое удивило: на некоторых крышах в районе центра кадра довольно сильный муар местами. Неужто АА-фильтра нету?Подробнее