Что выбрать: Sony NX 5, Nikon 1J(V)? Sumsung NX 200

Всего 435 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну отлично раз вас такое устраивает тогда нормально. Меня нет. Поэтому у меня сони а nx20

Цитата:
Ну отлично раз вас такое устраивает тогда нормально. Меня нет. Поэтому у меня сони а nx20

Ну так а что не нравится, я не пойму просто) шумы при вытягивании, что не сильно тянет или цвета портятся?

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/581251/

Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Для пейзажу ДД важен, это не портретики девчачьи снимать, где оптика рулит и свет.

Будете смеяться, я на NX20 снимаю практически одни пейзажи...

Цитата:
от: SSmirnov
Но что не единым - это точно. Как, проблемы со сбросом буфера на флешку в самсунге уже решили?

Опять на больную мозоль решили надавить???
С этим никто и не спорит, но я с удивлением обнаружил недавно, что NX20 как-то как будто побыстрей стал отрабатывать при неполной серии, если раньше зависимость от количества кадров была слабая, то есть, он затыкался независимо, 3 или 8 кадров в буфере, то сейчас после 3 кадров секунда - и он снова готов снимать, хотя из буфера, видимо, продолжает писать, потому что дальше будет задумчивость, если продолжать в том же духе, без перерыва. Но стало явно лучше, видимо, после предновогоднего обновления. Заполнение же буфера под завязку, правда, снова заткнёт его надолго.
Так что, даже с тем же железом ситуация не безнадёжна.
Re[Xunter]:
Портится все. Цвет плывет и тд и тп. Мне не нравится! И даже если тупо начать раскрашивать эту серость в HSL все равно результат получается слабый на мой вкус. Я не наезжаю на камеру, а просто говорю свои мысли.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Так что, даже с тем же железом ситуация не безнадёжна.

да ну, прям невозможно фотографировать с эти буфером... :)
Re[hatul]:
Цитата:
Портится все. Цвет плывет и тд и тп. Мне не нравится.

Ладно тут нужны парные снимки, друг приедет с некс5н можно будет сравнить, нх200 с некс5 простым я сравнивал, тени самсунг тянет лучше , света хуже.
Re[hatul]:
А мне не нравятся у Вас фото ребёнка с Сони по сравнению с теми же с самса. А вот пейзажи Ваши в сониной ветке очень даже нравятся. Ну я так вижу..не из вредности,просто мнение.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Ладно тут нужны парные снимки, друг приедет с некс5н можно будет сравнить, нх200 с некс5 простым я сравнивал, тени самсунг тянет лучше , света хуже.

Я сейчас покопался в мусорке (ну там где у меня равы на смыв) :D Нашел вот такие тестики, это я еще осенью фоткал, чисто ради тестов в плане ДД - сколько можно тянуть - Fill Light и отминусовывать пересветы:
http://files.mail.ru/144D4377A0F6459C9D6057FF1AFDA5BC

зы
некс-5 он на старой матрице. Сравнивайте с 5n/5r/6!
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А мне не нравятся у Вас фото ребёнка с Сони по сравнению с теми же с самса. А вот пейзажи Ваши в сониной ветке очень даже нравятся. Ну я так вижу..не из вредности,просто мнение.

Ну нормально.. не каждому нравятся. Но.. я обрабатываю всегда так что бы это было близко к реальности (это в лайтруме!!! А в RPP наоборот - сюр!!!) Потом у нас могут быть разные мониторы. у меня калибрирован и калибрируется раз в неделю. Поэтому могут быть разные ощущения от просмотра.
пейзажи так там не некс снял красиво, а руки Борга который создал красивые профили в RPP (второй версии TC-4 и К64) :D Некс только дал возможность хорошо растащить ДД для земли и неба! :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Я сейчас покопался в мусорке (ну там где у меня равы на смыв) :D Нашел вот такие тестики, это я еще осенью фоткал, чисто ради тестов в плане ДД - сколько можно тянуть - Fill Light и отминусовывать пересветы:
http://files.mail.ru/144D4377A0F6459C9D6057FF1AFDA5BC

зы
некс-5 он на старой матрице. Сравнивайте с 5n/5r/6!

Подробнее

Посмотрел, да не думаю что с окошка стока в светах самсунг вытянет) Ну оно и понятно, судя по дпревью в тенях диапазон нх200 шире на 0.3стопа,а вот в светах уступает на 1.3 стопа, стоп разницы получается по ДД. Это конечно несомненный плюс, хотя из моего опыта ДД самсунга для пейзажа вполне достаточен, ну в смысле где он не вытащит , там и сонька бы особо не смогла.

Жалко сам сравнить не могу) А850 то лучше в пейзажике себя ведет, но там и матрица больше.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Посмотрел, да не думаю что с окошка стока в светах самсунг вытянет) Ну оно и понятно, судя по дпревью в тенях диапазон нх200 шире на 0.3стопа,а вот в светах уступает на 1.3 стопа, стоп разницы получается по ДД. Это конечно несомненный плюс, хотя из моего опыта ДД самсунга для пейзажа вполне достаточен, ну в смысле где он не вытащит , там и сонька бы особо не смогла.

Жалко сам сравнить не могу) А850 то лучше в пейзажике себя ведет, но там и матрица больше.

Подробнее

Вы, посмотрите еще снимок с балконом. В Лайт руме, поставьте ББ на авто и крутаните ползунок филл-лайт до упора в плюс! И посмотрите на тени внизу стенки. А так же на пересветы. Их нет! И шумов нет! В реальности там должно быть еще ярче... на самом деле, чем сняла камера. Для APS-C я считаю это просто офигенным результатом!
У самсунга нет такой тягучести ни теней ни светов. Не говоря уже о раскраске цвета. Жаль DXО так и не сделали нормальный тест этой матрице в NX200.

Насчет A850 - да.. там на низких ISO все гораздо лучше! Но на высоких уже.. хуже чем у 5D2, например. Но как камера A850 отличная, особенно по цвету на низких ISO!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Это отличные примеры, а теперь сравни:

Подробнее

не буду спорить, насчет дд самса - он действительно не большой. но данные 2 примера - явно не в тему.
что на первом - видно, что в раве информация еще есть, а в джипеге потеряна только из за общего контраста сцены, что во втором случае - просто имеет место жесткий направленный источник цвета, который сделал по середине спины черную, не освещенную область. детали там есть, даже осветлив джипег их можно увидеть. просто так свет поставлен не очень удачно. это от дд вообще никак не зависит.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
просто так свет поставлен не очень удачно. это от дд вообще никак не зависит.

свет поставлен так, как было необходимо. Т.е. жесткое моделирование.
Re[Сергей-Н]:

Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
свет поставлен так, как было необходимо. Т.е. жесткое моделирование.

возможно. но за тенями не уследили. не суть важно. пусть даже задумка такая. темные зоны там не от ДД.
Re[Камушкин]:
Цитата:
не суть важно. пусть даже задумка такая. темные зоны там не от ДД.

эт да.
Re[suntale]:
Надо бы ББ чуть потеплее. :)
Re[suntale]:
А я говорил - все равно монетку кидать придется )
Re[Камушкин]:
Цитата:
не буду спорить, насчет дд самса - он действительно не большой. но данные 2 примера - явно не в тему.
.

Первый в тему, второй не очень, но показателен в плане того, что малейшее осветление или коррекция экспы - как видим шумы даже в рисайзе.
Re[hatul]:
Малейшее -- это сколько?

Вот, скажем, сколько я тут вытянул, по твоим прикидкам?

Re[Бегемот86]:
Цитата:
эт да.

На мой вкус это как-то так...

так на по быстрому.. хотя можно еще красиво нарисовать источник света слева, например.

Цитата:
Малейшее -- это сколько?

Вот, скажем, сколько я тут вытянул, по твоим прикидкам?

много чего... и фотка не была бы такой рыхлой!

короче спор ни о чем. Ты не видишь, то что вижу я. Тебе нравитя - супер! Мне нет. Поэтмому у каждого из нас своя дорога. Но писать о том что ДД не нужен без ИМХО... это ноу-гуд!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта