Что выбрать: Sony NX 5, Nikon 1J(V)? Sumsung NX 200

Всего 435 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86

И, как я понимаю, признавать что у Винограддика тоже не все чисто по светам (и что в этом криминала нет, в конце концов) ты не собираешься?

Я признаю, что у него временами очень много тонировки, но обработано и снято так как надо! Приятно смотреть! И это не предвзятое мнение.

Твои же фотки... красивые в плане худ. части скажем так, но в плане тех. качества и обработки они мне не нравятся.

На этом спор заканчиваю. Потому что есть на кого равняться и где и как смотреть.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
Я о том же толкую -- смысл гнать на самс, если по картинкам и так все ясно?
Да походу не всем ясно и не всё. Мы тут фотографию не как искусство обсуждаем.

Цитата:
и что? О чем снимок говорит, что можно вытянуть там и там, получив в итоге такую шнягу?
И кому это нужно?
Шняга-не шняга - это ваше частное мнение, к делу не относящееся. Давайте представим, что это не фердинанд бороздит унылые воды Москвы-реки, а стадо шестигорбых верблюдов переплывают Замбези в лучах заката. И что вы своим самсунгом снимете? Правильно, одни невнятные силуэты. Оно, может, тоже не смертельно, скажете потом, что это авторский замысел. Только так можно и мыльницей-ультразумом снять.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
с пятака - в 90% случаев - hands.dll!!!

человек умеет им снимать, могу поручиться. Просто в данном случае что-то пошло не так. Видать, его тоже пипетки засмущали при съемке посетительницы солярия.
Цитата:
Я признаю, что у него временами очень много тонировки, но обработано и снято так как надо!

у него света выбиты, тоже не замечаешь?
Надо осознавать, что он отличный фотограф, но не надо ставить мне его как образец техничности картинки -- я косяки и без пипетки найду. Это просто показатель того, что нефиг заморачиваться на тему ДД.
И всеми этими вещами оправдывать выходную картинку с любого аппарата -- большинство, в том числе и я, 11-й самсунг выжать в одном сюжете не способны.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
типа Pietro?

Мне у петро нравятся картики в плане контента но по цветам у него очень часто мне не нравится накрутка цвета до закипания. Но там понятно почему потому что у nx200 цвет изначально очень нейтральный и бледный.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Шняга-не шняга - это ваше частное мнение, к делу не относящееся. Давайте представим, что это не фердинанд бороздит унылые воды Москвы-реки, а стадо шестигорбых верблюдов переплывают Замбези в лучах заката

Подробнее

аргумент.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Мне у петро нравятся картики в плане контента но по цветам у него очень часто мне не нравится накрутка цвета до закипания. Но там понятно почему потому что у nx200 цвет изначально очень нейтральный и бледный.

Подробнее

ну ты и привередливый. :smile2:
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
у него света выбиты, тоже не замечаешь?
Надо осознавать, что он отличный фотограф, но не надо ставить мне его как образец техничности картинки -- я косяки и без пипетки найду. Это просто показатель того, что нефиг заморачиваться на тему ДД.
И всеми этими вещами оправдывать выходную картинку с любого аппарата -- большинство, в том числе и я, 11-й самсунг выжать в одном сюжете не способны.

Подробнее

Вот только насчет Пятака сказки мне не рассказывай.. я пять лет снимаю на пятаки и тусуюсь в ветках о пятаках. И примеров там предостаточно что бы видеть разницу как снимает один и как снимает второй и как обрабатывает один и как обрабатывает второй. Линки на ветки дать???

На тему ДД когда ты пишешь - не забывай писать ИМХО в конце. Потому что даже с узких ДД на пятаках снимают и получают отличные фотки совершенно не похожие, но то что можно вытянуть с NX10.

ps
не забывай писать ИМХО в конце своих мыслей о ДД.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
ну ты и привередливый. :smile2:

да не то слово! потому что я люблю получать от вещи то что мне надо, а не то что она не дает, доказывая потом на форуме - что мол пофиг на дд. снимаю картинки и все тут! смотрите и наслаждайтесь. Нет! я люблю что бы было красиво с наименьшим количеством компромиссов.
Re[hatul]:
Цитата:
Вот только насчет Пятака сказки мне не рассказывай.. я пять лет снимаю на пятаки и тусуюсь в ветках о пятаках.

ты серьезно считаешь, что аргументы подобного рода меня впечатляют?..
Re[hatul]:
del
Re[Бегемот86]:
Цитата:
ты серьезно считаешь, что аргументы подобного рода меня впечатляют?..

Я ничего не считаю, а говорю тебе свое мнение. Я тебе сейчас такого трэша с пятака покажу.. что любая мылка будет снимать гораздо лучше чем пятак. Но дело не в этом. А в том что - ДД в NX10\11 нет. И в том что ДД нужен.. и чем он шире тем лучше. Правда тоже есть нюансы, но все равно он нужен. имхо!
Re[hatul]:
Цитата:

Я тебе сейчас такого трэша с пятака покажу.. что любая мылка будет снимать гораздо лучше чем пятак. Но дело не в этом. А в том что - ДД в NX10\11 нет. И в том что ДД нужен.. и чем он шире тем лучше. Правда тоже есть нюансы, но все равно он нужен. имхо!

Подробнее

это да.
Ладно, согласен окончить сей нудный срач.
Re:
Вообще не понимаю про что вы, тоновые кривые, плотность цвета, дд... У Виноградника видно, что с освещением все очень хорошо, отсюда и объем и цвет, а на той фотке с девушкой у Бегемота просто пасмурно + вытянутый в стоп недосвет, откудова там объему и цвету взяться.

Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Вообще не понимаю про что вы, тоновые кривые, плотность цвета, дд... У Виноградника видно, что с освещением все очень хорошо, отсюда и объем и цвет, а на той фотке с девушкой у Бегемота просто пасмурно + вытянутый в стоп недосвет, откудова там объему и цвету взяться.

Подробнее

У Винограддика вытянута куча теней и вытянута куча светов. Благо сенсор это позволяет! Потому что с таким перепадом яркости и теней тут даже гадать нет смысла! Камера так не снимает сразу! А это все вытягивание, а это ДД который позволяет это сделать. И... в конце - фотка плотная и качественная. Вот и результат!

ps
А c NX20 я крутил кучу равов и просто офигел от того что там нельзя нормально осветлить. Вот пример нагляднее не бывает:

рав:
http://prophotos.ru/private/tests/samsung/samsung-nx20/67483-raw-original.SRW

остальное тут
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=5
Re[hatul]:
он равки дает разве, откуда знаешь? Я не уверен конечно т.к. портреты снимать у меня не получается вообще, но вот то что рисунок света\тени это одна из важнейших причин красивости фотографии это ж очевидно. Что-то мне не очень верится, что сними те фотографии Виноградников на нх200 вышла бы фигня, скорее всего разницу пришлось бы искать под микроскопом)) Ну если смотреть по графиками ДД на дпревью сильнее светлые области бы выбило и все.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
он равки дает разве, откуда знаешь? .

Так тут не надо гадать и знать. Это вытяжка и теней и светов. Камера так сразу снять не может.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Для пейзажу ДД важен, это не портретики девчачьи снимать, где оптика рулит и свет. Но что не единым - это точно. Как, проблемы со сбросом буфера на флешку в самсунге уже решили?

Проблем нет, буфер на флешку сбрасывается :)
По времени быстрей,чем у двухсотки, но все равно неоправданно долго,есть куда улучшать. А как это повлияет на съемку девушек или пейзажей ?

тут и D5100 выбил бы , можно собрать из разных , но зачем? мне нравится,как есть, потому , что так было.

ещё стоп-сигналы,фары , уже днём, уж не знаю куда и зачем их надо тянуть ?

А вот наподобие Вашего примера

ну или вот

не так всё страшно
Re[hatul]:
Цитата:

А c NX20 я крутил кучу равов и просто офигел от того что там нельзя нормально осветлить. Вот пример нагляднее не бывает:

рав:
http://prophotos.ru/private/tests/samsung/samsung-nx20/67483-raw-original.SRW

остальное тут
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=5

Подробнее

ну так скачал покрутил, все прекрасно осветляется(а свет выбит, но достаточно эту особенность самов держать в голове и всё). Что-что мне в этих матрицах 20мп и нравится , так это то как они тянут тени.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
ну так скачал покрутил, все прекрасно осветляется(а свет выбит, но достаточно эту особенность самов держать в голове и всё). Что-что мне в этих матрицах 20мп и нравится , так это то как они тянут тени.

Подробнее

Ну отлично раз вас такое устраивает тогда нормально. Меня нет. Поэтому у меня сони а nx20
Re[Сергей-Н]:
тени то тянутся вполне, наверное всем понятно ,что было на исходном кадре)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта