Что выбрать: Sony NX 5, Nikon 1J(V)? Sumsung NX 200

Всего 435 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
мда... Вот этого я с тебя не ожидал.
Хорошо, неси это все в массы, если не стыдно.

Ну если мне не нравятся выбитые пятна вместо снега... я понимаю иногда это смотрится выигрышно, но именно здесь это просто брак.. который мне, например, не нравится!!! Хотя съемки на снегу это трудный момент для многих камер. Но для NX10\11\100 Это еще труднее!

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Как то не убеждают меня эти примеры перейти на управление сони, хотя возможно в новых камерах оно стало получше, но как-то не заставить себя снимать плоской коробочкой без кнопок. Цвета тоже мало вдохновили, лицо бледнющее, лопатка с шапочкой аж светятся химически...имхо конечно, сколько людей-столько мнений .

Фокусное да,востребованное,посмотрим,что там самсунг с 45/1,8 наворотил,хотя стремление съэкономить на стёклах в последнее время чувствуется..

Подробнее

да я никого не убеждаю... каждый покупает все что ему самому лично нравится!
Лично меня по ДД Самсунг не убедил! Особенно NX20\200!!! По ДД там все очень узко. Я закачал кучу равов из разных обзоров и Сантэйла с фотками корабликов и еще кучу. И внимательно покрутил сравнив их Сони и с Кеноном! Для меня победила Сони! Мне с ней удобно снимать и результат нравится! А это главное! С Самсунга результат очень часто не нравился!
Так что кому-то Самсунг, а кому-то Кенон, Сони и все остальное! :D
Re[Бегемот86]:
Цитата:
ну ясно, вы в домике. Ничего против не имею.
А не наоборот? Я вроде привёл конкретные аргументы и даже с примерами. Вы это как-то проглотили, дескать мол ну это же зеркалка, а мы тут про БЗ говорим. А ничего, что в этой зеркалке матрица такая же, как во всех нексах, начиная с 5N? А ничего, что самсунг родил темноговнозум 12-24 и на этом тему широкого угла там можно считать закрытой, походу, навсегда? Вам это всё не нужно? Так камеру и не вам вроде советуют.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
да какие уговоры. Просто покупаешь самсунг, и идешь снимать красивых девушек. :)
Топикстартер вроде в поход собирался.
Кстати, вам те девушки за такие фотки по башке не настучали? :D
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov

1. ДД.
Например http://lori.ru/3479929
На NX первого поколения такое просто в принципе не снять. Разница в ДД с Никон Д5100 - почти три стопа, 14-битный raw. Вообще, в вечерних фотках стали нормально получаться светофоры, стоп-сигналы машин, всякие вывески и прочая иллюминация. С самсунга они были очень сильно выбелены, если хоть чуть-чуть упустить режимное (скорее даже предрежимное) время.

Подробнее

Вот это в точку! После древней Sony R1, светофоры на которой всегда вечером получались нужного цвета (да, подвыбитые, но никогда сразу в трёх каналах без возможности хоть что-то вытянуть), светофоры чисто белого цвета независимо ни от чего (а светодиодные светофоры и среди бела дня) на NX11 меня просто сразили.
На NX20 с этим гораздо лучше, но до R1 в светах всё равно не дотягивает.
Цитата:

2. Оптика.
Прежде всего, сверхширокий угол. Например http://lori.ru/3477029, http://lori.ru/4149043, http://sysmirnov.livejournal.com/pics/catalog/1028/26509
На NX такой оптики нет и не предвидится.

Подробнее

А надо? Я так понимаю, на сверхширике АФ не слишком востребован, можно просто брать какую угодно оптику через переходники, а фирме сосредоточиться на более востребованных стёклах, что и происходит.
Цитата:
от: SSmirnov
Новый 12-24 - ничто по сравнению с сигмой 8-16 или даже 10-20.

Ну и кто запрещает эту самую сигму поставить на Самсунг??
Цитата:

Кроме шириков очень радует среднезумный 16-85. Его на всяких экскурсиях можно вообще с камеры не снимать, что, поверьте, очень актуально в условиях когда все куда-то спешат.
Портретник Nikkor 85/1.8G - это вообще бомба при вполне скромной цене, в отличие от.
Вообще, оптика есть на любой вкус и кошелёк, причём по несколько вариантов одного и того же.

Подробнее

А теперь прикиньте, когда начал заниматься оптикой Никон, а когда - Самсунг... Уверен, что при тенденции правильно нащупывать направление, всё ещё впереди... Сони при гораздо больших ресурсах и при более раннем начале только сейчас спохватилась и начала делать то, что нужно фотографам, а не самой себе...
Цитата:

В принципе, некоторые положительные сдвиги есть и в разных других областях (шумы, АФ, оперативность, удобство и др.), но это уже менее существенно.

На самом деле некоторые удобства могут сыграть бОльшую роль, чем чисто технические успехи. Например, тот же набивший уже оскомину АФ: что значит скорость АФ? Никто не вспоминает, что перед тем, как нажата кнопка, фотограф ещё должен сориентироваться, куда наводиться, подвести точку фокусировки под объект, сопровождать его... А можно сделать классную фичу, снимок с фокусировкой в нужную точку пальцем по экрану! И никаких перекадровок, подгонок точки к нужному месту, время от решения снять до кадра сокращается уже не на десятые или даже сотые секунды, обусловленные только работой АФ, оно сокращается в разы!! (Кстати, к сожалению, это не про Самсунг, хотя он один из первых вышел за привычные представления об удобстве управления камерой и его влиянии на конечный результат).
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну если мне не нравятся выбитые пятна вместо снега...

дык зачем тыкать пипеткой в конвертированный джипег?
Дай мне снимок с соньки на снегу -- я тебе сделаю выбитый снег, тоже сможешь пипеткой потыкать.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
дык зачем тыкать пипеткой в конвертированный джипег?
Дай мне снимок с соньки на снегу -- я тебе сделаю выбитый снег, тоже сможешь пипеткой потыкать.

Минутку ты показываещь фотки и убеждаешь меня то что все круто. Я тебе показываю где все плохо в плане дд. Все очень просто.
Не веришь мне зайди в зеркальную ветку например и там попробуй показать эти фото например в ветке цвет в современных камерах. Получишь точно такой ответ который дал тебе я.
Спорить глупо. Тем более примеры качественных фоток здесь сотни. Можешь сравнить сам причем от очень опытных фотографов!
Re[SSmirnov]:
Цитата:
А не наоборот? Я вроде привёл конкретные аргументы и даже с примерами

х-ха!
Это вот этот пример?

Да, глубокоуаважемый, тогда я в домике. :)

Цитата:
Кстати, вам те девушки за такие фотки по башке не настучали? :D

а с чего тебя вообще интересуют мои взаимоотношения с этими дамами? Впрочем, это и так понятно.
Re[hatul]:
Цитата:
Минутку ты показываещь фотки и убеждаешь меня то что все круто.

опять половину текста пропустил...
[quot]Т.е. то, что ты видишь у меня по светам, чаще всего просто результат моего постпродакшна (в котором я кстати так се), я контролирую перепады яркостей. С лицами тоже самое -- моих рук дело. [/quot]

Я тебя убеждаю только в том, и лишь в том, что нельзя оценивать ДД какого-то снимка по джипегу. И весь этот снег можно сделать на самсе, а белое поле на сони или никоне.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Топикстартер вроде в поход собирался.

тебе уже рассказали о Pietro.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
опять половину текста пропустил...
[quot]Т.е. то, что ты видишь у меня по светам, чаще всего просто результат моего постпродакшна (в котором я кстати так се), я контролирую перепады яркостей. С лицами тоже самое -- моих рук дело. [/quot]

Я тебя убеждаю только в том, и лишь в том, что нельзя оценивать ДД какого-то снимка по джипегу. И весь этот снег можно сделать на самсе, а белое поле на сони или никоне.

Подробнее

Ты мне объясняешь то, что я знаю за два года использования. Поэтому я тебе и говорю то что я лично видел в этой камере. Поэтому о ДД в NX10\11 можешь мне не рассказывать. Его там просто нет. В NX200\20 он есть, правда совсем мизерный. Если сравнивать с другими камерами.
На этом спор заканчиваю, ибо убеждать темя в чем-то не собираюсь. Но, когда. ты показываешь картинки и считаешь что так надо и так круто, будь добр не обижаться когда тебе показывают на техническое качество которое ниже плинтуса на самом деле, если сравнивать с кучей примеров в разных ветках! А примеры есть и мастера есть. Например Цых, Виноградик и еще куча!!!
И когда я вижу провалы в тенях, белые пятна, плоские скин-тона, грязь даже в рисайзе и много чего еще, я просто тебе высказываю мнение со стороны. Худ. часть мне не важна к этом контексте.

Не видишь разницы, отлично! Снимай на NX11!

А вообще-то тема о выборе камере, а не о фотках без ДД.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
А надо? Я так понимаю, на сверхширике АФ не слишком востребован, можно просто брать какую угодно оптику через переходники, а фирме сосредоточиться на более востребованных стёклах, что и происходит.
Ну и кто запрещает эту самую сигму поставить на Самсунг??

Подробнее
Кроме АФ (с которым действительно больше проблем, чем пользы), есть ещё управление диафрагмой. Реальность такова, что почти у всех современных стёкол нет кольца диафрагмы.
Цитата:
от: alexandrd
Сони при гораздо больших ресурсах и при более раннем начале
Только вот всё наоборот. На счёт более раннего начала - точно, да и на счёт ресурсов, скорее всего, тоже.
Re[Сергей-Н]:
светофоры ,вывески,стопсигналы в одном флаконе.
Сорри за качество , это не моё лобовое такое грязное

ДД пошире самсу действительно не помешал бы, но не ДД единым, не надо нагонять такой вселенской жути, что про темноговнозумы,отличающиеся надо полагать от светлоговнозумов меньшей светосилой на стоп на узком конце , что про планы самсунга, о которых достоверно не знает наверное и сам самсунг :)
Re[hatul]:
Цитата:
Не видишь разницы, отлично! Снимай на NX11!

ну, спасибо что разрешил.

Да простит меня Винограддик, бог свидетель -- мне это все пофигу, но далеко лезть не пришлось...

А далее пусть ТС, в общем-то, решает. Никаких чудес в слове ДД нет и быть не может.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
ну, спасибо что разрешил.

Да простит меня Винограддик, бог свидетель -- мне это все пофигу, но далеко лезть не пришлось...

А далее пусть ТС, в общем-то, решает. Никаких чудес в слове ДД нет и быть не может.

Подробнее

Это отличные примеры, а теперь сравни:

даю наводку - тоновая кривая, которая у тебя отсутствует напрочь! Потому что лица плоские (особенно на первой!!!), на второй фотке на спине у девушки - грязь, на волосах грязь. И это видно даже в рисайзе. А теперь просмотри на лица девушек на фотках Винограддика. (тени, разделение теней, красок, цвета, сам цвет плотный, контраст очень хорошо подобран)
Надеюсь у тебя монитор калибрирован правильно!

Дальше даже спорить глупо...

зы
лица плоские и выбитые пятна - не потому что ты так обработал, а потому что там выравнивать нету из чего. (можно ползунками двигать до опупения не поможет!) Так сенсор снял. И выровнять практически невозможно, а если даже и выравнивать получаем шум как на втором примере на спине девушки и все остальное - смотрим на ноги (правая нога - ушла в серость) и есть еще куча чего... потому что этот сенсор хорош на ISO100-200 днем, а потом он умирает как на этих фотках

зы
можешь попробовать RPP... он хотя бы хоть что-то вытягивает из этой дохлой матрицы. особенно пересветы.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
х-ха!
Это вот этот пример?
Что "х-ха" конкретно? Там стопов пять из теней тянуто и пара стопов из светов. А вы даже снег нормально проэкспонировать не можете, уважаемый.
Цитата:
тебе уже рассказали о Pietro.
Я в курсе про Pietro. Как и любой профессионал (или хорошо владеющий предметом любитель) он не поставит технику в заведомо нереальные для неё условия и не выложит в сеть откровенно отстойную фотку. Именно поэтому по его работам нельзя ОДНОЗНАЧНО судить о системе NX. Вы пытаетесь судить о технике на уровне нравятся/не нравятся какие-то фотографии, ей сделанные. Я не в курсе нравится вам или нет как снимал, скажем, Картье-Брессон, но если нравится, будете всем рекомендовать снимать на плёночную дальномерку?
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Я не в курсе нравится вам или нет как снимал, скажем, Картье-Брессон, но если нравится, будете всем рекомендовать снимать на плёночную дальномерку?

не очень. Но кто я такой?
Я о том же толкую -- смысл гнать на самс, если по картинкам и так все ясно?
Цитата:
Там стопов пять из теней тянуто и пара стопов из светов.

и что? О чем снимок говорит, что можно вытянуть там и там, получив в итоге такую шнягу?
И кому это нужно?
Цитата:

от:hatul
лица плоские не и выбитые пятна не потому что ты так обработал, а потому что там выравнивать нету из чего. Так сенсор снял. И выровнять практически невозможно, а если даже и выравнивать получаем шум как на втором примере на спине девушки и все остальное.

Подробнее

про тоновую не понял. Боюсь, что лучше и не углубляться.
Опять объясняю -- здесь влияет постпродакшн. Бляха, простит меня Володя, но вот тебе с пятока пример из той же сессии:

Ничего не смущает?

И, как я понимаю, признавать что у Винограддика тоже не все чисто по светам (и что в этом криминала нет, в конце концов) ты не собираешься?
Re[Бегемот86]:
Цитата:

И кому это нужно?

Всем, кто хочет снимать красиво и качественно! А не фото с выбитыми красками и деталями.
надеюсь ты понимаешь почему есть разные фотоаппараты и разные цены???

А с пятака - в 90% случаев - hands.dll!!!
Re[hatul]:
Цитата:
Всем, кто хочет снимать красиво и качественно!

типа Pietro?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
светофоры ,вывески,стопсигналы в одном флаконе.
Тут сложно сказать. Надо бы дома и небо из теней потянуть, тогда понятно будет.

Цитата:
от: 0071007
но не ДД единым, не надо нагонять такой вселенской жути
Для пейзажу ДД важен, это не портретики девчачьи снимать, где оптика рулит и свет. Но что не единым - это точно. Как, проблемы со сбросом буфера на флешку в самсунге уже решили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта