что выбрать Сони а850 или Никон 700?

Всего 111 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Насчет кадрирования отчасти согласен, насчет остального - D700 все компенсирует.

Я вижу аргумент в ползу Никона, что на него попроще с оптикой, чем на Сони. Подразумеваю мануальные Цейсы ЗФ. На Сони Цейсы и реже, и дороже, и их линейка банально меньше, например нет полтоса. Зато МП больше, а те цейсы, что есть - автофокусные.
А у кенона и цейсы ЗЕ в наличии сравнительно недорого, и мп много (потенциально 60х40 на исо 100 смело), и видео есть.
Re[Роммель]:
если вы не интересуетесь особо высокими исо, то можно и сони
Re[Роммель]:
Цитата:

от:Роммель
что выбрать Сони а850 или Никон 700? Смотрю по цене разница в 40 тыщ...если с обьективами 24-70 2,8 В войнах не участвую,последнее время сидел на Никоне....конечно Никон очень удобный ,надёжный но вот по цене ФФ....всё таки 40 тыщ эт для бедного студента аграмедная сумма.

Подробнее

Для работы лучше Никон - и по эргономике, и по шумам и по выбору стекол.

Для хобби - все равно, с чем забавляться. Но если действительно нужно много пикселей - лучше в дополнение к д700 докупить кроп - и плотность пикселей высокая, и на мыльные углы не придется любоваться.
Re[sergeych]:
Цитата:
от: sergeych
если вы не интересуетесь особо высокими исо, то можно и сони

А850 отличная полноформатная Фотокамера для любителя, тем более за её цену
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
В более-менее сложных условиях легко может выглядеть хуже, т.к. разница в реальной детализации там процентов 20% максимум, а вот такие тени и цвета как на Д700 не с каждого мелкопиксельника можно вытянуть

Подробнее

"Тянуть" с 5д2 ничего не надо. Просто надо учитывать особенности камеры в плане подбора экспозиции и недопускать недодеров. Да и пиксель не такой уж мелкий (на кропе это было бы 8 мп). Не исключаю, что Д700 может прощать большие промахи, но снимая на слайд я привык экспонировать точно :) Тем более, экспонометрия на цифре это вообще не проблема.
Насчет цвета, по-моему в современной ФФ цифре нет разницы в этом плане никакой. Цвет зависит только от пост-обработки, а непоправимых искажений по цвету, корых нельзя было бы откорректирвать, не вносит никакая из камер. Все сводится лишь к чуть разным исходным данным. Немного разным, совсем не принципиально. С никона мне довелось поснимать и покрутить равы только с Д60 и Д300. У них ведь тоже "никоновский цвет" наверное? В конечном счете можно сделать цвет каким угодно, и для этого не надо ничего "тянуть". Это обычная предпечатная цветокоррекция, которая нужна всегда и в любом случае.
Re[Олл]:
Нравится мне фотору - бедный студент автор не может сказать, что снимать собирается, а ему тут уже и цейссы и 60х40 с жирных пикселей и черт знает чего только не насоветовали!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Нравится мне фотору - бедный студент автор не может сказать, что снимать собирается, а ему тут уже и цейссы и 60х40 с жирных пикселей и черт знает чего только не насоветовали!

Подробнее

Посмотрев галерею, посоветовал подумать :D
Re[MekloN]:
Дык вопрос был конкретный: Сони а850 или Никон 700, у сони кроме цены других преимуществ не вижу
Re[Роммель]:
однозначно а850
Re[Pulchinella]:
если б не уверен был бы так и не задавал вопросов...снимаю 3 года и кое что соображаю.
Re[MekloN]:
я не новичёк товарисч....
Re[Роммель]:
Цитата:
от: Роммель
если б не уверен был бы так и не задавал вопросов...снимаю 3 года и кое что соображаю.

И за 3 года не решили, что же все-таки лучше NIKON, CANON или SONY?
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
И за 3 года не решили, что же все-таки лучше NIKON, CANON или SONY?

А есть что-то однозначно лучше? В списке из трех - д700, 5дМ2 и а850 - плохих камер нет. Есть хорошие и лучшие для каких-то задач.
Re[Роммель]:
Цитата:
я не новичёк товарисч....

Чувствуется... :)
Тогда читайте "советы" дальше...
Re[Pulchinella]:
а же написал что Никон...но Сони 850 намного дешевле....просто сейчас с кропа на ФФ перехожу,потому как Никон мой 50д после убийственной эксплуатации накрылся...думаю такое не выдержал ни кенон ни другой патапарат...
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
А есть что-то однозначно лучше? В списке из трех - д700, 5дМ2 и а850 - плохих камер нет. Есть хорошие и лучшие для каких-то задач.

Прекрасный ответ на все подобные вопросы! Поэтому выбор сводится к личным предпочтениям.
Re[MekloN]:
да в Никоне я уверен на 100% а вот соньку не знаю...и хотел бы получить информацию именно о качестве самого аппарата...Никон я например и в мороз -30 эксплуатировал(при чём у товарища в это же время Кенон отрубался) и в ливни...и ничто ему не делалось и в три раза превысил число срабатываний затвора...так если бы я знал что Сонька такая же неубиваемая так конечно её бы и взял чисто из-за более низкой цены..
Re[Роммель]:
хочу дёшево и сердито.
Re[Роммель]:
Цитата:
хочу дёшево и сердито.

Китайский пядвак
Re[Роммель]:
Цитата:
хочу дёшево и сердито.

Мне все же кажется (глядя на вашу галерею), что лучше будет затянуть потуже зеленый пояс и взять Nikon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.