что выбрать Сони а850 или Никон 700?
Всего 111 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
что выбрать Сони а850 или Никон 700?
что выбрать Сони а850 или Никон 700? Смотрю по цене разница в 40 тыщ...если с обьективами 24-70 2,8 В войнах не участвую,последнее время сидел на Никоне....конечно Никон очень удобный ,надёжный но вот по цене ФФ....всё таки 40 тыщ эт для бедного студента аграмедная сумма.
Re[Роммель]:
очевидный вопрос: а что вы собираетесь фотографировать то?
Re[Роммель]:
Ну что, поехали
?
Если выбор стоит между Сони и Никоном, то однозначно брать Кэнон.
5д2, не задумываясь

Если выбор стоит между Сони и Никоном, то однозначно брать Кэнон.
5д2, не задумываясь

Re[Aнтoниo]:
И шо хорошего в этом 5д2?
Re[Catwoolfii]:
Фсио!
Re[Aнтoниo]:
а, ну да, а я и забыл!
Re[Catwoolfii]:
На фотару всегда напомнят, обращайтесь ;).
Re[Aнтoниo]:
тоже вариант...но привык к Никону....и предпочтенье к нему но вот он то и оказывается самый дорогой.
Re[Роммель]:
так судя по цене и эргономике выходит самый лудчий?
Re[Роммель]:
Если честно (покраснел от стыда), когда покупал зеркалку, то тоже поглядывал в сторону А850. Но взял таки 5д2. На никон даже не сомтрел, т.к. цифрозеркалку рассматривал как альтернативу имевшемуся пленочному 645 среднему формату, а у Д700 тупо мало МП. Наверное, если не надо печатать больше, чем 20х30 - 30х45, можно и на Д700 поглядеть.
Re[Aнтoниo]:
А скажите честно: Вы печатаете больше, чем 20х30 - 30х45, и печатаете ли вообще???
Re[Роммель]:
от: Роммель
так судя по цене и эргономике выходит самый лудчий?
Тушкан однозначно лучший. Картинка - идёте на пиксель и смотрите что нра, что не нра
http://pixel-peeper.com/cameras/?camera=972&p=1
http://pixel-peeper.com/cameras/?camera=1077&p=1
Сапог 5Д2 ещё есть с видео. Вообще сейчас нет плохих ФФ, думаю любой будет радовать :D
Re[Catwoolfii]:
от: Catwoolfii
А скажите честно: Вы печатаете больше, чем 20х30 - 30х45, и печатаете ли вообще???
Печатаю. Снимаю незатейливый пейзаж, и мне нравится смотреть его на бумаге. С пленки печатал много, за год около 50 отпечатков. Считаю, что это достаточно много, т.к. каждый кадр - результат работы при съемке и предпечатной подготовке, все вылизывал в меру умения на определенном этапе. 20х30 - минимальный формат (все что меньше ИМХО с успехом заменяет монитор), много 30х30 и 30х45, несколько 40х40 и 50х50 (был СФ 6х6). Цифру купил пол года назад, с неё пока напечатал около десятка или полутора 20х30. Не сомневаюсь, что буду печатать больше, просто за лето не было времени целенаправленно выбраться поснимать - отпуск, ремонт и т.д... Впереди "краски осени", попрёт :).
Re[Aнтoниo]:
Вот и не надо тогда вводить в заблуждение, 12 Мп хватит за глаза для печати. И 6 Мп хватает, если только фото-обои не надо печатать.
Re[Роммель]:
А Вы уверены, что ФФ Вам так необходим? В слепом тесте снимки от кропа отличите? :D
Re[Aнтoниo]:
от:Aнтoниo
Если честно (покраснел от стыда), когда покупал зеркалку, то тоже поглядывал в сторону А850. Но взял таки 5д2. На никон даже не сомтрел, т.к. цифрозеркалку рассматривал как альтернативу имевшемуся пленочному 645 среднему формату, а у Д700 тупо мало МП.Подробнее
Большой пиксель - одно из главных достоинств Д700

от: Aнтoниo
Наверное, если не надо печатать больше, чем 20х30 - 30х45, можно и на Д700 поглядеть.
Как раз с большого пикселя мне нравится проработка деталей и тонов в пейзажах, всё естественно и без цифровой каши. Где картинка лучше -боольшой вопрос, мягко говоря
http://album.foto.ru:8080/photos/or/131221/657695.jpg
Re[Catwoolfii]:
от: Catwoolfii
Вот и не надо тогда вводить в заблуждение, 12 Мп хватит за глаза для печати. И 6 Мп хватает, если только фото-обои не надо печатать.
Не ввожу в заблуждение ни на секунду. Именно, что есть опыт печати с цифры (пленку последние полтора года только через сканирование печатал), и есть трезвое понимание: с устраивающим меня качеством с 12 мп цифры можно напечатать 30х45 максимум. Вроде все неплохо, но это без запаса на кадрирование, поправку заваленного горизонта, шумы на высоких ИСО и т.п. Так что для уверенной печати 30х45 нужен хоть какой-то запас, и 21-24 мп тут в самый раз.
Re[Aнтoниo]:
Насчет кадрирования отчасти согласен, насчет остального - D700 все компенсирует.
Re[Megadyptes antipodes]:
от: Megadyptes antipodes
Как раз с большого пикселя мне нравится проработка деталей и тонов в пейзажах, всё естественно и без цифровой каши. Где картинка лучше -боольшой вопрос, мягко говоря
До определенного формата отпечатка это не особо вопрос. При определенных условиях 30х45 может великолепно выглядеть и с 12 мп, не сомневаюсь. Но и 21 будет как минимум не хуже.
Re[Aнтoниo]:
от: Aнтoниo
До определенного формата отпечатка это не особо вопрос. При определенных условиях 30х45 может великолепно выглядеть и с 12 мп, не сомневаюсь. Но и 21 будет как минимум не хуже.
В более-менее сложных условиях легко может выглядеть хуже, т.к. разница в реальной детализации там процентов 20% максимум, а вот такие тени и цвета как на Д700 не с каждого мелкопиксельника можно вытянуть