Что выбрать: Nikon D50s (D70s) или Olympus E-500

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[GYD]:
Цитата:

от:GYD
Не берите Никон- это унылая система для старперов и для эксцентричной молодежи которая покупает Никон в приступе нонконформизма.

Все нормальные люди покупают Канон, фотографируют и счастливы.

А кто купил Никон, от безысходности в конце концов скатываются к пленке и заплесневелым советским фиксам, и занимаются самолюбованием, сидя на унитазе и меняя пленку всунув руки в рукава любимой болоньевой куртки, купленной по случаю в дни всемирной олимпиады молодежи и студентов.

Подробнее

Эмоции сэр
Я с Вами готов согласится если рассматривать старшую часть каноновской линейки - от 5Д и выше.
В любительском секторе начиная со времени появления Д70 имхо интегрально рулит никон.
Re[rizvanov_s]:
Да никуда он не рулит. Просто Никон покупают фанатики и этим все сказано.
Re[CTPAHHuK]:
Да никон ф75 и объектив ничего особенного - китовый 28-100. Так что есть время перейти на другую фирму. Вот тут все кэнон советуют. А денег немного, особенность в том, что надо мне. а решение мы принимаем с мужем...а у него бывают приступы жадности...но он меня любит...но если я ошибусь с выбором, то второй не купит...
Re[Екатерина Прокофьева]:
У меня тоже как -то была проблема,что лучше,Олимпус дабл кит,или за теже деньги никон д70с кит .

Мучался,мучался ,пока не взял два этих аппарата в руки.
Общие впечятления такие : У олимпуса просто ужасный видоискатель нифига не видно,о мануал фокусе можно забыть,матрица шумная,корпус более-менее,ну и самое отвратительное(IMHO) - матрица 4/3 .Бокэ почти нету(по сравнению с половинной матрицей,не в сравнении с цифромылом,тут 4/3 рулит)и разрешение так себе.

Сейчас тоже мучаюсь,только по другому поводуhttp://club.foto.ru/forum/11/237187
Re[GYD]:
Цитата:
от: GYD

ну а Вы я посмотрю просто бесетесь от того, что неправильный выбор сделали - купили учудище Д350 :D
Re[poltava5]:
ИМХО D70s, т.к. удобнее в управлении, эргономичнее и выбор оптики больше. Однозначно D70s лучше 350D и во многом лучше 20D при сравнимых стеклах (мне картнка Никона и цветопердача ближе). D80 брать не советую - тогда надо брать обязательно объектив типа 17-55 2.8 за 1500 S, иначе качество снимков будет хуже чем на D70s
Если есть деньги на такой объектив - берите D200
[quot]Не берите Никон- это унылая система для старперов и для эксцентричной молодежи которая покупает Никон в приступе нонконформизма. [/quot]
бред или самоутверждение человека, купившего что-то и пытающегося утвердить свой выбор :D Снимал и тем и тем - системы разные, но вполне сравнимые, Никон чуть лучше.
Re[Артем Сидоров]:
Цитата:

от:Артем Сидоров
ИМХО D70s, т.к. удобнее в управлении, эргономичнее и выбор оптики больше. Однозначно D70s лучше 350D и во многом лучше 20D при сравнимых стеклах (мне картнка Никона и цветопердача ближе). D80 брать не советую - тогда надо брать обязательно объектив типа 17-55 2.8 за 1500 S, иначе качество снимков будет хуже чем на D70s
Если есть деньги на такой объектив - берите D200
[quot]Не берите Никон- это унылая система для старперов и для эксцентричной молодежи которая покупает Никон в приступе нонконформизма. [/quot]
бред или самоутверждение человека, купившего что-то и пытающегося утвердить свой выбор :D Снимал и тем и тем - системы разные, но вполне сравнимые, Никон чуть лучше.

Подробнее

А почему качество в д80 будет хуже чем в д70с?
Вроде бы если сравнивать д80 и д70с с одинаковой оптикой,
то д70 будет проигрывать,мегапикселей то больше?!
Другое дело если бы матрица стала фулфреймовой,то требования к оптике увелились ,а так- почему?
Re[poltava5]:
Цитата:
от: poltava5
Бокэ почти нету(по сравнению с половинной матрицей,не в сравнении с цифромылом,тут 4/3 рулит)и разрешение так себе.

афтар, ты б йаду хлебнул штоли или апстену бы убился...
Re[poltava5]:
Цитата:

от:poltava5
А почему качество в д80 будет хуже чем в д70с?
Вроде бы если сравнивать д80 и д70с с одинаковой оптикой,
то д70 будет проигрывать,мегапикселей то больше?!
Другое дело если бы матрица стала фулфреймовой,то требования к оптике увелились ,а так- почему?

Подробнее

Мегапикселей-то больше, а размер матрицы тот же, поэтому с плохой и даже средней оптикой будет мылить.
Re[Пес Войны]:
Цитата:
от: Пес Войны
афтар, ты б йаду хлебнул штоли или апстену бы убился...

Я что сильно неправ?
Re[poltava5]:
Цитата:
от: poltava5
Я что сильно неправ?

Прежде чем писать про разрешение и бокэ у е500 хотя бы карточки с него посмотрели. д70-то отдыхает. Или зуйки с никкорами сравните и посмотрите что лучше будет. Фотозона, дпревью......
Re[funny1]:
Цитата:
от: funny1
ну а Вы я посмотрю просто бесетесь от того, что неправильный выбор сделали - купили учудище Д350 :D

Если канонист брызжет слюной и желчью на Никон и возносит своего идола до небес, просто посмотрите, чем он снимает. Даже минимальных познаний в психологии не потребуется, чтобы понять подобную реакцию ;)

Цитата:
от: Екатерина Прокофьева
Да. Спасибо за ответ.Вас поняла. Привыкла к плёночному Никону и оптика от него есть. Просто Олимпус до неприличия дёшев!

Олиммпус в даблкитовом варианте - да, дешев! Но если понадобится доп. оптика - готовьте деньги. Например ЗуйкоДиджитал 11-54/2.8-3.5 - отличный зум, просто классный, но и стоит более 500 у.е.

А какая оптика о Никона осталась?
Re[GYD]:
Цитата:

Не берите Никон- это унылая система для старперов и для эксцентричной молодежи которая покупает Никон в приступе нонконформизма.

А кто купил Никон, от безысходности в конце концов скатываются к пленке и заплесневелым советским фиксам, и занимаются самолюбованием, сидя на унитазе и меняя пленку всунув руки в рукава любимой болоньевой куртки, купленной по случаю в дни всемирной олимпиады молодежи и студентов.

Подробнее

Кыш отседова
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
70-ка будет лучше 20-ки уже тем, что в 70-ке есть ... два колеса управления

А в двадцатке сколько?
Re[GYD]:
Цитата:

Подробнее

Ага, это Страдивари для лохов скрипки делал, а для нормальных пацанов барабаны.
Re[poltava5]:
Цитата:

от:poltava5
У меня тоже как -то была проблема,что лучше,Олимпус дабл кит,или за теже деньги никон д70с кит .

Мучался,мучался ,пока не взял два этих аппарата в руки.
Общие впечятления такие : У олимпуса просто ужасный видоискатель нифига не видно,о мануал фокусе можно забыть,матрица шумная,корпус более-менее,ну и самое отвратительное(IMHO) - матрица 4/3 .Бокэ почти нету(по сравнению с половинной матрицей,не в сравнении с цифромылом,тут 4/3 рулит)и разрешение так себе.

Сейчас тоже мучаюсь,только по другому поводуhttp://club.foto.ru/forum/11/237187

Подробнее

Вас почитаешь и ужаснешься . Как же это я Олей снимаю!!!
Теперь по порядку:
- согласен видеоискатель маловат, но есть в продаже, для тех ко не знал, наглазник МЕ-1 увеличивает размер видеоискателя на 25% не панацея, но на мой взгляд существенно.
- матрица на E-400 и Е-500 по размеру одинаковая только у первой 10Мегапикселей против 8-и у 500-ки и шумов меньше у нее на высоких ИСО (по вашей логике такого быть не может). И вообще шумиха вокруг Олиных шумов раздута теми кто их в руках не держал.
- качество фото с эстетической стороны зависит от рук которые снимают, а не от марки фотоаппарата.
- цены на объективы немного кусаются, но для любителя к ДК может понадобиться только 14-54, его стоимость в пределах 15000рЭ и для такого объектива это вполне адекватная цена.
Итог:
Единственным недостатком Оли на мой взгляд является маленький видеоискатель, но как я писал и эту проблему можно решить. На ОЗОНЕ Оля Е-500 ДК стоит 19500 наглазник 1400.
А вообще всем кого заинтересовала Оля милости просим на сайт http://olympus.ourlife.ru/forum/
Re[Максим К.]:
китовый зум 28-100
Re[GYD]:
Цитата:
от: GYD

АФФТАР, ЖЖЫ ИСЧО!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.