Объясните мне пожалуйста, неразумному новичку, какой цифровой зеркальный фотоаппарат лучше выбрать, что такое матрица 4/3 в Олимпусе и чем он хуже Никона.
Есть ли принципиальное отличие между D70s и D50s - если покупать Никон, то стоит ли поднатужиться и купить именно D70 ?
Что выбрать: Nikon D50s (D70s) или Olympus E-500
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D50s (D70s) и Olympus E-500
Re[Екатерина Прокофьева]:
Тужиться не нужно. Возьмите IXUS
Возьмите Никон Д 80 ;)
от: Екатерина Прокофьева
Объясните мне пожалуйста, неразумному новичку, какой цифровой зеркальный фотоаппарат лучше выбрать,
Кроме вас никто вам фотоаппарат не выберет.
Посему лучше всего стать разумным новичком. Весьма неплохо этому способствует статья
http://afanas.ru/video/photo.htm
(всё подряд читать необязательно, но некоторые главы просто необходимы).
что такое матрица 4/3 в Олимпусе и чем он хуже Никона.
См. главу "размер матрицы"
Есть ли принципиальное отличие между D70s и D50s - если покупать Никон, то стоит ли поднатужиться и купить именно D70 ?
Д70, Д70с и Д50 - разные аппараты, хотя и очень близкие по функционалу. Для начала тут принято рекоммендовать Д50, который несколько уступает Д70 и Д70с по функционалу (управление группами внешних вспышек, напр.) и оперативности (в Д70(с) всё делается кнопками, в Д50 придется часть настроек делать через меню)
Лучше обратите внимание на выбор оптики
Re[CTPAHHuK]:
от:CTPAHHuK
Д70, Д70с и Д50 - разные аппараты, хотя и очень близкие по функционалу. Для начала тут принято рекоммендовать Д50, который несколько уступает Д70 и Д70с по функционалу (управление группами внешних вспышек, напр.) и оперативности (в Д70(с) всё делается кнопками, в Д50 придется часть настроек делать через меню)
Лучше обратите внимание на выбор оптикиПодробнее
Чем отличаются Д70 от Д70с кроме размера тиливизора на жопе? Ах да, ходит слух, что Эска немного помыльнее из-за усиленного антимуарного фильтра. Но это всё слухи.
Аффтору. Если вы желаете зеркалку пользовать как мыльницу, то лучше взять Д50, у него хорошо реализован джипег. На Д70 джипег просто невозможен
Д70 - хорошая рабочая лошадка, по функционалу убивающая имхо все канонистические огрызки (300д, 350д и 20д). С ним удобно работать. При наличие хорошей оптики вам очень нескоро захочется переходить на что-то другое. Докупив родной пых получите еще одну пачку дополнительных возможностей.
Главный ньюанс - сьемка только в НЕФ (РАВ). Не пугает - велкам. :)
Д80 наверное тоже хорош, но имхо лучше взять тушку Д70с с каким-нить никкором 35-70/2.8 (по цене будет почти как Д80 кит) или просто Д70с кит + пых (сб-800).
Re[Snap]:
от:Snap
Чем отличаются Д70 от Д70с кроме размера тиливизора на жопе? Ах да, ходит слух, что Эска немного помыльнее из-за усиленного антимуарного фильтра. Но это всё слухи.
Аффтору. Если вы желаете зеркалку пользовать как мыльницу, то лучше взять Д50, у него хорошо реализован джипег. На Д70 джипег просто невозможен(если вы только не делаете мелкие картинки для инета или работаете под ч/б газету, печатающуюся с 60 lpi
).
Д70 - хорошая рабочая лошадка, по функционалу убивающая имхо все канонистические огрызки (300д, 350д и 20д). С ним удобно работать. При наличие хорошей оптики вам очень нескоро захочется переходить на что-то другое. Докупив родной пых получите еще одну пачку дополнительных возможностей.
Д80 наверное тоже хорош, но имхо лучше взять тушку Д70с с каким-нить никкором 35-70/2.8 (по цене будет почти как Д80 кит) или просто Д70с кит + пых (сб-800).Подробнее
70 лучше сопоговой 20 не смешите мои тапочки :) может лучше 1?
Re[DmitriyS]:
от: DmitriyS
70-ка будет лучше 20-ки уже тем, что в 70-ке есть точка и два колеса управления, а также синхра втсроенной пыхи на 1/500.
Также, кто бы что не говорил до посинения, у 70-ки намного лучше с шумами, а 20-ка уже на 400 шумит безбожно.
от:Екатерина Прокофьева
Объясните мне пожалуйста, неразумному новичку, какой цифровой зеркальный фотоаппарат лучше выбрать, что такое матрица 4/3 в Олимпусе и чем он хуже Никона.
Есть ли принципиальное отличие между D70s и D50s - если покупать Никон, то стоит ли поднатужиться и купить именно D70 ?Подробнее
Первое. Олимпус. Хорошая система, но сама в себе. Развития в плане увеличения матрицы не будет, видимо. Оптика - отличная! Картинка хорошая. Но если собирать систему, то только на базе тушки Олимпус Е-1, благо дешево (500 у.е.). Е-300-330-500 уж больно шумные. Матрица Е-1 - хорошая. Да, оптика дорогая и малодоступная в России (вот почему так - как что хорошее, так в России днем с огнем не сыщешь!). Хотя за отличный 11-54/2.8-3.5 пыле-влаго просят всего 500 у.е.
Китовый 40-150 - очень хорош, рек.
Никон. Тут кто к чему привык. Для меня одно колесо управления на 50-ке - смерти подобно, для кого-то нормально. 70-ка управляется вся кнопочками и колесиками, 50-ка - часть через меню уже. Если плевать на это - берите 50-ку.
А вообще 70s считаю на данный момент самой лучшей любительской тушкой всех времен и народов.
Оптика Никона хороша как в бюджетном, так и в дорогом сегментах. Есть где развернуться.
Re[DmitriyS]:
от: DmitriyS
Смотря в чем заключается ваше понимание "лучшести". Я четко указал - функционал. Вы аппелировали к своим тапочкам и зачем-то приплели Единичку. О чем дальше спорить-то?
Re[Snap]:
от: Snap
Для некоторых личностей возможность подключения спускового тросика стала аргументом для перехода с Д70 на Д70с.
А так всё правильно, ага ;)
На Д70 джипег просто невозможен(если вы только не делаете мелкие картинки для инета или работаете под ч/б газету, печатающуюся с 60 lpi
).
Блин, ну объясните мне ктонибудь наконец, что я не так делаю????
Печатаю с Д70 20*30*300дпи, и всё хорошо.
Д70 - хорошая рабочая лошадка, по функционалу убивающая имхо все канонистические огрызки (300д, 350д и 20д). С ним удобно работать.
С 20д не сравнивал, от 350 -
При наличие хорошей оптики вам очень нескоро захочется переходить на что-то другое. Докупив родной пых получите еще одну пачку дополнительных возможностей.
не совсем. мне - хочется. На д70 с видоискателем от, например, ф90. всё остальное - +1
См. выше.
В неф снимаю около 30%
да как раз матрица меньше. это существенно.
а так... нету ничего плохого в Оле E-500, только видоискатель там... нуу... мягко говоря отвратительный. светосильные объективы вообще невероятных денег стоят. а так, по сравнению с мыльницей качество даёт совершенно несравнимое. да, может, в солнечный день на улице и мыльницей можно подобраться, но тут вот просто первый раз взял в руку, навёл, нажал кнопку -- и получилось фото :)
купите себе альфу -100 и не парьтесь :)
Re[DOKMARTIN]:
а это что такое?
Re[CTPAHHuK]:
спасибо за подробный ответ. обязательно почитаю.
что такое матрица 4/3 в Олимпусе и чем он хуже Никона.
с чего вы взяли?
Re[Максим К.]:
Да. Спасибо за ответ.Вас поняла. Привыкла к плёночному Никону и оптика от него есть. Просто Олимпус до неприличия дёшев!
Никон яб взял.
Друг недавно олимпус купил - как-то он меня не впечатлил..
Качество не плохое, но удобство в обращение страдает.
И стекла родные вроде к нему дорогие...
Друг недавно олимпус купил - как-то он меня не впечатлил..
Качество не плохое, но удобство в обращение страдает.
И стекла родные вроде к нему дорогие...
Да. Спасибо за ответ.Вас поняла. Привыкла к плёночному Никону и оптика от него есть. Просто Олимпус до неприличия дёшев!
А вы богатый человек - покупать дешевые вещи? ;)
А что за оптика, если не секрет? И что за пленочник?
Е-500 получше будет.
А уж оптика у олимпуса точно получше никоновской.
Не берите Никон- это унылая система для старперов и для эксцентричной молодежи которая покупает Никон в приступе нонконформизма.
Все нормальные люди покупают Канон, фотографируют и счастливы.
А кто купил Никон, от безысходности в конце концов скатываются к пленке и заплесневелым советским фиксам, и занимаются самолюбованием, сидя на унитазе и меняя пленку всунув руки в рукава любимой болоньевой куртки, купленной по случаю в дни всемирной олимпиады молодежи и студентов.
Все нормальные люди покупают Канон, фотографируют и счастливы.
А кто купил Никон, от безысходности в конце концов скатываются к пленке и заплесневелым советским фиксам, и занимаются самолюбованием, сидя на унитазе и меняя пленку всунув руки в рукава любимой болоньевой куртки, купленной по случаю в дни всемирной олимпиады молодежи и студентов.