Что выбрать: Nikon D50s (D70s) или Olympus E-500

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MuLLlKa]:
спасибо. посмотрю.
Re[Екатерина Прокофьева]:
Цитата:

от:Екатерина Прокофьева
Да никон ф75 и объектив ничего особенного - китовый 28-100. Так что есть время перейти на другую фирму. Вот тут все кэнон советуют. А денег немного, особенность в том, что надо мне. а решение мы принимаем с мужем...а у него бывают приступы жадности...но он меня любит...но если я ошибусь с выбором, то второй не купит...

Подробнее

этот? http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/afg28100.jpg
По мне, так уже аргумент за Никон. Я вот год поигрался д70 и задумался о дополнении в виде пленочника. ибо пленку можно менять по настроению, а матрица - она всегда одна :)
В принципе и с объективом можно поиграться, тем более если вдруг д50 кит возьмете.

Цитата:
от: Артем Сидоров
D80 брать не советую - тогда надо брать обязательно объектив типа 17-55 2.8 за 1500 S, иначе качество снимков будет хуже чем на D70s

Сами сравнивали или начитались где?

Цитата:
от: Артем Сидоров
Мегапикселей-то больше, а размер матрицы тот же, поэтому с плохой и даже средней оптикой будет мылить.

Это справедливо в отношении попиксельной резкости, но ведь и пикселей больше? Пробовали приводить картинки к одному размеру?
Re[MuLLlKa]:
Цитата:

от:MuLLlKa
Вас почитаешь и ужаснешься . Как же это я Олей снимаю!!!
Теперь по порядку:
- согласен видеоискатель маловат, но есть в продаже, для тех ко не знал, наглазник МЕ-1 увеличивает размер видеоискателя на 25% не панацея, но на мой взгляд существенно.
- матрица на E-400 и Е-500 по размеру одинаковая только у первой 10Мегапикселей против 8-и у 500-ки и шумов меньше у нее на высоких ИСО (по вашей логике такого быть не может). И вообще шумиха вокруг Олиных шумов раздута теми кто их в руках не держал.
н

Подробнее

Да ,может я и не прав,так как Е-500 крутил в руках очень не долго и в магазине.Заглянув в глазок,ужаснулся,и потом пошло плохое размытие(как его разглядеть в такую щель?)шумы(кстати ,помоему на dpreview.ком я смотрел снимки и там они были очень шумными по сравнению с никоном и кэноном.)
Хотя если смотреть по глазкам,то в оли е-330 вон какой глазок большой,аж 2,5 дюйма ,а что камера от этого намного лучше стала?Не в глазке дело,а в брэнде...
Для кого как ,кто-то будет до потери пульса защищать Свой Олимпус(Кэнон,никон,пентакс,сони),но снимает не фотоаппарат а фотограф,только если меня не устраивает что-то в фотоаппарате,не хрена не видно,или не могу быстро
переключить нужную функцию,то у меня падает настроение,а если у меня падает настроение,то фотография заряжается плохой кармой,и выходит плохой.Понимаете к чему я ?(Чё-то на философию пробило)

Re[Пес Войны]:
Цитата:

от:Пес Войны
Прежде чем писать про разрешение и бокэ у е500 хотя бы карточки с него посмотрели. д70-то отдыхает. Или зуйки с никкорами сравните и посмотрите что лучше будет. Фотозона, дпревью......

Подробнее

Никкоры разные бывают, идите учить матчасть, и вобще - хочу 85 1,4
Re:
Не грузите девушку, у нее и так выбор не простой, да еще и муж в деле замешан :)
Я свою историю расскажу. Собрался покупать вторую зеркалку в семью, жене своей любимой. Понятно, в бюджет хотелось вписаться. Зная, что требования к аппарату у нее не завышенные (раньше снимала ультракомпактом EX57 и мегазумером Z6) решил, что Olympus E500 kit или doube kit будет самое то. Если будет желание снимать дальше, думал, можно будет и какую-нибудь Zuiko не kit взять. В качестве оптики Zuiko не сомневаюсь, тут полный респект. Купили, первые впечатления (и мои и ее) очень хорошие, получены были от съемок на улице. Но когда пришли домой... ISO400 это предел. Дальше просто никакой NeatImage не спасет. Китовый объектив у E500 темный, и потому резко ощутимых отличий от цифромыльницы не почувствовали. К счастью (все же к счастью, я думаю), в тот же вечер сломался мой подарок. Колесо режимов перестало работать. Остался доступным только ручной режим. Вернул в магазин, там пытались починить, но безуспешно. Вернули деньги.
ИТОГ: побежал и купил Nikon D50 kit, уже без сомнений. И пришло в семью счастье...
Плюсы Никон:
1. (ИМХО это и правда первый плюс) доступность и качество/цена оптики. Для меня, как обладателя KM D5D, это бо-о-ольшой плюс.
2. Эргономика. Не D70, конечно, но удобен. В руке, даже женской, хорошо лежит. (Кэнон 350D взяв в руки хочется выбросить, тушку просто выбросить, а кит его еще и ногой пнуть).

Я где-то тут уже советовал, повторюсь. Взять Nikon D50 body 700USD + Tamron 28-75/2.8 400USD. С такой парой долго еще ничего другого не нужно будет. Если птичек поснимать, то можно и Sigma 70-300/4.5-5.6 APO за 250USD купить (все это у самих имеется, потому и советую).
Re[MuLLlKa]:
Цитата:

цены на объективы немного кусаются, но для любителя к ДК может понадобиться только 14-54, его стоимость в пределах 15000рЭ и для такого объектива это вполне адекватная цена.
Итог:
Единственным недостатком Оли на мой взгляд является маленький видеоискатель, но как я писал и эту проблему можно решить. На ОЗОНЕ Оля Е-500 ДК стоит 19500 наглазник 1400.
А вообще всем кого заинтересовала Оля милости просим на сайт http://olympus.ourlife.ru/forum/

Подробнее

Лично для меня определяющим фактором при выборе системы было наличие бюджетного портретника (ну или почти портретника - в общем светосильного фикса с портретным фокусным расстоянием). У Олимпуса такого нет. 50/2.0 макро стоит 600$, да и портретником при этом он не является. Поснимал им недавно на выставке - я ожидал большего от него, не показался он мне резче моего Пентаксовского М50/1,7, да и по рисунку тоже не лучше (сравнивал на открытых диафрагмах, т.к. макро я не снимаю).
По шумам, детализации и боке Е-500 с китом сопоставим с хорошей просюмеркой, например, с тем же Олимпусом 8080 (ISO конечно приходится ставить ниже, но значительно выше светосила). Во всяком случае мне так показалось.
Re[Сергей-К]:
Цитата:
от: Сергей-К
50/2.0 макро стоит 600$

Стоит он в москве на 3000 рублей дороже чем бюджетные портретники 85/1.8 у кенона/никона
при этом я бы не сказал, что рисунок у него хуже...
а фокусное удобнее пожалуй будет

Цитата:

от:Сергей-К

да и портретником при этом он не является. Поснимал им недавно на выставке - я ожидал большего от него, не показался он мне резче моего Пентаксовского М50/1,7, да и по рисунку тоже не лучше (сравнивал на открытых диафрагмах, т.к. макро я не снимаю).

Подробнее

у меня есть FA 50/1.7 - это вообще не портретник по большому счету...
из того, что видел в Pbase - олимпус понравился больше

Если уж зашел разговор про неавтофокусную оптику -
никто не мешает купить переходник с олимпус OM или еще чего-нить на 3/4
и снимать зуйками светосильными...
Re[NicK]:
Цитата:

от:NicK
К счастью (все же к счастью, я думаю), в тот же вечер сломался мой подарок. Колесо режимов перестало работать. Остался доступным только ручной режим. Вернул в магазин, там пытались починить, но безуспешно. Вернули деньги.

Подробнее

Отсюда слухи и рождаются.
Один взял на выставке покрутил, второй купил и в тот же день сломался, а есть ли те кто скажем пару месяцев им пользовался? Вот их и надо спрашивать, а то можно подумать, что за пару часов знакомства вы все про фотик узнали.
Да и кстати разница между зеркалкой и мыльницей как раз в сложных условиях более заметна становится чем при ясном солнце, мне всегда так казалось :), а из вашего рассказа оказывается наоборот все.
Re[MuLLlKa]:
Цитата:
от: MuLLlKa
Один взял на выставке покрутил, второй купил и в тот же день сломался, а есть ли те кто скажем пару месяцев им пользовался?

Тех, кто уже "месяцев им пользовался", за уши не оторвешь от Олимпуса, да и тут они появляются крайне редко, бо как являются первыми кандидатами на поливание грязью за все. Вторые - Пентакс. Обыдно. :(
А общение с зуйководами крайне полезное и продуктивное, кстати. И толк в рисунке они понимают как никто другие вместе с пентаксистами, а уж потом и никонианцами. Вот у кэнонистов с этим явно плохо - там Сигма рулит нипадецки, тут уж не до рисунка, хоть бы какую-нибудь более-менее приличную линзу заполучить.
Re[MuLLlKa]:
Цитата:

Да и кстати разница между зеркалкой и мыльницей как раз в сложных условиях более заметна становится чем при ясном солнце, мне всегда так казалось :), а из вашего рассказа оказывается наоборот все.

Подробнее

Именно не наоборот. Выигрыш E500 с китовым объективом по сравнению с не зеркалкой (читай просьюмеркой, у меня была КМ А200) в помещении настолько незначительная (подумаешь, быстрее фокусируется и имеет меньшую ГРИП :D ), что стоит либо рассмотреть приобретение Е500 со светосильным объективом (при этом в бюджет уже не уложишься), либо вообще подумать и покупке другой системы.

Поймите, я с уважением отношусь к Олимпусоводам, Никонистам, Кэнонистам и другим -нистам :). Лишь бы люди делали своими камерами хорошие снимки, доставляя тем самым себе и другим удовольствие. Просто ветка о выборе, и выборе бюджетном, а Olympus, несмотря на бюджетность тушки, бюджетных линз не предлагает. Сигмы на Olympus тока 18-125 видел и то в интернет магазине. Известный прием производителя - привлечь дешевизной части системы, чтобы получить прибыль на других составляющих этой системы.
Re[CTPAHHuK]:
Да, этот.
Я прочитала ваши дельные ответы, спасибо большое. Думаю скорее никон д70 ( чем 50)- кнопочки и колёсики мне ближе, а то что у него начинается с iso200 - это очень страшно? NIKON D70s + SIGMA AF 18-50mm f3,5-5,6 EX DC вот с таким объективом.
и ещё очень понравился кэнон - CANON EOS 350D Silver + EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 . Обязательно посмотрю в магазине, пощупаю.
По цене практически одинаково. А вам что больше нравиться?
Re[mozilla]:
Цитата:

от:mozilla
у меня есть FA 50/1.7 - это вообще не портретник по большому счету...
из того, что видел в Pbase - олимпус понравился больше

Если уж зашел разговор про неавтофокусную оптику -
никто не мешает купить переходник с олимпус OM или еще чего-нить на 3/4
и снимать зуйками светосильными...

Подробнее

М50/1.7 отличается от FA 50/1.7 на полностью открытой диафрагме (сравнил на выставке - нашел парня с Пентаксом и FA 50/1.7, во всяком случае наши экземпляры отличались), неавтофокусный резче, наверное за счет другого конструктива.
Вот портрет, снятый М50/1.7 на той же выставке
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=731035&author_id=67676&sort=date&page=1&prev_photo_id=729086
Он не портретник по сравнению с другими некоторыми Пентаксовскими объективами, а так вполне нормально, особенно за свою цену.
Я не пробовал снимать светосильными Зуйками на Олимпусе, но Пентакс DL явно не расчитан на применение светосильной оптики - наводится очень тяжело, хотя видоискатель у него заметно получше Олимпусовского.
Re[GYD]:
Цитата:

от:GYD
Не берите Никон- это унылая система для старперов и для эксцентричной молодежи которая покупает Никон в приступе нонконформизма.

Все нормальные люди покупают Канон, фотографируют и счастливы.

А кто купил Никон, от безысходности в конце концов скатываются к пленке и заплесневелым советским фиксам, и занимаются самолюбованием, сидя на унитазе и меняя пленку всунув руки в рукава любимой болоньевой куртки, купленной по случаю в дни всемирной олимпиады молодежи и студентов.

Подробнее

Громкие слова.... но без эффекта.
Цитата:
от: Екатерина Прокофьева
Да, этот.
Я прочитала ваши дельные ответы, спасибо большое. Думаю скорее никон д70 ( чем 50)- кнопочки и колёсики

Мадам, я абсолютно вас поддерживаю. Мой выбор склоняется к D-70. Желаю успехов в ваших начинаниях. :D
Цитата:

Да, этот.
Я прочитала ваши дельные ответы, спасибо большое. Думаю скорее никон д70 ( чем 50)- кнопочки и колёсики мне ближе, а то что у него начинается с iso200 - это очень страшно? NIKON D70s + SIGMA AF 18-50mm f3,5-5,6 EX DC вот с таким объективом.
и ещё очень понравился кэнон - CANON EOS 350D Silver + EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 . Обязательно посмотрю в магазине, пощупаю.

Подробнее

И стоило разводить на три страницы, чтобы в результате угробить аппарат зигмой?
Цитата:

Да, этот.

Подробнее

Cкажите, а чем вам понравился китовый Сапоп? Особенно в сравнении с китовым Д70с? Конкретика есть или простонравитсяпотомучтоблеститикенонкрутаваще?
Re[Сергей-К]:
Цитата:
от: Сергей-К

Вот портрет, снятый М50/1.7 на той же выставке
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=731035&author_id=67676&sort=date&page=1&prev_photo_id=729086

Отличный портрет. Побольше бы таких... моделей :)

Автору:
А Вы уверены, что колесики Вам так нужны? Настолько, что Вы готовы за них переплатить и взять вместо приличного объектива Sigma? ИМХО на разницу лучше хотя бы вспышку взять. Колесики нужны профи, снимающим много, часто, когда можно потерять ценный (в деньгах в том числе) кадр.
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Cкажите, а чем вам понравился китовый Сапоп? Особенно в сравнении с китовым Д70с? Конкретика есть или простонравитсяпотомучтоблеститикенонкрутаваще?

Второе конечно. Да и никон тоже не с китовым.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Никкоры разные бывают, идите учить матчасть, и вобще - хочу 85 1,4

"Никкоры разные бывают", Только зуйки одинаково хорошие... бу-га-га...

З.Ы. опять 85 1.4... дался он вам. 50 2.0 никак не покатит?
Re[Пес Войны]:
Цитата:
от: Пес Войны
Только зуйки одинаково хорошие... бу-га-га...
Были, были... Но это было так давно. В доцифровую эпоху...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.