Что такое 1/1.7 матрица?
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Гудков Георгий]:
Кстати,правильно.На зеркале тоже если в установках задать большую резкость,можно получить что-то подобное
Re[Муз]:
Ребята, я привел данный снимок в кач-ве демонстрации. Просто под рукой нет ссылок на оригинальные снимки такого же кач-ва, сделанные на дефолтных установках или на полном автомате.
И камеры нет, чтоб самому сделать. Попытаюсь найти и дать ссылки.
И камеры нет, чтоб самому сделать. Попытаюсь найти и дать ссылки.
Re[MihAEl]:
от:MihAEl
Ребята, я привел данный снимок в кач-ве демонстрации. Просто под рукой нет ссылок на оригинальные снимки такого же кач-ва, сделанные на дефолтных установках или на полном автомате.
И камеры нет, чтоб самому сделать. Попытаюсь найти и дать ссылки.Подробнее
А вот еше снимки G10. Тут вроде перешарпа нет?
А вот глубина резкости офигенная. Но для пейзажа это не вредно. Мыло хуже, IMHO.

Re[Гудков Георгий]:
Здесь нет,снимки очень даже
Re[Муз]:
от: Муз
Здесь нет,снимки очень даже
Ну и еше. Современная мыльница - вполне неплохой инструмет. Если конечно учитывать ее возможности. Хотя я предпояитаю зеркалки. Но не всегда можно взять с собой все, что нужно для качественной съемки. А хорошая мыльница дает возможность не упустить интересный кадр.

Re[Муз]:
Да ваши снимки на уровне.
Вот нашел тему. Немного муторная, но по сути если немного терпения - заставляет задуматься:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/446354
Вот нашел тему. Немного муторная, но по сути если немного терпения - заставляет задуматься:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/446354
Re[Гудков Георгий]:
от:Гудков Георгий
Ну и еше. Современная мыльница - вполне неплохой инструмет. Если конечно учитывать ее возможности. Хотя я предпояитаю зеркалки. Но не всегда можно взять с собой все, что нужно для качественной съемки. А хорошая мыльница дает возможность не упустить интересный кадр.Подробнее
Зеркало 4/3

Re[ИК]:
Мне нравится,особенно последний снимок.Кстати,вот тут и бокэ присутствует в полной мере,причем вполне симпатичное
Re[MihAEl]:
от: MihAEl
Да ваши снимки на уровне.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/446354[/quote]
IMHO, весь этот флуд укладывается в старую пословицу. Про то, что мешает плохому танцору. Фотокамера - это только инструмент. И как рабочий знает, на что способна его отвертка, так и фотограф, зная свойства своего иструмента, может получить тот результат, который ему нужен, а не тот, что сам получится.
Проблема цифрового фото именно в том, что камеры имеют такое количество предустановок и их сочетаний, что или приходится полагаться на судьбу и снимать в автоматическом режиме, или учиться, учиться и учиться. Ну прямо как завещал дедушка Ленин.
Re[ИК]:
от: ИК
Зеркало 4/3
Кто будет спорить, что большая матрица лучше. Но я предпочитаю компактное и универсальное качественное мыло или уж полноценную зеркалку.
Re[Гудков Георгий]:
ИК и Гудков: Давайте не будем таскать одни и те же снимки из одной ветки в другую. Эти примеры не ничего доказывают, а флуда добавляют.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
ИК и Гудков: Давайте не будем таскать одни и те же снимки из одной ветки в другую. Эти примеры не ничего доказывают, а флуда добавляют.
Согласен. Поскольку обсуждали компакты. Да и сравнение зеркалок это совсем другая тема. А здесь к слову пришлось. Сейчас свой пост уберу.
Re[MihAEl]:
от:MihAEl
поскипано
Но ответьте мне пож-ста - велико ли разнообразие по этому параметру в классе рассматриваемых аппаратов (цифрокомпакты с несменной оптикой) за последние 3-4 года?
Намного ли отличаются продвинутые современные цифромыльницы от упомянутого мной Олимпуса с размером сенсора 1/2.7" ?
В лучшем случае 1/1.8 . А иных вообще единицы.Подробнее
Я Ваш вопрос не игнорировал, просто отвечал "по приоритету важности" темы :)
Компакты на мой взгляд как раз являются ярчайшим проявлением "мегапиксельности". Это же дойная корова любого фотопроизводителя. При этом качество изображения как бы на втором плане, а в первых строчках выкатываются упомянутые Вами "улучшатели". Иначе, как заставить целевую аудиторию менять компакты каждые полгода-год?
Офф-топ
Только сейчас (видимо, продажи зеркалок не растут), начинают появляться компакты с прицелом именно на фотографическую сторону дела. S90, EX1, Люмиксы разных мастей. Олимпус/Панасоник ударились в микро 4/3. Сони и Самсунг в компактные APS. Значит рынок стал требовать, а на дворе кризис, если что... Значит, может и увидим более серьезные подвижки в развитии компактов.
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
Кто будет спорить, что большая матрица лучше. Но я предпочитаю компактное и универсальное качественное мыло или уж полноценную зеркалку.
Если уж брать машиту, так порше, иначе - ездим на велосипеде.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Если уж брать машиту, так порше, иначе - ездим на велосипеде.
Кто как. Я беру технику настолько дорогую, какую могу себе позволить. Потому ни на Порше, ни на велосипеде не езжу. А езжу на Бьюике.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Офф-топ
Только сейчас (видимо, продажи зеркалок не растут), начинают появляться компакты с прицелом именно на фотографическую сторону дела. S90, EX1, Люмиксы разных мастей.
Вообще-то, такие компакты были всегда:
Кэнон серия G, Кэнон А610 - А650, просюмерки 2/3" от фуджи, сони, минолты, кэнона, самсунга, олимпуса.
Re[ИК]:
от: ИК
Вообще-то, такие компакты были всегда:
Кэнон серия G, Кэнон А610 - А650, просюмерки 2/3" от фуджи, сони, минолты, кэнона, самсунга, олимпуса.
Извините, не соглашусь. Те камеры, которые вы упомянули, больше стояли особняком и с зеркалками их особенно не сравнивали. Хотя бы по диапазону рабочих ISO и скорости работы. Сейчас эта граница между зеркалками APS/четыре-трети и компактами размывается все сильнее.
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Извините, не соглашусь. Те камеры, которые вы упомянули, больше стояли особняком и с зеркалками их особенно не сравнивали. Хотя бы по диапазону рабочих ISO и скорости работы. Сейчас эта граница между зеркалками APS/четыре-трети и компактами размывается все сильнее.Подробнее
Просюмерки всегда рассматривались как компактная и универсальная замена зеркалки, в этом был и остается их основной смысл. Их даже и называли часто "псевдозеркалки", и они имели и имеют (см. Фуджи s200exr) характерный псведозеркалочный дизайн.
Граница между кроп-зекралками и коспактами размыться не может, потому что площадт матрицы компакта примерно в 10 раз меньше, а для матриц одного поколения качество снимка (ДД, шумы, рабочие ИСО) определяются именно площадью матрицы. Высокие ИСО мыльниц являются цифровыми ухищрениями и не идут ни в какое сравнение в высокими ИСО зеркалок, обусловленными большой площадью сбора света.
Топ-компакты дают сравнимое с кроп-зеркалками качетсво только при хорошем освещении на минимальном ИСО, разумеется без контроля ГРИП. Приу уменьшении освещенности и повышении ИСО качетсво снимков на компактах быстро деградирует.
Re[ИК]:
от:ИК
Просюмерки всегда рассматривались как компактная и универсальная замена зеркалки, в этом был и остается их основной смысл. Их даже и называли часто "псевдозеркалки", и они имели и имеют (см. Фуджи s200exr).
Граница между кроп-зекралками и коспактами размыться не может, потому что площадт матрицы компакта примерно в 10 раз меньше, а для матриц одного поколения качество снимка (ДД, шумы, рабочие ИСО) определяются именно площадью матрицы. Высокие ИСО мыльниц являются цифровыми ухищрениями и не идут ни в какое сравнение в высокими ИСО зеркалок, обусловленными большой площадью сбора света.
Топ-компакты дают сравнимое с кроп-зеркалками качетсво только при хорошем освещении на минимальном ИСО, разумеется без контроля ГРИП. Приу уменьшении освещенности и повышении ИСО качетсво снимков на компактах быстро деградирует.Подробнее
Не путайте :) Я уже объяснял (Леопольду, кажется), что "просьюмерки" это не компакты и не ультразумы. Это зеркальные камеры на стыке любительского и про-классов (например, EOS 20-50D). Это раз.
А два в том, что вы снова путаетесь, на это раз в смысле слов. Речь шла не об абсолютной разнице в параметрах изображения компактов и зеркалок, а об относительной. Повторю и перефразирую: сравнивая тех. характеристики/качество изображения в одинаковых условиях двух поколений топ-компактов с зеркальными камерами соответствующего периода времени вы обнаружите тенденцию сближения параметров/качества изображения, причем явную.
Извините за менторский тон и разжевывание. Вы же сами пользуетесь и микроЧетвертями и зеркалками. Должны видеть.
С уважением,
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Не путайте :) Я уже объяснял (Леопольду, кажется), что "просьюмерки" это не компакты и не ультразумы. Это зеркальные камеры на стыке любительского и про-классов (например, EOS 20-50D). Это раз.
А два в том, что вы снова путаетесь, на это раз в смысле слов. Речь шла не об абсолютной разнице в параметрах изображения компактов и зеркалок, а об относительной. Повторю и перефразирую: сравнивая тех. характеристики/качество изображения в одинаковых условиях двух поколений топ-компактов с зеркальными камерами соответствующего периода времени вы обнаружите тенденцию сближения параметров/качества изображения, причем явную.
Извините за менторский тон и разжевывание. Вы же сами пользуетесь и микроЧетвертями и зеркалками. Должны видеть.
С уважением,Подробнее
По-моему вы сами всё перепутали, собственно значение имеет то, как камеры называют производители и пользователи. Сейчас просьюмерками называют даже банальные ультразумы.