Что такое 1/1.7 матрица?
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Муз]:
А теперь вопрос №2 по теме:существует ли прямая зависимость между размером матрицы и шумностью и потерей резкости?Я подчеркиваю-ПРЯМАЯ зависимость.Например,матрица ФФ примерно в 2 раза больше кропа,значит ли это,что изображение по всем характеристикам будет лучше в 2 раза?А если матрица компакта меньше ФФ в 5 раз?Возмем для сравнения одинаковые условия освещения и дальнейшую печать на формате А4.Поясняю на примере,как "пленочник".В СССР существовало 2 основных формата фотопленки-35мм и 60мм.35мм называлась-узкопленка,понятно почему.Так вот,даже на отпечатке 13*18см.,невооруженным глазом были видны отличия-средний формат-это пластика,большойДД,резкость и т.п.То есть однозначно при любых условиях средний формат был лучше в 2 раза.Подозреваю,что на цифре все будет не столь однозначно,но все-же...
Re[Муз]:
от:Муз
А теперь вопрос №2 по теме:существует ли прямая зависимость между размером матрицы и шумностью и потерей резкости?Я подчеркиваю-ПРЯМАЯ зависимость.Например,матрица ФФ примерно в 2 раза больше кропа,значит ли это,что изображение по всем характеристикам будет лучше в 2 раза?А если матрица компакта меньше ФФ в 5 раз?Возмем для сравнения одинаковые условия освещения и дальнейшую печать на формате А4.Поясняю на примере,как "пленочник".В СССР существовало 2 основных формата фотопленки-35мм и 60мм.35мм называлась-узкопленка,понятно почему.Так вот,даже на отпечатке 13*18см.,невооруженным глазом были видны отличия-средний формат-это пластика,большойДД,резкость и т.п.То есть однозначно при любых условиях средний формат был лучше в 2 раза.Подозреваю,что на цифре все будет не столь однозначно,но все-же...Подробнее
Нужные Вы вопросы задаете. Насчет линейной зависимости - не знаю, не мерял и не слышал. Буду рад узнать.
Вот видеть снимки с цифровой среднеформатной спинки приходилось. Сравнивал с 5D Мк1 - разница была очень заметна. Понятно, что APS и прочая мелюзга и рядом не пробегала.
С уважением,
Re[Муз]:
А теперь вопрос №2 по теме:существует ли прямая зависимость между размером матрицы и шумностью и потерей резкости?Я подчеркиваю-ПРЯМАЯ зависимость.Например,матрица ФФ примерно в 2 раза больше кропа,значит ли это,что изображение по всем характеристикам будет лучше в 2 раза?А если матрица компакта меньше ФФ в 5 раз?Возмем для сравнения одинаковые условия освещения и дальнейшую печать на формате А4.Поясняю на примере,как "пленочник".В СССР существовало 2 основных формата фотопленки-35мм и 60мм.35мм называлась-узкопленка,понятно почему.Так вот,даже на отпечатке 13*18см.,невооруженным глазом были видны отличия-средний формат-это пластика,большойДД,резкость и т.п.То есть однозначно при любых условиях средний формат был лучше в 2 раза.Подозреваю,что на цифре все будет не столь однозначно,но все-же...Подробнее
Подозреваю что многолетний опыт вас ничему не научил. У вас 2 зеркалки, одна из них кропутая, наденьте один объектив по очереди на обе камеры и покажите нам снимки.
Дак во сколько раз сенсор компакта меньше, чем некропнутой зеркалки?

Re[Doktor Alex]:
Согласно Вашей же таблице,сенсор компакта 1/1.8 в 5 раз меньше ФФ,о чем я и написал,что непонятного?А что касается того.чтобы прикрутить один и тот-же объектив на ФФ и на кроп,и сфотографировать одинаковый объект-в этом то и вопрос состоит,Вы не поняли?Например в солнечную погоду,при избытке света мало какой профессионал отличит кроп от ФФ,а вот в сумерках,да еще при увеличении ISO различия становятся намного более заметны.А мой опыт говорит-на пленке такого не было,там зависело все исключительно от формата кадра.
Re[Муз]:
Согласно Вашей же таблице,сенсор компакта 1/1.8 в 5 раз меньше ФФ,о чем я и написал,что непонятного?А что касается того.чтобы прикрутить один и тот-же объектив на ФФ и на кроп,и сфотографировать одинаковый объект-в этом то и вопрос состоит,Вы не поняли?Например в солнечную погоду,при избытке света мало какой профессионал отличит кроп от ФФ,а вот в сумерках,да еще при увеличении ISO различия становятся намного более заметны.А мой опыт говорит-на пленке такого не было,там зависело все исключительно от формата кадра.Подробнее
На в скидку, грубо, по памяти - отношение как 750 к 38, или 75 к 3,8. По вашему это 5 раз? По-моему 20. Но это на вскидку, проверьте сами исходя из размера сенсора.
Re[Doktor Alex]:
Может быть.Но я исхожу из другой предпосылки-фокусные расстояния у компакта Самсунг EX-1,с которым мы ведем сравнение 24-72мм(эквивалент 35мм),а физически5.2-15мм,т.е.в4.5 раза меньше,а фокусное расстояние объектива,как известно напрямую увязано с размером матрицы
Re[Муз]:
Может быть.Но я исхожу из другой предпосылки-фокусные расстояния у компакта Самсунг EX-1,с которым мы ведем сравнение 24-72мм(эквивалент 35мм),а физически5.2-15мм,т.е.в4.5 раза меньше,а фокусное расстояние объектива,как известно напрямую увязано с размером матрицыПодробнее
Это говорит не о размере сенсора, а о его диагонали. В прочем сомневаюсь, что вы знаете в чём разница. :(
Re[Doktor Alex]:
Ну куда уж нам до мастеров фотографии и завсегдатаев клуба!А Вы больше по технической части,или еще что умеете?
Re[Муз]:
Согласно Вашей же таблице,сенсор компакта 1/1.8 в 5 раз меньше ФФ,о чем я и написал,что непонятного?А что касается того.чтобы прикрутить один и тот-же объектив на ФФ и на кроп,и сфотографировать одинаковый объект-в этом то и вопрос состоит,Вы не поняли?Например в солнечную погоду,при избытке света мало какой профессионал отличит кроп от ФФ,а вот в сумерках,да еще при увеличении ISO различия становятся намного более заметны.А мой опыт говорит-на пленке такого не было,там зависело все исключительно от формата кадра.Подробнее
На пленке все ясно. Если вы берете одну и ту же пленку, то ее зерно не изменяется от того, используете ее на ФФ и на полуформатке. И шумы будут зависеть только от последующего увеличения при печати, т.е. зависит только от формата кадра.
С цифрой же немного не так. Там есть еще и разное количество пикселей, от физического размера которых завист шум. Кроме того технология изготоаления матриц еще не установилась. И новые матрицы при тех же физических размерах и количесве пикселей могут по шумам сильно отличаться от старых. посмотрите на
http://www.dpreview.com/reviews/specs.asp
спецификации камер и обратите внимание на плотность пикселей и их физический размер.
Re[Муз]:
от: Муз
Согласно Вашей же таблице,сенсор компакта 1/1.8 в 5 раз меньше ФФ,о чем я и написал,что непонятного?
диагональ в 5 раз, а сенсор в 25.
Re[Муз]:
27 лет фотостажа. 2 зеркалки на руках и такие интересные расспросы))) Сдаётся мне, Мутню некрасов порет. И свистит... XDD
Re[Муз]:
от: Муз
Ну куда уж нам до мастеров фотографии и завсегдатаев клуба!А Вы больше по технической части,или еще что умеете?
По технической части я слаб, но основы немного знаю.
Re[Муз]:
Всю ночь не спал-думал.В итоге надумал:продаю свой автомобиль,потому-что не знаю,какую площадь имеют электроды свечей зажигания и какой зазор между центральным и боковым электродом ПО ДИАГОНАЛИ!Я,дурак,за свою жизнь проехал сотни тысяч километров и не задумывался,какому риску подвергаю свою и чужие жизни из-за своей необразованности,ведь от знания подобных технических нюансов и зависит управляемость автомобиля.А зеркалки отдам жене,я их не достоин в принципе,даже компакт в руки не возьму,пока не познакомлюсь с его последним пикселем.Застыдили вы меня...
Re[Муз]:
На техническое качество повлияет не размер и диагональ матрицы,а размер пикселя.Нарезка более 6 мегапикселей на матрице1/1.7"не приводит к увеличению разрешения.Оптика всё равно размажет контрастную границу на несколько пикселей,а аппарат потом пошарпит-и будет казаться,что вроде ничего.При равном количестве пикселей на однотипных матрицах мыльниц мылить меньше будет та,чья диагональ больше,при прочих равных условиях.А 6 мп вполне хватит на а4.Гонка мегапикселей на мыльницах-чисто маркетинговый ход,и ничего больше.Аппаратом с матрицей1/1.7"на эфр300 можно таки получить портрет с размазаным фоном,до фона только далеко должно быть,а до объекта очень близко.Отношение щум/сигнал тоже на более крупных пикселях лучше,при прочих равных.
Re[Муз]:
:D
Re[Муз]:
Всю ночь не спал-думал.В итоге надумал:продаю свой автомобиль,потому-что не знаю,какую площадь имеют электроды свечей зажигания и какой зазор между центральным и боковым электродом ПО ДИАГОНАЛИ!Я,дурак,за свою жизнь проехал сотни тысяч километров и не задумывался,какому риску подвергаю свою и чужие жизни из-за своей необразованности,ведь от знания подобных технических нюансов и зависит управляемость автомобиля.А зеркалки отдам жене,я их не достоин в принципе,даже компакт в руки не возьму,пока не познакомлюсь с его последним пикселем.Застыдили вы меня...
Не очень понятно чем вы недовольны. Вы задали вопрос, на который без технических подробностей не ответить. Если вы хотие фотографировать так, как водить машину, то нажимайте себе на кнопки и не задавайте таких вопросов. Вы же не расспрашиваете работника сервиса, как он обслуживает вашу машину? Что он делает и зачем?
Re[Гудков Георгий]:
Почему-же,распрашиваю.Я любопытный.А на вопросы можно отвечать по разному,можно по существу,как некоторые коллеги,а можно типа свысока-"что это за мелочь пузатая здесь под ногами крутится".Вообще этот форум напоминает срез нашего общества,ситуацию на наших дорогах,в частности.Бывает по нескольку месяцев сюда не захожу,неприятно.Хотя,как и везде есть хорошие люди и специалисты.
Re[Муз]:
Почему-же,распрашиваю.Я любопытный.А на вопросы можно отвечать по разному,можно по существу,как некоторые коллеги,а можно типа свысока-"что это за мелочь пузатая здесь под ногами крутится".Вообще этот форум напоминает срез нашего общества,ситуацию на наших дорогах,в частности.Бывает по нескольку месяцев сюда не захожу,неприятно.Хотя,как и везде есть хорошие люди и специалисты.Подробнее
Но ответ ваш был не конкретному лицу, а всем участникам этого топика.
Re[Гудков Георгий]:
Больше Вам.
Re[Муз]:
Больше Вам.
Всю ночь не спал-думал.В итоге надумал:продаю свой автомобиль,потому-что не знаю,какую площадь имеют электроды свечей зажигания и какой зазор между центральным и боковым электродом ПО ДИАГОНАЛИ!Я,дурак,за свою жизнь проехал сотни тысяч километров и не задумывался,какому риску подвергаю свою и чужие жизни из-за своей необразованности,ведь от знания подобных технических нюансов и зависит управляемость автомобиля.А зеркалки отдам жене,я их не достоин в принципе,даже компакт в руки не возьму,пока не познакомлюсь с его последним пикселем.Застыдили вы меня...Подробнее
Это все мне? Спасибо!