Что такое 1/1.7 матрица?
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что такое 1/1.7 матрица?
Кто нибудь может вразумить что-же это за цифры-дюймы,сантиметры,метры?В зеркалках понятно,размер указан в миллиметрах,а здесь?
Re[Муз]:
Re[Муз]:
от: Муз
Кто нибудь может вразумить что-же это за цифры-дюймы,сантиметры,метры?В зеркалках понятно,размер указан в миллиметрах,а здесь?
Да, все еще в долях дюйма меряют. Имперская система :)
Зайдите сюда, там на английском, но есть картинка и в страшных дюймах и в милиметрах:
http://en.wikipedia.org/wiki/Image_sensor_format
С уважением,
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо,ответ исчерпывающий.Я,признаться считал по другому-один дюйм делил на 1.7,оказывается неправильно.Признаться несколько разочаровался.Заказал себе фотик Самсунг EX1 в дополнение к зеркалке,чтобы не таскать ее с собой,но теперь жалею,цена такая-же,как у зеркального кропа,а матрица меньше моего ногтя на мизинце,думаю,что и качество фото от этого сильно пострадает.
Re[Муз]:
от:Муз
Спасибо,ответ исчерпывающий.Я,признаться считал по другому-один дюйм делил на 1.7,оказывается неправильно.Признаться несколько разочаровался.Заказал себе фотик Самсунг EX1 в дополнение к зеркалке,чтобы не таскать ее с собой,но теперь жалею,цена такая-же,как у зеркального кропа,а матрица меньше моего ногтя на мизинце,думаю,что и качество фото от этого сильно пострадает.Подробнее
Пожалуйста. По поводу ЕХ1 - лично у меня проблема даже не с ценой данного аппарата. Мне он показался слишком крупным для компакта такого класса. Хотя, владельцы качество изображения хвалят. Поделитесь потом впечатлениями?
С уважением,
Re[Юрий Вилин]:
Обязательно поделюсь впечатлениями,как получу из фото ру ,должен где-то в конце недели.Взял его больше для жены,она попросила что-нибудь полегче зеркала,но при этом качественное,но мне теперь и самому интересно,хотя имею еще 2 зеркала-Каноны 1000D и 5d markII,понимаю,что не получу такого качества,как с большей матрицы,но все равно жутко интересно.
Re[Муз]:
Re[yes Iam]:
Почему-то в этой таблице нет самого распространенного формата компактов-1/2.33,и нет 1/1.7.Понятно,что они находятся близко,но все-же.
Re[Муз]:
размеры матриц раньше были на www.dpreview.com
Дюймы там видеокамерные, насколь помню они 2/3 от обычных.
http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Camera_System/sensor_sizes_01.htm
Дюймы там видеокамерные, насколь помню они 2/3 от обычных.
http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Camera_System/sensor_sizes_01.htm
Re[Муз]:
от: МузВы только не обижайтесь, но странно, что человек, снимающий на "2 зеркала-Каноны 1000D и 5d markII" никогда не слышал о системе обозначения матриц компактных апаратов. Владение подобными аппаратами (по крайней мере, одним-то из них - уж точно! ;) ) подразумевает, ИМХО, всё же, определенную техническую грамотность, и не только в вопросах размеров матриц.
Взял его больше для жены,она попросила что-нибудь полегче зеркала,но при этом качественное,но мне теперь и самому интересно,хотя имею еще 2 зеркала-Каноны 1000D и 5d markII
Re[Муз]:
от: МузПочему неправильно? Всё правильно! только дюймы берутся в расчет не "обычные", а "видиконовские", которые меньше :)
Я,признаться считал по другому-один дюйм делил на 1.7,оказывается неправильно.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Владение подобными аппаратами (по крайней мере, одним-то из них - уж точно! ;) ) подразумевает, ИМХО, всё же, определенную техническую грамотность, и не только в вопросах размеров матриц.
Да ладно, чтобы ездть на бэхе необязательно иметь за плечами школу картинга и 10 лет стажа за баранкой.
Re[Bushkape]:
от: BushkapeНу да..."ездить" на бэхе...хотя бы, тупо по прямой на автомате - это сможет любая девАчкО, которой "папик" бэху подарил...
Да ладно, чтобы ездть на бэхе необязательно иметь за плечами школу картинга и 10 лет стажа за баранкой.
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Вы только не обижайтесь, но странно, что человек, снимающий на "2 зеркала-Каноны 1000D и 5d markII" никогда не слышал о системе обозначения матриц компактных апаратов. Владение подобными аппаратами (по крайней мере, одним-то из них - уж точно! ;) ) подразумевает, ИМХО, всё же, определенную техническую грамотность, и не только в вопросах размеров матриц.Подробнее
27 лет фотостажа,основные,правда,пришлись на "пленочный"период.А компактов никогда не было,так что не пришлось с ними и разбираться.В зеркале все понятно-ФФ и Кроп,как раз то,что я имею,и меня эта техника устраивает,а компакт для ЖЕНЫ,я раньше вообще не вникал в их устройство,но сейчас займусь даже для самообразования.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Ну да..."ездить" на бэхе...хотя бы, тупо по прямой на автомате - это сможет любая девАчкО, которой "папик" бэху подарил...
Кстати,недавно в новостях показывали нашего президента с фотиком,так это была зеркальная Лейка,так по Вашему,если он владеет камерой такого уровня,значит должен знать все не только о компактах,но и о сотовых телефонах,типа какая там матрица и сколько мегапикселей.
Re[Муз]:
от:Муз
Кстати,недавно в новостях показывали нашего президента с фотиком,так это была зеркальная Лейка,так по Вашему,если он владеет камерой такого уровня,значит должен знать все не только о компактах,но и о сотовых телефонах,типа какая там матрица и сколько мегапикселей.Подробнее
В смартофонах он точно хорошо разбирается, даже по телевизору показывали. :)
Re[Муз]:
от: МузНу...ему, кажется,есть еще чем заниматься... Да и фотостаж его, скорее всего, НЕ 27 лет... К тому же...кто его знает...может он, действительно, и о компактах, и о мобилах, и о матрицах вообще неплохо осведомлен... Он же у нас - технически продвинутый! Так что... :)
если он владеет камерой такого уровня,значит должен знать все не только о компактах,но и о сотовых телефонах,типа какая там матрица и сколько мегапикселей.
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Ну...ему, кажется,есть еще чем заниматься... Да и фотостаж его, скорее всего, НЕ 27 лет... К тому же...кто его знает...может он, действительно, и о компактах, и о мобилах, и о матрицах вообще неплохо осведомлен... Он же у нас - технически продвинутый! Так что... :)Подробнее
Может его самого спросим?Говорят ОН в сети часто бывает.
Re[Муз]:
Уже народ интересовался. Много там чего есть. И "белые-длинные" и 1ДС, даже М9, кажется.