Цитата:от: panteleev83
9000р против 21000р разница в цене в 2.5 раза, А разница в резкости не просто минимальна, а очень минимальна.
а как вы их сравнивали? ставили на одну тушку? как вам это удалось?
если на разных тушках, то где гарантия что все было свободно от ошибок?
приведенные выше в моем посте кропы сравнения явно говорят что в тестовых условиях 15-85 НЕ СРАВНИМ с 18-105. чего тут обсуждать-то. если у вас другой результат - то ищите ошибку у себя.
Цитата:от:panteleev83
Более того вплотную приближается к супер проф. 24-105 4L - именно по резкости, а по краям даже уделывает L.
Похоже на абсурд, но это действительно так. 18-105 по резкости очень схож с 24-105 стоимостью в 4 раза выше!
Если говорить не про конструктив, класс и удобство, а просто про резкость.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=355&CameraComp=453&SampleComp=0&FLI=1&API=1
Подробнее
ай-ай
да что вы такое сравниваете - ФФ и кроп на 24 мм на камерах разного разрешения? это же некорректное сравнение, абсолютно. разные ЭФР, разная площадь кадра, у 18-105 это не края диапазона, у него прикрытая дырка и прочее-прочее :)) вывод - по одному-единственному фокусному?
а это что?
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=5&API=1&LensComp=355&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=2
если же я поставлю 24-105 на кроп, то он порвет ваш 18-105 как тузик грелку. я знаю о чем говорю, потому что я дотошно сравнивал на 7Д много ль-объективов. 24-105 на ней ведет себя очень хорошо и конечно гораздо ровнее по полю чем любой кроп-объектив, даже 17-55IS.
и кстати, резкость - это не все! есть еще цвет, контраст, умение держать контру и видеть в светах, есть скорость АФ, эффективность стаба, пылевлаго, рисунок и прочее :)) как можно сравнивать ЦЕНУ объективов и забывать об этом, гордо заявляя что "затычка за 9 тыщ лучше чем лька за 30 с лишним". это от большого ума все?
изучайте-ка лучше матчасть, разбирайтесь, не сотворяйте себе жупел и кумиров по поверхностному знакомству и перестаньте плодить наивные посты вроде того на что я отвечаю :))