Что лучше купить? 90\7000 или 60д

Всего 242 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
хочу купить д90, хотел спросить стоит ли ожидать того что с выходом 7000 никоновского цена на 90го упадет или нет?или просто 90х может больше не оказаться на прилавках?

КАК??? ВТОРОЙ РАЗ НА ТЕ-ЖЕ ГРАБЛИ???!!! Или доставку 7000 таможня забанила? :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
КАК??? ВТОРОЙ РАЗ НА ТЕ-ЖЕ ГРАБЛИ???!!! Или доставку 7000 таможня забанила? :D

вы про что? ))))
Это я процитировал слова автора темы))) просто некорректно )
ПРо доставку я же Вам уже говорил, что я не заказывал его!
Re[panteleev83]:
[quot]Или вы все считаете что 60D 18-135 будет реще даже древнего D90 или нового D7000 с 18-105? [/quot]

Я просто убеждён, что по резкости ни один из них не превзойдёт другого.

Хотя....

.... по детализации у 18Мпкс преимущетсво.

Надеюсь, детализацию и резкость Вы умеете различать (разрешать :) ) ?
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
[quot]Или вы все считаете что 60D 18-135 будет реще даже древнего D90 или нового D7000 с 18-105? [/quot]

Я просто убеждён, что по резкости ни один из них не превзойдёт другого.

А я просто уверен)
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=678&Camera=474&Sample=0&FLI=3&API=1&LensComp=665&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0

хоть и фотики разные)

а можно и одного уровня тушки сравнить со стеклами разных классов по резкости
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=665&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=1

Главное не расстроиться сильно и от злости не начать еще больше писать ерунды. Но особого смысла нет все равно, что-то показывать, так как обладатель 18-135 вряд ли скажет, что его стекло мыльное, в основном потому, что он не сравнивал его с походим стеклом от конкурента и пока он его сам не попробует и не отснимет пару тысяч снимков, он будет верить в то что его 18-135 очень резок.

Найдите мне хоть одного человека который снимал определенное время на 18-135 ,а потом такое же время на 18-105, пусть он скажет, у кого резкости больше) И за того что народ редко мечется с Никона на Кэнон, таких людей очень мало и адекватно сравнить резкость не получиться. Пробные 2-3 снимка снятые на пьянке ,взяв тушку у приятеля не в счет. Нужно время.
Re[panteleev83]:
Цитата:

хоть и фотики разные)

Может, дело в этом? ;)
Re[Renehx]:
А тут в чем дело?
1100$ и 300$ тушки одинаковые по уровню

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=665&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=1

может тест куплен)))
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
детализацию и резкость Вы умеете различать?

чем отличается детализация от резкости?

Re[Renehx]:
Цитата:
от: Renehx
Да я уже месяц штудирую обе ветки)
Однако очень интересно что посоветуют.

Поштудируй лучше снимки с этих камер. А посоветуют и то, и другое, и третье, и Соню с Пентаксом, и Олимпус с Хасселем. Раз ветки штудировал - то должен знать, что советуемое не зависит от вопроса. А зависит в основном от личности, которая советует. Вот спроси Титова - что тебе выбрать? Пятак второй почти без вариантов. Спроси Пингвинуса - ДыСимьсот будет ответом. Спроси обладателя Канона хххД - тут, в зависимости от конкретного обладателя, посоветуют тебе или Канон 1000Д, или 550Д, или 50Д, или 60Д. Ну и так далее. Тебе интересно читать советы людей, которые, как и ты, не в теме? А в теме D7000 по-моему, тут никого нет. Он жеж вроде ещё не продаётся даже - как можно про него советовать что-то?
Если тебе бабло жгёт карман - бери хрень подороже. Если не знаешь, что брать - бери всё равно что. В каждой вещи есть плюсы и минусы, но оценить их заочно ты не сможешь ни сам, ни с помощью советчиков. Никакой кардинальной ошибки ты не совершишь в любом случае. Максимум - потеряешь десяток килорублей, приобретя взамен опыта немного.
Re[panteleev83]:
Цитата:
9000р против 21000р разница в цене в 2.5 раза, А разница в резкости не просто минимальна, а очень минимальна.

а как вы их сравнивали? ставили на одну тушку? как вам это удалось?
если на разных тушках, то где гарантия что все было свободно от ошибок?
приведенные выше в моем посте кропы сравнения явно говорят что в тестовых условиях 15-85 НЕ СРАВНИМ с 18-105. чего тут обсуждать-то. если у вас другой результат - то ищите ошибку у себя.

Цитата:

от:panteleev83
Более того вплотную приближается к супер проф. 24-105 4L - именно по резкости, а по краям даже уделывает L.

Похоже на абсурд, но это действительно так. 18-105 по резкости очень схож с 24-105 стоимостью в 4 раза выше!
Если говорить не про конструктив, класс и удобство, а просто про резкость.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=355&CameraComp=453&SampleComp=0&FLI=1&API=1

Подробнее

ай-ай
да что вы такое сравниваете - ФФ и кроп на 24 мм на камерах разного разрешения? это же некорректное сравнение, абсолютно. разные ЭФР, разная площадь кадра, у 18-105 это не края диапазона, у него прикрытая дырка и прочее-прочее :)) вывод - по одному-единственному фокусному?

а это что?
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=5&API=1&LensComp=355&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=2

если же я поставлю 24-105 на кроп, то он порвет ваш 18-105 как тузик грелку. я знаю о чем говорю, потому что я дотошно сравнивал на 7Д много ль-объективов. 24-105 на ней ведет себя очень хорошо и конечно гораздо ровнее по полю чем любой кроп-объектив, даже 17-55IS.

и кстати, резкость - это не все! есть еще цвет, контраст, умение держать контру и видеть в светах, есть скорость АФ, эффективность стаба, пылевлаго, рисунок и прочее :)) как можно сравнивать ЦЕНУ объективов и забывать об этом, гордо заявляя что "затычка за 9 тыщ лучше чем лька за 30 с лишним". это от большого ума все?

изучайте-ка лучше матчасть, разбирайтесь, не сотворяйте себе жупел и кумиров по поверхностному знакомству и перестаньте плодить наивные посты вроде того на что я отвечаю :))
Re[Renehx]:
Alexander Titov Я всего то привел пример
дорогого L стекла 24-105 который одет на 1Ds Mark 3.
И дешевой затычки 18-105 надетой на D3X.
Которая почти не уступает по резкости проф. стеклу.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLIComp=4&APIComp=2&LensComp=355&CameraComp=453&SampleComp=0&FLI=4&API=2
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
....все равно, что-то показывать, так как обладатель 18-135 вряд ли скажет, что его стекло мыльное, в основном потому, что он не сравнивал его с походим стеклом от конкурента и пока он его сам не попробует и не отснимет пару тысяч снимков, он будет верить в то что его 18-135 очень резок...

Подробнее

это уже как мантра какая то
Пантелеев, ты это каждый раз по новой пишешь или всё же пользуешься заготовками?
:)

Порой заглядываю сюда в моменты отвлечения, что может что то дельное мелькнёт про пару вещей, но вижу одно и тоже, уже и читать перестал, скоро и заходить перестану по ходу :)

P.S. Прекращайте нервировать нашего хорошего друга Пантелеева всякими утверждениями, которые идут в разрез его опыту и мнению. Что тяжело усечь, что бюджетный Никон рвёт бюджетного Кэнона и вплотную к про-Кэнону. Я уже это давно уяснил и моя кошка тоже порой нет нет да и мякнет что то не совсем разборчиво, но созвучное с "кэноун - аутстоой!"
Re[Spider_Alex]:
Цитата:

от:Spider_Alex
Поштудируй лучше снимки с этих камер. А посоветуют и то, и другое, и третье, и Соню с Пентаксом, и Олимпус с Хасселем. Раз ветки штудировал - то должен знать, что советуемое не зависит от вопроса. А зависит в основном от личности, которая советует. Вот спроси Титова - что тебе выбрать? Пятак второй почти без вариантов. Спроси Пингвинуса - ДыСимьсот будет ответом. Спроси обладателя Канона хххД - тут, в зависимости от конкретного обладателя, посоветуют тебе или Канон 1000Д, или 550Д, или 50Д, или 60Д. Ну и так далее. Тебе интересно читать советы людей, которые, как и ты, не в теме? А в теме D7000 по-моему, тут никого нет. Он жеж вроде ещё не продаётся даже - как можно про него советовать что-то?
Если тебе бабло жгёт карман - бери хрень подороже. Если не знаешь, что брать - бери всё равно что. В каждой вещи есть плюсы и минусы, но оценить их заочно ты не сможешь ни сам, ни с помощью советчиков. Никакой кардинальной ошибки ты не совершишь в любом случае. Максимум - потеряешь десяток килорублей, приобретя взамен опыта немного.

Подробнее

Всегда интересно что пишут люди, и что советуют.
иначе для чего вообще форумы.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Разрешающая способность матриц уже зашкаливает. Пора бы уже давно подумать производителям, чтобы маркировать упаковку объективов новой строчкой - предельная разрешающая способность в МП. Допустим для примера взять предельную для объектива в 15 МП...и человеку будет ясно...что матрица его фотоаппарата в 12 МП будет честно запечетлена в фотографии...а вот скажем для 18 МП матрицы...детализация фото будет на уровне 15МП матрицы..то есть то что даст вытянуть стекло,...грубо говоря с оставшимися 3МП что способна дать матрица..можно успешно распрощаться, но неужели кому то мало 15 честно вытянутых стеклом МП??? :D

Подробнее

+100!
Re[panteleev83]:
Цитата:

Дайте лучше автору совет, что взять D90 или D7000.
Д7000 для тех, кто любит всё новое. Д90 проверенная камера за разумные деньги. Я же не знаю, что ему ближе. Оба варианта хороши и я думаю по качеству работы и получаемой картинки не будут сильно отличаться. 60Д купить можно, но выбор и качество бюджетной оптики Canon оставляют желать много лучшего. А без хорошей оптики эта камера всех своих характеристик не раскроет. Это надо учитывать тем, кто желает видеть кристально резкое изображение при 100% просмотре- стоить это удовольствие будет весьма не дешево. Справедливости ради надо сказать, что и бюджетная оптика Nikon к такому разрешению тоже не готова. Но у Nikon такого разрешения пока что и нет.
Re[Renehx]:
Лучше взять 50D! Сейчас на него цена очень вкусная!
Re[Renehx]:
только 5d. если нужна попиксельная резкость, так на 5d она достигается даже на старом пленочном ките 28-80 3.5-5.6, правда, на 8-й дырке :D
Re[Renehx]:
я предлагаю кэнон 400д.
резкость! у любой кошки не то что волосы выпадут но и кожа облезет!
камера класс!
Re[Renehx]:
Цитата:
от: Renehx
Всегда интересно что пишут люди, и что советуют.
иначе для чего вообще форумы.

По твоему вопросу люди пишут всегда одно и то же. Форумы - кому для чего. Кому-то - чтобы не забыть письменную речь, кому-то вылить агрессию, кому-то потешить самомнение. В основном, для этого. И мне очень интересно, как ты будешь определять ценность совета. Вот один человек тебе посоветует АппаратА, другой АппаратБ, а ещё десять - АппаратВ. Ты купишь АппаратВ, иначе для чего же существуют форумы?
Re[Spider_Alex]:
Цитата:

от:Spider_Alex

Подробнее

+100
Re[Renehx]:
Вот какая разница что покупать? Это дело вкуса. Плохих фотоаппаратов нет. И не было. Есть кривые руки. Простой пример. Дать человеку, впервые задумавшему фотать любой аппарат, начиная от Любителя и заканчивая профзеркалкой. Где результат будет лучше? Нигде. Одинаковый, хороший или плохой зависит от таланта. Ему техническая сторона получения снимка одного уровня сложности. Это как учиться в автошколе ни разу до этого не садясь за руль. Возьмём обратный случай. Профессионалу дать эти аппараты. Каков будет результат? Одинаковый. 3начит, всё зависит от радиуса кривизны рук и извилин. И большинство, находясь между этими крайними случаями, самообманывают себя подобными темами. Покупайте, что субъективно нравится и фотографируйте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.