от:Dr.Watson
Да вы что ?! На счет головы я бы попросил... Морально устарела ? Да. Мало мега-пупер пикселов ? ...ну да меньше.. И что с того ? На размеры матрицы(реальные) посмотри-те ка в характеристиках... 23,7х15,6 у никон и 22,5х15.0 у кенон.. не много ? Пожалуй, только вот не повод чтобы делать такие выводы.. Тем более если теперь сопоставить большее кол-во пикселей кенона на меньшей матрице и меньшее на большей у никона то это вообще еще большой вопрос кто лучше. Теперь относительно оптики. Да, она действительно дешевле, но далеко не лучше. Может не на 30% цены, но уж на 20 точно. Кроме того во всем мире профи юзают никон и только в России от недостатка денег или по привычке кенон.
Я не отстаиваю никон Д100, я вообще с пленки не слезу пока она есть в продаже, просто я так смотрю люди не особо представляют что сравнивают.... Тем более что нет смысла вообще сравнивать модель 2004 года и 2-х - 3-х летней давности. тем более что Д100 если мне не изменяет память позиционировался как про-серия (что-то вроде F100), а 20D как полу-про (если по никоновскому эквиваленту, то ближе к F80). Эти вещи нельзя сравнивать. Это просто разные камеры.Подробнее
если бы D100 позицинионировался как F100, то на него можно было бы MF-оптику без потерь ставить, и я, возмиожно, даже бы начал думать о его покупке (особенно в связи с "устареванием", вроде как ожиданием какой-то замены и, соотвественно, возможным дешевением).
Ан фиг... Cделан тот D100 именно что из F80. Как и S2Pro, кстати. Со всеми вытекающими...
А цифрозеркалки из F100, боюсь, никогда не дождемся.
Собственно, вот эта недосовместимость MF- и AF- систем у Никона заставляет меня теперь иногда жалеть, что я в свое время "запал" на MF-Никон, а не Пентакс... У которого с этой совместимостью все куда лучше.
Но, впрочем, в остальном и в целом я Никоном доволен. И как камерой (FM2) и как системой...
Но вот это кидалово с MF-оптикой - раздражает :-)
И еще, справедливости ради, надо заметить, что все-таки на сегодня основная репортерская камера в мире все-таки Кэнон... Раньше был Никон, но эти времена прошли.
Но нам-то какое до этого дело?
А интересной оптики у Никона, похоже, и правда больше :-) Особенно если не только на новые модели смотреть.