Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Цитата:

от:Dr.Watson

Да вы что ?! На счет головы я бы попросил... Морально устарела ? Да. Мало мега-пупер пикселов ? ...ну да меньше.. И что с того ? На размеры матрицы(реальные) посмотри-те ка в характеристиках... 23,7х15,6 у никон и 22,5х15.0 у кенон.. не много ? Пожалуй, только вот не повод чтобы делать такие выводы.. Тем более если теперь сопоставить большее кол-во пикселей кенона на меньшей матрице и меньшее на большей у никона то это вообще еще большой вопрос кто лучше. Теперь относительно оптики. Да, она действительно дешевле, но далеко не лучше. Может не на 30% цены, но уж на 20 точно. Кроме того во всем мире профи юзают никон и только в России от недостатка денег или по привычке кенон.
Я не отстаиваю никон Д100, я вообще с пленки не слезу пока она есть в продаже, просто я так смотрю люди не особо представляют что сравнивают.... Тем более что нет смысла вообще сравнивать модель 2004 года и 2-х - 3-х летней давности. тем более что Д100 если мне не изменяет память позиционировался как про-серия (что-то вроде F100), а 20D как полу-про (если по никоновскому эквиваленту, то ближе к F80). Эти вещи нельзя сравнивать. Это просто разные камеры.

Подробнее

если бы D100 позицинионировался как F100, то на него можно было бы MF-оптику без потерь ставить, и я, возмиожно, даже бы начал думать о его покупке (особенно в связи с "устареванием", вроде как ожиданием какой-то замены и, соотвественно, возможным дешевением).
Ан фиг... Cделан тот D100 именно что из F80. Как и S2Pro, кстати. Со всеми вытекающими...

А цифрозеркалки из F100, боюсь, никогда не дождемся.

Собственно, вот эта недосовместимость MF- и AF- систем у Никона заставляет меня теперь иногда жалеть, что я в свое время "запал" на MF-Никон, а не Пентакс... У которого с этой совместимостью все куда лучше.
Но, впрочем, в остальном и в целом я Никоном доволен. И как камерой (FM2) и как системой...
Но вот это кидалово с MF-оптикой - раздражает :-)

И еще, справедливости ради, надо заметить, что все-таки на сегодня основная репортерская камера в мире все-таки Кэнон... Раньше был Никон, но эти времена прошли.
Но нам-то какое до этого дело?
А интересной оптики у Никона, похоже, и правда больше :-) Особенно если не только на новые модели смотреть.
Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Загляни на "Форум iXBT=> Цифровое изображение=> Ветка про Минольта Д7Д".
После прочтения 28-й страницы ты стремглав бросишься удалять свой пост!
Кидает_Минолта_юзеров.По жизни так.

Это - аксиома.
Ну, насчет того, какая система лучше - вопрос спорный и там и тут (тем более не понятно от чего вы берете проценты этой хорошести, типа не на 30, а на 20). Профи всего мира пользуют обе системы примерно одинаково, не зависимо от достатка. То что можно сказать однозначно, то, что Никон в среднем дороже, Кэнон технически (функционал) навороченне, кстати, в плане про цифрозеркалок он серьезно опережает Никон и по моделям, и по выбору среди них. Теперь о любительских моделях, а мы говорим именно о них (дело в том, что 100 цифровая сделана на базе именно любительской зеркалки Ф80, а не пленочной 100-ки, как можно подумать, - это такой маркетинговый ход - если бы вы сравнили функционал, все сразу стало бы ясно). Кэноновские модели 30, 60, 10, 20 относятся в принципе к этому же классу (100-ка примерно соответствует 60-ке), это пленочная 30-ка у Кэнона. Соответственно версии 10 и 20 существенно новее. В принципе я согласен тезисом о росте шумов у 20-ки, с которыми, правда, современный софт успешно борется. Непредвзято я бы взял или 70-ку никона или 10-ку кэнона по цене/качеству.
Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
2Mik_S: Возможно ошибаюсь давно это было :) Но тем не менее... Что касается репортеров, то их частенько бьют :) ..потому всё же фактор цены тут не мало-важен, и потом пожалуй единственное чего нет у никона для репортера, так это подобного кеноновскому 35-350, что вообщем для репортеров вполне оправдано (то рожу в толпе снял, то саму толпу и всё оперативно). А вот MF на самом деле не всем нужен, я вобщем вполне обхожусь AF и доволен, так что это вопрос спорный, да и отсутствие его поддержки ни очем не говорит....хотя в D2X она есть, это факт.. Ну а если говорить об исскустве, так тут вообще широкий формат форева ! :)

2Den-t: А причем тут минолта ?
Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Цитата:

от:artemapei
Ну, насчет того, какая система лучше - вопрос спорный и там и тут (тем более не понятно от чего вы берете проценты этой хорошести, типа не на 30, а на 20). Профи всего мира пользуют обе системы примерно одинаково, не зависимо от достатка. То что можно сказать однозначно, то, что Никон в среднем дороже, Кэнон технически (функционал) навороченне, кстати, в плане про цифрозеркалок он серьезно опережает Никон и по моделям, и по выбору среди них. Теперь о любительских моделях, а мы говорим именно о них (дело в том, что 100 цифровая сделана на базе именно любительской зеркалки Ф80, а не пленочной 100-ки, как можно подумать, - это такой маркетинговый ход - если бы вы сравнили функционал, все сразу стало бы ясно). Кэноновские модели 30, 60, 10, 20 относятся в принципе к этому же классу (100-ка примерно соответствует 60-ке), это пленочная 30-ка у Кэнона. Соответственно версии 10 и 20 существенно новее. В принципе я согласен тезисом о росте шумов у 20-ки, с которыми, правда, современный софт успешно борется. Непредвзято я бы взял или 70-ку никона или 10-ку кэнона по цене/качеству.

Подробнее

Я ничего не сравнивал, просто года полтора назад на него снимал и уже просто не помню функционал и из чего сделан.. Что касается шумов и софта, дык софт вообще почти с чем угодно сейчас борется, только речь то не отом... Что касается цена качество и лидерство в цифре, то тут на самом деле темный лес.. Ответте на такой вопрос. Кто лидирует Intel или AMD ? Скажите что интел ? И будите не правы, я скажу АМД....и тоже буду не совсем прав. Интел удобен дома, для пользовательских задач, АМД гораздо лучше интела в сложных математических операциях и САПРах, так что по поводу лидерства я бы поостерегся.. Что касается конкретных моделей.....да и вообще всего модельного ряда, то как я уже говорил...а по каким параметрам мы сравниваем ? Относительно наворотов...покажите человека который пользуется всеми этими наворотами в равной степени.....нет таких. А те кто с пленки на цифру переходят в силу привычки и вовсе про них забывают и крутят те же колесики и жмут на те же кнопочки. И потом как правило от количества новоротов страдает удобство использования, а довольно часто и качество.

P.S. Проценты хорошести вот так:
цена кенон = 80%
цена никон = 100%
...ну или где-то так :)
Не пытайтесь уйти от очевидного. Сравнения ваши некорректны (и в том случае, когда Вы пытались притянуть 100-ку и 20-ку к разным классам "полупро" и любительский, и в поытке найти аналогии в компьютерном мире). Дело в том, что цифрозеркалки стали активно развиваться в последние несколько лет и все результаты на виду. У никона в разы меньше вышло моделей, причем более менее современных совсем буквально раз-два и обчелся. Последняя полноразмерная про матрица (кажись 4Мп) вышла уж никто не помнит сколько лет назад , сейчас ее просто нет. В любительском классе может ответить лишь одной моделью на каждые 2-3 кэноновские. По объему продаж цифрозеркалок вообще смешно сравнивать
Цитата:

от:artemapei
Не пытайтесь уйти от очевидного. Сравнения ваши некорректны (и в том случае, когда Вы пытались притянуть 100-ку и 20-ку к разным классам "про" и полупро", и в поытке найти аналогии в компьютерном мире). Дело в том, что цифрозеркалки стали активно развиваться в последние несколько лет и все результаты на виду. У никона в разы меньше вышло моделей, причем более менее современных совсем буквально раз-два и обчелся. Последняя полноразмерная про матрица (кажись 4Мп) вышла уж никто не помнит сколько лет назад , сейчас ее просто нет. В любительском классе может ответить лишь одной моделью на каждые 2-3 кэноновские. По объему продаж цифрозеркалок вообще смешно сравнивать

Подробнее

Справедливости ради - Nikon смог сильно поправить свое положение выводом удачной D70. Так что объемы продаж не так плохи (исследовал вопрос в начале лета по ходу спора в какой-то ветке, использовал материалы на nikon.com). Другое дело, что этого жирка не надолго хватит, больно убытков много наделали.

В споре с оппонентом я бы советовал быть максимально точным, а то одним штрихом (например, о полноразмерном Nikon) Вы подрываете доверие к Вашим словам.
Цитата:
от: artemapei
Последняя полноразмерная про матрица (кажись 4Мп) вышла уж никто не помнит сколько лет назад , сейчас ее просто нет.

Зато есть Kodak DCS Pro SLR/n и по отзывам весьма неплохая....
Правда точно такая-же есть и под Кэнон....
:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Да я действительно не помню ничего о полноразмерной матрице Никона, сегодня ее нет. Это все факты.
Зато есть Kodak DCS Pro SLR/n и по отзывам весьма неплохая....
И тут их опередили. :D
70-ка хороша, спору нет (что я ранее признал). Но эта практически единственная нормальная по цене\качеству современная модель, пользующаяся заслуженной популярностью. И продажи у нее все же хуже, чем у 300-ки или вместе взятых кэноновских одноклассников. Т.е. каком-то паритете в сегменте цифрозеркалок с кэноном говорить не возможно (не понятно еще, когда следующая модель появится, эта уже свой ресурс исчерпывает, а о замене (ее или 100-ки) ни слуху, ни духу. А у Кэнона все же и 10-как, и 20-ка попродвинутее будут и останавливаться он не собирается.
1. То что кенон может ответить 3-мя своими моделями на 1 никоновскую еще не говорит о том что каждая из них лучше той одной.
2. Вы видите серьезные отличия между этими 3-мя моделями ? Тогда зачем их 3 вместо одной..? Маркетинг ? Выпотрошить карманы ? Разьве что для этого..
3. Про аналогию в компьютерном мире просто молча НЕ соглашусь, доказывать свою правоту не собираюсь.
4. Про цифромыльницы вообще разговор отдельный, у кенона разьве что моделей больше, только вот кроме внешнего вида и количества не нужных наворотов они не особо отличаются.. Да и потом цифро-мыло в большинстве своем покупают по числу дутых пикселей и внешнему виду....а еще тому что продавец впаривает. Так что по поводу лучше или хуже тут вообще речь не уместна, а про то "сколько и кого реально продается" не знают даже налоговые органы, а проигрывает никон у мыльниц разьве что дизайном.
5. За уши я никого не притягиваю и к разным классам причислил по ошибке, потому как забыл на чем базируется D100 о чем уже 3-й раз пишу. Довольны ? Но тем не менее сравнивать их нельзя.
6. Про 4 полноразмерных Мп это вы действительно загнули... Тем более если б она всё-таки была, вряд ли бы никон ее свернул :)
А еще скоро будет Nikon D2X....:) Кстати создается впечатление что в DSLR никона не будет любетельских камер....скоро....а жаль...
Ок, по 4Мп полноразмерной это я оплошал, переоценил никон, похоже, это для него завтрашний день (если он будет, при таких темпах).
Сравнивать Д100 и "полупро" серию Кэнона как раз можно и это очевидно, повторюсь, кроме того, что в их основах лежат прямо конкурирующие соответствующие пленочные тушки 80 и 30 соответственно, т.е есть механо/функциональное подобие; в них использованы очень схожие по параметрам матрицы - прямые конкуренты.
Отличия между всеми моделями кэнона действительно существенны. Хотя бы по цене - у покупателя есть выбор из нескольких опций (а не из одной) :D Если нужны прочие принципиальные различия выбирите 2 наиболее близкие, на ваш взгляд, и я развею ваши последние сомнения :D
Про цифромыло я вообще не говорил, хотя там преимущество кэнона еще очевиднее.
Цитата:
от: Dr.Watson
А еще скоро будет Nikon D2X....:) Кстати создается впечатление что в DSLR никона не будет любетельских камер....скоро....а жаль...

любитель потопмучто несможет их больше оплатить :D
Цитата:

Вот уж про будет, торжество 12Мп на обрезанной матрице, если поместются (пока 8 - предел неоднозначный) :D
Цитата:
2. Вы видите серьезные отличия между этими 3-мя моделями ? Тогда зачем их 3 вместо одной..?

Да, между D60/10D/20D есть весьма серьезные отличия, начиная с автофокуса и заканчивая уровнем шумов. Кэнон потихоньку улучшает выпускаемые цифровые камеры, исправляет мелкие проблемы и т.д. Никон этого не делает, это не значит что проблем нет.
Цитата:
"сколько и кого реально продается" не знают даже налоговые органы

Что Никон, что Кэнон регулярно рапортуют сколько, чего и почем продали. Законы такие - акционеры у них имеются. Циферки по Никону на bythom.com можете глянуть в сжатом виде.
Цитата:
D100 Но тем не менее сравнивать их нельзя.

Но сравнивают же :) Только еще с D60, после которого еще две камеры вышло - http://www.dpreview.com/reviews/nikond100/page18.asp
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Цитата:

от:Владимир Сковородников
Скорости не хватало (в том числе и АФ), аккумуляторов на большую съёмку не напасёшься, работа со вспышкой - мучение (разброс в экспозиции ступень - это норма), матрица краснила (со всех кадров пакетно нужно было убирать). Только не надо про RAW, за такие деньги и JIPEG должен быть хотя бы на твёрдую червёрку. Кстати у 20D JPEG очень хорошь! И пластика на порядок выше, очень похожа картинка на печать с плёнки (зто ли не комплимент цифре).

Подробнее

Ложь, пиздёж и провокация.

Ну хоть бы слово правды!
Цитата:
а про то "сколько и кого реально продается" не знают даже налоговые органы

FOTO-VIDEO Digital, декабрьский номер. И только не надо сразу кричать что немцы тупые. Да, тупые. Но не тогда, когда надо деньги отдавать. Они сначала всё посмотрят, примереют, понюхают, откусят, попросят скидки и только тогда платят.

Вы пользуетесь продукцией:
Canon 53%
Sony 27%
Olympus 19%
Nikon 18%

Лучшее качество у:
Canon 87%
Nikon 68%
Sony 64%
Olympus 52%

Качество сервисного обслуживания (в европе очень важный показатель)
Canon 56%
Nikon 36%
Sony 32%
Olympus 25%
Мне нравится компания Никон и очень жаль что у неё всё так нерасторопно получается. Впечатление такое, что ей на нас, покупателей, наплевать. "Что?! Выбор маленький?! Недоработки?! Бери что есть и заткнись!" Вот я себе Д70 хотел купить. На каноновскую 20ку даже смотреть не хотел. Потом почитал, посравнивал, цена упала (1200 евро тушка). Багажа оптики у меня нет. Нужны ли мне те "навороты" которые она имеет плюс больше пикселей? Да, нужны! Ибо я плачу сегодня и это сегодняшний день! А кому нужен прошлогодний снег, даже если он был ооочень белым и пушистым. И еслиб было всё подругому, мы бы досихпор с деревянной треногой и фанерным ящиком снимали, а нашы супружницы в речке бельё стирали.Жаль, что Никон этого не понимает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
"Также, я иногда начинаю ненавидеть письма и телефонные звонки от фотографов (никогда от женщин), которые не соглашаются с моим личным выбором оборудования. Они практически принимают как личное оскорбление то, что мой выбор отличается от их. Эти люди очень уверены в себе, они просто не перевалили ещё через ту самую гору и всё ещё думают, что оборудование имеет некий абсолютный уровень качества, независимый от его применения. Они считают оборудование чем-то вроде физического продолжения своего тела и, конечно, оскорбляются, когда я подшучиваю над какой-то техникой, называя её неподходящей для моей работы. Например, коллекционеры камер “Leica” – очень характерный пример такого отношения. Всякое оборудование имеет разную стоимость, в зависимости от того, что вы собираетесь с ним делать. Что хорошо для вас, может не подходить для меня, и наоборот.

Почти любая камера, независимо от того, хороша она или плоха, пригодна для создания выдающихся фотографий, попадающих на обложки журналов, выигрывающих разнообразные фотоконкурсы и выставляющихся в арт-галереях. Качество объектива или камеры мало отражается на качестве фотографий, которые можно получить с её помощью." К.Роквелл
Мне кажется это в полной мере подходит ко всем "фотографам", которые забыв снять буденовку, со штыком наперевес пытаются "заколоть" своего оппонента , обладающего фотоаппаратом другой компании нежели , чем у него.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
а ответов от владельцев d100 так и не поступало .......хотелось бы их тоже послушать
Цитата:
от: muhomor
И только не надо сразу кричать что немцы тупые.

Не буду, но статистика как дышло: куда повернул, туда и вышло ;) :D .

Эта цифра:
Цитата:
Вы пользуетесь продукцией:
Canon 53%

Очень сильно влияет на эту:

Цитата:
Лучшее качество у:
Canon 87%

На этом фоне рекомендую сравнить соотношение аналогичных цифр по Никон ;).

Цитата:
мы бы досихпор с деревянной треногой

Для справки: современные деревянные штативы часто стоят ощутимо дороже карбонов и обладают лучшими х-ми ;).

P.S. Все сказано просто для справки, чтоб от рекламных лозунгов народ не терял связи с реальностью. А то ведь скоро скажут, что Касио или Ролекс гораздо круче, чем Патек Филипп(сравнение никоим образом не относится к вечному спору и фотосистемах ) :D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.