Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Dr.Watson
2. Вы видите серьезные отличия между этими 3-мя моделями ? Тогда зачем их 3 вместо одной..?

Да, между D60/10D/20D есть весьма серьезные отличия, начиная с автофокуса и заканчивая уровнем шумов. Кэнон потихоньку улучшает выпускаемые цифровые камеры, исправляет мелкие проблемы и т.д. Никон этого не делает, это не значит что проблем нет.

Подробнее

Ню-ню :) D60 уже давно сняли с производства, 10D вот-вот снимут.. Остается лишь 20D. Ну и где ваше разнообразие ? :) Да и потом у никона тоже были цифрозеркала по мимо D70, только вот вы почему-то о них не вспомнили...
Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Цитата:
от: muhomor
Цитата:

от:Dr.Watson
а про то "сколько и кого реально продается" не знают даже налоговые органы

FOTO-VIDEO Digital, декабрьский номер. И только не надо сразу кричать что немцы тупые. Да, тупые. Но не тогда, когда надо деньги отдавать. Они сначала всё посмотрят, примереют, понюхают, откусят, попросят скидки и только тогда платят.

Вы пользуетесь продукцией:
Canon 53%
Sony 27%
Olympus 19%
Nikon 18%

Лучшее качество у:
Canon 87%
Nikon 68%
Sony 64%
Olympus 52%

Качество сервисного обслуживания (в европе очень важный показатель)
Canon 56%
Nikon 36%
Sony 32%
Olympus 25%
Мне нравится компания Никон и очень жаль что у неё всё так нерасторопно получается. Впечатление такое, что ей на нас, покупателей, наплевать. "Что?! Выбор маленький?! Недоработки?! Бери что есть и заткнись!" Вот я себе Д70 хотел купить. На каноновскую 20ку даже смотреть не хотел. Потом почитал, посравнивал, цена упала (1200 евро тушка). Багажа оптики у меня нет. Нужны ли мне те "навороты" которые она имеет плюс больше пикселей? Да, нужны! Ибо я плачу сегодня и это сегодняшний день! А кому нужен прошлогодний снег, даже если он был ооочень белым и пушистым. И еслиб было всё подругому, мы бы досихпор с деревянной треногой и фанерным ящиком снимали, а нашы супружницы в речке бельё стирали.Жаль, что Никон этого не понимает.

Подробнее

Ну во-первых опрос судя по всему производился на тему цифромыла, т.к. здесь присутствует Sony, которая не то что зеркалок не делает, они даже в мониторы ставят матрицы чужие...хотя и весьма не плохие, в фотоаппаратах соответственно матрицы тоже не сони. В данном топике речь кажется шла о зеркалках если мне еще не совсем плохо...
Сервис ? Да, пожалуй, тут не могу не согласится, хотя вобщем это не так смертельно т.к. из всех никоновских камер у меня ни одна не сломалась. В отличии от кенонов у которых вечный Error 99, неговоря уже о баге с перепрошивкой после которого камера просто умирала.
Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
>Остается лишь 20D.

Ну так остается - же. Никон на это пока никак не ответил.
С D100 сравнивать даже не серьезно уже.
Вот выпустит чего - тогда и модно будет посравнивать.
Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Цитата:
от: Kon111
>Остается лишь 20D.

Ну так остается - же. Никон на это пока никак не ответил.
С D100 сравнивать даже не серьезно уже.
Вот выпустит чего - тогда и модно будет посравнивать.

Здрасте приехали... В начале топика говорил что сравнение ни в какую делать нельзя и тут мне моими же словами об этом говорят...
Можно такими темпами и какую-нить древнюю модель кенона откопать, а потом орать во всю глотку что никон D10 был в сто раз лучше.... Разница просто в том что кенон оставляет древность и продолжает ее продавать после выхода новых моделей, а никон снимает старые почти сразу после выхода новых. Тут есть и плюсы и минусы, но вообщем и целом это просто разная политика.
И всё же механика - рулез !! Навеки.. Что кстати у кенона не ахти, а никоновская неубиваема....практически :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Цитата:

от:Владимир Сковородников
Скорости не хватало (в том числе и АФ), аккумуляторов на большую съёмку не напасёшься, работа со вспышкой - мучение (разброс в экспозиции ступень - это норма), матрица краснила (со всех кадров пакетно нужно было убирать). Только не надо про RAW, за такие деньги и JIPEG должен быть хотя бы на твёрдую червёрку. Кстати у 20D JPEG очень хорошь! И пластика на порядок выше, очень похожа картинка на печать с плёнки (зто ли не комплимент цифре).

Подробнее

Абсолютно согласен со всем вышесказанным!
Сам проработал на D100 2 года(был куплен еще аж за 2800 зеленых) Конечно,по началу был несказанно рад.Оптика:Nikkor 85/1,8;Nikkor 35/2.
Но со временем накапливалось недовольство:ничем не оправданные пролеты с автофокусировкой в режиме быстрой репортажной съемки, большой разброс в экспозиции, особенно при съемке со вспышкой, даже с SB80. Появилась 20D и я решился все распродать и перейти на Canon. Профи поймут, что это трудный шаг, и я его сделал. И не жалею.За почти месяц работы с камерой полностью перестроился и понял: интерфейс,дизайн,картинка все на порядок лучше.Единственная функция у NikonaD100, которую мне жалко,-мгновенный показ снятой картинки с мелькающей зоной пересвета на полном экранчике.У Canon20 приходитя переключатья в INFO и все равно на очень маленькой картинке плохо виден пересвет. Зато радует другое динамический диапазон картинки шире, и за счет этого проколов по свету практически нет.Если картинку делать на пол дырки темнее, в фотошпе елементано вытаскиваюся любые тени, причем без всяких шумов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Цитата:

от:Владимир Сковородников
Скорости не хватало (в том числе и АФ), аккумуляторов на большую съёмку не напасёшься, работа со вспышкой - мучение (разброс в экспозиции ступень - это норма), матрица краснила (со всех кадров пакетно нужно было убирать). Только не надо про RAW, за такие деньги и JIPEG должен быть хотя бы на твёрдую червёрку. Кстати у 20D JPEG очень хорошь! И пластика на порядок выше, очень похожа картинка на печать с плёнки (зто ли не комплимент цифре).

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.