Хотел купить камеру друг посоветовал купить Nikon D100
а другие говорят Canon 20d вот теперь незнаю какой лучше может кто нить подскажет
Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Лучше кэнон 1Дс Марк 2.
от: Gadjidadaev Shamil
а другие говорят Canon 20d вот теперь незнаю какой лучше может кто нить подскажет
сейчас политит :D :D :D
от: Gadjidadaev Shamil
Из вышеперечисленных двух однозначно лучше Canon 20D. Хотя бы по детализации картинки (если объективы хорошие будете использовать).
100 Никон стар. Кэноновской 20-ке из Никонов более всего соответствует 70-ка. Если не нужна скорость съемки я бы взял Фуджи С2 про - тот же Никон, но лучше :)
Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
У меня неделю лежал Д100 и я достаточно посравнивал его со своей 10-кой.По мне 10-ка милее,за 20-ку не скажу...не пользовал...
от: artemapei
100 Никон стар.
Никон - суперстар :D :D :D
100 Никон стар....я бы взял Фуджи С2 про - тот же Никон, но лучше Ну, если два года (я о Фуджи) - это свежая модель...:-))))) Кстати S3Pro явно ждёт полный провал - пока её год анонсируют конкуренты более интересные вещи уже выкинули на рынок.
О, вот с этого места поподробнее пожалста -)
Какие более интересные вещи и чем они интересны?
Я без иронии, просто к ней присматриваюсь
Какие более интересные вещи и чем они интересны?
Я без иронии, просто к ней присматриваюсь
Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
от: SergeSmArtот:bc----
Лучше кэнон 1Дс Марк 2.
ну не скажите.... уж больно ДОРОГОЙ, гад :(
Запорожец дешевле!![]()
![]()
![]()
SergeSmArt
www.sergesmart.comПодробнее
Я думаю на Брайтоне можно запорожец за такие бабки двинуть,что на десяток Марков хватит :D
Я не говорил, что Фуджи- новая модель, но в отличии от Никона она морально не устарела ибо ничего подобного в этой ценовой категории не предлагается. Причин для провала третьей я не вижу, но что об этом гадать до ее появления. Рассматривать ее я не предлагал.
Если говорить о дорогой не качесвенной и абсолютно тупой технике, то Никон Д100 вне конкуренции...
Сам пользовался Никоном по работе... полгода собирал маты... потом надоело, сейчас на Кэноне сижу и очень рад, что от Никона избавился...
Бери 20-ку и неочем не пожалеешь... Попробовал ее в магазине и у друга, камера нареканий не вызвала... Качество картинки высочайшее...
Сам пользовался Никоном по работе... полгода собирал маты... потом надоело, сейчас на Кэноне сижу и очень рад, что от Никона избавился...
Бери 20-ку и неочем не пожалеешь... Попробовал ее в магазине и у друга, камера нареканий не вызвала... Качество картинки высочайшее...
Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
от:ViZem13
Если говорить о дорогой не качесвенной и абсолютно тупой технике, то Никон Д100 вне конкуренции...
Бери 20-ку и неочем не пожалеешь... Попробовал ее в магазине и у друга, камера нареканий не вызвала... Качество картинки высочайшее...Подробнее
Я не сторонник цифры. Никон у меня пленочный. Я не заступаюсь за Никон Д100, просто хочу привести интересное наблюдение.
Был на форуме Scat, после покупки Canon 10D он пел те же диферамбы, что и вы, про высочайшее качество, профессиональность и т.п.
Вышла модель 20Д, Scat исчез из поля зрения, а мы вот остались...
К чему я это?
Не надо нахваливать Никон, Кэнон и пр., т.к. завтра выйдет модель лучше вашей и что вы скажете тогда? Каждый год новую камеру покупать будете? К этому и склоняют вас маркетологи.
Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Я не говорил, что Фуджи- новая модель, но в отличии от Никона она морально не устарела ибо ничего подобного в этой ценовой категории не предлагается S2Pro даже сейчас дороже 20D. Я сам месяц как пересел с неё на 20D (заодно и оптику поменял и не жалею). Жалею только, что год с ней парился, а мог прекрасно десяткой работать:-) А тема 20D или D100 неактуальна - двадцатка на голову выше и оптика у Canona в проклассе дешевле процентов на тридцать.
Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
А че парились-то? Скорости не хватало?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
Скорости не хватало (в том числе и АФ), аккумуляторов на большую съёмку не напасёшься, работа со вспышкой - мучение (разброс в экспозиции ступень - это норма), матрица краснила (со всех кадров пакетно нужно было убирать). Только не надо про RAW, за такие деньги и JIPEG должен быть хотя бы на твёрдую червёрку. Кстати у 20D JPEG очень хорошь! И пластика на порядок выше, очень похожа картинка на печать с плёнки (зто ли не комплимент цифре).
берите Минольту, там антишейк бесплатный
от: Владимир Сковородников
[color=blue].....А тема 20D или D100 неактуальна - двадцатка на голову выше и оптика у Canona в проклассе дешевле процентов на тридцать.
Да вы что ?! На счет головы я бы попросил... Морально устарела ? Да. Мало мега-пупер пикселов ? ...ну да меньше.. И что с того ? На размеры матрицы(реальные) посмотри-те ка в характеристиках... 23,7х15,6 у никон и 22,5х15.0 у кенон.. не много ? Пожалуй, только вот не повод чтобы делать такие выводы.. Тем более если теперь сопоставить большее кол-во пикселей кенона на меньшей матрице и меньшее на большей у никона то это вообще еще большой вопрос кто лучше. Теперь относительно оптики. Да, она действительно дешевле, но далеко не лучше. Может не на 30% цены, но уж на 20 точно. Кроме того во всем мире профи юзают никон и только в России от недостатка денег или по привычке кенон.
Я не отстаиваю никон Д100, я вообще с пленки не слезу пока она есть в продаже, просто я так смотрю люди не особо представляют что сравнивают.... Тем более что нет смысла вообще сравнивать модель 2004 года и 2-х - 3-х летней давности. тем более что Д100 если мне не изменяет память позиционировался как про-серия (что-то вроде F100), а 20D как полу-про (если по никоновскому эквиваленту, то ближе к F80). Эти вещи нельзя сравнивать. Это просто разные камеры.
P.S. Я снимал почти всеми никонами которые есть сейчас в продаже и по крайней мере половиной кенонов, но никто меня не убедит что оптика у кенона лучше и что кэнон удобнее..
2 Автор темы: А что вы вообще имели ввиду под словом "лучше" ? Удобство, цветопередача, шум, качество сборки, а может количество мегапукселей...? ;)
от:Петр
Я не сторонник цифры. Никон у меня пленочный. Я не заступаюсь за Никон Д100, просто хочу привести интересное наблюдение.
Был на форуме Scat, после покупки Canon 10D он пел те же диферамбы, что и вы, про высочайшее качество, профессиональность и т.п.
Вышла модель 20Д, Scat исчез из поля зрения, а мы вот остались...Подробнее
Что-то мне подсказывает, что "исчезновение" тов. SCAT может быть и не связано с выходом 20D. Или у Вас больше информации? Я тоже месяца 2 не заходил в этот форум, правда я никому и ничему дифирамб не пел... Но все равно это никак не связано с появлением, к примеру, 20D или 7D. Дела, знаете ли. ;)
от: Петр
К чему я это?
А и вправду? Покопайтесь в подсознании, нет ли там следа "священной войны за чистоту фоторядов".
от: Петр
Не надо нахваливать Никон, Кэнон и пр., т.к. завтра выйдет модель лучше вашей и что вы скажете тогда? Каждый год новую камеру покупать будете? К этому и склоняют вас маркетологи.
Каждый имеет право на свои поступки и ошибки. Не надоело всякому входящему кричать "низзяяяя!"? Я, тов. Петр, не лично к Вам, ко многим обращаюсь...
Всем удачи!
Редко заходящий в форум и планирующий в 2005-м покупку 20D,
Александр
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon 20d или Nikon D100 ?
от: Dr.Watson
... Кроме того во всем мире профи юзают никон и только в России от недостатка денег или по привычке кенон...
p.s. Кен Роквелл - еще не все профи мира...